Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Мага муслим
    И с этим соглашусь с Вами, хотя не совсем всё и так.
    Давайте пойдём дальше, Рафаэль джан!))))))))))))
    Давайте , все таки уточним, что не совсем так ?
    Я же не сказал, что наши разномыслия только в этом?
    может я неудачно сформулировал мысль?
    а так разномыслия и немалые есть и между сами иудеями, и между христианами и между мусульманами
    Я говорю о том, что нас разделило вообще на иудеев, христиан и мусульман ?
    первые христиане ведь тоже были из иудеев
    и разделились именно из-за отношения к тому, Кто есть Иисус ?
    одни иудеи отвергли Его , как Мессию обещанного Богом через Пророков , Которого ожидает до сих пор Израиль,
    другие иудеи приняли, что Иисус и есть обещанный Мессия
    потом уже иудеи , принявшие , что Иисус и есть обещанный Богом Израиля Мессия, разнесли эту весть, это Евангелие по по миру
    и в Антиохии в первые ученики Иисуса стали называть себя христианами
    ну а когда Господь Бог дал прийти в этот мир Мухаммеду , через которого и был дан Коран, в котором мы и нашли (согласившись не копать дальше) семь этих чудесных каждое в самом себе отличий от Авраама, Пророков и самого Мухаммеда
    разделило мусульман с христианами прежде всего то, что Мухаммед сказал, что Иисус не умирал на кресте (следовательно и не было Ему нужды воскресать) , а живым вознесся на небо и что у Бога не может быть детей, а христиане считают Его Сыном Божьим
    да , напрямую , иудеев и мусульман как бы не Иисус разделяет
    но это как бы
    сделаем допущение (хотя история не знает сослагательного наколонения)
    прими все иудеи Иисуса Христом, Которого обещает Тора, и которую они сейчас только и признают, не признавая ни Евангелия данного через Иисуса, ни Корана, данного через Мухаммеда, было бы видно , что и иудеев с мусульманами разделяет ..как это ни странно звучит, именно их отношение к Иисусу, их отвержение того, что Иисус есть Мессия Израиля, что признает и Коран

поэтому, чтобы нам идти вперед , не оставляя позади белых пятен, что весьма важно, предлагаю или раскрыть Ваши эти слова
    хотя не совсем всё и так.

или снять их совсем,
    оставив только начало ,
    и конец, т. е оставить все остальное, что Вы сказали ))

И с этим соглашусь с Вами,

прочитав мои пояснения

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Мага муслим
      По сути и по порядку изложения:
      1. Я Куръан принял только после того, как убедился в его Истинности. Подвергнув сперва к критике. А вот Библию наоборот - сперва принял слепо, а уж вникая "прозрел" и понял её тривиальность.
      2. Костя дорогой, я не понял что именно хотели сказать, что Вас смутило в истории с Иосифом, изложенным в Куръане? Уточните пожалуйста мысль Вашу.
      3. Костя, я тоже редко видел, чтоб ап. Павел нормально цитировал Тору. У него какая-то не совсем нормальные искажения слов пророков встречается, да и все его цитаты сводились к одному - "подогнать" всё под себя и протолкнуть своё учение.
      Скопировать мной уже написаное или сами прочитаете внимательно?
      Сообщение от Мага муслим
      Костя, я тоже редко видел, чтоб ап. Павел нормально цитировал Тору. У него какая-то не совсем нормальные искажения слов пророков встречается, да и все его цитаты сводились к одному - "подогнать" всё под себя и протолкнуть своё учение.
      Если не понятно мной уже написанное, то не уверен, что понятно ещё что-то.

Точно так же не понятны Вам и послания Павла. А расхождение в тексте не его вина, а переводчиков, где в хотя бы одном тексте Римлянам 10:5-7, где Павел цитирует Второзаконие 30:12-14. Если понимать, что Второзаконие написано и переведено было до послания Павла к Римлянам, то тот первый текст о Заповеди Божьей можно взять за оригинал. Вот и наложите тот текст Моисея с текстом Павла и увидите, что позже переводчики переводили послания Павла даже и не зная текстов книг Моисея.

Во Второзаконии 30 говорится о Заповеди Божьей, а переводчики с греческого текста послания к Римлянам написали "Христос". Но тут же переводят "8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем". Тоесть сами переводчики перевели пол главы и даже не задумались над текстом, что запутали своих читателей. Ведь для многих и многих людей греческое слово "христос" это собственное имя Иисуса или наверное его отчество или даже фамилия.

Вот многие начитавшиеся безграмотных толкователей, как и Вы говорите "хасидов", люди стали проповедовать, что Христос умер 2000 лет назад и улетев на облаках прилетит когда-то в неопределённом будущем. Хотя тот же апостол Павел проповедовал о Христе из книг Моисея и пророков. Значит в своих посланиях Павел проповедовал о Христе, который не умер, а жил всегда и даже до создания МИРА и живёт сейчас и будет жить во веки веков.

Это не послания Павла неудобовразумительные подогнаное под его собственное мнение, а он сделал попытку объяснить, как Слово Божье будучи Мессией от Бога Отца проникает в наше внутреннее невидимое пространство тела нашего и как мы должны его оживотворять. Как раз это он и говорит в 1-е Коринфянам 15:12 "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? " Другими словами, если Слово Божье проповедуется, то как же говорят, что оно не воскресло? Оно мертво в тех, кто его слышит и молча хранит в себе, как в гробу. Помните Иисус назвал фарисеев гробами окрашеными? Вот как раз они и были хранителями Слова Божьего, которое попав в них умерло только потому, что они его не провозглашали. А кто провозглашает и словом и делом, то он Воскресает в себе Слово Божье и Оно живёт.

Так что, дорогой мой собеседник, исследуйте Писания, а не хасиды и толкования. Первым шагом я дал ссылку на историю Иосифа. Посмотрите внимательно на Куръан и книги Моисея и определите для себя в чём там разница. А потом уже посмотрите на коментарии по этой истории в новозаветних писаниях и тогда сами начнёте понимать, где и как есть различие. А то Мухаммад говорит, что Куръан послал, для понимания различия, а сам так его и не понял. И Вы вместе с ним. Мир праху его.

К примеру та же история Аврама вышедшего по призыву Бога из Харрана и пересказ этой истории в Деяниях Стефаном сказавшим, что Бог воззвал к Авраму в Уре Халдейском. Мало кто замечает в чем различие много раз переведеных нам текстов Писания.

Сообщение от Мага муслим
      И куда идти дальше если самое малое здесь не понятно?

А то Рафаэль и шрифт увеличил чтобы виднее было, что он говорит. Но видать бесполезно и остаются только одни смайлики ...

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Костя Ткаченко
        Тем более Вы подверглись общей стихии скрыться под ником.

Вот тот же Ваш оппонент Рафаэль не скрывает ни своего лица ни имени. Если я где-то с ним во многом или некоторых местах не согласен, но у меня к нему полнейшее уважение потому, что он открытый, искренен и не прячется и не хитрит.
        Константин дорогой! Аллах лучше знает Вашу душу, конечно, но я полагаю, что Вы пытаетесь сейчас завоевать "дешёвый авторитет", играя на публику. И вот по каким причинам я делаю этот вывод: Не имея должного представления о предмете Вы сразу лезете в дискуссию - вот, мол, видите что я нашёл в тексте! - назвав при этом себя Человеком Мыслящим. И что в итоге получилось Вы надеюсь помните? Напомню, что у Вас получилось, что Господь сотворил Еву из плоти, торчащей, простите, между ног Адама. Это не нормально, дорогой Константин. Как впрочем ненормальны и Ваши претензии, будто я инкогнито и скрыл своё имя. С чего бы, во первых, и, во-вторых, это интернет, где каждый из нас может представиться Васей Пупкиным, но этот факт отнести к тому, что человек хитрит - это тоже не есть норма. Это не адекватная оценка, поверьте. Я же ясно и внятно написал в анкете, что родился в Дагестане, вырос в Йемене, что имею 2 высших светских образований и также богословских. Я обманул? Если Вам известно что-то такое, что мне не известно, тогда пожалуйста изложите и выведите меня на чистую воду. А так, прошу Вас не наговаривать на меня.
        У человека могут быть сотни причин, чтоб не выставить своё фото. Вплоть до не имения такой возможности. Мне лично мои религиозные убеждения не позволяют выставить своё фото - нет надобности и не надо значит, а потому не выставил.
        Стремлюсь быть Другом Божьим, дорогой . . . джан ...
        Это хорошо. Но вот в таком случае не надо быть так высокомерно заносчивым и говорить подобное:
        Я никого не заношу в друзья и не принимаю дружбу ни от кого.
        Бог не любит заносчивых, поверьте.
        За сим примите моё почтение, с пожеланиями Мира Вам, благополучия и приятного начала недели!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

А то Рафаэль и шрифт увеличил чтобы виднее было, что он говорит...
          Вы знаете, брат , я их стал увеличивать, чтобы лучше было видно мне
          Мне надо с другого компа посмотреть при возможности , как мои посты выглядят , раз Вы так говорите
          У меня буковки со вчерашнего дня становятся все меньше и меньше
          тяжело уже читать , вот я и увеличивал себе
          наверное, настройки сбил
          поэтому , прощу прощения у всех, если мои посты сейчас выглядят у вас с большими шрифтами, они у меня сейчас самое максимум 2 мм высоты

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Рафаэль
            ...У меня буковки со вчерашнего дня становятся все меньше и меньше
            тяжело уже читать , вот я и увеличивал себе...
            Стареешь Рафаэль, прямо на глазах.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Мага муслим
              Напомню, что у Вас получилось, что Господь сотворил Еву из плоти, торчащей, простите, между ног Адама. Это не нормально, дорогой Константин.
              Я как раз об этом писал своим собеседникам в теме "Ребро. Случайно ли?" сообщение#282 (3932262), которые утверждали, что плоть это как раз то, что висит у мужчины между ног. И там они и дискутировали (кстати с дамой) об этом в подробностях. Вот я им и ответил чтобы уточнить, как же это ребро попало между ног.

Ну Вы ещё раз подтверждаете мои слова, что Вам простейшие тексты не понятны. Это не нормально, дорогой Мага муслим.
              Сообщение от Мага муслим
              ..., это интернет, где каждый из нас может представиться Васей Пупкиным, ...
              Совершенно верно. Но многие этого не сделали. В мире мало ли что происходит, но многие в том не участвуют.

Если Вас это обидело, то извините. Никак не желал Вас обидеть. Шутка без смайликов. Я действительно уже много лет как удалил весь список "друзей" и никогда не принимал никого в "друзъя" только лишь чтобы не лицемерить с другими. Для меня все собеседники одинаковы до тех пор, как они говорят со мной на том же языке Писания или жизненого опыта, а не по наслышке от кого-то.

Сообщение от Мага муслим
              За сим примите моё почтение, с пожеланиями Мира Вам, благополучия и приятного начала недели!
              Спасибо. Но у меня это не начало недели и даже не конец. Я с прошлой среды на работе смена по 12 часов. Вот дежурю у компьютеров смотрю за процессами чтобы они процессали. Во вторник пойду отдыхать, а потом снова 6 дней. У соработника умерла дочка и я его замещаю кроме своего графика. Тк что отдохну в следующем году.

Принимаю Ваше объяснение, как за близкое знакомство. Мир Вам, Мухаммад.

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Рафаэль

Давайте , все таки уточним, что не совсем так ?
                Я же не сказал, что наши разномыслия только в этом?
                может я неудачно сформулировал мысль?
                а так разномыслия и немалые есть и между сами иудеями, и между христианами и между мусульманами
                Я говорю о том, что нас разделило вообще на иудеев, христиан и мусульман ?
                первые христиане ведь тоже были из иудеев
                и разделились именно из-за отношения к тому, Кто есть Иисус ?
                одни иудеи отвергли Его , как Мессию обещанного Богом через Пророков , Которого ожидает до сих пор Израиль,
                другие иудеи приняли, что Иисус и есть обещанный Мессия
                потом уже иудеи , принявшие , что Иисус и есть обещанный Богом Израиля Мессия, разнесли эту весть, это Евангелие по по миру
                и в Антиохии в первые ученики Иисуса стали называть себя христианами
                ну а когда Господь Бог дал прийти в этот мир Мухаммеду , через которого и был дан Коран, в котором мы и нашли (согласившись не копать дальше) семь этих чудесных каждое в самом себе отличий от Авраама, Пророков и самого Мухаммеда
                разделило мусульман с христианами прежде всего то, что Мухаммед сказал, что Иисус не умирал на кресте (следовательно и не было Ему нужды воскресать) , а живым вознесся на небо и что у Бога не может быть детей, а христиане считают Его Сыном Божьим
                да , напрямую , иудеев и мусульман как бы не Иисус разделяет
                но это как бы
                сделаем допущение (хотя история не знает сослагательного наколонения)
                прими все иудеи Иисуса Христом, Которого обещает Тора, и которую они сейчас только и признают, не признавая ни Евангелия данного через Иисуса, ни Корана, данного через Мухаммеда, было бы видно , что и иудеев с мусульманами разделяет ..как это ни странно звучит, именно их отношение к Иисусу, их отвержение того, что Иисус есть Мессия Израиля, что признает и Коран

поэтому, чтобы нам идти вперед , не оставляя позади белых пятен, что весьма важно, предлагаю или раскрыть Ваши эти слова

или снять их совсем,
                оставив только начало ,
                и конец, т. е оставить все остальное, что Вы сказали ))

прочитав мои пояснения
                Видите ли, Рафаэль джан, есть одна загвоздка: Если Вы решили проповедовать христианство через аяты Куръана, то это получается полнейшая несуразица. Нет, конечно сам стиль Ваш очень даже ничего, но... для первого прохожего мусульманина, который мусульманином-то себя считает из-за того, что обрезан у него "край плоти" и ему даже невдомёк, что этим муслимом человек не становится, что иудеи тоже обрезаны. Однако перед Вами человек, который может хафиз, и причём не просто хафиз, но ещё и къари (знающий толкование каждого аята, поддающемуся толкованию). В этом случае сами Ваши рассуждения становятся наивными. И знаете почему? Дело в том, что такой человек, опираясь на тот же Куръан, Вам скажет: "А у того, кто хочет принять что-то (религию) кроме Ислама, Аллах не примет ничего". И на каждый один Ваш довод приведёт 3 контр... Вы упускаете такие аяты, ибо они Вас не устраивают. Потому, если Вы собрались доказать Истинность Христианства, то Вам надо сослаться на неистинность Куръана, доказать именно это. А так, как Вы хотите сделать - нонсенс, поймите, цавэ танем.
                Я терпеливо даю Вам возможность протолкнуть свои мысли, не опережая события, как и обещал. Однако коль Вы требуете оговорки мои уточнить, то пожалуйста. Мы не считаем, что Иисус был самым-самым из всех посланников. Да, у него были такие знамения, как оживлять мёртвых. Но это же не он делал, а Бог. Он только просил Бога. Кстати и в Евангелиях так же обстоит дело с этим вопросом - Иисус благодарил Бога за оживление Лазаря. И что? Моисей жил там, где было развито колдовство. И Аллах по Своей Мудрости дал ему знамения схожие с колдовством, но затмевающие колдовство египетских колдунов.
                Иисус жил там, где была развита медицина - вот и дал Бог ему в основном такие знамения, связанные с медициной. Оживление Лазаря ничуть не "круче" раздвинутого моря. Это просто Вы так хотите и Вы так считаете. Касаемо же степени, то имамом всех пророков является Мухаммад. Вот как мы считаем. Иисус имел особую миссию восстанавливать Законы Бога. И второй раз он придёт также подтвердить эти законы. Однако в этот раз он не просто подтвердит и исполнит, а утвердит их. И он отвернётся от всех, кто не принял Ислам, ибо тот не подчинился Воле своего Творца. И христиане не исключение из этого списка. Вот какова точка зрения Ислама, азиз джан. Вот Вам уточнения, которые Вы просили.
                Я удивляюсь когда встречаю подобные проповеди. Вот скажите честно: Вы верите в Истинность Куръана? Нет ведь. Ну а тогда зачем же Вы ведёте проповеди, ссылаясь на то, что Вы считаете ложным? Только так - ДОКАЗЫВАЯ ЛОЖНОСТЬ КУРЪАНА ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ИСТИННОСТЬ ХРИСТИАНСТВА. ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, поймите это и согласитесь с этим.
                Это мой совет, хоть Вы и старше меня и более умудрены жизнью. А так поступайте как Вам угодно, шакар джан! Я готов и дальше слушать Вас и вести диалог - пожалуйста.
                Искр и с/у

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от (Сергей
                  Стареешь Рафаэль, прямо на глазах.
                  да нет брат, это маскировка лица, а душой каким я был таким молодым и остался
                  и когда встаю с места, чтобы уступить людям моложе меня лет на 10, потому что мне кажется , что это они на 10 лет старше меня, многих из них привожу в смущение
                  и только по смущению опять понимаю из-за чего я их смутил
                  или когда мальчики лет 10-12 баловались на верхней площадке, а я поднимался по лестнице и один из них увидев меня , показал в мою сторону и крикнул другим, тихо тихо, сейчас дедушка поругает ( с чего он взял ? разве бывает, чтобы мальчики не баловались? ) , я вполне искренне обернулся , чтобы посмотреть, кто из наших дедушек поднимается за мною и...никого не увидел...мальчик тот опять предупредил друзей и я...опять обернулся, только когда он в третий раз предупредил товарищей показывая в мою сторону. я понял, что дедушка- это , наверное, я

а сейчас у меня действительно проблема с шрифтами, потому что по зрению мои младшие брат, сестра не могут уже читать без очков, они уже дальнозоркие, а я пока как в юности испортил зрение из-за чрезмерного чтения и стал близоруким , так до сих пор и близорук, и сейчас даже миллиметровые уже буковки читаю без очков (я их никогда не носил , разве что вечерами , ночью только за рулем)

п.с. прошу прощения у всех "за музыкальную паузу" для разрядки международной напряженности (как любили говорить в Союзе)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мага муслим
                    ...Я терпеливо даю Вам возможность протолкнуть свои мысли, не опережая события, как и обещал.... Я удивляюсь когда встречаю подобные проповеди. Вот скажите честно: Вы верите в Истинность Куръана? Нет ведь. Ну а тогда зачем же Вы ведёте проповеди, ссылаясь на то, что Вы считаете ложным? Только так - ДОКАЗЫВАЯ ЛОЖНОСТЬ КУРЪАНА ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ИСТИННОСТЬ ХРИСТИАНСТВА. ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, поймите это и согласитесь с этим...
                    А еще Йицхак меня укорял...))))))))))))))для ради подтверждения участвовать? нет уж..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Рафаэль
                      а сейчас у меня действительно проблема с шрифтами, потому что по зрению мои младшие брат, сестра не могут уже читать без очков, они уже дальнозоркие, а я пока как в юности испортил зрение из-за чрезмерного чтения и стал близоруким , так до сих пор и близорук, и сейчас даже миллиметровые уже буковки читаю без очков (я их никогда не носил , разве что вечерами , ночью только за рулем)
                      Рафаэль, а у меня в собрании друг (ему за 70) тоже плохо видит в компе, но он настраивает броузер на увеличеный zoom окна и написаный шрифт для остальны остается обычным.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Мага муслим
                        Не согласен.
                        Уважаемый Мага, Вы так щедры на незаслуженные, но все ж приятные, комплименты, что даже Ваше несогласие не менее радует, чем согласие В этом аспекте моим братьям христианам не помешало бы взять с Вас пример

Не знаю. Аллаху ведомей. Мы даже не знаем насколько верна эта версия. Ведь что такое ХАДИС?!
                        Спасибо большое за просвещение в таких тонкостях особенностей и традиций Ислама. Надо признать, весьма разумный подход
                        Но ведь были какие-то причины, подтолкнувшие Исмяиля бну Кэсир эд-Дэмэшки на написание подобного толкования про замену Иисуса другим человеком на распятии? А учитывая строгие критерии Ислама, могу предположить, что те причины должны быть где-то записаны.
                        Пример. Рождение Иисуса описали Матфей и Лука. Один пишет, что пастухи нашли по звезде, а Матфей говорит маги-колдуны.
                        Справедливости ради хочу отметить, что пастухи пришли по благовестию Ангелов, а не по звезде. Но и правда, среди христиан много споров о непротиворечивости и достоверности Библии.

Поэтому когда мы говорим о чём-то таком, на что нет прямого указания в Куръане, мы делаем оговорку: "Богу ведомей что и как было, но насколько мне известно..."
                        Очень мудрое решение. Не мешало бы и христианам ввести в привычку подобную оговорку, конечно, касаемо Библии

В этом варианте как? Можно подогнать под "обман"?)))
                        )))))))))))))) Вы просто обезоруживаете
                        Конечно, можно. Под "обман" много чего можно подогнать как в Библии, так и в Куръане. Но у нас же другая задача.

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих

Вроде бы тоже обман, но о нем рассказано и записано. Причем сразу. Поэтому - уже не обман. А на том, что Иисус был распят, и умер, и воскрес в третий день построена вся христианская религия. Но о том, что этого всего якобы не было на самом деле не рассказано Пророком и не записано. Почему же возникла мысль, что христиане строят свою веру на небывших событиях?

С уважением.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Мага муслим
                          Видите ли, Рафаэль джан, есть одна загвоздка: Если Вы решили проповедовать христианство через аяты Куръана, то это получается полнейшая несуразица. Нет, конечно сам стиль Ваш очень даже ничего, но... для первого прохожего мусульманина, который мусульманином-то себя считает из-за того, что обрезан у него "край плоти" и ему даже невдомёк, что этим муслимом человек не становится, что иудеи тоже обрезаны. Однако перед Вами человек, который может хафиз, и причём не просто хафиз, но ещё и къари (знающий толкование каждого аята, поддающемуся толкованию). В этом случае сами Ваши рассуждения становятся наивными. И знаете почему? Дело в том, что такой человек, опираясь на тот же Куръан, Вам скажет: "А у того, кто хочет принять что-то (религию) кроме Ислама, Аллах не примет ничего". И на каждый один Ваш довод приведёт 3 контр... Вы упускаете такие аяты, ибо они Вас не устраивают. Потому, если Вы собрались доказать Истинность Христианства, то Вам надо сослаться на неистинность Куръана, доказать именно это. А так, как Вы хотите сделать - нонсенс, поймите, цавэ танем.
                          Я терпеливо даю Вам возможность протолкнуть свои мысли, не опережая события, как и обещал. Однако коль Вы требуете оговорки мои уточнить, то пожалуйста. Мы не считаем, что Иисус был самым-самым из всех посланников. Да, у него были такие знамения, как оживлять мёртвых. Но это же не он делал, а Бог. Он только просил Бога. Кстати и в Евангелиях так же обстоит дело с этим вопросом - Иисус благодарил Бога за оживление Лазаря. И что? Моисей жил там, где было развито колдовство. И Аллах по Своей Мудрости дал ему знамения схожие с колдовством, но затмевающие колдовство египетских колдунов.
                          Иисус жил там, где была развита медицина - вот и дал Бог ему в основном такие знамения, связанные с медициной. Оживление Лазаря ничуть не "круче" раздвинутого моря. Это просто Вы так хотите и Вы так считаете. Касаемо же степени, то имамом всех пророков является Мухаммад. Вот как мы считаем. Иисус имел особую миссию восстанавливать Законы Бога. И второй раз он придёт также подтвердить эти законы. Однако в этот раз он не просто подтвердит и исполнит, а утвердит их. И он отвернётся от всех, кто не принял Ислам, ибо тот не подчинился Воле своего Творца. И христиане не исключение из этого списка. Вот какова точка зрения Ислама, азиз джан. Вот Вам уточнения, которые Вы просили.
                          Я удивляюсь когда встречаю подобные проповеди. Вот скажите честно: Вы верите в Истинность Куръана? Нет ведь. Ну а тогда зачем же Вы ведёте проповеди, ссылаясь на то, что Вы считаете ложным? Только так - ДОКАЗЫВАЯ ЛОЖНОСТЬ КУРЪАНА ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ИСТИННОСТЬ ХРИСТИАНСТВА. ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, поймите это и согласитесь с этим.
                          Это мой совет, хоть Вы и старше меня и более умудрены жизнью. А так поступайте как Вам угодно, шакар джан! Я готов и дальше слушать Вас и вести диалог - пожалуйста.
                          Искр и с/у
                          Видит Бог , что Вы опять ошиблись в моих намерениях, поспешив опять вперед
                          Я Вам говорю, что действительно я был бы глуп , если бы поставил себе ту цель, которую Вы приписали мне
                          хотя обещали уже один раз не спешить и не приписывать мне того, чего я еще не сделал
                          Я дейсвительно поставил себе цель в нашей беседе
                          но думаю, ничего унизительного не хотел делать Вам, и и конечно, зная, кто передо мной и не думал, его тут же несколькими постами обратить в христианство
                          Нет, Мага Вы ошиблись, есть физические насильники
                          а есть духовные
                          я не собирался (и Бог это знает) ничего подобного с Вами делать
                          Я хотел с Вами пообщаться , нечто предложить, чтобы никоим образом не задевало Ваших религиозных чувств , Вашу совесть и все такое
                          Бог Всезнающий, и Он знает, что это так
                          А если бы я что-нибудь такое сделал бы по неведению, я бы тотчас извинился бы
                          Моя вера дорогой Мага в том, что Богу мы покоряемся из любви
                          Боящийся Бога это хорошо, чем безбожник
                          Но это не есть совершенное
                          Притом, что Вас не надо приводить к страху Божьему, у Вас он есть , за что слава Богу!
                          Совершенное в моей вере , Мага, есть возлюбить Бога всей нашей душою, всем сердцем , всей своей крепостью , что есть заповедь Торы, подтвержденная Евангелием
                          А разве если бы я по отношению к Вам так действовал , что Вы обо мне предположили, разве это привело бы Вас к любви к Иисусу как к Богу ?
                          Я не думаю, а думаю, что был бы дважды глуп, поступая так, по отношению к Вам
                          Нет у меня таких планов по отношению к Вам Мага
                          Есть желания, до чего то с Вам поговорить, но я думаю, они никоим образом не должны были Вас задеть, задеть Ваши чувства, ибо слова честь и честность имеют один корень, я не могу хотеть иметь честь и поступать с Вами бесчестно
                          Разве я Вас задел до сих пор, задавая вопросы по Корану об Иисусе ?
                          Я извинюсь, если это сделал нечаянно

Поэтому, предлагаю возблагодарить Бога , что мы еще лучше поняли друг друга, а не огорчаться , и идти вперед
                          А что сохраняю некую интригу и не говорю, куда веду , чего вообще хочу, то согласитесь , что при заявлении , что мои намерения честные , это сохраняет интерес к нашей беседе читающих, что и в моих интересах и в Ваших , да и просто так интереснее, придем туда, куда придем
                          Согласны ?
                          Если да, идем дальше , идем вперед

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Я как раз об этом писал своим собеседникам в теме "Ребро. Случайно ли?" сообщение#282 (3932262), которые утверждали, что плоть это как раз то, что висит у мужчины между ног. И там они и дискутировали (кстати с дамой) об этом в подробностях. Вот я им и ответил чтобы уточнить, как же это ребро попало между ног.

Ну Вы ещё раз подтверждаете мои слова, что Вам простейшие тексты не понятны. Это не нормально, дорогой Мага муслим.
                            Я бы охотно поверил бы Вашим словам, если бы не было и других слов, где Вы утверждали, что Вы, лично Костя Ткаченко, "на счёт плоти имею мысль".Пожалуйста, полная цитата Вам.
                            А я вот на счет ПЛОТИ имею мысль, что раз "тело" человека, куда был вдунут Дух Богом, сделано из ПРАХА земного, то и ПЛОТЬ, которой закрыто место изьятия ребра сделаного из праха является также прахом. Надо над этим рассуждать и именно по тексту самого Писания.

И если закрытое место названое плотью было на месте РЕБРА, то почему все говорят, что оно на месте гениталий т.е. между ног???
                            Вы вовсе не говорили, мол, вот такое словоблудие ведут там-то там-то, а утверждали это, как собственное интеллектуальное открытие, тем самым повергнув меня в такой шок, что я написал Вам с отвисшей челюстью:
                            Сообщение от Мага муслим
                            Здравствуйте, уважаемый Константин!
                            Вы шутите надеюсь?))))))))))
                            Вы опять таки начали утверждать, мол, "сами прочитали текст". Вот пожалуйста, убедитесь:
                            Нисколько. Написал сразу же, как прочитал текст в Бытие, что место из которого взято ребро для сотворения жены закрыто тем, что было названо ПЛОТИЮ.

Или у Вас написано по другому? Наверно написано, что ребро вынуто между ног (висело там) и вот то, что повестли вместо ребра назвал Бог ПЛОТИЮ?!
                            Так что не могу связать в единый узел такие противоречивые слова Ваши, простите великодушно.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Рафаэль, а у меня в собрании друг (ему за 70) тоже плохо видит в компе, но он настраивает броузер на увеличеный zoom окна и написаный шрифт для остальны остается обычным.
                              Да вижу я как раз хорошо
                              У меня настройки сбились
                              Это я к яблоку я еще не привык , сын два дня назад дал мне свой новый яблоко, и взял мой старый ноут, к которому я привык

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Рафаэль
                                Видит Бог , что Вы опять ошиблись в моих намерениях, поспешив опять вперед
                                Я Вам говорю, что действительно я был бы глуп , если бы поставил себе ту цель, которую Вы приписали мне
                                хотя обещали уже один раз не спешить и не приписывать мне того, чего я еще не сделал
                                Я дейсвительно поставил себе цель в нашей беседе
                                но думаю, ничего унизительного не хотел делать Вам, и и конечно, зная, кто передо мной и не думал, его тут же несколькими постами обратить в христианство
                                Нет, Мага Вы ошиблись, есть физические насильники
                                а есть духовные
                                я не собирался (и Бог это знает) ничего подобного с Вами делать
                                Я хотел с Вами пообщаться , нечто предложить, чтобы никоим образом не задевало Ваших религиозных чувств , Вашу совесть и все такое
                                Бог Всезнающий, и Он знает, что это так
                                А если бы я что-нибудь такое сделал бы по неведению, я бы тотчас извинился бы
                                Моя вера дорогой Мага в том, что Богу мы покоряемся из любви
                                Боящийся Бога это хорошо, чем безбожник
                                Но это не есть совершенное
                                Притом, что Вас не надо приводить к страху Божьему, у Вас он есть , за что слава Богу!
                                Совершенное в моей вере , Мага, есть возлюбить Бога всей нашей душою, всем сердцем , всей своей крепостью , что есть заповедь Торы, подтвержденная Евангелием
                                А разве если бы я по отношению к Вам так действовал , что Вы обо мне предположили, разве это привело бы Вас к любви к Иисусу как к Богу ?
                                Я не думаю, а думаю, что был бы дважды глуп, поступая так, по отношению к Вам
                                Нет у меня таких планов по отношению к Вам Мага
                                Есть желания, до чего то с Вам поговорить, но я думаю, они никоим образом не должны были Вас задеть, задеть Ваши чувства, ибо слова честь и честность имеют один корень, я не могу хотеть иметь честь и поступать с Вами бесчестно
                                Разве я Вас задел до сих пор, задавая вопросы по Корану об Иисусе ?
                                Я извинюсь, если это сделал нечаянно

Поэтому, предлагаю возблагодарить Бога , что мы еще лучше поняли друг друга, а не огорчаться , и идти вперед
                                А что сохраняю некую интригу и не говорю, куда веду , чего вообще хочу, то согласитесь , что при заявлении , что мои намерения честные , это сохраняет интерес к нашей беседе читающих, что и в моих интересах и в Ваших , да и просто так интереснее, придем туда, куда придем
                                Согласны ?
                                Если да, идем дальше , идем вперед
                                Согласен полностью, Шакар джан.
                                Кстати, Вы меня ничуть не задели, абсолютно. А потому и извиняться не за что. Простите, если не так был понят Вами.
                                Так что давайте... "идём дальше, идём вперёд"))))))))))))))

Комментарий

Обработка...