Во первых Моисей от себя ничего не говорил. Буква сама по себе правильная, но исполнение ее без Веры во первых не возможно, во вторых не правильно. и действительно тогда в человеке прибывает дух Бога. НО многие то не перестают грешить и прикрываться при этом Христом, хотя закон в их сердце никак не записан, потому что он по их словам им не нужен.
тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Ин 3.3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Ин 3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Рождение от Духа Божьего или попросту от Бога находится в основе Его учения а тот кто рождён от Бога перестаёт грешить т.к. Семя Божье в нём и он не может грешить т.к. рождён от Бога, вот принцип по которому Бог уничтожает греховную природу в человеке, рождённое от Духа есть дух человек просто принимает в себя Божью природу.
Аврааму праведность вменилась по вере т.к. он верил в Того Кто его оправдает или проще говоря изменит его греховную природу он же имел откровение о Спасителе.Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4049502][QUOTE=Ilia Krohmal;4049300]
Илья!
Всё приведенное вами не имеет отношения к заповедям кашрута
Ничего такого Павел не "разжёвывал", не искажайте Писания!
То молоко и твердая пища, о которых он говорил, есть начатки Учения и Зрелое познание Учения; никакого отношения это не имеет к заповеди кашрута о том, чтобы "не варить козлёнка в молоке матери его"
Христос есть Альфа и Омега писания.
Если Вы не в состоянии истолковать кашрут по Христу Иисусу - сидите и молчите.
Но Вы не молчите, а говорите следующее:вы даже не притягиваете "за уши" - вы просто несете с Дону и с моря, в отчаянных попытках представить из себя Ребе, которому открыты Божьи тайны.
Это есть грех, который наказывается Богом;
Второе.
Пищевой раздел Торы посвящен не вкушению буквальной еды, а распознанию истинных и ложных учений.
"Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:11)
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4050161][QUOTE=iosef;4049502]
Вы есть кимвал звучащий, тот, кто не имеет любви, но поражён гордыней - каким вы можете быть христианином, если бесчинствуете, клевещите и исходите злобой?
Ни в учении, ни в любви, ни в христианской порядочности, ни в вере, ни в соблюдении заповедей Бога - ни в чем вы себя не проявили с христианской стороны!
Вы ведете себя как Биль'ам, чье заблуждение можно было остановить, только заставив заговорить его ослицу;
пусть Бог вас образумит, потому что у меня это сделать не получаетсяברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4050619][QUOTE=Ilia Krohmal;4050161]
Стыд и позор вам, проповедующему беззаконие, извращающему писание, бесчинствующему и морочащему головы другим людям, плодящему клевету на братьев по вере и не стесняющемуся даже лжи и злословия - именно за это беззаконие вы будете отвечать перед Господом Иисусом, о котором вы сказали, что Он освободил вас; Он вас и будет судить за ваше беззаконие и лживость.
Вы есть кимвал звучащий, тот, кто не имеет любви, но поражён гордыней - каким вы можете быть христианином, если бесчинствуете, клевещите и исходите злобой?
Ни в учении, ни в любви, ни в христианской порядочности, ни в вере, ни в соблюдении заповедей Бога - ни в чем вы себя не проявили с христианской стороны!
Вы ведете себя как Биль'ам, чье заблуждение можно было остановить, только заставив заговорить его ослицу;
пусть Бог вас образумит, потому что у меня это сделать не получается
Не в первый раз Вы называете меня беззаконником, совершенно безосновательно.
Я проповедую закон познания Иисуса Христа, сокрытый под буквальным смыслом Торы.
И за Господа моего Иисуса Христа Вы называете меня беззаконником? А кишка не тонка на Христа переть?
Вы ничего не доказали по Писанию, ни одного своего утверждения.
Вы просто навешали пустых бирок, которые брынчат как консервные банки на ветру.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4050740][QUOTE=iosef;4050619]Вот и полез с Вас дух противления Иисусу Христу.
Не в первый раз Вы называете меня беззаконником, совершенно безосновательно.
..............
Вы ничего не доказали по Писанию, ни одного своего утверждения.
Вы просто навешали пустых бирок, которые брынчат как консервные банки на ветру.
вы попали под влияние нечистых духов, но не можете видеть этого, как не видит своей болезни поражённый алкоголизмом.
Как и некоему Вессарионовичу, я свидетельствую вам перед Богом о своей вере:
Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
И это есть символ веры мессианца (христианина)
Если вы христианин, вы напишете мне то же самоеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4050779][QUOTE=Ilia Krohmal;4050740][QUOTE=iosef;4050619]
Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
И это есть символ веры мессианца (христианина)
Ваш дух должен являть Сына, пребывающего здесь и Сейчас.
А это явление Бога во плоти происходит через мышление, рассуждение, и восприятие себя и своего места в Боге.
Поэтому к Вам вопрос: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе?Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4050827][QUOTE=iosef;4050779][QUOTE=Ilia Krohmal;4050740]
Если вы этого не делаете, я не могу считать вас христианиномברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4050619][QUOTE=Ilia Krohmal;4050161]
Стыд и позор вам, проповедующему беззаконие, извращающему писание, бесчинствующему и морочащему головы другим людям, плодящему клевету на братьев по вере и не стесняющемуся даже лжи и злословия - именно за это беззаконие вы будете отвечать перед Господом Иисусом, о котором вы сказали, что Он освободил вас; Он вас и будет судить за ваше беззаконие и лживость.
пусть Бог вас образумит, потому что у меня это сделать не получается
я вам советую определиться с теми заповедями которые актуальны для вас как участника нового завета и уповать верой на Бога делающего вас праведным благодаря Его благодати и излиянии в ваше сердце Святого Духа.
Тот кто принял благодать Божью и рождён свыше тот не под властью закона и не под действием проклятья закона он под действием Божьей благодати и Бог производит в нём помышление и действие по Своему усмотрению поэтому он и не грешит и имеет силу противостоять искушениям так как полностью уповает в этом на Бога-Спасителя.Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4050839][QUOTE=Ilia Krohmal;4050827][QUOTE=iosef;4050779] Я жду ответа от Вас. В свою очередь, обещаю, что ответ от меня получите.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4050847][QUOTE=iosef;4050839][QUOTE=Ilia Krohmal;4050827]Я имею в своей душе Спасение, наставление от Йешуа и совет с Ним. Он побуждает меня делать то, что я делаю, и Он избавляет меня там, где человек избавить не может.
Но с вами я буду общаться как с братом по вере только тогда, когда вы засвидетельствуете мне свою веру теми словами, которыми засвидетельствовал её я.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4050864][QUOTE=Ilia Krohmal;4050847][QUOTE=iosef;4050839]
Я имею в своей душе Спасение, наставление от Йешуа и совет с Ним. Он побуждает меня делать то, что я делаю, и Он избавляет меня там, где человек избавить не может.
Но с вами я буду общаться как с братом по вере только тогда, когда вы засвидетельствуете мне свою веру теми словами, которыми засвидетельствовал её я.
Вот и я уже не знаю Христа по плоти.
Но знаю Христа - Логоса, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
Он - мой Господь, моё дыхание, моё движение и жизнь моя. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4051107][QUOTE=iosef;4050864][QUOTE=Ilia Krohmal;4050847]Павел говорит: если и знали Христа по плоти, то есть исторического Христа, Христа внешнего, то отныне уже не знаем (2-е кор.5:16).
Вот и я уже не знаю Христа по плоти.
Но знаю Христа - Логоса, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
Он - мой Господь, моё дыхание, моё движение и жизнь моя. Аминь.
Я не сомневаюсь в христианстве Павла, я сомневаюсь в вашем.
Если вы христианин, засвидетельствуйте это ОТ СЕБЯ теми словами, как засвидетельствовал я.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий