тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Вячеслав Цуркан
    На эту тему существует анекдот. Один православный священник захотел поесть свининки, а дело было в пост.
    Вот он и помолился:-порося, порося, во имя Христа, превратися в карася". И всё, с удовольствием съел поросёнка. Видимо он тоже как и вы считал что правильно помолившись(приготовив), поросёнок стал постным блюдом.
    Анекдот прям в тему! Не тоже ли самое происходит при кошерной обработке мяса - оно превращается в безкровное ,ну как тот поросенок . Он же стал постным карасем )))))))
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2013, 01:50 PM. Причина: мозговая кома
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вячеслав Цуркан

И 10 заповедей тоже только для евреев?
      Нет, не только. Закон принимается Христианством в той части, которой познается грех. Но запреты адресованные только евреям, в частности пищевые, для Христиан значения не имеют.

На эту тему существует анекдот.
      Глупейший анекдот. Христиане едят свинину не маскируясь дурацкими присказками. А пост можно нарушить безо всякой свинины. Кстати, та диета, которую сегодня называют постом, к посту данному Богом никаким боком не причастна.

Какой? И если возможно приведите мне слова Христа о том что Он изменил закон.
      Найдите в Нагорной Проповеди фразы Христа начинающиеся со слов "А я говорю..." Шесть примеров гарантировано.
      И не слушайте иудействующих нехристей "маскирующихся под Христиан". Для них Христианство - овечья шкура. А что под ней Вам известно и без меня - ложь, ложь и еще раз ложь..

Опять же о чём писал Павел о свинине? Или о идоложертвенном мясе?
      Павел писал о любой пище. Увы, я не могу восполнить Ваше неумение читать простой и понятный текст "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования".
      Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2013, 02:42 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Итак ,господа ,вернемся к нашему кошерному мясу. как я уже говорил выше варвары тоже сливали кровь при забое животных. Если не слить хорошенько ,то мясо быстро испортится. Даже чукчи так поступают ,хоть и живут в холодном климате. А от кошерных методов толку нет. Значит речь шла совсем о другом. А именно о кулинарной обработке мяса. Длительном проваривании и прожаривании. При этом кровь в мясе как бы исчезает. Ее не видно.
        Вот в месте с кровью то и погибает все ,что может человеку навредить. Это наставление гигиенического порядка. Как и рекомендация выходить по нужде из стана прихватив с собой лопатку.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Лука
          Павел писал о любой пище. Увы, я не могу восполнить Ваше неумение читать простой и понятный текст "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования".
          В Библии говорится не о всякой, а исключительно о духовной пище, о Слове, к которому и относится исследование.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          1Коринфянам 10

16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
          Иеремия 15

1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
          2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
          3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
          4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
          Иезекииль 2

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
          9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
          Откровение 10
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ValeriyL
            В Библии говорится не о всякой, а исключительно о духовной пище
            Вы ошибаетесь. Если бы Вы не знали что такое пища для плоти, то не знали бы и что такое пища духовная. Всему свое время и место.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Вячеслав Цуркан

И если возможно приведите мне слова Христа о том что Он изменил закон.
              ...................
              Не приведут, потому что такого нет в Писании.
              Но наступило время, Вячеслав, когда люди говорят - Христос исполнил Закон, потому нам исполнять его не надо. И при этом они говорят не о заповедях кашрута или ритуальной чистоты, соблюдения которых никто от них не требует, но о 10 заповедях и о Заповедях, их дополняющих!
              Им очень такое нравится - делаешь, что хочешь, клянёшь при этом "иуд-евреев" - всё можно и Бог не наказывает!
              Вот в чём причина их ересей - в тяге к греху=беззаконию и антисиметизме, как скрытом, так и явном.
              Это сыновья "великого отступления"; они не знают Бога. Их Бог - беззаконие и вседозволенность.
              Все они кричат о Божьей и своей любви, но они не имеют ни того, ни другого; они не имеют даже элементарного здравого смысла.
              Это - те самые "облака, ветром гонимые", о которых говорил Пётр, что "им уготован мрак вечной тьмы".
              Потому что большинство их (я не говорю о тех, кто заблуждается несознательно) знает, что такое делать нельзя, но не только делает, но и делающих одобряет.
              Куда ведёт такое их "христианство"? К греху, разочарованию в Боге и гибели! И об этом знают нечистые духи, которые толкают эту многочисленную толпу лжехристиан на проповедь беззакония.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

ValeriyL
                В Библии говорится не о всякой, а исключительно о духовной пище, о Слове, к которому и относится исследование.
                Хорошо. Сделаем такое допущение,на минутку ,всего лишь. Но свинина не есть пища духовное. Обыкновенная еда для поддержания бренного тела. Так зачем от нее отказываться ,если речи (по Вашему) о плотской пище в Библии нет?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  ValeriyL Хорошо. Сделаем такое допущение,на минутку ,всего лишь. Но свинина не есть пища духовное. Обыкновенная еда для поддержания бренного тела. Так зачем от нее отказываться ,если речи (по Вашему) о плотской пище в Библии нет?
                  Совершенно верно, не стоит отказываться, ибо не это грех, и не о том сказано. Свинина есть тело свиньи, а тело есть учение. Судите сами, разве об обычных свиньях сказано:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  Матфея 7

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                  2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                  3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                  4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                  5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                  6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                  7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                  8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                  Левит 11

Раздвоенные копыта означает двойственный смысл книг по причине, что они написаны как внутри, так и отвне, т.е книги, имеющие как буквальный внешний, так и духовный внутренний смысл. Жевать жвачку означает не глотать Слово целиком, а тщательно пережевывать умом и переваривать эту духовную пищу = рассуждать над написанным:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  1Коринфянам 11

Духовная свинина = ложное учение тех, кто принимает Слово безрассудно, не рассуждая, не исследуя.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Лука
                    Вячеслав Цуркан

Нет, не только. Закон принимается Христианством в той части, которой познается грех. Но запреты адресованные только евреям, в частности пищевые, для Христиан значения не имеют.

Глупейший анекдот. Христиане едят свинину не маскируясь дурацкими присказками. А пост можно нарушить безо всякой свинины. Кстати, та диета, которую сегодня называют постом, к посту данному Богом никаким боком не причастна.

Найдите в Нагорной Проповеди фразы Христа начинающиеся со слов "А я говорю..." Шесть примеров гарантировано.
                    И не слушайте иудействующих нехристей "маскирующихся под Христиан". Для них Христианство - овечья шкура. А что под ней Вам известно и без меня - ложь, ложь и еще раз ложь..

================================================== ================================================== ===================
                    ответьте =исследование на что? идоложертвенное или нет ?

или вы как сатана добавляете и распространяете =не исследуй что Бог сказал свинья нечистая неправда!

можете вы быть внимательны к прочитанному и не добалять и не отнимать?????????????????????????????????????????? ???????????????????????????

так что исследование ограничивается идоложертвенное это или нет и точка.

а все что нечисто известно и нечего покупать.

странные люди =читают и не видят что читают!

"Ваше неумение читать"= это относится к вам самим любезный! Лука?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

и еще= свинина не есть духовная пища ктото сказал.
                      ===========================================

Бог сказал нечистая = и вякакя нечистота делает нечистым человека= то есть тело его = надо омыться и ждать захода солнца.тогда после захода чист.

хочу спросить= обьясните почему после омовения чистой водой тело остается нечистым по закону до захода солнца?

это говорит= что нечистота есть на теле после омовения и остается до захода солнца.

здесь есть что то от духа.

или говоря проще = заход солнца меняет електромагнитное поле = итак свинина и мертвечина имеет плохое духовное состояние которое назовем нечистота,если кто прикоснулся =нечист=получил биополе отрицательное скажем. когда заход солнца =електромагнитное поле действует на биополе тела и меняет его на положительное.

половой акт =семя делает нечистым и месячные истечения тоже, кто прикоснется делается нечистым должен омыться и будет чист после захода солнца.

итак семя /месячные истечения как удавленина несут определонное духовное состояние =называемое нечистота.

и не так просто избавиться =нужно мыться до захода и после захода чист.

итак биополе положительное и биополе отрицательное.
                      ================================================== =====================================
                      Биополе это двухслойная полевая структура, которая находится внутри и снаружи материального тела.

я лично думаю что это електромагнитное поле тела человека.

нечистота =биополе негативное.

================================================== ================
                      когда человек нечист =то есть его биополе отрицательное = он подавлен, пассивен ,легко раждражаем и т д =все признаки подавленности что испытывают женщины во время месячных.

или заметьте как вы себя чуствуете после долгого сидения в кино или в поезде на нечистых местах от множества людей нечистых,
                      они своим отрицателмным биополем зарядили или сделали нечистым место и вы садясь заряжаетесь нечистотами =ваше поле меняется на отрицателмное и появляются головные боли и прочие негативные настроения и болезни.

или рукопожатие = после рукопожатия с человеком нечистым скажем он нечист после секса= его нечистота переходит на вас и выстановитесь нечситым =ваше биополе меняется и вы становитесь нечистым

хочу заметить что это можно почуствовать если вы сами чисты =если нет то нечистота к нечистоте делает биополе более негативным но меру
                      заметить сложнее =тяжело тяжело и еще тяжелее или легко легко и тяжело=что легче заметить?
                      ================================================== ==================

так что храните тела чистыми по закону =биополе положительным.
                      Последний раз редактировалось piroma; 11 February 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Вячеслав Цуркан Анекдот прям в тему! Не тоже ли самое происходит при кошерной обработке мяса - оно превращается в безкровное ,ну как тот поросенок . Он же стал постным карасем )))))))
                        Ну этом в деле я не специалист. Я просто не ем чего Бог не велел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И каким образом вы определяете и отделяете что дано для евреев, а что народу Божьему последних дней?

Христиане едят свинину не маскируясь дурацкими присказками. А пост можно нарушить безо всякой свинины. Кстати, та диета, которую сегодня называют постом, к посту данному Богом никаким боком не причастна.
                        А вот с этим я с вами полностью согласен.
                        Так в чём виновны те кто не ест свинину?
                        Хорошо ещё раз исследую Нагорную проповедь. Это даже полезно.

Видители, когда я что то слышу, я потом то что слышу сопоставляю с тем что написано в Библии. И потому считаю ложью то что противоречит тому что написано в Библии, а не то на что говорят, это ложь.

Лука, я думаю что вы не хуже меня знаете к каким выводам можно прийти, отрывая текст от контекста. Потому остаюсь при своём, Павел пишет именно о мясе животных, которые были принесены в жертву идолам. Это следует из контекста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от iosef
                          Не приведут, потому что такого нет в Писании.
                          Но наступило время, Вячеслав, когда люди говорят - Христос исполнил Закон, потому нам исполнять его не надо. И при этом они говорят не о заповедях кашрута или ритуальной чистоты, соблюдения которых никто от них не требует, но о 10 заповедях и о Заповедях, их дополняющих!
                          Им очень такое нравится - делаешь, что хочешь, клянёшь при этом "иуд-евреев" - всё можно и Бог не наказывает!
                          Вот в чём причина их ересей - в тяге к греху=беззаконию и антисиметизме, как скрытом, так и явном.
                          Это сыновья "великого отступления"; они не знают Бога. Их Бог - беззаконие и вседозволенность.
                          Все они кричат о Божьей и своей любви, но они не имеют ни того, ни другого; они не имеют даже элементарного здравого смысла.
                          Это - те самые "облака, ветром гонимые", о которых говорил Пётр, что "им уготован мрак вечной тьмы".
                          Потому что большинство их (я не говорю о тех, кто заблуждается несознательно) знает, что такое делать нельзя, но не только делает, но и делающих одобряет.
                          Куда ведёт такое их "христианство"? К греху, разочарованию в Боге и гибели! И об этом знают нечистые духи, которые толкают эту многочисленную толпу лжехристиан на проповедь беззакония.
                          Дело не в ритуальной чистоте. А в том что наше тело храм Духа Святого, и мы его должны беречь, то есть не вредить своему здоровью. Следовательно не пить, не курить, не употреблять наркотиков ну и т.д. В том числе не есть нечистую пищу, которая также вредит нашему здоровью.
                          Впрочем это мои выводы. По ним и стараюсь жить.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от piroma
                            когда человек нечист =то есть его биополе отрицательное = он подавлен, пассивен ,легко раждражаем и т д =все признаки подавленности что испытывают женщины во время месячных.

или заметьте как вы себя чуствуете после долгого сидения в кино или в поезде на нечистых местах от множества людей нечистых,
                            они своим отрицателмным биополем зарядили или сделали нечистым место и вы садясь заряжаетесь нечистотами =ваше поле меняется на отрицателмное и появляются головные боли и прочие негативные настроения и болезни.

или рукопожатие = после рукопожатия с человеком нечистым скажем он нечист после секса= его нечистота переходит на вас и выстановитесь нечситым =ваше биополе меняется и вы становитесь нечистым
                            А Вы не ученик Алана Чумака, тот тоже все на био-полях работал, руками белыми ????
                            Совет Вам - В кинотеатрах меньше сидите (Библию лучше читайте) и не читайте глупостей эзотерических, и тогда Вам будет все равно, кто перед Вами на месте том же сидел в транспорте....А то скоро со своими чехлами будете в транспорт заходить
                            Странно, почему же Иисус от страдавшей кровотечением не убегал ????
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вячеслав Цуркан

И каким образом вы определяете и отделяете что дано для евреев, а что народу Божьему последних дней?
                              Например, найдите в Книгах Левит и Второзаконие словосочетание "нечисты они ДЛЯ ВАС" характеризующие пищу запретную ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Временный характер пищевых запретов подтверждается многочисленными указаниями Нового Завета снимающими пищевые ограничения с Христиан.
                              К упраздненной части закона также относятся все виды наказания за грех. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Христиане к закону подходят исключительно с позиций обличения греха и отрицания своего права наказывать за него.
                              Но и это не все.

Так в чём виновны те кто не ест свинину?
                              Покажите хоть одно обвинение в адрес тех, кто не ест свинину.

считаю ложью то что противоречит тому что написано в Библии, а не то на что говорят, это ложь.
                              Насколько мне известно, в Библии о Вас ничего не сказано. Если некто назовет Вас вором, не представив никаких доказательств, Вы признаете это ложью или все-таки начнете искать соответствие в Библии?

думаю что вы не хуже меня знаете к каким выводам можно прийти, отрывая текст от контекста.
                              Есть фраза Апостола "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести" (1Кор.10:25) Понимаю этот текст, как конституцию т.е. как прямое руководство к действию. Покажите недопустимость такого толкования "в контексте".
                              И еще вопрос - Вы считаете, что алкоголь оскверняет Ваше тело?

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Лука
                                .
                                И еще вопрос - Вы считаете, что алкоголь оскверняет Ваше тело?
                                А разве нет ???

Комментарий

Обработка...