тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от pranaa
    Ну да.... и уплетали конину и свинину за обе щеки
    Вот там выше читайте, что сказал Иисус о духовной пище.
    Единственное, что советует Писание, чтобы в среде невежд ели как они едят, чтобы не соблазнять их и не ожесточать своей свободой.

И пора бы уже в третьем тысячелетии вникать в закон, а не ходить по поверхности, где одни образы и иносказания, предназначенные для немощных.
    Рыбу тоже различаете? По этой причине -
    "9. Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
    10. а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас" (Левит 11:9,10)
    Писание уподобляет рыбу истинам Писания.
    Чешуя или перья обозначают защитный слой истины - иносказание, притчу, в которую она облечена.
    Благодаря этому, истина обращается неповреждённой в среде невежественного человеческого сознания.

Рыба вылавливается, очищается от чешуи (!), и её мясо спокойно употребляется.

Если же рыба без чешуи, то истина не имеет защиты, она обнажена, а значит подвержена воздействию невежественного сознания, которое может её извратить и напитать ложью.

Если же вы обратитесь к учению Христа, то Иисус говорит о том что можно есть всё, при условии, если человек имеет ум Христов.
    Эта свобода во Христе отнюдь не беспредел, а следствие высокого уровня сознания.

Поэтому пищевые заповеди, как и весь закон, именуется детоводителем ко Христу, до времени ограждающим немощный разум от нежелательных учений, которые ему нельзя употреблять.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от pranaa
      Чего вы не желаете себе Что бы вам не запрещали кушать свинину,конину и зайца.
      Прана, вы что? Прокурор что ли? Говорили про воровство - я ответил, что Апостолы и это учли - так и это извратили. Че доказать-то хотите? Я живу так, как понимаю - насколько мне открыто. И делаю это перед Богом. Не нужно мне свою совесть впихивать - пользы от того никому не будет.
      Все, чего вы добились - держаться от вас на хорошей дистанции. Вы ведь, этого хотели, я полагаю?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
        Иисус говорит о том что можно есть всё, при условии, если человек имеет ум Христов.
        Вот именно ЕСЛИ ...человек имеет ум как у Иисуса то не ест всякую гадость,подражая И.Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
        Все, чего вы добились - держаться от вас на хорошей дистанции. Вы ведь, этого хотели, я полагаю?
        А вы бы хотели чтоб за одним столом с вами жрать всякую гидоту и хвалиться,ах какие мы молодцы...
        плевать нам на пищевой закон данный Богом народу своему.

- - - Добавлено - - -

заповеди, как и весь закон, именуется детоводителем ко Христу, до времени ограждающим немощный разум от нежелательных учений, которые ему нельзя употреблять.
        Воровать вам уже можно это вы называете свободой во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Помню в армии, на учениях. Стою, вокруг одни сосны и снег. Мороз ...в кармане оказался кусок старого сала. И я его съел, и мне стало тепло...
        И вы мирно уснули как младенец...а кто за вас на посту стоять-Родину охранять от лазутчиков будет ? ...под трибунал пойдёте. Вот и получается,за кусок сала Родину продал...защитничек.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от pranaa
          Вот именно ЕСЛИ ...человек имеет ум как у Иисуса то не ест всякую гадость,подражая И.Христу.
          Именно. Если.
          Поэтому новичкам веры постановлением Иерусалимского собора было не рекомендовано употреблять идоложертвенное, кровь, удавленину и блудить.

Я уверен что вы читаете это буквально, представляя что речь о физическом блуде, о физической крови, мясе, удавленине, идоложертвенном.

А речь о трёх видах духовных познаний, которыми, кстати, преизобилует мир, плюс воспрещение блуда с вещественными началами мира.

Кровь - знания, не содержащие практики учения (плоть), а лишь откровения, идеи, которые опьяняют человека.
          Сравнить: Христос говорит - пейте мою кровь и ешьте мою плоть.
          Кровь и плоть употребляются вместе.

Идолжертвенное.
          Идол, в духовном смысле, это не икона и не изображение чего-либо, а антропоморфичное представление Бога, ложный смысловой образ Бога, которому служат и поклоняются.
          Учение, в основу которого положено поклонение ложному представлению по Боге - это идоложертвенное.

Удавленина - учения, в которых нет любви.

Все три вида познаний широко представлены в мире.
          От них-то и предостерегает Иерусалимский собор новичков веры.

Теперь сравните значения идоложертвенного, удавленины и крови с вашими желудочными представлениями.
          И вот эта слепота сохраняла преемственность веками.
          Но верен Бог, который чрез Писание всех заключил в грех неведения, чтобы всех помиловать.

Воровать вам уже можно это вы называете свободой во Христе
          Мораль дана не для служения и познания Бога, а для поведения в среде людей.
          Поэтому моралью вы оправдываетесь пред людьми, а не пред Богом.

Просто не надо мораль называть христианством.
          Миллионы неверующих обывателей, будучи воспитаны и цивилизованны, являются моральными людьми.

Но к познанию Бога и ко спасению это не имеет отношения.

Писание же, занимается исключительно вопросами познания Бога.
          Христианина делает христианином не мораль, а познание путей премудрой любви Божией, устрояющей действительность человека, общества, мира, к вразумлению и спасению.

Христианин - это свойство разума, идущего в ногу с путями премудрости любви Христовой.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от БАБАЙ
            Прана, вы что? Прокурор что ли?
            Он полагает, что на Суде Христос будет проверять наличие грязи, но не в его душе, а в его кишечнике

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Именно. Если.
              Поэтому новичкам веры постановлением Иерусалимского собора было не рекомендовано употреблять идоложертвенное, кровь, удавленину и блудить.

Я уверен что вы читаете это буквально
              Примерно так увещал жену Адама змей в раю...скушай детка,это всё образы мол и не надо понимать буквально запрет Бога.
              Вы его служитель
              как видно, пришли соблазнять народ,
              4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
              5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего...
              желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
              6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой,...
              8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
              9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
              10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего
              (Книга Второзаконие 13:4-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от pranaa
                Пример так увещал жену Адама змей в раю...скушай детка,это всё образы мол и не надо понимать буквально запрет Бога.
                Вы его служитель
                как видно, пришли соблазнять народ,
                Вы ТАК говорите сейчас ко мне, потому что растерялись и напуганы.
                Я знаю эту реакцию.

А насчёт Едемского сада - вы так и верите, будучи в зрелых годах, в говорящих змеев и в деревья, плодоносящие познанием добра и зла?
                Или может пора прекратить повергать закон в плоть и делать из него цирк на Цветном бульваре?

Поработайте над Писанием, найдите что обозначает понятие "змей" и понятие "дерево" в действительности.
                Сделайте хотя бы ничтожный шаг веры в познании, и сдвинете горы.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Поработайте над Писанием
                  Над вами уже поработали...как видно.
                  если вы утверждаете что заповедь "не укради" не надо понимать буквально, то вам убить человека как два пальца...о

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от pranaa
                    Над вами уже поработали...как видно.
                    если вы утверждаете что заповедь "не укради" не надо понимать буквально, то вам убить человека как два пальца...о
                    Есть законы государств, в которых мы живём, и которые регулируют эти вопросы. Исполняйте.
                    Мораль - не по вере, и во Христе не нуждается.

К Писанию не надо лепить мораль.
                    Оно занимается иными вещами.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вчера шел домой и услышал довольно таки знакомые, но одновременно и "старые" слова из одной песни, ради любопытства подошел ближе, и увидел как малолетка под гитару пел песню - "Роза Роза без тебя халява" ........ и я подпел с ним одну строку: "сало я особливо люблю".... и пошел далее домой.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Есть законы государств, в которых мы живём, и которые регулируют эти вопросы. Исполняйте.
                        .
                        Госчиновник черпал моральные законы и нравственности из законов Торы.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47987

Пирома, до вас не доходит что-ли, что закон ничего не пишет о физических животных, скоте, птицах и рыбах?
                          Писание посвящено только человеку.

И если бы вы вникали в закон, то разумели бы, что сам закон воспрещает толковать его буквально.
                          Это не прихоть какая-то, а требование закона и построение языка Писания.
                          Нельзя. Закон воспрещает гадать и ворожить над текстами Писания.
                          Мда, законник из вас никудышний.

Оно и видно как вы умерли.
                          О каком обрезании Христовом вы можете говорить, если обрезанный Христом уже не различает духовную пищу на чистую и нечистую, так как она не повредит ему, потому что он имеет ум Христов:
                          В чреве ума всякая духовная пища перерабатывается, всё полезное усваивается, а бесполезное низвергается вон.
                          по вашему пониманию тогда если я ем свинину поскольку она негодная она не должна перевариваться но извергаться вон

почему так не происходит на деле?

почему впитывается?

желудок глупый?

желудок различает песок грязь и другое что непереваривается

но не свиное мясо и кровь

как это обьяснить?

почему Бог не сотворил желудок отвергающим свинину и в туалет все

а не в мою кровь

???

в примере Ииисуса о пище -

неумытыми руками - это все
                          а не свинину

этот пример не говорит обо всем но о пище -все что входит в уста -это пища
                          и если с чистой пищей по ошибке вошло грязное -отделяется желудком ибо не переваривается
                          таким образом пища очищается от песка и грязи и грязь извергается а пища идет в кровь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Вчера шел домой и услышал довольно таки знакомые, но одновременно и "старые" слова из одной песни, ради любопытства подошел ближе, и увидел как малолетка под гитару пел песню - "Роза Роза без тебя халява" ........ и я подпел с ним одну строку: "сало я особливо люблю".... и пошел далее домой.
                          если б ты сказал -сьел сало и Бог вдруг приблизился -ибо святым стал
                          я попросил Его водочки сотворить чтобы запить свининку с огурчиком

и все тут как тут на блюдечке

----------------
                          где доказательства - кто ест свинину совершает великие чудеса Божии ?

- - - Добавлено - - -

Кровь - знания, не содержащие практики учения (плоть), а лишь откровения, идеи, которые опьяняют человека.
                          Сравнить: Христос говорит - пейте мою кровь и ешьте мою плоть.
                          Кровь и плоть употребляются вместе.

.
                          если запрет на кровь -то почему Христос разрешил?

то есть кровь человеческую можно а животных нельзя?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma
                            если б ты сказал -сьел сало и Бог вдруг приблизился -ибо святым стал
                            я попросил Его водочки сотворить чтобы запить свининку с огурчиком

и все тут как тут на блюдечке
                            Так сало не влияет на Его приближение(как по мне), а спиртное я не пью, вообще не пью, ибо очень понравилась жизнь без спиртного, как и без наркотиков, так и без сигарет - уже примерно как лет десять.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

Сообщение от Мороз
                              Так сало не влияет на Его приближение(как по мне), а спиртное я не пью, вообще не пью, ибо очень понравилась жизнь без спиртного, как и без наркотиков, так и без сигарет - уже примерно как лет десять.

откуда знаешь что влияет и что нет?

испытал будучи близко к Богу?

когда был близко что делал чтобы быть близко ?

ел свинину усиленно?

какой критерий имеешь ?

градусник святости укажи?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma
                                откуда знаешь что влияет и что нет?

испытал будучи близко к Богу?

когда был близко что делал чтобы быть близко ?

ел свинину усиленно?

какой критерий имеешь ?

градусник святости укажи?
                                На все Ваши вопросы один ответ. Вера во Христа, сделала меня свободным от "закона пищи". Да и мое сознание и моя совесть не обличает в этом меня......а вот если "когда бывает ругаюсь" то тогда обличаюсь Христом чрез свое сознание-совесть. ПС. Ну, а Вы не едите по немощи, то и не ешьте дальше, только другим не навязывайте!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...