тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Rod
    Андорра 82.75 80.4 85.1
    Япония 82.15 78.7 85.6
    Сан-Марино 82 78.4 85.6
    Сингапур 82 79.3 84.7
    Франция 81 77.7 84.3
    Австралия 80.7 77.8 83.6
    Швейцария 80.7 77.8 83.6
    Швеция 80.7 78.4 83
    Исландия 80.45 78.3 82.6
    Канада 80.45 77 83.9
    Италия 80.05 77 83.1
    Монако 79.95 76 83.9
    Норвегия 79.9 76.5 83.3
    Израиль 79.9 76.5 83.3
    Как видим, тысячи лет некошерные продукты прибавляют здоровья всему человечеству. И на его фоне потребители кошерных продуктов особым долголетием не выделяются.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

iosef
      Я как раз отвечаю за свои слова, а вот вы, Дмитрий - нет
      Вы, уважаемый Дмитрий; не ищете ни Бога, ни христианского общения; думаю, мне не стоит тратить на вас время.
      Вы лично можете "подозревать" во мне кого угодно
      - этот вопрос меня совершенно не волнует. Куча бездоказательных обвинений и столь же бездоказательных самооправданий. Сплошное жульство. ИМХО.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Лука и Rod . Господа! Вот мне интересно узнать ,как может кошерная диета влиять на продолжительность жизни людей? Посредством чего? Ведь по сути дела пища то однана и та же. Ну , минус свинина. И што? Да мало ли кто ее не ест .....

Другое дело .что есть ряд статистических данных ,говорящих о том ,что верующие (в среднестатистическом обобщении) живут дольше ,чем НЕ верующие. Но это другая тема разговора. И к стати я уже публиковал на форуме соответсвующие стат док-ва.
        Теперь о потреблении мяса вообще. Вообшче все хорошо в меру. И мясо и горилка. Скажу только ,что недастаток в рационе детей мяса ,приводит к недобору по АЙКью порядка 3-4 балла (по Р.Линну) .Но с другой стороны перебор мясопродуктов у стариков ,действительно негативно влияет на здоровье.(по Певзнеру)
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Лука
          Как видим, тысячи лет некошерные продукты прибавляют здоровья всему человечеству. И на его фоне потребители кошерных продуктов особым долголетием не выделяются.
          По потреблению сала эти страны так же близки, как и одинаково далеки до № 121.

Возьмем также соседние с Израилем страны:

Египет 71.6 69 74.2
          Иордания 78.6 76 81.2
          Сирия 70.65 69.3 72
          Ливан 73.25 70.7 75.8
          Не знаю, насколько здесь "виноват" кашрут, однако климат очень похожий.
          Последний раз редактировалось Rod; 09 February 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Rod
            По потреблению сала эти страны так же близки, как и одинаково далеки до № 121.
            Потребление свинины в 2010 году составило 17,5 кг на человека. В то же время именно свинина является самым популярным видом мяса, так как очень богата ненасыщенными жирными кислотами, которые наносят меньше вреда организму человека, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. В свинине холестерина содержится меньше, чем в баранине или говядине. Также свинина источник белков, аминокислот, витаминов В и D. Не поверите, но ученые утверждают, что в 100 г свинины содержится 60 мг холестерина, в говядине 67 мг, в телятине 84 мг, в мясе птицы 113 мг, в маргарине 186 мг, в масле сливочном 244 мг, в яичном белке 1560 мг, рыбьем жире 5700 мг.

Знай свою меру

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Rod следовало бы Вам знать (раз уж о статистике говорить решились) ,что на среднюю продолжительность жизни более влияют такие факторы как детская смертность ,структура региональной заболеваемости ,войны и многое другое. При чем здесь климат и кошрут?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Для тех, кто интересуется темой и кому открыто понимание заповедей, помещаю информацию о кашруте (прочие - свободны)

Мясо и птица

Мясо животных

Тора разрешает употреблять только мясо кашерных ("чистых") животных, которые обладают одновременно двумя отличительными признаками: они имеют раздвоенные копыта и пережевывают жвачку. Это - домашний скот (корова, овца, коза) и некоторые дикие животные (например, олень или газель).
                Если хотя бы один из указанных признаков отсутствует - мясо этого животного есть запрещается. Так, хотя копыто свиньи и раздвоено, она является нечистым животным, так как жвачки не пережевывает. Это животное питается и нечистотами.
                Наши мудрецы предостерегают, что тот, кто ест это мясо наносит большой вред и телу и душе.

Птица

Тора разрешает употреблять в пищу мясо только кашерных ("чистых") птиц: кур, уток, индюков, гусей.
                Некашерные птицы - это, главным образом, плотоядные;
                и "санитары", пища которых - падаль, объедки, остающиеся от хищных зверей и птиц, гниющие отходы и т.п.

Для того, чтобы мясо "чистой" птицы стало разрешенным в пищу, необходимо выполнение трех из указанных ниже условии: "шхита", проверка и удаление крови.
                Есть птичью печень разрешается только в том случае, если она прожарена на открытом огне.

Молоко и молочные продукты

Тора разрешает употреблять в пищу молоко только кашерных животных. Согласно еврейским законам, необходимо, чтобы за доением и приготовлением молочных продуктов наблюдал "машгиах" - доверенное лицо раввината. На всех молочных продуктах должен стоять знак кашерности.

"Парвэ" - нейтральная пища

Пища, в состав которой не входит ни мясо, ни молоко, называется "парвэ" (нейтральной). Такую пищу можно подавать с мясом и с молоком, можно готовить ее в мясной и молочной посуде, добавлять в мясо и молоко.

Для нейтральной пищи не обязательна специальная посуда. Но обычно подносы и другая посуда, в которой пекут еду "парвэ" держат отдельно. Их не моют вместе с мясной и молочной посудой. При этом используют отдельные щетки, губки и полотенца.

Растительная пища

Любая растительная пища (овощи, фрукты, крупы и т.д.) разрешена в пищу, если эти продукты проверены и очищены от насекомых и червей.

На употребляемые в пищу растения, выросших в Стране Израиля налагается ряд ограничений, связанных со святостью нашей страны.

В своем естественном виде они являются "нейтральными" ("парвэ"). Однако, после смешения с молочными или мясными продуктами, эти растительные продукты становятся соответственно молочными или мясными.

Осторожно - насекомые!

Первая опасность, которая подстерегает нас в продуктах растительного происхождения - как свежих, так и сухих, и даже в консервированных, - это наличие червей и насекомых, даже мельчайших (есть которые Тора запрещает строжайше).

Поэтому все фрукты, овощи, крупы, даже пряности необходимо тщательно проверять перед употреблением в пищу, а муку - просеивать через очень мелкое сито.

Главная трудность при этом - знать, что именно искать, где искать и как. Как правило, насекомые и червяки, живущие на зелени, имеют маскировочную окраску, что затрудняет их обнаружение.

Метод проверки зависит от вида растения. Овощи с листьями - такие, как капуста - должны быть проверены лист за листом. Зелень (салат, петрушку, укроп и т.п.) замачивают в слабом растворе соли, уксуса на 10-15 минут, затем промывают под сильной струей воды из крана и внимательно рассматривают. Внутри финика червяка обнаружить возможно только тогда, когда плод разглядывают на просвет против солнца или сильной лампы. Фасоль и другие бобовые сначала замачивают на несколько часов, а потом проверяют, выбрасывая те горошины, в которых есть дырочки или коричневые (или черные) пятна, проникающие под кожуру.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

iosef Вот даже в этом тексте Вы умудрились допустить ошибку: обзац о насекомых говорит о некошерности ВСЕХ насекомы ,а это не так! Вы это знаете ,я это тоже знаю ,но зачем Вы сознательно вводите людей в заблуждние? Эдак прочитав Ваш текст люди начнут отказываться от жареной сарачи! А ведь это важный ,полезный дешевый и доступный продукт питания.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    iosef Вот даже в этом тексте Вы умудрились допустить ошибку: обзац о насекомых говорит о некошерности ВСЕХ насекомы ,а это не так! Вы это знаете ,я это тоже знаю ,но зачем Вы сознательно вводите людей в заблуждние? Эдак прочитав Ваш текст люди начнут отказываться от жареной сарачи! А ведь это важный ,полезный дешевый и доступный продукт питания.
                    АКРИДЫ

АКРИДЫ (Мф 3:4) - род саранчи, которою питался Иоанн Креститель в пустыне. Саранча, по закону Моисееву, считалась чистым животным и принадлежала к разряду пресмыкающихся крылатых, ходящих на четырех ногах (Лев 11:21).

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от iosef
                      Осторожно - насекомые!

Первая опасность, которая подстерегает нас в продуктах растительного происхождения - как свежих, так и сухих, и даже в консервированных, - это наличие червей и насекомых, даже мельчайших (есть которые Тора запрещает строжайше).

Поэтому все фрукты, овощи, крупы, даже пряности необходимо тщательно проверять перед употреблением в пищу, а муку - просеивать через очень мелкое сито.

Главная трудность при этом - знать, что именно искать, где искать и как. Как правило, насекомые и червяки, живущие на зелени, имеют маскировочную окраску, что затрудняет их обнаружение.

Метод проверки зависит от вида растения. Овощи с листьями - такие, как капуста - должны быть проверены лист за листом. Зелень (салат, петрушку, укроп и т.п.) замачивают в слабом растворе соли, уксуса на 10-15 минут, затем промывают под сильной струей воды из крана и внимательно рассматривают. Внутри финика червяка обнаружить возможно только тогда, когда плод разглядывают на просвет против солнца или сильной лампы. Фасоль и другие бобовые сначала замачивают на несколько часов, а потом проверяют, выбрасывая те горошины, в которых есть дырочки или коричневые (или черные) пятна, проникающие под кожуру.
                      это предупреждение Минздрава, правильное, а вот о насекомых в Библии

из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
                      22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. Мф 3:4

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от alexey957
                        Не знал что в Новом Завете есть запрет на еду!
                        В Ветхозаветних книгах, тоже есть разрешается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса;4057001да ладно оставте
                        свою рекламу,что тут говорить ,да и никто вроде не уходит от разговора ,
                        Христос сказал " грех не в уста ,а из уст" или вы будите с Иисусом спорить?
                        Ну во первых вы привели не мои слова.
                        Во вторых, покажите где я сказал что есть свинину грех? В третьих я привожу не мои слова а Писаний.
                        Если вы хотите есть свинину ешьте, это ваш выбор.
                        Вопрос в другом, что желает свинину, плоть или дух и кому вы угождаете когда её едите, в то время как Бог предупредил что она нечиста, для нас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Лука
                          А дьявол позволил своим врать, чем Вы и Ваши братья занимаетесь на этом форуме. По лжи Вас и опознают.
                          Лука вы не правы.
                          Бог дал повеление не есть нечистую пищу.
                          А вот слушать Бога или человеческие басни, тут уж каждый выбирает сам.
                          Потому громкие слова типа хватит врать, не стоит употреблять. Так как именно вы в данном случае неправы.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Вячеслав вы ответьте мне на на мой пост, а то и за вас Иосиф правды не узнает.
                            Сообщение от весарионович
                            А так понимаю с вас снято. Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего.
                            Если же нет то это очередное книжнечество. Ну что Вячеслав потяните, или признаете поражение сразу?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вячеслав Цуркан

Вопрос в другом, что желает свинину, плоть или дух и кому вы угождаете когда её едите, в то время как Бог предупредил что она нечиста, для нас.
                              А если Ваша плоть желает не свинину, а говядину, поедая желаемое Вы служите духу? Но ведь что бы Вы не ели, Вы угождаете плоти, когда едите. Надеюсь Вы достаточно последовательны в Вашем угождении духу и отказались от пищи вообще? Но самое интересное другое.
                              Вы утверждаете, что Бог предупредил, что свинина не чиста ДЛЯ ВАС. Но НАС - Христиан - Бог об этом не предупреждал. Мало того, устами Апостола Бог предупредил Христиан: "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто". (Рим.14:14)
                              Вы - Иудей, которым Бог свинину есть запретил? Так исполняйте Божье повеление. Но Христиане к этим пищевым запретам никакого отношения не имеют.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

вы правы это адресовалось не вам ,но почему так вышло я не поняла,я нажала ответ с цитированием у ильи а получилось так ,вот посмотрите

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056471]

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы ничего не знаете, так как ни один из вас не может переть против Христа как основания, смысла и наполнения Писаний.
                                Вы все уходите от разбора писаний, цепляясь за буквальный смысл. Буквальный смысл - это Моисей. Истинный смысл - Христос.
                                Определитесь, с кем Вы.

Специально для букводекаложников открыта тема http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, в которой разбирается каждая заповедь по Христу Иисусу.
                                Заходите, читайте то что Вы проповедуете.
                                как вы думаете почему?, или я что то неправильно сделала

Комментарий

Обработка...