тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Эстер-Эстония
    Цитата из Библии:
    ...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деян. 10:15).
    Разрешите привести ещё одну цитату пророка Исайи:-
    Цитата из Библии:
    17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
    (Ис.66:17)

А уж верить ли вам пророку. это конечно уже ваше дело.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 05:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Арабелла
      Ой, и что эти мракобесы иудействующие делают на христианском форуме? Это ж надо - такую чушь пороть. Жили христиане тысячами лет, ели себе все что хотели, а тут повылазили иудействующие и, по их мнению, наконец вычитала в Библию правду. Хыыы)))) Поверьте, люди не глупее вас с Писанием разбирались
      они разбирались да не разобрались

какой результат их разбирательства? они стали столп и утверждение истины? они имели Дух и Силу как апостолы?

большее что они достигли = собрать слепых вокруг себя.

а я на пути достигнуть того что мы все и желаем =явления Духа и Силы

если я смотрю на результат = теологи, христиане =все = какой результат у них?

так вот =ученик не выше своего учителя =какой смысл следовать чтоб быть такими как они и мыслить так как они а не имеют ничего

надо следовать учителям которые учили и поступали и имели Духа и Силу для возрождения , для исцеления, для изгнания бесов

что я и делаю

кто хочет можете делать тоже.

только надо сперва заметить где мракобесие а где светобожие.

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Сообщение от piroma
        почему люди говорят о процессе а не о результате?
        Результат нас один интересуют - спасемся мы или нет. А это при жизни не узнаешь.
        найдите результат всякого действия видимого или духовного невидимого =тогда много станет яснее.
        Это что ещё такое? Сектант детектед?
        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
        «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от piroma
          пища не приближает = что есть пища ? песок вы едите?
          Я ведь привела примеры того, что причисляется к продуктам питания (пище)... Песка среди них не было.
          понимаете что вы непонимаете?
          Понимаю, что Вы настаиваете на очищении, не основанном на совершённом Христом... Причём, очень настойчиво. Понимаю также, что мои слова Вы недопоняли, но уже сделали вывод:
          что Бог очистил непочитай нечистым = посмотрите что Петр делал после видения =ел свинину или с грешниками общался?
          "Что Бог очистил..." - это слова о тех, кто в Него уверовал. Именно поэтому неисполнявший закона язычник был чист в глазах Божиих, а потому Бог и сказал Петру идти к тому в дом, ничего не смущаясь. Именно поэтому я, как и всякий верующий во Христа, чиста в глазах Божиих, что Иисус омыл меня Своей кровью. Это БЛАГОДАТЬ. И я принимаю эту благодать, чтобы она изменила меня изнутри и взрастила во мне плод Духа. Жизнь по Новому Завету - это жизнь по благодати, "научающей нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит. 2:12-14).

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от piroma
            они разбирались да не разобрались
            Кто сказал это - вы? А с каких пор вы являетесь авторитетом для меня, или любого другого христианина этого форума? Что вы сделали в своей жизни для христианской религии, чтобы вас кто-то слушал? Я знаю в чем заслуга Отцов Церкви, а вот ваша - в чем?
            какой результат их разбирательства? они стали столп и утверждение истины? они имели Дух и Силу как апостолы?
            Именно так. Стали столпом и утверждением истины
            большее что они достигли = собрать слепых вокруг себя.
            Повторяю - у нас нет никаких причин верить вам, а не им.
            если я смотрю на результат = теологи, христиане =все = какой результат у них?
            Это вас в секте какой-то обучили, о "результатах"?
            только надо сперва заметить где мракобесие а где светобожие.
            В секте, куда вы попали - явно не "светобожие".
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Арабелла
              Ой, и что эти мракобесы иудействующие делают на христианском форуме? Это ж надо - такую чушь пороть. Жили христиане тысячами лет, ели себе все что хотели, а тут повылазили иудействующие и, по их мнению, наконец вычитала в Библию правду. Хыыы)))) Поверьте, люди не глупее вас с Писанием разбирались
              Вот со времен Зхарии и Курицина весь инет такой стал )))))))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от iosef
                Конечно, это сказано грубо, pranaa, но ведь вы, как я понимаю - не христианин? Так, интересующийся?
                Но сказано в точку.
                Во первых слово христианин выдумано людьми не давно (от слова мазь -Хризма) .
                Если христиане -это те ,что едят запретное Всевышним,то таки да.
                в прочем их авторитета - Бен Адам...уважаю Праведник был и лекарь.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Арабелла
                  Это не правда. Нет больше ни эллина, ни иудея! И еврей не обязан ничего соблюдать. Большинство евреев-христиан в мире не придерживаются кашрура, потому что они принадлежат к конфессиям и деноминациям, где им это не пропагандируют. Вы правда так думаете, что у них будет проблема какая-то со спасением, раз они не соблюдают правила, которые устарели уже как 2000 лет?
                  Вы очень правильно привели Павла, только он говорил Коринфянам "не прикасаться ни к чему нечистому". Может он имел ввиду наоборот что эллин обязан теперь соблюдать, а не иудей перестал соблюдать ?? ???

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)

Сообщение от Арабелла
                  Большинство евреев-христиан в мире не придерживаются кашрура,
                  13. Входите узкими вратами, ибо широки врата и удобен путь, ведущий к погибели,
                  14. но узки врата и труден путь, ведущий к Жизни, и не многие выбирают его.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от piroma
                    пища не приближает
                    Пища не приближает,но таки УДАЛЯЕТ,вот из-за снеди,люди потеряли РАЙ.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Арабелла
                      Кто сказал это - вы? А с каких пор вы являетесь авторитетом для меня, или любого другого христианина этого форума? Что вы сделали в своей жизни для христианской религии, чтобы вас кто-то слушал? Я знаю в чем заслуга Отцов Церкви, а вот ваша - в чем?

Именно так. Стали столпом и утверждением истины

Повторяю - у нас нет никаких причин верить вам, а не им.

Это вас в секте какой-то обучили, о "результатах"?

В секте, куда вы попали - явно не "светобожие".
                      ================================================== =
                      я не апостол а ученик пока. заметьте

я зову вас верить тому что написано а не мне и

читать и думать самостоятельно а не полагаться на меня или на богословов = поймите

надо полагаться на слова Божьи =слово Божие может спасти =слова мои или слова теологов слепых не спасут.

слова писанные вообще не возрождают= надо слово в силе =сказал и сделалось =это Бог в Апостолах =туда и стремимся.

понимаете =в конце слово будет судить которое мы читаем =не я и не теологи

кто полагается на человека тот глуп

так что секрет в том чтобы увидеть что Бог говорит вашему сердцу =после чтения писания или слышания от кого то=желательно на молитве.

хорошо бы иметь учителей в которых быть уверенным что они от Бога и в них Бог

увы их нету.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от piroma
                        легче бесам войти в стадо свиней и бросить их в озеро чем ядущему свинину получить святого Духа и Силу.

итак если вы едите нечистое и делаете тело нечистым вы ставите себя под угрозу быть пристанище бесам...

а если вы сораняете себя в чистоте по закону который ведет ко Христу =делаете себя угодным в один день для получения Духа Святого.
                        Кто этот бред Вам донес в уши или сердце ?????
                        А о какой Силе Вы говорите, отделяя ее от Духа ????
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Арабелла
                          вычитала в Библию правду. Хыыы))))
                          Поверьте, люди не глупее вас с Писанием разбирались
                          Свежо предание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                          Я знаю в чем заслуга Отцов Церкви
                          Кстати ,сколько их у вас,отцов церкви-то

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от Егоркинс
                            Кто этот бред Вам донес в уши или сердце ?????
                            А о какой Силе Вы говорите, отделяя ее от Духа ????
                            примите силу когда сойдет на вас дух=нечитали ?

Дух Божий найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя= тоже нечитали?

возьмите симфонию и пробежитесь по всем местам где сила =яснее станет.

- - - Добавлено - - -

прежде чем спорить и отвергать надо понять терминологию нового завета. ветхого тоже если есть время.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Арабелла
                              Результат нас один интересуют - спасемся мы или нет. А это при жизни не узнаешь.

Это что ещё такое? Сектант детектед?
                              ================================================== ==============
                              при жизни узнаешь и еще как =это сатана говорит не узнаешь чтоб неспаслись.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

когда получишь обильное излияние Духа в сердце и возрождение Силой Божией =тогда и поймешь.

только этого никто не имеет и не прошел = поэтому я всех посылаю в баню мыться.

честно говоря я и сам ожидаю этой бани = даваите ждать вместе и готовиться чтоб это случилось в жизни каждого из нас.

а когда родишься тогда увидишь внутренность свою и побываешь на небе.

после чего будешь знать точно,=что спасен

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Разрешите привести ещё одну цитату пророка Исайи:-
                                Цитата из Библии:
                                17

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                                (Ис.66:17)

А уж верить ли вам пророку. это конечно уже ваше дело.
                                Так Вы как Иудей: что читаю, то и говорю?
                                А Вы не слышали слова Господа нашего Иисуса Христа, что закон написан о Нём?

Если не можете истолковать - не лезьте и не козыряйте цитатами, в которых ничего не смыслите.

Поедание свинины и мышей - это вкушение определённых учений.
                                Мышь и свинья - всеядные. Их мясо, то есть учение, содержит смесь правды и лжи, добра и зла.

Далее, дерево также является символом учения.
                                Очищать и освящать себя в рощах - это предавать свою душу религии и искать праведности, очищения и освящения от исполнения заповедей человеческих. Аминь.

Комментарий

Обработка...