тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Я не проверял как он исполняет .

Так вот речь идет об iosef(е) Посмотрите повнимательней тему ,убедитесь лично. И давайте поскорее признаем iosef(а) Христианином.

А потом ,эт его ж право - пусть себе питается как ему в голову взбредет.
    Есть свидетельство христианина, СИМВОЛ ВЕРЫ, который неверующий в Мессию человек произнести НЕ В СОСТОЯНИИ (особенно при непосредственном общении) - я его, МОЙ ЛИЧНЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ В ЙЕШУА - уже приводил, и если надо, засвидетельствую свою Веру ещё раз.
    Я не имею нужды в том, чтобы доказывать, кто я есть; я есть христианин, крестившийся по Слову и служащий Христу; Бог это знает, а мнение людское интересует только людей, да и то только тех, кто не понимает слов.
    Каждый свидетельствует о себе своими словами; люди, которые от Бога, прочитав то, что я пишу, не будут сомневаться в том, христианин я или нет
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от piroma
      то есть свинина чиста для вас? кто ее зделал чистой?
      Разрешите присоединиться к беседе?

Для меня свинина - всего лишь пища, точно так же, как и чай, йогурт и т.п.
      Цитата из Библии:
      Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1 Кор. 8:8).

А чистой для меня свинину сделал Тот же, кто и меня сделал чистой для Себя:
      Цитата из Библии:
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? /../ И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего (1 Кор. 6:9, 11).

Цитата из Библии:
      ...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деян. 10:15).
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 05:23 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Дар
        Стучите и откроют...
        хотите сказать,что верующий во Христа и если ест свинину не спасётся?Сможете взять смелость на себя такое уверенно сказать?
        Думаю,что НЕТ
        Думаю,что ядущий свинину и кровь...не в ту дверь стучит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

К Римлянам 12:1 Russian: Victor Zhuromsky NT
          .................................................. ..............................
          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

итак незабудьте Бор мясом свиным непитается= так что непредставляйте Богу в жертву чистую ваши тела нечистые

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Эстер-Эстония;4054652]
          Для меня свинина - всего лишь пища, точно так же, как и чай, йогурт и т.п.
          Цитата из Библии:
          Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1 Кор. 8:8).
          А чистой для меня свинину сделал Тот же, кто и меня сделал чистой для Себя.
          ================================================== ===========================
          красивое выдергивание текста из писания для подтвержения своего незнания

пища не приближает = что есть пища ? песок вы едите? понимаете что вы непонимаете?

что Бог очистил непочитай нечистым = посмотрите что Петр делал после видения =ел свинину или с грешниками общался?

идите и поступайте также.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 05:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от pranaa
            Думаю,что ядущий свинину и кровь...не в ту дверь стучит.
            Ваше право так думать,кто же против.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Злобин Дмитрий

Так вот речь идет об iosef(е) Посмотрите повнимательней тему, убедитесь лично. И давайте поскорее признаем iosef (а) Христианином.
              Убежден, что мое признание iosef (а) Христианином ему совершенно ни к чему. Но признать лгущего Христианином невозможно т.к. ложь обличает детей диавола. И в его лжи я убедился лично.
              Кстати, заметьте еще одну особенность. Для него критерий опознания человека от Бога следующий - "прочитав то, что я пишу, не будут сомневаться в том, христианин я или нет". Значит кто признал, что лгущий iosef - Христианин, тот от Бога?

А потом ,эт его ж право - пусть себе питается как ему в голову взбредет.
              Разве я устанавливал кому-либо какие-то ограничения в питании? Каждый Христианин питается как хочет и как может. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8) Сказано просто, прямо и недвусмысленно. Но затем добавлено "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1Кор.8:13) Но не буду есть мяса не потому, что оно есть пища нечистая, а дабы брата не соблазнять. Разница понятна?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от Дар
                Оскверняет не то,что входит,а то что выходит.Так о какой еде речь,если необходимо вкушать Тело Христово,а оно в Слове Бога и в во вникании в себя и писание непрестанно.Впрочем не для спора,вижу что многие в начатках веры.
                то что входит =это пищя или песок?

если пища ответьте какая?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от iosef
                  Есть свидетельство христианина, СИМВОЛ ВЕРЫ, который неверующий в Мессию человек произнести НЕ В СОСТОЯНИИ (особенно при непосредственном общении) - я его, МОЙ ЛИЧНЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ В ЙЕШУА - уже приводил, и если надо, засвидетельствую свою Веру ещё раз.
                  Я не имею нужды в том, чтобы доказывать, кто я есть; я есть христианин, крестившийся по Слову и служащий Христу; Бог это знает, а мнение людское интересует только людей, да и то только тех, кто не понимает слов.
                  Каждый свидетельствует о себе своими словами; люди, которые от Бога, прочитав то, что я пишу, не будут сомневаться в том, христианин я или нет
                  И зачем Вы это говорите ,если мне и так понятно ,что Вы Христианин ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от piroma
                    Хочу повториться=

если мы хотим действия Духа и Силы надо храм соделать святым =это тело наше для начала.

то есть чтоб быть святым телом =

нечистоты не входят в уста =чистое тело и чистая кровь

и тело очищается после омытия от нечистот (особенно после полового сожительства и других прикосновений) и ожидания захода солнца.
                    Не кровь ли Христова очищает тела уверовавших в Него, их сердца и души?

К жертве Христа ничего не надо добавлять - она совершенна. Можно либо принимать совершённое Христом верою, либо пытаться достичь праведности и святости путём исполнения каких-то предписаний и правил. Третьего пути нет.

если смотреть внимательно =кто имел Духа и Силу =Христос =непорочный по закону
                    Закон есть детоводитель ко Христу. Всякий, отвергнувший себя и следующий за Христом, неся свой крест послушания воле Господней, сотворит такие дела, как и Христос, и даже больше их сотворит.
                    покажите одного ядущего свинину и имеющего Духа и Силу как Павел или Петр.
                    Чем будем измерять силу духа?

Посмотрите, что Бог творит по всему миру (об этом, правда, в газетах не особенно пишут да и по ТВ не рассказывают...) - примеров дел Духа там хватает. Можно и к истории обратиться. О Смите Виглсворте слышали?

тогда я признаю вас = ядущие свинину правыми.
                    Простите, достаточно того, что Бог признаёт таковых праведными.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от piroma
                      то что входит =это пищя или песок?

если пища ответьте какая?
                      Если говорим в Духе,то всё Бог сотворил Словом Своим,потому и входит всё сотворённое Им и освещает тоже только ОН,Словом Своим,не знаю поймёте ли.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

легче бесам войти в стадо свиней и бросить их в озеро чем ядущему свинину получить святого Духа и Силу.

итак если вы едите нечистое и делаете тело нечистым вы ставите себя под угрозу быть пристанище бесам...

а если вы сораняете себя в чистоте по закону который ведет ко Христу =делаете себя угодным в один день для получения Духа Святого.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от piroma
                          легче бесам войти в стадо свиней и бросить их в озеро чем ядущему свинину получить святого Духа и Силу.

итак если вы едите нечистое и делаете тело нечистым вы ставите себя под угрозу быть пристанище бесам...

а если вы сораняете себя в чистоте по закону который ведет ко Христу =делаете себя угодным в один день для получения Духа Святого.
                          Очевидно по Вашим рассуждениям,от это и контакта с апостолами у Вас нет,так как во младенчестве и выростать не спешите.Можете пропустить мои слова мимо ушей,не настаиваю.

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от piroma
                            Ой, и что эти мракобесы иудействующие делают на христианском форуме? Это ж надо - такую чушь пороть. Жили христиане тысячами лет, ели себе всё, что хотели, а тут повылазили иудействующие и, по их мнению, наконец вычитали в Библию правду. Хыыы)))) Поверьте, люди не глупее вас с Писанием разбирались
                            Последний раз редактировалось Арабелла; 08 February 2013, 07:16 AM.
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

почему люди говорят о процессе а не о результате?

найдите результат всякого действия видимого или духовного невидимого =тогда много станет яснее.

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от iosef
                                И не призывайте других относится к Заповедям о кашруте с презрением -ЭТО ЗАПОВЕДИ БОГА, которые полезны для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА и обязательны для всех евреев.
                                Это не правда. Нет больше ни эллина, ни иудея! И еврей не обязан ничего соблюдать. Большинство евреев-христиан в мире не придерживаются кашрура, потому что они принадлежат к конфессиям и деноминациям, где им это не пропагандируют. Вы правда так думаете, что у них будет проблема какая-то со спасением, раз они не соблюдают правила, которые устарели уже как 2000 лет?
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...