Давайте , все таки уточним, что не совсем так ?
Я же не сказал, что наши разномыслия только в этом?
может я неудачно сформулировал мысль?
а так разномыслия и немалые есть и между сами иудеями, и между христианами и между мусульманами
Я говорю о том, что нас разделило вообще на иудеев, христиан и мусульман ?
первые христиане ведь тоже были из иудеев
и разделились именно из-за отношения к тому, Кто есть Иисус ?
одни иудеи отвергли Его , как Мессию обещанного Богом через Пророков , Которого ожидает до сих пор Израиль,
другие иудеи приняли, что Иисус и есть обещанный Мессия
потом уже иудеи , принявшие , что Иисус и есть обещанный Богом Израиля Мессия, разнесли эту весть, это Евангелие по по миру
и в Антиохии в первые ученики Иисуса стали называть себя христианами
ну а когда Господь Бог дал прийти в этот мир Мухаммеду , через которого и был дан Коран, в котором мы и нашли (согласившись не копать дальше) семь этих чудесных каждое в самом себе отличий от Авраама, Пророков и самого Мухаммеда
разделило мусульман с христианами прежде всего то, что Мухаммед сказал, что Иисус не умирал на кресте (следовательно и не было Ему нужды воскресать) , а живым вознесся на небо и что у Бога не может быть детей, а христиане считают Его Сыном Божьим
да , напрямую , иудеев и мусульман как бы не Иисус разделяет
но это как бы
сделаем допущение (хотя история не знает сослагательного наколонения)
прими все иудеи Иисуса Христом, Которого обещает Тора, и которую они сейчас только и признают, не признавая ни Евангелия данного через Иисуса, ни Корана, данного через Мухаммеда, было бы видно , что и иудеев с мусульманами разделяет ..как это ни странно звучит, именно их отношение к Иисусу, их отвержение того, что Иисус есть Мессия Израиля, что признает и Коран
поэтому, чтобы нам идти вперед , не оставляя позади белых пятен, что весьма важно, предлагаю или раскрыть Ваши эти слова
или снять их совсем,
оставив только начало ,
и конец, т. е оставить все остальное, что Вы сказали
))
Давайте пойдём дальше, Рафаэль джан!))))))))))))
прочитав мои пояснения
Я же не сказал, что наши разномыслия только в этом?
может я неудачно сформулировал мысль?
а так разномыслия и немалые есть и между сами иудеями, и между христианами и между мусульманами
Я говорю о том, что нас разделило вообще на иудеев, христиан и мусульман ?
первые христиане ведь тоже были из иудеев
и разделились именно из-за отношения к тому, Кто есть Иисус ?
одни иудеи отвергли Его , как Мессию обещанного Богом через Пророков , Которого ожидает до сих пор Израиль,
другие иудеи приняли, что Иисус и есть обещанный Мессия
потом уже иудеи , принявшие , что Иисус и есть обещанный Богом Израиля Мессия, разнесли эту весть, это Евангелие по по миру
и в Антиохии в первые ученики Иисуса стали называть себя христианами
ну а когда Господь Бог дал прийти в этот мир Мухаммеду , через которого и был дан Коран, в котором мы и нашли (согласившись не копать дальше) семь этих чудесных каждое в самом себе отличий от Авраама, Пророков и самого Мухаммеда
разделило мусульман с христианами прежде всего то, что Мухаммед сказал, что Иисус не умирал на кресте (следовательно и не было Ему нужды воскресать) , а живым вознесся на небо и что у Бога не может быть детей, а христиане считают Его Сыном Божьим
да , напрямую , иудеев и мусульман как бы не Иисус разделяет
но это как бы
сделаем допущение (хотя история не знает сослагательного наколонения)
прими все иудеи Иисуса Христом, Которого обещает Тора, и которую они сейчас только и признают, не признавая ни Евангелия данного через Иисуса, ни Корана, данного через Мухаммеда, было бы видно , что и иудеев с мусульманами разделяет ..как это ни странно звучит, именно их отношение к Иисусу, их отвержение того, что Иисус есть Мессия Израиля, что признает и Коран
поэтому, чтобы нам идти вперед , не оставляя позади белых пятен, что весьма важно, предлагаю или раскрыть Ваши эти слова
хотя не совсем всё и так.
или снять их совсем,
оставив только начало ,
и конец, т. е оставить все остальное, что Вы сказали

И с этим соглашусь с Вами,
Давайте пойдём дальше, Рафаэль джан!))))))))))))
прочитав мои пояснения
Комментарий