тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от метатрон
    Закон Моисея это всего лишь написанная буква которая ничего не меняет в греховной природе человека
    как написано: "буква убивает".
    Бог же по вере меняет внутреннюю природу человека даруя ему рождение свыше и новое сердце, новый дух
    рождённый свыше назван новым творением т.к. дух Бога в нём и он перестаёт грешить т.к. рождён от Бога а не из за закона.
    Как написано: "закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти"

- - - Добавлено - - -

1Кор 11.25 сия чаша есть новый завет в Моей Крови
    Во первых Моисей от себя ничего не говорил. Буква сама по себе правильная, но исполнение ее без Веры во первых не возможно, во вторых не правильно. и действительно тогда в человеке прибывает дух Бога. НО многие то не перестают грешить и прикрываться при этом Христом, хотя закон в их сердце никак не записан, потому что он по их словам им не нужен.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от iosef
      Я вам всё написал, дорогая душа; если вы не будете исполнять указанные 11 заповедей, то вы нарушите Заповедь Иисуса, который велел их исполнять.
      будьте здравы и не вызывайте людей ни лишние дискуссии.
      Учение Иисуса несколько отличается от 10-ти заповедей, учение Иисуса имеет своей основой рождение свыше как Он сказал Никодиму
      Ин 3.3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Ин 3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Рождение от Духа Божьего или попросту от Бога находится в основе Его учения а тот кто рождён от Бога перестаёт грешить т.к. Семя Божье в нём и он не может грешить т.к. рождён от Бога, вот принцип по которому Бог уничтожает греховную природу в человеке, рождённое от Духа есть дух человек просто принимает в себя Божью природу.
      Аврааму праведность вменилась по вере т.к. он верил в Того Кто его оправдает или проще говоря изменит его греховную природу он же имел откровение о Спасителе.
      Мой блог

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=iosef;4049502][QUOTE=Ilia Krohmal;4049300]

Илья!
        Всё приведенное вами не имеет отношения к заповедям кашрута
        Ничего такого Павел не "разжёвывал", не искажайте Писания!
        То молоко и твердая пища, о которых он говорил, есть начатки Учения и Зрелое познание Учения; никакого отношения это не имеет к заповеди кашрута о том, чтобы "не варить козлёнка в молоке матери его"
        Всё что написано в Торе, говорит о ложных и истинных путях познания Христа.
        Христос есть Альфа и Омега писания.
        Если Вы не в состоянии истолковать кашрут по Христу Иисусу - сидите и молчите.

Но Вы не молчите, а говорите следующее:
        вы даже не притягиваете "за уши" - вы просто несете с Дону и с моря, в отчаянных попытках представить из себя Ребе, которому открыты Божьи тайны.
        Это есть грех, который наказывается Богом;
        Если Христос - это притягивание за уши, то Ваши слова есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу. Это первое.
        Второе.
        Пищевой раздел Торы посвящен не вкушению буквальной еды, а распознанию истинных и ложных учений.
        "Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:11)
        Вы служите образу и тени небесного, ветхой букве, от которой нас освободил Христос, явив истинный смысл Торы как наставления в Богопознании. Стыд и позор.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

[QUOTE=Ilia Krohmal;4050161][QUOTE=iosef;4049502]
          Сообщение от Ilia Krohmal

Всё что написано в Торе, говорит о ложных и истинных путях познания Христа.
          Христос есть Альфа и Омега писания.
          ............Стыд и позор.
          Стыд и позор вам, проповедующему беззаконие, извращающему писание, бесчинствующему и морочащему головы другим людям, плодящему клевету на братьев по вере и не стесняющемуся даже лжи и злословия - именно за это беззаконие вы будете отвечать перед Господом Иисусом, о котором вы сказали, что Он освободил вас; Он вас и будет судить за ваше беззаконие и лживость.
          Вы есть кимвал звучащий, тот, кто не имеет любви, но поражён гордыней - каким вы можете быть христианином, если бесчинствуете, клевещите и исходите злобой?
          Ни в учении, ни в любви, ни в христианской порядочности, ни в вере, ни в соблюдении заповедей Бога - ни в чем вы себя не проявили с христианской стороны!
          Вы ведете себя как Биль'ам, чье заблуждение можно было остановить, только заставив заговорить его ослицу;
          пусть Бог вас образумит, потому что у меня это сделать не получается
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=iosef;4050619][QUOTE=Ilia Krohmal;4050161]
            Сообщение от iosef

Стыд и позор вам, проповедующему беззаконие, извращающему писание, бесчинствующему и морочащему головы другим людям, плодящему клевету на братьев по вере и не стесняющемуся даже лжи и злословия - именно за это беззаконие вы будете отвечать перед Господом Иисусом, о котором вы сказали, что Он освободил вас; Он вас и будет судить за ваше беззаконие и лживость.
            Вы есть кимвал звучащий, тот, кто не имеет любви, но поражён гордыней - каким вы можете быть христианином, если бесчинствуете, клевещите и исходите злобой?
            Ни в учении, ни в любви, ни в христианской порядочности, ни в вере, ни в соблюдении заповедей Бога - ни в чем вы себя не проявили с христианской стороны!
            Вы ведете себя как Биль'ам, чье заблуждение можно было остановить, только заставив заговорить его ослицу;
            Вот и полез с Вас дух противления Иисусу Христу.
            Не в первый раз Вы называете меня беззаконником, совершенно безосновательно.
            Я проповедую закон познания Иисуса Христа, сокрытый под буквальным смыслом Торы.
            И за Господа моего Иисуса Христа Вы называете меня беззаконником? А кишка не тонка на Христа переть?

Вы ничего не доказали по Писанию, ни одного своего утверждения.
            Вы просто навешали пустых бирок, которые брынчат как консервные банки на ветру.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

[QUOTE=Ilia Krohmal;4050740][QUOTE=iosef;4050619]
              Вот и полез с Вас дух противления Иисусу Христу.
              Не в первый раз Вы называете меня беззаконником, совершенно безосновательно.
              ..............
              Вы ничего не доказали по Писанию, ни одного своего утверждения.
              Вы просто навешали пустых бирок, которые брынчат как консервные банки на ветру.
              Я буду молиться за вас, Илья, потому что ваша душа находится в кандалах гордыни, лжи и горечи;
              вы попали под влияние нечистых духов, но не можете видеть этого, как не видит своей болезни поражённый алкоголизмом.
              Как и некоему Вессарионовичу, я свидетельствую вам перед Богом о своей вере:

Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
              И это есть символ веры мессианца (христианина)

Если вы христианин, вы напишете мне то же самое
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=iosef;4050779][QUOTE=Ilia Krohmal;4050740][QUOTE=iosef;4050619]

Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
                И это есть символ веры мессианца (христианина)
                Этого мало.
                Ваш дух должен являть Сына, пребывающего здесь и Сейчас.
                А это явление Бога во плоти происходит через мышление, рассуждение, и восприятие себя и своего места в Боге.
                Поэтому к Вам вопрос: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

[QUOTE=Ilia Krohmal;4050827][QUOTE=iosef;4050779][QUOTE=Ilia Krohmal;4050740]
                  Сообщение от iosef

Этого мало.
                  Ваш дух должен являть Сына, пребывающего здесь и Сейчас.
                  А это явление Бога во плоти происходит через мышление, рассуждение, и восприятие себя и своего места в Боге.
                  Поэтому к Вам вопрос: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе?
                  Я прошу вас засвидетельствовать свою Веру так, как вам засвидетельствовал её я.
                  Если вы этого не делаете, я не могу считать вас христианином
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

[QUOTE=iosef;4050619][QUOTE=Ilia Krohmal;4050161]
                    Сообщение от iosef

Авраам был объявлен Богом праведником ещё до введения закона Моисеева и даже до того как был обрезан только из за того что уповал на Бога который сделает его совершенным через Спасителя
                    я вам советую определиться с теми заповедями которые актуальны для вас как участника нового завета и уповать верой на Бога делающего вас праведным благодаря Его благодати и излиянии в ваше сердце Святого Духа.
                    Тот кто принял благодать Божью и рождён свыше тот не под властью закона и не под действием проклятья закона он под действием Божьей благодати и Бог производит в нём помышление и действие по Своему усмотрению поэтому он и не грешит и имеет силу противостоять искушениям так как полностью уповает в этом на Бога-Спасителя.
                    Мой блог

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=iosef;4050839][QUOTE=Ilia Krohmal;4050827][QUOTE=iosef;4050779]

Я прошу вас засвидетельствовать свою Веру так, как вам засвидетельствовал её я.
                      Если вы этого не делаете, я не могу считать вас христианином
                      Я жду ответа от Вас. В свою очередь, обещаю, что ответ от меня получите.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от метатрон
                        1Кор 11.25 сия чаша есть новый завет в Моей Крови
                        Так отож,ЗАВЕТ КРОВИ с ТАЛМУДИМ,а не с двумя домами.
                        Завет обрезания сердец...если хотите.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

[QUOTE=Ilia Krohmal;4050847][QUOTE=iosef;4050839][QUOTE=Ilia Krohmal;4050827]
                          Сообщение от iosef
                          Я жду ответа от Вас. В свою очередь, обещаю, что ответ от меня получите.
                          Я имею в своей душе Спасение, наставление от Йешуа и совет с Ним. Он побуждает меня делать то, что я делаю, и Он избавляет меня там, где человек избавить не может.

Но с вами я буду общаться как с братом по вере только тогда, когда вы засвидетельствуете мне свою веру теми словами, которыми засвидетельствовал её я.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Vladilit
                            Бытие 9 1-3!
                            Вы что не знали что до этого чтущие Бога не ели мяса вообще? И речь не идёт о том что разрешил есть всё подряд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=iosef;4050864][QUOTE=Ilia Krohmal;4050847][QUOTE=iosef;4050839]

Я имею в своей душе Спасение, наставление от Йешуа и совет с Ним. Он побуждает меня делать то, что я делаю, и Он избавляет меня там, где человек избавить не может.

Но с вами я буду общаться как с братом по вере только тогда, когда вы засвидетельствуете мне свою веру теми словами, которыми засвидетельствовал её я.
                              Павел говорит: если и знали Христа по плоти, то есть исторического Христа, Христа внешнего, то отныне уже не знаем (2-е кор.5:16).
                              Вот и я уже не знаю Христа по плоти.
                              Но знаю Христа - Логоса, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
                              Он - мой Господь, моё дыхание, моё движение и жизнь моя. Аминь.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

[QUOTE=Ilia Krohmal;4051107][QUOTE=iosef;4050864][QUOTE=Ilia Krohmal;4050847]
                                Сообщение от iosef
                                Павел говорит: если и знали Христа по плоти, то есть исторического Христа, Христа внешнего, то отныне уже не знаем (2-е кор.5:16).
                                Вот и я уже не знаю Христа по плоти.
                                Но знаю Христа - Логоса, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
                                Он - мой Господь, моё дыхание, моё движение и жизнь моя. Аминь.
                                Эти уловки мне хорошо знакомы.
                                Я не сомневаюсь в христианстве Павла, я сомневаюсь в вашем.
                                Если вы христианин, засвидетельствуйте это ОТ СЕБЯ теми словами, как засвидетельствовал я.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...