Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
    Возможно Вы правы, но, такое понимание не объясняет почему человек назван крувимом, и что это за Божья святая гора и все такое..

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    (Иезекииль, глава 28/14)

И если не считаться с тем, что Писание во многих местах это драш, тогда Ваше толкование казалось бы верным. Не думаю, что в этом случае Вы правы.
    Блиннн.....

Богдан, поймите-же наконец одну важную мысль!!!! ДРАШ НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛ ПШАТ-а!!!!!
    Поэтому если Бог называет Ирода - лисицей, это еще совсем не означает, что Ирод после этих Его слов превратился в мелкого грязного зверька семейства собачих!!!!
    Точно так-же, если Бог некогда назвал царя Тирского крувом - это совсем не обязательно означает, что у него после этого сзади выросли крылья, как у демона в "шагающем доме"...

- - - Добавлено - - -

А где Вы видели что я обмолвился об ангеле? Конечно человеком грех вошел в мир, это очевидно, Адам ведь согрешил.

Акцент на другом. Грех исмерть вошли а не появились. И, в мир.
    Акцент в другом!!!!
    диавол - ГРЕШИТ от начала!!!!
    Но грех в мир вошёл почему-то через ЧЕЛОВЕКА, а не через ДИАВОЛА!!!!
    Так понятнее????
    Я уже не говорю за то что смерть Павлом перечисляется среди творений Божиих...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Блиннн.....
      Богдан, поймите-же наконец одну важную мысль!!!! ДРАШ НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛ ПШАТ-а!!!!!
      (
      Те же чувства. Пшат никогда не отменяет драш. И Вы это поймите.

Вот Вам пример.

Пшат в драше, или драш в пшате. Как угодно.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      (От Иоанна, глава 6/51)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Те же чувства. Пшат никогда не отменяет драш. И Вы это поймите.
        Ну и где там драш о диаволе???
        Покажите хоть одного уважаемого раввина, который-бы говорил, что драш этого места - о сатане?

PS Я уже не говорю за то, что не может быть такого, чтобы Бог послал своего пророка к ангелу!!! И уж тем более чтобы осудить ангела...
        Покажите мне хоть одно место осуждающее ангелов? За исключением Иез.28 и Ис.14 , которые вывернуты наизнанку... некими драшами?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Акцент в другом!!!!
          диавол - ГРЕШИТ от начала!!!!
          Покажите стих Писания, чтобы я понял контекст.

Сообщение от Кадош
          Но грех в мир вошёл почему-то через ЧЕЛОВЕКА, а не через ДИАВОЛА!!!!
          Так понятнее????
          Однозначно через человека, бо его мир, человека. Но, с "помощью" змея.

Сообщение от Кадош
          Я уже не говорю за то что смерть Павлом перечисляется среди творений Божиих...
          Покажите стих Писания, чтобы я понял об чем речь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Покажите стих Писания, чтобы я понял контекст.
            Покажите стих Писания, чтобы я понял об чем речь.
            Я вот думаю - стоит ли вам показывать, или все-же заставить вас почитать мой блог???
            Думаю - стоит заставить вас почитать.
            Я не хочу повторяться здесь вот уже в который раз, и как я и говорил вам - вы кругами ходите наступая на те-же грабли, на которые уже наступали и Топаз и fyra...
            Богдан - прочитайте мою статью... потом поговорим.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Ну и где там драш о диаволе???
              Там, где "будете есть плоть мою" не идет речь об диавле. Это классический пример, как пшат может быть драшем.

Сообщение от Кадош
              Покажите хоть одного уважаемого раввина, который-бы говорил, что драш этого места - о сатане?
              Есть основания предполагать, что и раввины, уважаемые, подвержены догматике, бо человеки.
              До сих пор многие раввины не видят в некоторых пророчествах Исаии указание на Иисуса Христа, что дает основания сомневаться в их полной компетентности.
              Но, если найду покажу.

Сообщение от Кадош
              PS Я уже не говорю за то, что не может быть такого, чтобы Бог послал своего пророка к ангелу!!! И уж тем более чтобы осудить ангела...
              Покажите мне хоть одно место осуждающее ангелов? За исключением Иез.28 и Ис.14 , которые вывернуты наизнанку... некими драшами?
              Я думаю, что возможно, было некое сходство в поведении помазанного крувима и царя Тирского и Бог использовал пророка, что бы приоткрыть завесу неизвестного. Такое возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Я вот думаю - стоит ли вам показывать, или все-же заставить вас почитать мой блог???
              Думаю - стоит заставить вас почитать.
              Я не хочу повторяться здесь вот уже в который раз, и как я и говорил вам - вы кругами ходите наступая на те-же грабли, на которые уже наступали и Топаз и fyra...
              Богдан - прочитайте мою статью... потом поговорим.
              И в этом случае Вы ошибаетесь, что у меня есть некая догма, и я буду с Вами в пятнашки играть. Кто кого цитатами переиграет.
              Совсем нет.
              Будет время я просмотрю Ваш материал.
              Дайте ссылку, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Там, где "будете есть плоть мою" не идет речь об диавле. Это классический пример, как пшат может быть драшем.
                помилуйте - и где-ж там драш???Что предлается есть Иисусом??? По гречески - сома или саркс?
                Есть основания предполагать, что и раввины, уважаемые, подвержены догматике, бо человеки.
                Не найдете, потому как современный иудаизм, в отличие от Филона и иже с ним - отказался от идеи, что у ангелов есть свобода выбора!!!! Поэтому можете не искать...

Я думаю, что возможно, было некое сходство в поведении помазанного крувима и царя Тирского и Бог использовал пророка, что бы приоткрыть завесу неизвестного. Такое возможно.
                Нету никакого сходства...
                Ну просто нет. Примите это как данность. Ибо ангел - не человек...
                Соответственно нельзя никак их сравнивать... ну впринципе нельзя!!!!

- - - Добавлено - - -

Дайте ссылку, пожалуйста.
                вообще-то в моем профиле есть и я не люблю давать ссылки в постингах, но если не нашли - то вот: https://trufff.wordpress.com/categor...B%D0%B0%D1%85/

главная страничка - https://trufff.wordpress.com

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  помилуйте - и где-ж там драш???Что предлается есть Иисусом??? По гречески - сома или саркс?
                  Вы ведь не будете доказывать, что нужно буквально есть тело Иисуса Христа? Где драш?

Сообщение от Кадош
                  Не найдете, потому как современный иудаизм, в отличие от Филона и иже с ним - отказался от идеи, что у ангелов есть свобода выбора!!!! Поэтому можете не искать...
                  Ключевое слово это "современный иудаизм" на который, как известно наложило отпечаток такое явление как отрицание христианства и христианских догм.

Сообщение от Кадош
                  Нету никакого сходства...
                  Ну просто нет. Примите это как данность. Ибо ангел - не человек...
                  Соответственно нельзя никак их сравнивать... ну впринципе нельзя!!!!
                  Это Ваше личное мнение. Я понял.

Что ангел не человек это понятно, и никак не может быть помазанным крувимом. И это я понял.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Выходит христиане и ортодоксальные иудеи не в одного Бога верят?
                    В одного. Но по-разному. Вот католики и православные в одного Б-га верят, однако невозможно назвать католиков маргиналами от православия. Хотя бы потому, что они не часть православия. Как и православного нельзя назвать маргиналом от католицизма по той же причине.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от fyra
                      А Вы что Америку открыли для себя!Конечно Бог знал,что да как,поэтому и запретил есть с этого дерева.Вы так на мои вопросы и не ответили,а я жду.
                      На эти что ли:
                      А потом что такое дерево познания добра и зла?Вы в каком статусе его видите?
                      1.Как запретное для человека,в сторогом смысле слова?
                      2.Как нечто говорящее о том что принесет для человека оное через познание,если вкусить его?
                      3.Или это дерево значит добро и зло,Богом сотворенное для человека?
                      Я ответил:

Как все сразу (вместе взятое - 1,2,3.), ибо оно тогда было такое же как и сейчас.
                      А Бог - Всеведающий и знал что будет в будущем.
                      Он предупредил человека о смерти, но человек проявил свою инициативу..(С) "Я"..

*Ангел

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Кадош
                        Есть более важнее : "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".( Иуд 1:6)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
                          В одного. Но по-разному. Вот католики и православные в одного Б-га верят, однако невозможно назвать католиков маргиналами от православия. Хотя бы потому, что они не часть православия. Как и православного нельзя назвать маргиналом от католицизма по той же причине.
                          Почему Вы думает что в Одного?
                          Многие "христиане" вообще в трех богов верят, за счет своей внутренней интерпретации "Троицы".
                          Для Иудея - это табу...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Ладно, проехали, не совсем уместное сравнение. Согласен.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Возможно Вы правы, но, такое понимание не объясняет почему человек назван крувимом, и что это за Божья святая гора и все такое..
                              А почему в другой главе Иезекииля царь Ассирийский назван кедром на Ливане, которому завидовали все деревья Эдема? А Египет назван большим крокодилом? Метафора называется.
                              Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              (Иезекииль, глава 28/14)
                              Между прочим, если сатана и был в Эдене, то не в виде керува, а в виде злой гадюки. А керувы в Эдене были только для охраны сада от Адама. Статуи именно этих керувов потом стояли в Святая Святых, осеняя (т.е. покрывая) крыльями ковчег. Именно с этими керувами метафорически сравнивается царь Тира, который своими крылами осенял (образно говоря) морские пути, контролируя торговлю.
                              Так это если брать масоретский текст. А в Септуагинте еще интереснее, но это отдельная тема.
                              И если не считаться с тем, что Писание во многих местах это драш, тогда Ваше толкование казалось бы верным. Не думаю, что в этом случае Вы правы.
                              Писание во многих местах драш в НЗ, но не в Танахе. Тогда драша еще не существовало. Была образная речь, как и в других языках, и именно образно царь Вавилона сравнивается с Венерой, а царь Тира - с керувом. Или, как в Септуагинте - с Адамом.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от vit7
                                Есть более важнее : "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".( Иуд 1:6)
                                У меня уже руки опускаются!!! Ну прочтите-же тогда весь диалог... хотя-бы в этой ветке... Уже отвечено - переотвечено... Если не желаете лезть в мой блог и читать статью, где все эти места досконально разобраны... Не мучайте меня!!! Все - идите читать мою статью!!!!

- - - Добавлено - - -

Вы ведь не будете доказывать, что нужно буквально есть тело Иисуса Христа? Где драш?
                                Богдан, вы-ж сначала ответьте на вопрос который я задал. Там сома, или саркс?
                                А уж потом и продолжим про друш и пшат...
                                Ключевое слово это "современный иудаизм" на который, как известно наложило отпечаток такое явление как отрицание христианства и христианских догм.
                                Почитайте мою статью, там интересные сведения на эту тему содержаться...

Это Ваше личное мнение. Я понял.
                                Это не мое личное мнение. я уже раз 10 вам повторял...
                                Что ангел не человек это понятно, и никак не может быть помазанным крувимом. И это я понял.
                                Т.е. крокодилом или лисицей может, кедром может, а вот крувом - никак... ну-да, ну-да...
                                Дима вам очень хорошо все разжевал. Я лучше него вряд-ли скажу... поэтому привожу вместе со своим еще и его примеры.

Комментарий

Обработка...