тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от iosef
    Да нигде, друг Дмитрий!
    Запрещено варить молоденькое животное в молоке его матери, так что приятного аппетита!
    Это означает не толкуй глубокое знание (мясо) посредством начатков учения (молоко).
    Приятного аппетита буквалистам.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

pranaa;4048945]Разве есть такие , что им это можно.
      Ах да,..
      упразднил и ко древу пригвоздил.

(?) Это уж слишком мудро для бедного Йосэфа, о pranaa...

Что вы говорите...значит православные храмы -капища ЗЕВСА
      Я сам видел как на пасху носят тудой свиное мясо,
      для освящения молитвой.

Это, о pranaa, по неведению своему...
      Но если вас заинтересовал вопрос, являются ли православные храмы капищами Зевса, то сходите туда и посмотрите сами; может, где обнаружите, что там поклоняются Зевсу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это означает не толкуй глубокое знание (мясо) посредством начатков учения (молоко).
      И вам приятного аппетита, дружище;
      вы ещё раз великолепно подтвердили свой незабываемый уровень познания
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от iosef
        pranaa;4048945]если вас заинтересовал вопрос, являются ли православные храмы капищами Зевса, то сходите туда и посмотрите сами; может, где обнаружите, что там поклоняются Зевсу?
        Вы даёте мне дурной совет...о преподобнейший ИО Сиф.
        Посещать языческие капища иноверцев запрещено моим хаверим.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от pranaa
          Вы даёте мне дурной совет...о преподобнейший ИО Сиф.
          Посещать языческие капища иноверцев запрещено моим хаверим.
          Это ваши хаверим научили вас пользоваться непроверенной информацией, рэб pranaa?
          Так напомните им, что непроверенная информация в религиозных вопросах является хамэц до тех пор, пока она не проверена на истинность
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Фраза «Не вари козленка в молоке матери его» встречается в Ветхом Завете три раза: Исход 23:19 «Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его». Исход 34:26«Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его».Второзаконие 14:21 «Не вари козленка в молоке матери его».

Обратите внимание на контекст этой фразы: сбор урожая и праздник первых плодов. У языческих народов была традиция, по которой во время сбора урожая приготавливалось магическое зелье: козлёнка варили в молоке его матери, а затем этим молоком спрыскивали поля, деревья, сады и огороды. Такой обряд, по мнению язычников, ублажал богов плодородия и делал поля, деревья, сады и огороды более продуктивными в следующем году.

Господь строго-настрого запретил Израильскому народу уподобляться идолопоклонникам и участвовать языческим традициям народов, живших по соседству. Вот почему Он предупредил их, чтобы во время сбора урожая они ни в коем случае не варили козлёнка в молоке его матери и не совершали языческих обрядов на Святой земле пред лицом Господа Бога.

Это более логичное объяснение

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от iosef
              Это ваши хаверим научили вас пользоваться непроверенной информацией, рэб pranaa?
              Так напомните им, что непроверенная информация в религиозных вопросах является хамэц до тех пор, пока она не проверена на истинность
              А кто мне дал совет(дурной) сходить в капище языческое и самолично проверить
              Сообщение от iosef

pranaa;4048945]если вас заинтересовал вопрос, являются ли православные храмы капищами Зевса, то сходите туда и посмотрите сами; может, где обнаружите, что там поклоняются Зевсу?
              Будьте бдительны, Борух ИО Сеф.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Demetriy
                [/SIZE]

Это более логичное объяснение
                Логичное с точки зрения буквального смысла.
                Но Тора написана о познании Христа, а не об обрядах.

Ищите значение молока, мяса и козла в Библии.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от pranaa
                  А кто мне дал совет(дурной) сходить в капище языческое и самолично проверить
                  Будьте бдительны, Борух ИО Сеф.
                  Не будьте пустословом, друг pranaa; пустословием вы вынуждаете меня не терять на вас время
                  К тому же вы солгали, говоря, что я дал вам дурной совет: кто-нибудь может объявить вас самого идолопоклонником, и скажет, что у вас дома стоят идолы; как вам понравится, если ваши хаверим поверят им на слово?

- - - Добавлено - - -

Логичное с точки зрения буквального смысла.
                  Но Тора написана о познании Христа, а не об обрядах.

Да нет там такого "значения", Илья; не морочьте людям головы
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от iosef
                    Да нет там такого "значения", Илья; не морочьте людям головы
                    Есть. Вам нужно молоко, а не твёрдая пища - читали?
                    Изучите послания Павла; в них всё есть.
                    Изучите обряд приношения козла за грех - кого он символизирует.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Есть. Вам нужно молоко, а не твёрдая пища - читали?
                      Изучите послания Павла; в них всё есть.
                      Изучите обряд приношения козла за грех - кого он символизирует.
                      Нет там ничего такого, что подтверждает ваши "теории"
                      Не морочьте людям головы, Илья; если хотите учить, так сначала ИЗУЧИТЕ то, чему вы хотите учить!
                      Не думайте, что здесь иначе, чем в науках - попробуйте там учить матанализу, например, если вы в нем не смыслите, как должно; так с чего вы решили, что с Божьим Словом - иначе???
                      Учитесь как должно, возрастайте в Духе - тогда видно будет; а сейчас вы проявляете НЕПОСЛУШАНИЕ Богу
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Согласен. Только добавлю, что и буквальное толкование верно. Болезни возникают у тела из-за непослушания. А в болезни мысли твои не о горнем, а о болезни.
                        Я овец развожу, и скажу многим, что никакая свинина не сравниться с нею.

дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                        (Втор.6:2)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=iosef;4049264]
                          Нет там ничего такого, что подтверждает ваши "теории"
                          Йозеф, Вы скиньте покрывало, и всё увидите:
                          "Учениям различными и чуждыми не увлекайтесь, ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не поучили пользы занимающиеся ими"(Евр.13:9)
                          Павел разжевал и положил в рот Вам, что яства - это разные учения, от которых не получают пользы занимающиеся ими.
                          В этом же послании он говорит:
                          "О сём надлежало бы нам говорить много, но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать...вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища"(Евр.5:11,12)
                          Опять всё разжёвано: глубокое знание - это мясо; начатки учения - молоко.
                          Далее, говорится:
                          "Всякий питаемый молоком несведущ в слове правды"(Евр.5:1)
                          Слово правды - мясо.
                          Если с молочным знанием подходить к толкованию мяса - то есть пытаться его сварить, то ничего не выйдет.

Далее, говорится: не вари козлёнка не просто в молоке, а в молоке матери.
                          Кто ему мать?
                          Если бы Вы прочитали мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, то нашли бы ответ и на этот вопрос.

Его мать, естественно, коза. Точно также как у ослёнка, на котором Иисус въехал в Иерусалим, мать - подъярёмна ослица.
                          Но Бог-то не об ослах, козлах и волах печётся. За этими образами скрывается слово правды, которое Вам трудно истолковать, ибо Вы неспособны слушать.

Если бы Вы тянулись к слышанию - этот дух Богоискания был бы виден.
                          Но Вам просто лень, потому что удобнее пахать на воле, чем на осле.
                          Поэтому на сём и остановимся.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Andrij
                            А с чего это вы за соринкой потянулись?

Есть сало рекомендуют врачи даже детям, они это не просто выдумали, надеюсь.
                            Врачи рекомендовать могут, что угодно. Сперва говорят ешьте анальгин, потом отменяют и говорят о вреде и т.д.
                            Вы читали писание?
                            Бог обещал размножить семя Израиля и дал им для этого заповеди.
                            Посмотрите что сейчас происходит в мире. ислам запрещает употребление свинины и семя их размножилось. Ну а что братья славяне?Зайдите в центр по планированию семьи и увидите большие очереди, что бы сделать ЭКО или ИКСИ.
                            Кто-то больше Богу доверяет, что свинина вредна, а кто-то врачам, что полезна.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Prophets
                              Посмотрите что сейчас происходит в мире. ислам запрещает употребление свинины и семя их размножилось. Ну а что братья славяне?Зайдите в центр по планированию семьи и увидите большие очереди, что бы сделать ЭКО или ИКСИ.
                              Кто-то больше Богу доверяет, что свинина вредна, а кто-то врачам, что полезна.
                              1) Ислам размножается потому что рожают детей и не делают аборты. Когда христиане делали то же самое, они ели свинину и их было все равно очень много. Сейчас европейцы не планируют иметь много детей и потому вырождаются. В плане свинины у них даже лучше, чем раньше, сейчас модны движения вегетарианцев и прочих озабоченных здоровьем.

2) Бог нигде, во всем Писании не говорил, что свинина ВРЕДНА. Это просто ложь.
                              Бог говорил, что свинину евреям нельзя есть, что Он считает еврея, едящего свинину нечистым перед Собой.
                              Улавливаете хоть разницу?
                              Даже если Вас продержат в сырых застенках за имя Христово и Вы там окончательно подорвете свое здоровье, Вашему телу будет нанесен серьезный вред, но перед Богом - Вы будете чистым.
                              А если предадите Христа и взамен получите великолепное здоровье - перед Богом - Вы нечисты.

Нигде не сказано, что запрет есть некоторую пищу хоть как то связан с медициной. Ну ни разу.

То, что сейчас можно найти статью о вреде и пользе буквально любого массового продукта, это факт. О вреде и пользе молока, о вреде и пользе сладостей...
                              Но давайте не будем лепить в кучу медицину, науку и то, что написано в Библии о святости.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Sleep
                                1)
                                2) Бог нигде, во всем Писании не говорил, что свинина ВРЕДНА. Это просто ложь.
                                Бог говорил, что свинину евреям нельзя есть, что Он считает еврея, едящего свинину нечистым перед Собой.
                                Улавливаете хоть разницу?
                                Как бы Господь не говорит что это вредно, но говорит что за это можно сильно пострадать причем всякая плоть, а не только его народ.

15. Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                                16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                                17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
                                (Исаия 66:15-17)

и еще одно место где поедание свинины в одном ряду с сидением в гробах и идолопоклонству.

1. Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                                2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
                                3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                                4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                                5. который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                                6. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                                (Исаия 65:1-6)

Я думаю сидеть в горбах формально тоже не вредно для здоровья, но ну его
                                Последний раз редактировалось Demetriy; 05 February 2013, 10:44 AM.

Комментарий

Обработка...