тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Еще раз повтовяю : распускать слухи о том ,что свинина вредит физическому здоровью людей ,это ВРАКИ ,брехня, и свинство.Спасайся кто может !Комментарий
-
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(1Кор.10:24-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Если подытожить мнения в теме, то результат таков: надо есть побольше свинины, чтобы освящать себя; бояться евреев, которые отпали от Святости во свинине; и ни в коем случае не пить вина.
Но это уж совсем жестоко - чтобы, упрятав жареного хазэра, ещё и не промочить горлоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
-
Я о том, что кроме обычной пищи для тела есть еще и духовная пища для ума, о которой и говорится в Библии:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Духовная пища и духовное питие есть учение:
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
То же самое и тело, плоть. Плоть Христа есть хлеб = Учение Христа. Духовная свинина есть плоть = учение духовной свиньи - нечистое учение, извращенное Слово Божие, извращенное толкование Слова. Разве об обычных свиньях и псах говорит Писание?
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2Петра 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Иакова 3
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
Мысли Божии в Словах Божиих есть истинная мудрость свыше.
Мысли человеческие, вкладываемые в Слова Божии и есть мудрость земная, человеческая, бесовская, которая и присутствует в духовных свиньях, которые лгут на Божию истину:
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
Иеремия 14
6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
Иезекииль 13И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Господа! Давайте проведем маленький опрос общественного мнения.
1)Душеполезно ли Христианину читать книги антихристианской направленности?
2)можно ли доверять таким книгам ?
3)Не на помойке ли им место?
Покорнейше прошу высказаваться.
Заранее благодарен.Спасайся кто может !Комментарий
-
Повторюсь не вы, а другие. И можете не уважать.
Павел о питании Христиан пишет - ЕШЬТЕ ВСЕ. А все - это все.
Уверен, что Вы не задумываетесь о том, что пишите. Не согласны? Покажите в современной Европе на рынке или в супермаркете идоложертвенное или удавленину.
И Вы может доказать Писанием, что мясом запретных только ДЛЯ ЕВРЕЕВ животных кто-то лечился? Не смешите.
Вы пытаетесь мне приписать и животных как лекарственных, это уже ни в какие ворота.
Не для Вас, а для особо тупых сообщаю слова Бога о пище ЗАПРЕТНОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ:
Так каких по-Вашему "нечистых животных" создал Бог?
И ещё если нечистые животные касались только евреев, то почему о них упоминается раннее, когда и Авраама то ещё не было?
Мы обсуждали вред вина или винограда?
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы узнать, каким образом я осуждал Бога?
Вы уже стали судьёй и определяете тех кто судит Бога, а кто нет? Хотелось бы знать ваши критерии осуждения, по какому закону вы судите?Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 14 February 2013, 11:45 PM.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
И ещё если нечистые животные касались только евреев, то почему о них упоминается раннее, когда и Авраама то ещё не было?
Скажем так, алкоголя.
Статистически подтверждена польза алкоголя
Кандидат медицинских наук, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:
- Некоторые люди пьют спиртное, чтобы успокоиться, другие - чтобы взбодриться. Одни становятся болтливыми и раскованными, другие - угрюмыми и агрессивными. Почему? Дело в том, что действие алкоголя на организм человека довольно сложно и многообразно. Оно зависит и от количества выпитого, и от "истории взаимоотношений" человека со спиртными напитками, и от особенностей организма.
Еще 700 лет назад один сирийский мыслитель написал, что вино сообщает пьющему свойства различных животных. Сначала человек становится величавым, как павлин, затем кривляется, как обезьяна, потом приобретает агрессивность и самонадеянность льва, но конец всегда один - пьяница становится похож на свинью и подобно ей валяется в грязи. Это описание отражает действие на организм человека различных доз алкоголя. Небольшое его количество замедляет нервные реакции и мышление, рассеивает внимание. Затем начинается нарушение координации и связности речи. Чуть позже теряется четкость мысли, возникает склонность к скандалам и дракам. И, наконец, наступает полное "отключение" и человек засыпает глубоким сном.
Алкоголь в больших дозах, по сути, представляет собой яд, токсическое вещество, которое воздействует в первую очередь на головной мозг, изменяя поведение пьющего. Всасываться алкоголь начинает уже во рту, через слизистую, быстро разносится током крови по организму и начинает разлагаться. Токсические продукты этого разложения отравляют в первую очередь нервные клетки. Чтобы избавиться от токсинов, организму потребуется больше недели. Регулярно пьющий человек, конечно, не дает своему мозгу такой передышки, отравляя его все новыми дозами алкоголя. О вреде злоупотребления алкоголем написано много. И о разрушительном действии на печень, и о расстройствах памяти, и о вегетососудистой дистонии, и о сбоях в работе поджелудочной железы. По сути, хронический алкоголизм превращает человека в психически больного. Недаром еще Пифагор назвал пьянство упражнением в безумстве.
Однако несколько лет назад медики обратили внимание на такой факт: народы, у которых в обычае ежедневно пить вино, гораздо меньше страдают от алкоголизма, чем те, кто предпочитает крепкие напитки. Причина в том, что в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники. По-видимому, связано это с содержанием в вине некоторых веществ, уменьшающих патологические процессы и отложение атеросклеротических бляшек в сосудах. Поэтому можно говорить и о некоторой пользе алкогольных напитков, если употреблять их "с умом": отдавать предпочтение натуральным винам, делать перерывы в несколько дней между приемами алкоголя, не пить натощак и помногу. Тем самым вы обеспечите себе некоторую степень защиты от атеросклероза и связанных с ним неприятностей.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Добрый вы Дмитрий. Спасибо вам.Хотелось бы узнать, каким образом я осуждал Бога?Вы уже стали судьёй и определяете тех кто судит Бога, а кто нет? Хотелось бы знать ваши критерии осуждения, по какому закону вы судите?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий