тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *LYKA*
    Ищущая

• 05 January 2011
    • 117

Сообщение от piroma
    1-е Коринфянам 7:34 Russian koi8r
    .................................................. ..............................
    незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

так что такое святость тела?
    У незамужней больше времени и возможностей служить Богу, не оттягощая себя суетными делами о детях, муже, домашнем уюте и прочей суеты.
    Тем более что муж глава жене, вот и зачем оно надо))))
    Лучше пусть Бог будет глава.

Но каждому свое, и замужество ничуть не осуждается.

Кстати то же касается мужа.
    У женатого также тратятся ресурсы на семью, а мог бы их тратить на Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Demetriy
      Не все люди пьют вино для опьянения Например я не для этого его пью. Для опьянения есть водка Для вкуса и веселья -вино
      Вы не понимаете сути вопроса. Опьяняет любой алкогольный напиток. А для чего Вы его пьете на его опьяняющие свойства не влияет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от piroma
        или заметьте как вы себя чуствуете после долгого сидения в кино или в поезде на нечистых местах от множества людей нечистых,
        они своим отрицателмным биополем зарядили или сделали нечистым место и вы садясь заряжаетесь нечистотами =ваше поле меняется на отрицателмное и появляются головные боли и прочие негативные настроения и болезни.
        Я себя чувствую прекрасно и не"заряжаюсь нечистотами", общаясь с "нечистыми" людьми. Тот, кто во мне, больше того, кто в мире (1 Иоан. 4:4).
        Иисус сказал: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Если во мне свет жизни, то он прогоняет всякую тьму. А если этого света нет, то никакими запретами что-то есть и т.п. его (света) не "спродуцировать".

или рукопожатие = после рукопожатия с человеком нечистым скажем он нечист после секса= его нечистота переходит на вас и выстановитесь нечситым =ваше биополе меняется и вы становитесь нечистым
        А Иисус не боялся прикоснуться к прокажённому... И женщину, страдавшую кровотечением, не осудил за прикосновение к Его одежде... Не задумывались, почему?

Цитата из Библии:
        О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал. 3:1, 3).

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Лука
          Вы не понимаете сути вопроса. Опьяняет любой алкогольный напиток. А для чего Вы его пьете на его опьяняющие свойства не влияет.
          Я прерасно понимаю суть вопроса. В хлебе, кефире и квасе тоже есть спирт но ем и пью их не для опьянения

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

а свинина здесь при чем?)

Поняла, это тему новую сделали)))
            Ничего нет плохого в мясе.
            Будешь есть или не будешь, от этого не зависит спасение.

Но здесь, я думаю, есть маленький нюанс, такая пища, да и привязка к земным удовольствиям, как ,например, к вкусным блюдам, к вину, к разным бесполезным литературным произведениям, фильмам, всему тому что не назидает.
            Это все не приближает нас к Богу, а не приближаясь мы отдаляемся.
            Путь дитя Божьего это река, и ему нужно постоянно грести и грести, а когда он останавливается, то его уносит течением, и вот раслабон этот, течение со своими прелестями могут понравится, и потом ой как сложно будет выгребать обратно.

- - - Добавлено - - -

сравнили - кефир и вино.
            Процент сожердания чуть-чуть различен, не находите?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от *LYKA*

сравнили - кефир и вино.
              Процент сожердания чуть-чуть различен, не находите?
              Причем тут процент ??? Литр кваса и 100 грамм вина идентичны по содержанию алкоголя. Так что теперь если я выпил литр кваса то это для утоления жажды, а если 100 грамм сухого вина то для опьянения а не для запивания жирной пищи ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от *LYKA*

Поняла, это тему новую сделали)))
              Ничего нет плохого в мясе.
              Будешь есть или не будешь, от этого не зависит спасение.

Но здесь, я думаю, есть маленький нюанс, такая пища, да и привязка к земным удовольствиям, как ,например, к вкусным блюдам, к вину, к разным бесполезным литературным произведениям, фильмам, всему тому что не назидает.
              Это все не приближает нас к Богу, а не приближаясь мы отдаляемся.
              Путь дитя Божьего это река, и ему нужно постоянно грести и грести, а когда он останавливается, то его уносит течением, и вот раслабон этот, течение со своими прелестями могут понравится, и потом ой как сложно будет выгребать обратно.

Пища к Богу не приближает, как и на спасение не влияет. Но Адама И Еву пища от Бога отдалила.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от piroma
                то что вы цитируете говорит что вы понимаете места священного писания как теологи переведшие с толкованием= то есть вы делаете опорой своей не Бога и Его слово но плоть =которая называется мудрость человеческя.
                Я как раз опираюсь исключительно на Слово Божие, в отличие от вас, заменяющего мысли Божие на мысли человеческие. Я показываю, что Слово говорит о духовном, а не о телесном. Будучи плотским до мозга костей, вы и мыслите не о духовном, а исключительно о плоти и о плотском:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                Римлянам 8
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Я себя чувствую прекрасно. Тот, кто во мне, больше того, кто в мире
                  Но не больше вас, иначе как бы он в вас поместился
                  Последний раз редактировалось pranaa; 12 February 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• *LYKA*
                    Ищущая

• 05 January 2011
                    • 117

Причем тут процент ??? Литр кваса и 100 грамм вина идентичны по содержанию алкоголя. Так что теперь если я выпил литр кваса то это для утоления жажды, а если 100 грамм сухого вина то для опьянения а не для запивания жирной пищи ??

Ну если сразу выпить литр любой жидкости опьянеешь от давления в желудке)
                    Только,.. зачем?

Ясно только одно, если человек пьет или ест то, что считает "нечистым", то он грех совершает.
                    Я не вижу ничего в вине, или др. алкогольном напитке плохого, но и назидательного нет, это увеселение для тела, услада чувств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy

Пища к Богу не приближает, как и на спасение не влияет. Но Адама И Еву пища от Бога отдалила.
                    Ну вот поэтому и гребем мы уже столько тысячелетий

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

В прстранство :Только и талдычат :"закон закон ЗАКОН" Но сказано "Если десница твоя ..." Интересно ,а вот те ,что "в законе" чем именно тычут в клавиатуру кампа ,если руки себе поотрубали ?
                      Если же не потрубали ,то для чего обзывают беззаконниками других людей ,нормальных?
                      Если на место Библии (Торы) приходит Талмуд и отодвигает ее на второй план ,то гора законов и подзаконных актов растет лавинообразно. Исполнить все это нет ни какой человеческой возможности. Можно только верить ,что исполняешь и превознаситься. Спасет ли такого законника кошрут?
                      Если верить в Спасителя ,то для чего все это внешнее ,якобы ветхозаветное ? Зачем обманывать себя и других ,если существует понятная хронология.
                      Какой смысл отодвигать Новый Завет ,подменяя его криво перетолкованным Ветхим Заветом ,изменив его до неузнаваемости добавлениями и кривотолками ?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Если на место Библии (Торы) приходит Талмуд
                        Интересно, а чем это предание старцев лучше талмуда.
                        В н.Завете есть талмуды новозаветние.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

pranaa
                          Интересно, а чем это предание старцев лучше талмуда.
                          Предание это не собрание сочинений законников. Никто не говорит о небходимости исполнять там написанное. Предание ,это такой своеобразный форум. Понимаете? Появлется возможность не допирать своим умом до всего и всякого - прочтите ,может уже кто то обмозговал еще до Вас. Возможно Вас такая трактовка устороит.
                          В н.Завете есть талмуды новозаветние.
                          Уточните если не трудно.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            pranaa Предание это не собрание сочинений законников. Никто не говорит о небходимости исполнять там написанное. Предание ,это такой своеобразный форум. Понимаете? Появлется возможность не допирать своим умом до всего и всякого - прочтите ,может уже кто то обмозговал еще до Вас. Возможно Вас такая трактовка устороит. Уточните если не трудно.
                            Знаменитая история с заевангелизированной вусмерть вдовой Сапфирой.
                            За коммерческую тайну,лишать жизни надоть.
                            Вот так,не больше и не меньше.
                            А представляете,если бы "ейный муж грабанул кассу" поместного кибуца... откажись она сказать ,где ничка мужа., так всю родню бы вырезали.
                            Правда -правда ,я их знаю.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

16 В довершение служб на алтаре, чтобы увенчать приношение Всевышнему Вседержителю,
                              17 он простирал свою руку к жертвенной чаше, лил в нее из винограда кровь и выливал ее к подножию жертвенника в воню благоухания Вышнему Всецарю.
                              Сирах 50

Вино есть кровь винограда, а Христос есть лоза виноградная, из которой виноград, в котором кровь. Вино есть кровь Христа.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              Луки 22

11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
                              Захария 9

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              Евреям 12

И что же это за вино (в котором истина) такое, которое есть кровь, в которой Новый Завет? Что это за кровь завета - говорящая? Кроме того, есть два вида вина: старое и новое:

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                              25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                              Марка 14

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                              37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                              38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                              39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                              Луки 5

Старое, ветхое вино = буквальное понимание Слова. Новое вино = новая песня, новое имя, новая одежда, новый путь - новый духовный смысл Слова. Ни о каких обычных напитках в Библии речь не идет, а исключительно о духовных = Учении.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от ValeriyL
                                Ни о каких обычных напитках в Библии речь не идет, а исключительно о духовных = Учении.
                                Кто вам это сказал

Комментарий

Обработка...