тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Ссыку на Билию я от Вас похоже ,так и не дождусь. Так откуда Вы вычитали о запрете рептов с курями скрещивать? А?Ой ,вы о чем ?Что вам там искать,вы писали ,что хоть оно в Библи и БОГОдухновенноно ко хресту пригвозденно.
Прошлое учит будущему. Раз в Библии нет такой цитаты ,то повторяюсь :А запрет того ,что и так не возможно ..... ну это уже чистейший идиотизм. Так какой конкретно дурак эту бредятину выдумал? А?
Фамилию и имя ,будьте любезны предоставить.Спасайся кто может !Комментарий
-
А путать нечистоту ритуальную с греховностью Вы таки путаете. Поэтому и печетесь о свиньях. Иначе занялись бы чем-то более полезным.
- - - Добавлено - - -
И какой из этого вывод? Или Вы сейчас воюете против того, что товарищи ГМО "некошерным" назвали?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
1-е Коринфянам 7:34 Russian koi8r
так что такое святость тела?
Луки 22
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Тело=хлеб=учение. Освятить Слово (тело)= открыть его истинный смысл, истину, ибо только истина освящает:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Иоанна 17
Свинина - тоже плоть, тело = ложное, нечистое учение свиней духовных:
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2Петра 2
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Теперь поговорим о генной модификации ,и главное о ее методах.
Итак , если животное приобретает генетически обусловленные свойства ,коих не имела ранее , то это и означает генетическую модификацию. Как правило такая модификация достигается путем селекции и скрещивания (внутривидового ,как минимум). Вот и получается :корова не кошерна. современные куры то же. А Вы говорили "отсебятина" ))))
Вы путаете Божий дар с яичницей; если я мало разбираюсь в генетике, то вы, как видно, и того меньше
Учите матчастьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Sleep
И какой из этого вывод?Или Вы сейчас воюете против того, что товарищи ГМО "некошерным" назвали
Понимате ,если сказано "Бремя мое легко" ,то непосильные задачи не ставились по определению.
А это ,всвою очередь означает ,что если сказано "не еште с кровью" ,то из этого явно следует , возможность такового . Если отделить мясо от крови ни как низзя ,то следует задуматься , о чем все таки говорится в Писании.
P.s. Надеюсь я не слишком сложно изложил свои доводы?
- - - Добавлено - - -
iosefДмитрий, на такие темы я и говорить не хочу.Вы путаете Божий дар с яичницейесли я мало разбираюсь в генетикето вы , как видно, и того меньшеУчите матчастьПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2013, 10:42 AM. Причина: клинический идиотизмСпасайся кто может !Комментарий
-
А это ,всвою очередь означает ,что если сказано "не еште с кровью" ,то из этого явно следует , возможность такового . Если отделить мясо от крови ни как низзя ,то следует задуматься , о чем все таки говорится в Писании.
P.s. Надеюсь я не слишком сложно изложил свои доводы?
Что речь не о том, чтобы просто хорошо сливать, и забивать правильно? Что речь идет о точности до молекулы?
А "каждой твари по паре" означает, что у Ноя глисты тоже зашли в ковчег парой?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И 10 заповедей тоже только для евреев?
Уверен, что качественно обработанная свинина нечистой пищей не является.
Вот он и помолился:-порося, порося, во имя Христа, превратися в карася". И всё, с удовольствием съел поросёнка. Видимо он тоже как и вы считал что правильно помолившись(приготовив), поросёнок стал постным блюдом.
Не ешьте. Но не забывайте "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17) Христиан пищевые запреты данные Богом Иудеям не касаются ибо Христос упразднил закон.
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести" (1Кор.10:25) И это без вариантов.Комментарий
-
iosef А что там по поводу меда? Как он может быть чистым ,кошерным продуктом ,если продукты ваыделения пчел (насекомых) в него неизбежно попадают?
- - - Добавлено - - -
Ну как же так??????? Выше я уже рассказал почему все, без исключения виды домашних животных являются генномодифицированными. Повторю : по тому , что приобрели генетические свойства ,коих не имели ранее. Закроем глаза на скрещивание. Пусто эта генная модификация получилась в результате селекции. Вот почему любая современная корова ,курица ,яблоки и брюссельская капуста все это ГМО.
Вот как бы рекомендации по селекции. А то что происходит в результате процесса естественного отбора то как бы не против воли Божией и такие модификации нормальны.
19. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
(Книга Левит 19:19)Последний раз редактировалось Demetriy; 11 February 2013, 12:42 PM.Комментарий
-
Нет, не могу молча есть. Потому что понимаю о какой пище идет речь в писании. Просто предупреждаю вас, если не понимаете, что пища не способствует спасению, то не надо осуждать тех кто ест или не ест. Из-за непонимания, своим словом можно себя погубить и окружающих.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поосторожнее с такими заявлениями, хотя бы "имхо" добавляйте. Прибавлять что-то к условиям Нового Завета - дело опасное...
В этой теме Вы берётесь утверждать, что жертвы Христа и Божьей благодати недостаточно для спасения. Скрестить достижение праведности через выполнение предписаний закона Моисеева с получением праведности через веру в искупительную жертву Христа невозможно. Праведность христианина - это Сам Христос.
Для получения Духого Святого не надо выполнять множества условий, надо лишь принять наставление в вере.Цитата из Библии:Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? /.../ Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (Гал. 3:2,5).
Обесценивать Божью благодать на этом форуме непозволительно, и если Вы будете продолжать писать в таком ключе, то я буду вынуждена принять административные меры.
МодераторПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 February 2013, 01:09 PM.
Комментарий
-
SleepЯ не уверен.Но мне кажется или у Вас может быть проблема современного технически образованного человека в понимании образа речи древних семитов?Вы и в самом деле думаете, что этот вопрос подразумевает математическую точность а не описательную?Что речь не о том, чтобы просто хорошо сливать, и забивать правильно? Что речь идет о точности до молекулы?А "каждой твари по паре" означает, что у Ноя глисты тоже зашли в ковчег парой?)))))
- - - Добавлено - - -
DemetriyВот как бы рекомендации по селекции.А то что происходит в результате процесса естественного отбора то как бы не против воли Божией и такие модификации нормальны.
- - - Добавлено - - -
Эстер-ЭстонияПрибавлять что-то к условиям Нового Завета - дело опасное...Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2013, 01:49 PM.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий