тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от iosef

43 Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми.
    44 Потому что Я Господь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле;
    45 Потому что Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтоб быть вам Богом. Будьте же святы, потому что свят Я.
    46 Вот закон о скоте и о птицах, и о всяком существе, движущемся в воде, и о всяком существе, пресмыкающемся по земле;
    47 Чтобы различать между нечистым и чистым, и между животным, которое можно есть, и животным, которое не может быть едомо
    .
    Здесь содержится и ответ на нечистое.
    Душа не может стать нечистой от материального объекта.
    Все эти животные символизируют разного рода учения, исходящие от соответствующего уровня сознания людей.
    Все эти вакты доказаны и показаны в самом Писании.

Но буквозаконникам комфортнее цепляться за буквальный смысл, потому что трудиться не надо.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Rod

Кстати, все, что происходило с Иисусом на земле, не было случайным.
      Верно. Жаль только, что Вы так и не поняли смысла истории с бесноватыми.

Не случилось ему изгнать бесов ни в овечек, ни в коз, ни в коров. Или в уток, кур или индюшек.
      Бесов ИЗгоняют не Вгоняют.

Чистые животные не стали пристанищем бесов. Стало стадо НЕЧИСТЫХ свиней
      Свиньи, в которых переселились бесы, были драгоценной пищей жителей города Гергесы. Потеря свиней настолько огорчила их, что "весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их." (Матф.8:34)

Называть сотворенных Богом свиней нечистыми означает обвинять Бога в том, что Он творил нечистое.

- - - Добавлено - - -

Demetriy

А смысл ??
      Дабы Вы убедились, что приписываете мне то, чего я не говорил и спорите сами с собой.
      На том и закончим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Лука
        Разве истина дана Богом людям только на Синае?
        Не только.
        Я о другом. То что было дано на Синае, дано только евреям?

К счастью Христиане в данном вопросе не являются Вашими единомышленниками.
        Вы думаете что есть свинину и другую нечистую пищу это счастье?

Свинину ели, едим и будем есть, причем с удовольствием и в полном соответствии с Библией. "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым". (Деян.10:13-15) Так и действуем.
        Ешьте. Но не забывайте:-
        Цитата из Библии:
        17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
        (Ис.66:17)

Что же касается приведённого текста. Правильно ли вы его понимаете? И касалось ли это видение именно пищи, или чего то другого?
        Пётр что то из нечистого съел? И как он сам понял о чём это видение?
        Цитата из Библии:
        28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?

(Деян.10:28,29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вячеслав Цуркан

То что было дано на Синае, дано только евреям?
          И никому другому.

Вы думаете что есть свинину и другую нечистую пищу это счастье?
          Уверен, что качественно обработанная свинина нечистой пищей не является. А называть еду счастьем станет только регулярно недоедающий.

Ешьте. Но не забывайте (Ис.66:17)
          Не ешьте. Но не забывайте "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17) Христиан пищевые запреты данные Богом Иудеям не касаются ибо Христос упразднил закон.

Что же касается приведённого текста. Правильно ли вы его понимаете? И касалось ли это видение именно пищи, или чего то другого?
          "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести" (1Кор.10:25) И это без вариантов.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от maloni
            Тут не то,что одержимый - бесноватый, но нормальные люди и то...Учи матчасть "Лукич".
            (Книга Левит 16:18,19)
            Вы по какому Завету не живете ??? То что по Новому не живете это я вижу.....а что по Ветхому Вам слабо, это Вы не видите с друзьями "обольстителями" ....
            Учить мат часть Вам нужно долго-долго, чтоб понять, то что написано в Новом Завете:

Мф 15-10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? (СОБЛАЗНИЛИСЬ И АСД И ПРОЧИЕ ПОДЗАКОННЫЕ СЕГОДНЯШНИЕ) 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их:(А Я ПОЧЕМУ ТО НЕ ОСТАВЛЯЮ) они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. (А разве это была притча ????) 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть

Хватить дурачить народ, ибо сегодня НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ТОРУ ("кашрутить", это еще не значит исполнить весь Закон) !!!!! ИБО СЛАБО КАЖДОМУ ВЗЯВШЕМУСЯ ЗА НЕЕ !!!!!
            Да и "кашрутить" могут правильно только там, где есть спецы по кашруту ( а они уж, точно и ножики соблюдают и правильное зарезывание и кровопускание, и т. д ...квантовая физика короче - отдыхает, ну а ОСТАЛЬНОЕ где из Закона, диетологи ?????

Всякий, сегодня утверждающий против слов Иисуса в Мф.15 (10-18) - не Отцем посаженное растение, каковых много......Они растение ? да ! но кто посадил и с какой целью ????

Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 February 2013, 12:40 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Ilia Krohmal
              Здесь содержится и ответ на нечистое.
              Душа не может стать нечистой от материального объекта.
              Все эти животные символизируют разного рода учения, исходящие от соответствующего уровня сознания людей.
              Все эти вакты доказаны и показаны в самом Писании.

Но буквозаконникам комфортнее цепляться за буквальный смысл, потому что трудиться не надо.
              Нет, Илья, вы опять изволите говорить неправду и учить тому, чего не знаете; вас тянет на то, что называется учением гностиков, но даже в нём вы не разбираетесь.
              Сказали бы вы такое Моисею, через которого давались эти заповеди; или вы, может, забыли КОГДА И КОМУ давалась Тора?
              Насколько нелепо это утверждение - "заповеди Торы давались евреям для "духовного, а не буквального исполнения"!
              Разве вы так плохо знаете Пятикнижие Моше, если не помните, сколько раз Всевышний напоминал евреям о том, что они должны неукоснительно выполнять всё это!

"Все эти вакты доказаны и показаны в самом Писании"
              - Ложь! Никакого факта о вашей теории из Писания вы привести не сможете!
              Все заповеди были даны для того, чтобы ЖИТЬ ПО НИМ, ИСПОЛНЯЯ ИХ! Вот первое и самое главное, и об этом прямо и многократно говорит Тора и другие книги Танаха;
              Напротив, Писание обязывает отвергать тех, кто противоречит этому; а тех, кто отвергает Тору, заповедь велит предавать смерти.
              Какой дух толкает вас проповедовать беззаконное? Христианин не может такого делать, даже если дело касается заповедей о чистой и нечистой пище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Если Вы это мне говорите ,то Вам опять померещилось.
              Вот по чему я вынужден с тревогой спросить у Вас : А как Вы себя чувствуете ? На что еще жалуетесь?
              На болтовню и насмешки людей, неутвержденных в вере; но не потому, что это наносит ущерб мне, а потому, что этим они наносят ущерб самим себе и сбивают с толку подобных себе.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от iosef

47 Чтобы различать между нечистым и чистым, и между животным, которое можно есть, и животным, которое не может быть едомо
                .
                Вопрос на засыпку.
                Человек прикоснулся к мертвому телу (хоронил кого-то). Является ли он нечистым, оскверненным по Закону?
                Второй вопрос на засыпку.
                Является ли человек, сделавший это, согрешившим перед Богом, грешником по Закону?

Вопросы иллюстрируют разницу между ритуальной нечистотой и грехом перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                Надеюсь Вы не отрицаете что "кто осквернился - тот нечист". А Христос говорил что грех оскверняет человека.
                Вышеизложенное к этому
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Sleep
                  Вопрос на засыпку.
                  Человек прикоснулся к мертвому телу (хоронил кого-то). Является ли он нечистым, оскверненным по Закону?
                  Является ли человек, сделавший это, согрешившим перед Богом, грешником по Закону?

- - - Добавлено - - -

Вышеизложенное к этому

Да но оскверненным является его тело (причем не только ритуально), которое в данном случаем можно помыть и по прошествии времени тело очиститься.
                  Делая же грех например воровство человек делает нечистой душу. Там процесс очищения совсем другой. Но он тоже возможен
                  Употребляя не кошерное человек делает нечистым тело.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Sleep
                    Вопрос на засыпку.

............
                    Уважаемый Sleep!
                    Закон есть Закон, и всё указанное в нем, в том числе и ритуальная нечистота, подеваться никуда не могут.
                    Если вы, считая себя христианином, не будете мыться и стирать исподнее, вы начнёте вонять; и эта вонь уйдет только тогда, когда вы постираетесь и помоетесь, а не помолитесь.
                    В этом и есть смысл тех заповедей, которые вы назвали ритуальными.
                    Я НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ИЗ НЕЕВРЕЕВ ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ.
                    Ибо на спасение человека они не влияют; тем более, что даны они были только евреям.
                    Разумеется, по Торе человек, прикоснувшийся к мёртвому, является нечистым до времени; это было и есть.
                    Но истина состоит в том, что грехи верующих в Мессию Йешуа Он взял на Себя, как и любую нечистоту - Он несёт их на Себе!
                    Он расплатился за беззаконие поверивших в Него и несёт на себе их "ритуальную" нечистоту.
                    Поэтому истинно верующие в Него ЧИСТЫ, даже если не исполняют ритуальных заповедей Закона.
                    Но не так обстоит дело с евреями; к еврейскому народу в этом плане СОВСЕМ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
                    Евреи обязаны исполнять заповеди Закона, ДАННЫЕ ИМ НАВЕЧНО (именно так написано в Торе). Но и это не значит, что нарушающий заповеди о чистоте еврей теряет своё Спасение в Йешуа; однако с еврея - другой спрос, ПОТОМУ ЧТО ОН ЗНАЛ
                    Потому в Писании и сказано "Во-первых - иудею, потом и эллину"
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Если корова является домашним животным ,значит она подвергалась одомашниванию = селекции. Следовательно говядина ,с кровью она ,или без оной НЕкошерна по определению. Т. е. ,как животное выведенное в результате селекции (в.т.ч. внутривидового ,как минимум скрещивания).
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Если корова является домашним животным ,значит она подвергалась одомашниванию = селекции. Следовательно говядина ,с кровью она ,или без оной НЕкошерна по определению. Т. е. ,как животное выведенное в результате селекции (в.т.ч. внутривидового ,как минимум скрещивания).
                        Это Ваши выдумки и в Торе такого не написано

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Demetriy
                          Это Ваши выдумки
                          нет не мои .Ссылку на Сионских Мудрецов Вы можете и самостоятельно поискать в этой теме ,это они выдумали запрет на селекцию и скрещивание.
                          и в Торе такого не написано
                          ....... как и не написано о запрещении готовить баранину на коровьем масле
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от iosef
                            И сей человек ещё вопрошает других, "всё ли у них нормально"...
                            Как говориться, хоть плачь, хоть смейся
                            А по существу вопроса? Кроме перехода на личности . У Вас есть что либо ,или нет?
                            К стати о меде. Он хоть и не является непосредственным продуктом жизнедеятнльности пчел ,но отделить его от этих продуктов нет никакой возможности. А они там присутсвуют ,по тому ,хотя бы ,что таскают мед пчелы отнюдь не кошерной посуде
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

А по существу вопроса? Кроме перехода на личности . У Вас есть что либо ,или нет?
                              К стати о меде. Он хоть и не является непосредственным продуктом жизнедеятнльности пчел ,но отделить его от этих продуктов нет никакой возможности. А они там присутсвуют ,по тому ,хотя бы ,что таскают мед пчелы отнюдь не кошерной посуде

Это, что ли, вопрос?
                              Это - полная отсебятина
                              А коли хотите ликбез, то сначала научитесь уважать учителя
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Егоркинс
                                Вы по какому Завету не живете ??? То что по Новому не живете это я вижу.....а что по Ветхому Вам слабо, это Вы не видите с друзьями "обольстителями" ....
                                Учить мат часть Вам нужно долго-долго, чтоб понять, то что написано в Новом Завете:
                                Вы считаете что живете по Новому Завету, но из-за спора о куске мяса называете братьев обольстителями.
                                Разве вы живете по новому закону?

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)

Ешьте что хотите, это не влияет на спасение, но и не осуждайте, тех кто не ест.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:2,3)

Комментарий

Обработка...