тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Лука! Если человек понимает Иисуса Христа ,как Господа и Бога своего .Признает Святую Троицу и Непорочное Зачатье ....... он Христианин ,или нет?Спасайся кто может !Комментарий
-
однако если кто предложит ешь свинину или возьми яда =то что надо ответить?
помните вопрос сатаны = бросься вниз = Ангелы понесут тебя на руках ......
возьми яд =написано =не повредит!
какой ответ Христа?
не искушай Бога Твоего.
Всего доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
piromaмыи меем библию =ветхий завет и новый завет
так что переходите из ветхого в новый.
лучше читать на родном и греческом Новый Завет= кто не может читайте на английском =дано много вариаций перевода.Спасайся кто может !Комментарий
-
Свинину Христиане едят с удовольствием, но в меру. И здоровья от этого только прибавляется.Комментарий
-
Я не проверял как он исполняет .
Так вот речь идет об iosef(е) Посмотрите повнимательней тему ,убедитесь лично. И давайте поскорее признаем iosef(а) Христианином.
А потом ,эт его ж право - пусть себе питается как ему в голову взбредет.Спасайся кто может !Комментарий
-
piroma
Вы весьма убедительно продемонстрировали - как субъективным толкованием можно исказить прямой и ясный текст Библии. Читаем: "НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." (Мар.7:15) Ваше толкование "речь шла есть неумытыми руками = можно или нет" Вы хотите сказать, что Христос разрешил ученикам есть немытыми руками? Вот к чему сводится толкование людей мыслящих мирскими категориями.
Истинно так. И сотворив человека, Бог сказал "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3) И никаких "нечистых животных". И никаких запретов, кроме одного "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4)
Это Вы своим единоверцам расскажите - как им следует читать Библию. Но мне почему-то кажется, что Христиан среди них Вы не найдете.
Бог не создавал ничего нечистого и потому свинину очищать незачем. А Иудеям Бог сказал "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь." (Втор.14:8) Свинина нечиста для Иудеев и только для Иудеев, но не сама по себе. Потому и очищать ее незачем.
У Христиан в отношении пищи все расставлено по местам 2 тыс. лет назад. Нечистой пищи не существует.
----------------------------------------------------------------------------------
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. 5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
и еще один вопрос = Авель принес Богу в жертву свинину?
так что видишь Бог не ест свинину и людям повелел не есть.
================================================== ============
если Бог открыл от Адама до Ноя что чистое и нечистое = то что еще надо добавлять = все движущееся = все ли на самом деле или все движущееся что чисто?
не нашел я что они стали есть крокодилов и жирафов и бегемотов и обезьян и свиней тоже............................Последний раз редактировалось piroma; 08 February 2013, 04:54 AM.*****Комментарий
-
Господь сказал прямо "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." (Мар.7:15) С тех пор, как Христос адресовал эти слова евреям прошло ок. 2 тыс. лет. С тех пор для веры Христиан любой национальности питание не имеет никакого значения. Но до сих пор находятся иудеи, которые считают, что особенности их рациона могут интересовать, и даже злить, иноверцев.
Лично для Вас имеет значение, что китайцы едят собак, тайцы - змей, а индейцы - личинок?
И вам, если вы христианин, НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО этого не знать.
И никому вы не докажете, что еврей не должен перед Богом соблюдать кашрут, потому что это делали Апостолы и других учили тому же.
Что касается неевреев, то потрудитесь хоть на сей раз вникнуть в то, что написал:
НЕЕВРЕЯМ СОВЕРШЕННО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ КАШРУТ.
На спасение человека это НЕ ВЛИЯЕТ.
И не призывайте других относится к Заповедям о кашруте с презрением -ЭТО ЗАПОВЕДИ БОГА, которые полезны для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА и обязательны для всех евреев.
Но никого из язычников Бог не обязал соблюдать кашрут, как об этом и сказано у апостолов.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Стучите и откроют,Усилием берётся,эти слова о том,что всё от человека,а уж потом,время и случай,кого призовёт,но есть и там закономерности.Просто надо возростать в Духе с Духом Святым,тогда и разделений нет и проблем в понимании.Я же не призываю нарушать заповеди,надо уважать ВЕРУ брата своего,так как Господь ЕДИН ЕСТЬ и закон по причине греха.Любящим Его Он всё открывает,а кто увлекается и отвлекается,тот и болеет и немощен в вере.Но есть немощные в вере,им и свобода во вред будет,так как только слова ,а дел нет,оттого и вера мертва у многих.Живущие Духом всегда в общении с Господом и не могут отклонятся,а еда значения не имеет,только слово,так как уже не мы живём,а Христос в нас.Или хотите сказать,что верующий во Христа и если ест свинину не спасётся?Сможете взять смелость на себя такое уверенно сказать?Думаю,что НЕТ и правильно сделаете,так как надо ВИДИТЬ,а не только рассуждать.Благословений Вам.Комментарий
-
Хочу повториться=
если мы хотим действия Духа и Силы надо храм соделать святым =это тело наше для начала.
то есть чтоб быть святым телом =
нечистоты не входят в уста =чистое тело и чистая кровь
и тело очищается после омытия от нечистот (особенно после полового сожительства и других прикосновений) и ожидания захода солнца.
если смотреть внимательно =кто имел Духа и Силу =Христос =непорочный по закону
Петр= непорочный по закону
Павел =непорочный по закону
покажите одного ядущего свинину и имеющего Духа и Силу как Павел или Петр.
тогда я признаю вас = ядущие свинину правыми.
- - - Добавлено - - -
в новом завете нет разрешения сквернить свои тела =но надо быть святым телом и духом*****Комментарий
Комментарий