Он исполнил Закон тем, что умер за всех на кресте! Если Вы этого не можете вместить, то это не значит то, что это нелепость.
А так, конечно же Он весь Закон не отменял, просто Закон в чем-то восполнился, а в чем-то сократился(так сказать.) Закон остался в определенных Заповедях(а не во всех) и Нагорная проповедь восполнила его, усовершенствовала, можно сказать. Я же говорю, не можете вместить, да и врядле вместите, ибо подзаконный! Надо выйти из рамок, и подняться(с Его помощью) на ступеньку выше этих рамок, тогда и озарение свыше на Его Откровения придет. Он пришел не нарушить Закон, а исполнить Его за нас, а дополнение Закона - это не полная его отмена(а частичная), так как людям(большинству) требуется для начала некий стандарт.... Вот смотрите, была Заповедь "око за око", а стало.... "не прелюбодействуй", а стало....... Отменил? Нет, восполнил, дополнил..... Так и с Нагорной проповедью, ибо она - стала "эталоном"(так сказать) для ХРИСТИАН.
Христос, весь Ветхий Завет подогнал к двум Ново Заветным Заповедям и если вместить в себя значения(как на теории, так и на практике) этих двух Заповедей, то Закон будет исполнен "автоматом", НО Вы не можете вместить это, ибо рамки мешают это сделать. И -да, кошерность здесь не при чем!
Повторюсь. Ни одно Христианское течение(окромя(возможно) мессианских христиан, кои для меня не имеют никакого авторитета, уж извините). не имеет учения об обрезании, и об кошерной и не кошерной пищи. Вам это нужно понять и принять, ибо иудаизм это иудаизм, а христианство это христианство. Все Писание Богодухновенно, но имеет свои условности(как по мне.)
Извините, но тавтологией заниматься не имею желания, да и глупо это по большому счету, чуть выше все написано мной.
Как по мне, то все ровно, никаких ошибок нет(с моей стороны.) А вот Вам(повторюсь), нужно из подзаконничества выходить, если Вы христианин, а то беда будет(не дай Бог мозг лопнет), а если Вы исповедуете иудаизм, то совет, проходите мимо меня, ибо меня загрузить у Вас мозгов не хватит(уж извините за прямоту.) И это, не занимайтесь тавтологией(совет), а то это начнет смахивать на демагогию, а значит - провокацию. Или у Вас: "АКЦИЯ" - не провокация....
ПС. Мир Вам
!

Христос, весь Ветхий Завет подогнал к двум Ново Заветным Заповедям и если вместить в себя значения(как на теории, так и на практике) этих двух Заповедей, то Закон будет исполнен "автоматом", НО Вы не можете вместить это, ибо рамки мешают это сделать. И -да, кошерность здесь не при чем!
Сообщение от Озарение
Извините, но тавтологией заниматься не имею желания, да и глупо это по большому счету, чуть выше все написано мной.
Как по мне, то все ровно, никаких ошибок нет(с моей стороны.) А вот Вам(повторюсь), нужно из подзаконничества выходить, если Вы христианин, а то беда будет(не дай Бог мозг лопнет), а если Вы исповедуете иудаизм, то совет, проходите мимо меня, ибо меня загрузить у Вас мозгов не хватит(уж извините за прямоту.) И это, не занимайтесь тавтологией(совет), а то это начнет смахивать на демагогию, а значит - провокацию. Или у Вас: "АКЦИЯ" - не провокация....

Комментарий