тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Ибо Закон на тот момент ещё не был им исполнен?
    Что за странные и нелепые у вас в речи? Когда это Господь Христос говорил о том, что он пришёл в этот мир, чтобы один раз исполнить Закон, а после этого провозгласить отмену Закона, который уже, дескать, им исполнен? Никогда!
    Он исполнил Закон тем, что умер за всех на кресте! Если Вы этого не можете вместить, то это не значит то, что это нелепость. А так, конечно же Он весь Закон не отменял, просто Закон в чем-то восполнился, а в чем-то сократился(так сказать.)
    Христос исполнял заповеди Закона и всем настоятельно рекомендовал исполнять этот Закон. Вся его Нагорная проповедь - это желание помочь людям лучше и глубже исполнять Закон, а не единожды исполнить, а потом забыть Закон и считать его уже отмененным. Христос не отменял Закон!
    Закон остался в определенных Заповедях(а не во всех) и Нагорная проповедь восполнила его, усовершенствовала, можно сказать.
    Он никогда не говорил о том, что сам он желает отменить Закон или что его смерть отменит Закон. Это факт. Неоспоримый никем факт, содержащийся в Писании.
    Я же говорю, не можете вместить, да и врядле вместите, ибо подзаконный! Надо выйти из рамок, и подняться(с Его помощью) на ступеньку выше этих рамок, тогда и озарение свыше на Его Откровения придет.
    И хватит уже лгать! Неужели нет совести у вас? Христос ведь, напротив даже, подчеркивал, что христианам нельзя даже и думать о том, что он пришёл в этот мир для отмены Закона:
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (все пророчества обо Мне).
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    Он пришел не нарушить Закон, а исполнить Его за нас, а дополнение Закона - это не полная его отмена(а частичная), так как людям(большинству) требуется для начала некий стандарт.... Вот смотрите, была Заповедь "око за око", а стало.... "не прелюбодействуй", а стало....... Отменил? Нет, восполнил, дополнил..... Так и с Нагорной проповедью, ибо она - стала "эталоном"(так сказать) для ХРИСТИАН.
    Он пришел для того, чтобы исполнять Закон и всех евреев научить истинно исполнять Закон, а также он пришел для того, чтобы все пророчества из Писания Иудеев исполнились бы воистину.
    Он запретил своим врагам даже думать о том, что его миссией было отменить Закон. Странным образом сегодня не его враги, а христиане упорствуют в своём заблуждении - они думают, что Христос всё-таки отменил Закон. Поэтому Христос не ел свинину только потому, что праведник всегда не будет есть свинину - Бог навсегда запретил её кушать.
    Христос, весь Ветхий Завет подогнал к двум Ново Заветным Заповедям и если вместить в себя значения(как на теории, так и на практике) этих двух Заповедей, то Закон будет исполнен "автоматом", НО Вы не можете вместить это, ибо рамки мешают это сделать. И -да, кошерность здесь не при чем!
    Сообщение от Озарение
    Христос был обрезан не только сердцем, но и реально. Замена реального обрезания на некое эфемерное - это изобретение Апостола Павла. Но был ли он прав, проповедуя это странное новшество? Знает о том лишь Господь! Думаю, что Павел в этом был не так уж прав, как думают некоторые.
    Повторюсь. Ни одно Христианское течение(окромя(возможно) мессианских христиан, кои для меня не имеют никакого авторитета, уж извините). не имеет учения об обрезании, и об кошерной и не кошерной пищи. Вам это нужно понять и принять, ибо иудаизм это иудаизм, а христианство это христианство. Все Писание Богодухновенно, но имеет свои условности(как по мне.)
    Все Апостолы и Сам Христос были реально обрезаны. Все первые христиане были обрезанными Иудеями и они продолжали соблюдать все заповеди Закона до конца своей жизни. Иного повеления они не знали! Это истина. И да будет наказан Свыше любой грешник, который лжет обратное!!
    Да, ныне христиане не обрезаются. Хорошо ли это? Едва ли. Это весьма прискорбно! Если уж все Апостолы были обрезаны, тогда что же мешает нам тоже обрезаться? Не слова ли того самого Павла, который к концу своей жизни, вероятно, слишком уж осмелел до неоправданной дерзости?
    Извините, но тавтологией заниматься не имею желания, да и глупо это по большому счету, чуть выше все написано мной.

Вы ошиблись - тут не идет речь о еде - лишь о некоторых особо избранных не евреях, которых Бог очистил и помог им присоединиться к Дому Иуды и Израиля! Лишь о них идет речь в видении и откровении. И да откроет вам глаза Тот, в Чьей власти открывать глаза слепых и заблуждающихся людей.
    Как по мне, то все ровно, никаких ошибок нет(с моей стороны.) А вот Вам(повторюсь), нужно из подзаконничества выходить, если Вы христианин, а то беда будет(не дай Бог мозг лопнет), а если Вы исповедуете иудаизм, то совет, проходите мимо меня, ибо меня загрузить у Вас мозгов не хватит(уж извините за прямоту.) И это, не занимайтесь тавтологией(совет), а то это начнет смахивать на демагогию, а значит - провокацию. Или у Вас: "АКЦИЯ" - не провокация.... ПС. Мир Вам !
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мороз
      если Вы христианин
      Да какой он христианин? Он из тех, кто распял Христа, затем две тысячи лет Его не признавал, а теперь вдруг вспомнил, что Христос якобы еврей и на основании этого пытается возвратить Христианство в Иудаизм. Смешно и глупо. Ибо Христос Иудеем не был, а о Своем еврейском происхождении за все время Своей миссии ни разу не вспомнил.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Лука
        Да какой он христианин? Он из тех, кто распял Христа, затем две тысячи лет Его не признавал, а теперь вдруг вспомнил, что Христос якобы еврей и на основании этого пытается возвратить Христианство в Иудаизм. Смешно и глупо. Ибо Христос Иудеем не был, а о Своем еврейском происхождении за все время Своей миссии ни разу не вспомнил.
        Одним словом - подзаконный ИЛИ семь-сорок.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Estrella
          вы хотите сказать,что в Торе написано "это повеление Бога"?

Кстати сказать обрезанные несвиноеды - самая агрессивная часть населения планеты.
          Мусульмане.
          Требуют ,чтобы все прекратили есть свинину и обрезались.
          Какое-то сектантство на почве еды и гениталий.
          Не забывайте о том, что первым народом переставшим поедать свиней и обрезавшимся в мире и очень давно (примерно 3200 лет назад) стал народ Израиля. Это народ, который уже тысячелетиями очень мирный и вовсе не агрессивный. Это умнейший и талантливый народ. Израильтяне не нападают на не евреев или другие страны. Сегодня это самая мирная страна и самый мирно настроенный народ на всей планете. И это уже традиция, которая выработалась на протяжение многих столетий. Да, сегодня Израиль готов себя защищать. Но сам не нападает ни на кого. Если на него напасть, Израиль защитит себя и воздаст агрессией на агрессию агрессора и беззаконника. Евреи - это мирный народ, который никому не угрожает, но который многим очень не нравится. Многие не любят евреев и желают их лишить своей земли или даже лишить всего и даже права на существование. Поэтому евреи научились себя защищать.
          Что же касается мусульман, то не секрет, что пророк Мухаммад перенял очень многое именно у Иудеев. Если почитать Коран, то половина его - это восхваление еврейских праведников Ибрагима (Авраама), Лута (Лота), великого пророка Мусы (Моисея), величайшего и святого пророка Исы Мессии (Иисуса Христа), как и многих других еврейских праведников до Исы. Пророк Ислама, находясь под сильным влиянием Иудаизма, просто решил взять и перенять многое из Иудаизма и немного из христианства, но при этом осудив самих Иудеев и христиан, как людей, которые лишь частично следуют за истиной. Пророк Ислама решил создать свою религию и выдал это своё решение за откровение Аллаха через Его Ангела. Создание Ислама - это протест против язычества и Троицы. Но не только это. Я думаю, что за причинами создания Ислама его основателем, на мой взгляд, можно разглядеть и некоторую его нелюбовь к евреям. Однако исследователи Корана четко видят, если они беспристрастно исследуют эту книгу, что пророк Ислама многое перенял у Иудеев. Обрезание, запрет поедать свинину и многое другое. Самое главное, что перенял Мухаммед у евреев - это строгий монотеизм. У мусульман есть вера в Одного Бога. Они эту веру переняли у евреев через своего пророка. Да, жаль, что многие ошибочно интерпретируют написанное в Коране, как призыв Мухаммеда к своим последователям воевать с неверными и совершать военные походы против неверных. Думаю, это результат ошибочной интерпретации Корана, хотя некоторым кажется что эти агрессивные призывы имеются везде в Коране. Но в этом точно не виноваты евреи. Даже если признать, что агрессивные призывы есть в Коране, то в этом случае в этом виноват лишь один человек, не еврей, которому поверил арабский народ, а затем и некоторые другие народы тоже поверили к 8-10 веку. Сегодня, к сожалению, этому пророку (некоторые считают его лжепророком) верят уже многие другие народы (частично или полностью). Хорошо хоть не все.
          Но в агрессивности некоторых мусульман (слава Аллаху, что не всех!) лежат совсем другие причины, а не то, что вы думаете - якобы, они не едят свинину и обрезаны и поэтому агрессивны. Это я вам точно говорю.
          И да поможет вам Бог понять истину!
          Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 15 May 2016, 02:21 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от Мороз
            Одним словом - подзаконный ИЛИ семь-сорок.....
            Какой неприятный парадокс - Христо учил, что не желает отменять Закон, а сегодня христиане пренебрежительно и с издевкой называют тех людей, которые уважают Закон, подзаконными. Это печально.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Какой неприятный парадокс - Христо учил, что не желает отменять Закон, а сегодня христиане пренебрежительно и с издевкой называют тех людей, которые уважают Закон, подзаконными. Это печально.
              это техника диявола -сам не духовный и не дай другому стать духовным

кстати -как можно стать духовным миную закон духовный?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Не забывайте о том, что первым народом переставшим поедать свиней и обрезавшимся в мире и очень давно (примерно 3200 лет назад) стал народ Израиля. Это народ, который уже тысячелетиями очень мирный и вовсе не агрессивный. Это умнейший и талантливый народ. Израильтяне не нападают на не евреев или другие страны. !
                во-первых все нападают на другие народы и об этом нам подробно написано в Торе.....

А во-вторых именно несвиноеды обрезанные основали Даиш.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

А желал исполнить, что Он и сделал умерев за нас! Далее. Уважайте и исполняйте себе на здоровье, только мне навязывать не надо это, ибо подзаконничество(в смысле обрезание по плоти, кошерность....) не для меня, так сказать. А исполнитель Закона - это подзаконный, и никакого пренебрежения. ПС. Я люблю шашлычки из свинушки.... и Бог в помощь!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от pranaa
                    Живущего у вас
                    среди вас,а не де инде
                    дык как же можно у вас жить,если вы никого не пускаете кроме евреев?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Мороз
                      А желал исполнить, что Он и сделал умерев за нас! Далее. Уважайте и исполняйте себе на здоровье, только мне навязывать не надо это, ибо подзаконничество(в смысле обрезание по плоти, кошерность....) не для меня, так сказать. А исполнитель Закона - это подзаконный, и никакого пренебрежения. ПС. Я люблю шашлычки из свинушки.... и Бог в помощь!

когда рак кишек или крови откроется Бог в помощь поздновато будет

есть грех к смерти как и болезнь к смерти

неотвратишь

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от piroma
                        это техника диявола -сам не духовный и не дай другому стать духовным

кстати -как можно стать духовным миную закон духовный?
                        Да, вы правы, брат! Никак нельзя быть или оставаться духовным человеком веры, если не научишься уважать и соблюдать заповеди Закона. Закон пришел от Бога.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma

есть грех к смерти как и болезнь к смерти

неотвратишь
                          Помолившись, все чисто к употреблению(как по мне). Проходите мимо, товарищ(с), Вам не положено, не здорово, вот и не ешьте, а мне все - ништяк! как говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ОзарениеСвыше

Какой неприятный парадокс - Христо учил, что не желает отменять Закон
                            Неприятно Ваше вранье. Приведите цитату, где Христос учил, что Он "не желает отменять закон".

Бог повелел не есть свинину, так как это не чистое животное, от которого верующий во Всевышнего может оскверниться.
                            И снова врете. Бог повелел не есть свинину только подзаконным евреям, но не верующим во Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

piroma

Потребление свинины в России в 2014 году составило 24 кг на человека - Потребительский рынок : Бизнес / infox.ru
                            Вы соображаете что пишите? Не боитесь получить то, что другим желаете?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 350

Сообщение от Estrella
                              во-первых все нападают на другие народы и об этом нам подробно написано в Торе.....

А во-вторых именно несвиноеды обрезанные основали Даиш.
                              Что же написано в Торе? Что евреям всегда нужно нападать на другие народы? Не надо лгать. Уже много столетий евреи - это один из самых мирных народов в мире.
                              Даиш основали террористы и реакционеры, которые имеются, к сожалению, в любом народе и в любой религии. Некоторые считают, что сам Коран содержит в себе призывы к войне. Я не разделяю такое отношение к Корану, ибо это вопрос интерпретации. Мухаммад точно призывал арабов воевать, но не нападать на другие народы, а лишь защищаться от тех, кто нападал на мусульман из-за их веры. Вся история становления Ислама в первые его 20-30 лет - это история о постоянных конфликтах и борьбе между мусульманами и язычниками. Порой от этой борьбы страдали Иудеи и христиане. Ужне тогда, в 7 веке н.э. после смерти своего пророка арабы, начав защищаться от нападок язычников, почему-то по ошибке не смогли во время остановиться - они продолжили войну со всем миром и с христианскими странами (например с Византией), а затем и с Иудейской Хазарией. Пока арабы и мусульмане к 8 веку н.э. не ослабели в военном плане, они так и не остановились. Но войны с Византией и Хазарией их очень ослабили и заставили отрезвиться - тогда они перестали воевать. Но к этому времени их Халифат уже стал самой огромной империей в мире. Сегодня Даиш пытается вновь, как основатели этого государства ошибочно думают, вернуться к своим мусульманским забытым некогда истокам. Поэтому Даиш так агрессивно. Поэтому из-за них столько горя и бед. Это заблуждение. И не нужно привязывать к заблуждению некоторых реакционно настроенных мусульман отказ их поедать мерзкую свинину и их обрезание.
                              В Библии указано, что Бог повелел Аврааму праведнику обрезаться самому и обрезать свой народ - и в дальнейшем, как было указано в повелении Бога, каждый человек, который будет веровать в Одного Истинного Бога, должен будет обрезаться. Вас не устраивает это повеление Всевышнего?
                              Бог повелел не есть свинину, так как это не чистое животное, от которого верующий во Всевышнего может оскверниться. Вас и это повеление Бога не устраивает? Тогда, что же вы делаете на библейском форуме? Эти повеления не являются повелениями какого-то человека (Авраама или Моисея) - это повеления Бога своим избранникам на все времена и эти повеления ведь четко записаны в Библии.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ОзарениеС[FONT=comic sans ms
                                выше;4398751]Что же напи[/FONT]сано в Торе? Что евреям всегда нужно нападать на другие народы? Не надо лгать. Уже много столетий евреи - это один из самых мирных народов в мире.
                                войны евреями велись и ведутся.

История войн показывает, что "власть предержащие" всегда придавали моральному фактору большое внимание.

Даиш основали террористы и реакционеры, которые имеются, к сожалению, в любом народе и в любой религии.
                                не знаю где что имеется,но Даиш это исламское шариатское государство,которое исповедует мусульманскую религию во всей полноте.

Некоторые считают, что сам Коран содержит в себе призывы к войне. Я не разделяю такое отношение к Корану,
                                ещё как содержит и никакой интерпретации.

Коран 8:39: "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху"

Так что не надо разделять или не разделяйть,просто внимательно прочитайте Коран,там все написано определенно.

Комментарий

Обработка...