Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Почему в качестве доноров органов используют свиней, а не шимпанзе?
...неуклонно растущая потребность в органах и тканях для трансплантации породила глобальную проблему. Одним из перспективных путей ее решения сегодня считают использование для пересадки человеку органов и тканей животных ксенотрансплантацию.
Шумакова(хоть он и взяточник) уважаю и источник вполне потребный. Реферируемый.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Когда человек в обществе чувствует себя врачом в психбольнице - это симптом
Лука! Вы невежда - это симптомокомплекс ! )))))))
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 03:44 PM.
Причина: сверхцитирование
Видно, текст, находящийся у вас перед глазами, вам ничего не говорит.
В таком случае советую подумать над смыслом простых слов и выражений русского языка; возможно, это ваш неродной язык.
Текст говорит, но не о том что Петр ел нечистое! Петр Ел с Корнилием (не евреем) Но Думаю наврят ли муж Благочестивй и Боящийся Бога ел нечистое! Однажды я шел с сестрой двоюродной она одета была по моде в миниюбке, она меня взяла под руку, верущий же один увидел издалека и пустил молву что я блудник! Подобным образом истолковать поведение ближнего можно имея худые мысли и злое греховное сердце каторое будет трактовать в худую сторону! По принципу любви к ближнему действия ближнего каторые можно истолковать двояко нужно трактовать как оправдывающего! Грешник в любом тексте может найти оправдание своим греховнм поступкам и помыслам, а к другому найти обвинения! Не ел Петр нечистое с неевреями!
И кроме того, ПРИЗЫВАЮ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ РАЗВОДИТЬ ОКОЛОНАУЧНЫХ ДИСПУТОВ;
это христианский форум, а не место околонаучных дебатов.
Ну так кто вообще начал тему о том, что якобы Бог запретил евреям есть некоторых животных, из-за того, что они не подходят для еды с медицинской точки зрения?
Зачем вообще такие спекуляции? Бог запретил есть, но Он не сказал, почему.
Многие ритуальные запреты служили символическим изображением неких духовных истин, и в этом и был их смысл.
В любом случае одно дело не есть, потому что Бог дал заповедь, и совсем другое придумывать, что типа организму вредно (а что не вредно, водка кошерная в разы опаснее).
Вот и свели богословский вопрос к газетам-журналам "Чувашская правда"
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Ну так кто вообще начал тему о том, что якобы Бог запретил евреям есть некоторых животных, из-за того, что они не подходят для еды с медицинской точки зрения?
Зачем вообще такие спекуляции? Бог запретил есть, но Он не сказал, почему.
Многие ритуальные запреты служили символическим изображением неких духовных истин, и в этом и был их смысл.
В любом случае одно дело не есть, потому что Бог дал заповедь, и совсем другое придумывать, что типа организму вредно (а что не вредно, водка кошерная в разы опаснее).
Вот и свели богословский вопрос к газетам-журналам "Чувашская правда"
Ничего такого я "не начинал"; надо учиться правильно понимать русские слова и следить за своим рассудком, чтобы не переворачивать то, что вам пишут.
Учитесь быть человеком, который принадлежит Богу; те, кто Ему принадлежит, не возводят напраслину на других людей; и не искажают ничего.
- - - Добавлено - - -
Шаббат шалом всем!
Наступила суббота
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Ваши слова фактически являются ересью.
Вы говорите неевреям; говоря это, вы противоречите Новому Завету, где собором апостолов неевреям было запрещено только идоложертвенное, кровь и удушенное мясо.
А если вы говорите евреям, то всё равно ересите, потому что даже еврей, едящий свинину, ОТ ЭТОГО не становится пристанищем бесам. Пристанищем бесам становятся только идя против Бога и нарушая заповеди Духа, а не заповеди кашрута.
я сказал =ставите под угрозу быть =это означает нечистота тела и нечистота сердца= ведет к тому.
а о соборе =собором апостолов неевреям было запрещено только идоложертвенное, кровь и удушенное мясо.=не только=
вы упустили из виду важные слова собора= Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев =означал спасение через это а не благодатью,
однако собор говорит спасение благодатью и необходимое из закона =то то и то =они не могли переписывать все простые истины которые известны
и проповедуются каждую субботу.
Поздравляю оставшихся в этой теме с тем, что всё свелось к обычной мирской болтовне, причём во многом совершенно безграмотной (как по Писанию, так и по другим вещам)
Лично мне общение с оставшимися в этой теме людьми более не интересно, к тому же от этого мало толку;
разве что здесь появится человек, у которого мозг работает в нормальном направлении;
однако Писание великолепно подтверждается и на сей раз: 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Также в другом месте написано:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Не стоит забывать эти заповеди, потому что они - правда и всё это работает наглядно.
Впрочем, есть много других людей, которые прочтут правильное и примут к сведению; и сие суть самое главное. Остальное, как говорится, выеденного яйца не стоит
Последний раз редактировалось iosef; 08 February 2013, 12:30 PM.
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Поздравляю оставшихся в этой теме с тем, что всё свелось к обычной мирской болтовне, причём во многом совершенно безграмотной (как по Писанию, так и по другим вещам)
Здорово Вы всех нас обличили! Браво! А что ? Разьве шаббат у Вас уже кончился?
Быстро ,однако
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 03:48 PM.
Я не вызывала Вас на спор. Можно было бы и просто пообщаться по теме.
но не ответить на ваши слова не могу, потому что они - суть неправильное понимание Писаний.
"Не могу" - потому что эмоции Вас переполняют или по какой другой причине?
1. Пища действительно не приближает нас к Богу; как я и писал, на Спасение человека она не влияет.
Но, говоря о пище, апостол, который сам свято соблюдал кашрут, вовсе не призывал к употреблению нечистой пищи.
И поэтому уверовавшие из язычников не должны есть свинину, чтобы не оскверниться? Я не поняла, зачем Вы это написали.
2. Что Бог очистил...: абсолютно неправильное понимание.
Бывает, мы не улавливаем мысли собеседника или неправильно истолковываем прочитанное, что неудивительно, ведь мы всего лишь люди. Поэтому лучше, на всякий случай, переспросить, так ли, мол, я Вас понял, а уж потом делать выводы.
Вспомните также, как обвинил Павел Петра, когда тот украдкой ел с язычниками некошерное!
Помню, что Павел уличил Петра в лицемерии. А Вы такого не помните?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Злобин Дмитрий
iosef
Попробуйте Мож што и получится.
А Вам, Дмитрий, отдельное спасибо за посты в теме. Чувство юмора - вещь хорошая.
Так Вы как Иудей: что читаю, то и говорю?
А Вы не слышали слова Господа нашего Иисуса Христа, что закон написан о Нём?
Если не можете истолковать - не лезьте и не козыряйте цитатами, в которых ничего не смыслите.
Поедание свинины и мышей - это вкушение определённых учений.
Мышь и свинья - всеядные. Их мясо, то есть учение, содержит смесь правды и лжи, добра и зла.
Далее, дерево также является символом учения.
Очищать и освящать себя в рощах - это предавать свою душу религии и искать праведности, очищения и освящения от исполнения заповедей человеческих. Аминь.
Илья я знаю что вы в дебрях духа заблуждения, к чему вы это мне пишете? Чтобы ещё раз это показать?
Мышь и свинья - всеядные. Их мясо, то есть учение, содержит смесь правды и лжи, добра и зла.
Мышь отнюдь не всеядное. Наверно Вы ее с крысой спутали. А вот курица ,точно всеядное. Любой ,кто держал кур расскажет ,какую гадость они только не едят!
Как видете ,без мирских знаний и опыта не стоит браться толковать Писание.
Комментарий