тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Я делаю это не с целью достичь чего-то. Я просто послушен Богу, Христу и Апостолам. И соблюдаю повеление Бога. Это Он повелел для моего блага!
    благо это одно

но будьте святы -для чего?

для здоровья только?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Мороз
      Солидарен! Ибо здесь, имеется ввиду чистота как людей, так и пищи.
      И что...Петро зарезал свинью и скушал на пару с Корнилием он на отрез отказался.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ОзарениеСвыше

Бог ответил Петру не о еде нечистой, а о том, что он хотел показать под нечистой едой - о людях не еврейского происхождения.
        Продолжаете упорствовать во лжи? Придется процитировать полностью:
        "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:9-15)

Эту мысль подтверждает апостол Павел: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)

Но, главное, своих учеников учил Христос: "В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (Лук.10:5-8)

Апостол Павел продолжает слова Учителя: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор.10:25,26)

Мало?

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:27)

Так понятно?

Когда Бог сказал Петру эти слова (не считай нечистым то, что Я очистил), Он имел в виду
        Бог имел и имеет ввиду тех, кто за Него решает что Он имел ввиду говоря прямым текстом о ПИЩЕ. А Вы слова Бога выворачиваете на изнанку приспосабливая к своим фантазиям.

В синагоге еврейской не был Одежда не так уж важна.
        Ага! Подражаете Христу в том, что Вам вкусно и удобно?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от pranaa
          И что...Петро зарезал свинью и скушал на пару с Корнилием он на отрез отказался.
          Петр, бывало что евреям в чем то и уступал(так сказать), за что Павлом был обличаем! Вроде бы Павел его при людно лицемером даже назвал. ПС. Хоцца Вам жить в этих рамках, живите. Только другим их не навязывайте пожалуйста!
          Последний раз редактировалось Мороз; 11 May 2016, 05:23 AM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Лука

Эту мысль подтверждает апостол Павел: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)

Бог имел и емеет ввиду тех, кто за Него решает что Он имел ввиду говоря прямым текстом о ПИЩЕ. А Вы слова Бога выворачиваете на изнанку приспосабливая к своим фантазиям.
            пища не приближает и не удаляет

а не пища -свинина -удаляет

говорилось о животных нечистых заколоть и есть

оказывается истолкование Петр дал этому -чтобы я не почитал нечистым никого из людей ктоорых Бог очистил

в видение духовная аллегория была

но никто не заметил почему то

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Деяния св. Апостолов 10:28
              И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
              ЧЕЛОВЕКА...а не свинью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              пища не удаляет
              еще как удаляет,вспомните вспомните Эйсава ,который из-за снеди отказался от первородства.
              Ева и Адам из-за пищи запретной удалены были из Рая.
              пищевой закон знаете ли лежит в основе духовного здравомыслия.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Вот поэтому у христиан, Писание имеет "буквально-образный" смысл! И коль(у христиан) учения об "обрезании плоти" и об "нечистой,чистой еде" - не имеется, то и грузится(христианам) по этому поводу и не стоит. Так считаю.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от piroma
                  пища не приближает и не удаляет
                  Поэтому Христианам из язычников, которых миллиард, разрешено есть все, кроме крови, удавленины и идоложертвенного.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Лука
                    ОзарениеСвыше
                    Продолжаете упорствовать во лжи? Придется процитировать полностью:
                    "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:9-15)
                    Я не упорствую. Просто поймите же одну важнейшую вещь - это было видение, за которым последовало откровение. Что такое видение? Это почти всегда нечто образное. Через образы Бог открывает истину. Какие образы есть в видении, которое Бог послал Петру? Некошерная пища, то есть запрещенная евреям еда. Петр видел тех животных, из которых Иудаизм запрещает евреям делать еду и употреблять её в пищу. Еда эта сходила с Неба и Голос Господа предлагал ему заколоть этих животных и приготовить из неё еду и съесть её. Итак, Петру предлагалось нарушить Закон, приняв такую еду в пищу, которая осквернила бы его. Петр, в видении вел себя весьма предсказуемо для любого еврея - он трижды отказывался есть то, что запрещает вкушать Закон Моисея. Что же значит это видении и его образы? Образ зверей, из которых запрещено Иудеям готовить еду и вкушать её - это те люди, с которыми Иудаизм запрещает общение Иудеям. О ком речь идет? О людях необрезанных - о Корнелии и о людях с ним вместе. Что же предлагает в видении Бог сделать Петру с этим людьми? Прирезать их и скушать? Нет, конечно же. Ведь это образ и видение. Бог под словами "заколи и ешь" имел в виду важный призыв для Петра: войди с ними в соприкосновение и общение. Петр, пребывая в этом видении, наотрез отказался исполнить повеление Бога со словами: нет! я никогда не вкушал ничего скверного. И как поведение Петра можно охарактеризовать? Петр всегда бы соблюдал Закон Моисея, даже если Сам Бог повелел бы ему нарушить этот Закон хотя бы разочек. Он никогда его не нарушал, по его словам (хотя бы в части кошерного питания). Когда Петр, ничего не понимая, отказывался исполнить повеление Голоса Небесного, Сам Бог через Этот Голос объяснил Петру очень важный момент: нельзя считать грязным или скверным то, что уже побывало на Небесах и было очищено Самим Богом!
                    Чтобы понять смысл этого видения, посланного Петру, важно вспомнить, что сразу после видения, когда Петр недоумевал и был полон раздумий о том, что бы это видение значило, он узнал о том, что к дому подошли посланные Корнелием. И сразу же Дух послал Петру в этой связи откровение для объяснения недавнего видения: это к тебе пришли люди от Корнелия, который необрезан, но близок ко Мне и который желает, чтобы ты пришёл в его дом с проповедью. Пусть он и не еврей, но ты не должен вообще сомневаться ни минуты - иди к нему в дом и проповедуй там. Это угодно мне, ибо Корнелий заслужил эту великую честь и это Я Сам хочу того, чтобы Корнелий услышал твою проповедь и истинно уверовал.
                    Видение и откровение всегда посылаются Богом не просто так - целью Бога в таких случаях является желание объяснить что-то важное Своим избранникам и побудить их что-то важное сделать. И без этого откровения или видения человек никогда бы и не сделал то, что Бог ждет от человека. Без этого видения и этого откровения Петр никогда бы не пошёл в дом того не еврея, так как это запрещено по Закону. А Петр соблюдал Закон. Вот, сами слова Петра об этом же:
                    28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                    (Деяния св. Апостолов 10:28)
                    Тут четко объясняется всё, что хотел добиться от Петра Бог путем наставления его через видение и откровение:
                    Бог открыл Петру важную истину - нельзя считать скверным или нечистым ни одного человека любого происхождения и даже не еврея (если до этого того человека очистил через веру Сам Господь Бог).
                    Надеюсь, теперь вы, глубокоуважаемый Лука, понимаете, в чём смысл данного видения и откровения. Ни в коем случае это видение и откровение не говорит о том, что теперь Бог разрешает всегда делать нечто запретное для Иудея (заходить в дом необрезанного и проповедовать там ему). Тем более, в данном отрывке и намека нет на то, что Иудеям (в данном случае, Петру) теперь разрешается вкушать некошерную еду. Нет, не об этом речь тут. Просто Бог повелел Петру сделать исключение для того, кто заслужил это исключение своими делами и своей верой - всё это по воле Бога очистило человека того и сделала из некошерного необрезанного язычника практически почти кошерного прозелита Иудея.

Возвращаясь к теме обсуждения... Я уверен, что ни Петр, ни Павел, как и никто из Апостолов не ел ничего некошерного. Почему? Христос всю жизнь свою соблюдал Закон и правила кошерного питания. Он не отменял ничего из этого. Поэтому и Апостолы Христовы тоже, вероятно, всё это соблюдали. Петр точно соблюдал. А это признанный лидер христиан.
                    Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 11 May 2016, 10:20 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Возвращаясь к теме обсуждения... Я уверен, что ни Петр, ни Павел, как и никто из Апостолов не ел ничего некошерного.
                      Вы меня извините, но то что Вы в этом уверены это (возможно) для Вас и хорошо, вот только мне от этого нет никакой пользы(так сказать.)
                      Почему? Христос всю жизнь свою соблюдал Закон и правила кошерного питания.
                      Откуда дровишки? Господь Вам это лично сказал? Что то ни где не написано об этом в Новом Завете(о правилах питания.)
                      Он не отменял ничего из этого.
                      Что именно не отменял?
                      Сообщение от Озарение Свыше
                      Поэтому и Апостолы Христовы тоже, вероятно, всё это соблюдали. Петр точно соблюдал. А это признанный лидер христиан.
                      Возможно и соблюдали, а возможно и нет, так же и по поводу Петра. А по поводу лидерства, так все Апостолы Христа лидеры(даже Иуда в свое время им был). А "по чести"(так сказать), то -да, Петр был призван Христом, но это не значит то, что он был главенствующим среди Апостолов. Если Вы конечно ни католик.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Мороз
                        Откуда дровишки? Господь Вам это лично сказал? Что то ни где не написано об этом в Новом Завете(о правилах питания.) Что именно не отменял? Возможно и соблюдали, а возможно и нет, так же и по поводу Петра. А по поводу лидерства, так все Апостолы Христа лидеры(даже Иуда в свое время им был). А "по чести"(так сказать), то -да, Петр был призван Христом, но это не значит то, что он был главенствующим среди Апостолов. Если Вы конечно ни католик.
                        Иисус сказал, что пришел в этот мир не для того, чтобы отменять Закон. В Писании (в книгах Евангелия) есть слова Христа, из которых точно можно доказать, что Христос призывал соблюдать Закон. Ни в коем случае он не учил тому, что Закон не нужно соблюдать. Вся его нагорная проповедь - это не отмена заповедей Закона (как думают некоторые христиане), а их истинное утверждение лишь. Да, Иисус показал эти заповеди глубже и в несколько ином свете. Но это не отмена Закона, а некоторая его реформация и углубление его. Отменял ли Христос заповедь о субботе? Никак нет! Отменял ли Христос заповедь о прелюбодеянии? Нет! Точно нет! Отменил ли он любую иную заповедь в Законе, например, заповедь об обрезании? Нет. Точно можно сказать, что нет никаких данных в Евангелии, что Христос отменил всё это. Это же касается и кошерного питания - это ведь часть Закона. Немаловажная часть.
                        Почему христиане не соблюдают Закон? Только из-за того, что в посланиях Павла есть слова о том, что Христос, дескать, умер не для того, чтобы христиане перестали грешить, не нарушая заповеди Закона, а для того, чтобы отменить Закон. Я не могу с этим согласиться. Слова Павла против слов Христа. Выбираю Христа! Выбираю соблюдение заповедей. Вера важна, но не менее важны дела. А какое дело может быть важнее того, чтобы истинно верующий человек не только верил, но и соблюдал то, что заповедано по Закону? Вера без дел мертва.
                        Отсюда дровишки, как вы выразились.
                        Нигде в Евангелии не указано, что Иисус отменил Закон. Иисус, напротив, говорил нам, чтобы мы даже и не думали о том, что он пришёл в этот мир для отмены Закона. Почему же христиане так легко верят человеку Павлу, но забывают слова господа Христа???

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Мороз
                          Вам жить в этих рамках, живите.
                          Только другим их не навязывайте пожалуйста!
                          Вы правы.
                          Сеять бисер слова Божьго не гоже перед свиноедами.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Иисус сказал, что пришел в этот мир не для того, чтобы отменять Закон. В Писании (в книгах Евангелия) есть слова Христа, из которых точно можно доказать, что Христос призывал соблюдать Закон. Ни в коем случае он не учил тому, что Закон не нужно соблюдать. Вся его нагорная проповедь - это не отмена заповедей Закона (как думают некоторые христиане), а их истинное утверждение лишь. Да, Иисус показал эти заповеди глубже и в несколько ином свете. Но это не отмена Закона, а некоторая его реформация и углубление его. Отменял ли Христос заповедь о субботе? Никак нет! Отменял ли Христос заповедь о прелюбодеянии? Нет! Точно нет! Отменил ли он любую иную заповедь в Законе, например, заповедь об обрезании? Нет. Точно можно сказать, что нет никаких данных в Евангелии, что Христос отменил всё это. Это же касается и кошерного питания - это ведь часть Закона. Немаловажная часть.
                            Христос Закон не отменил, Он его просто исполнил за нас!
                            Почему христиане не соблюдают Закон? Только из-за того, что в посланиях Павла есть слова о том, что Христос, дескать, умер не для того, чтобы христиане перестали грешить, не нарушая заповеди Закона, а для того, чтобы отменить Закон. Я не могу с этим согласиться. Слова Павла против слов Христа. Выбираю Христа! Выбираю соблюдение заповедей. Вера важна, но не менее важны дела. А какое дело может быть важнее того, чтобы истинно верующий человек не только верил, но и соблюдал то, что заповедано по Закону? Вера без дел мертва.
                            Отсюда дровишки, как вы выразились.
                            Вот это(выделенное мной) и есть ключевое слово. А я могу согласиться и повторюсь о том, что ни у православных,ни у католиков, ни у протестантов,ни у баптистов,ни у пятидесятников, ни у..........-нет учения об "обрезании плоти", об "кошерной и не кошерной пищи", "о субботе".... И если начать делить Новый Завет на то, кто более авторитетней(так сказать), то можно поставить под сомнение и само Евангелие, ибо Сам(лично) Христос Его не писал.... Поэтому, все Писание богодухновенно, но не все безусловно, то есть имеет свои условности(как по мне.)
                            Сообщение от Озарение Свыше
                            Нигде в Евангелии не указано, что Иисус отменил Закон. Иисус, напротив, говорил нам, чтобы мы даже и не думали о том, что он пришёл в этот мир для отмены Закона. Почему же христиане так легко верят человеку Павлу, но забывают слова господа Христа???
                            Повторюсь, потому что, я (вот в этом точно уверен на все 100%) верую в то, что Христос не отменил (полностью) Закон, а исполнил его за нас. ПС. Ибо спасаемся по благодати, а дела веры(восполнившие Закон, так сказать), это(скорее) подтверждение того, что кто-либо Христианин! Так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Сеять бисер слова Божьго не гоже перед свиноедами, вы правы.
                            А что бы это Слово сеять, его еще нужно и знать. Или Вы себя уже посчитали достигшим(в полноте этого слова) звания - знаток Писания? ПС. А вот для перехода на личности, много знаний и ума не требуется. И Вам отдельное спасибо,от "свиноеда", ибо шашлычок из свинушки, это просто чудо......ням-ням..... кто ел тот меня поймет.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 11 May 2016, 12:02 PM.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Мороз
                              Вам отдельное спасибо,от "свиноеда", ибо шашлычок из свинушки, это просто чудо......ням-ням..... кто ел тот меня поймет.
                              Ваш бог чрево-мамон.

1. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                              1. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы

1. каковым должно заграждать уста:

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от pranaa
                                Ваш бог чрево-мамон.
                                Мой Бог Христос, ибо нельзя служить двум богам и Богу и маммоне........ А вот бывает так, что "падаю в чревоугодие"- к сожалению. Но это не касается "кошерной или не кошерной пищи."

Сообщение от pranaa
                                предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы
                                1. каковым должно заграждать уста:
                                Вот если бы я проповедовал иудаизм, то тогда(возможно) я бы и был для иудеев предатель. А я даже к "мессианскому христианству" не отношусь. ПС. Верую и исповедую Христа своим Господом и Спасителем. Аминь! Бог в помощь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...