Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Оказывается Ангел Господень, то был сатана
    Точно так.
    И точно такой же как в Египте, когда убил всех первенцев египетских. И еще положил кучу народа на полях Озы.
    Ветхий Завет с комментариями Йицхака.
    Не-а. Не Ветхий завет. И не с комментариями Йицхака.
    А сильно-дальний перевод. И с Вашими невежественными потугами.

Не более того.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Точно так.
      И точно такой же как в Египте, когда убил всех первенцев египетских. И еще положил кучу народа на полях Озы.Не-а. Не Ветхий завет. И не с комментариями Йицхака.
      Не более того.
      Может Вы и правы, но увы, Писанием это не подтверждается, что это был отец лжи, змий древний, называемый диаволом и сатаной.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Может Вы и правы, но увы, Писанием это не подтверждается, что это был отец лжи, змий древний, называемый диаволом и сатаной.
        Да как скажете. Вы даже не поняли, что я написал об ангеле, которого Бог послал Валааму. А вот Дмитрий Резник, знающий иврит, вполне понял. И что означает и как переводится слово שׂחת‎ он тоже знает, в отличие от Вас.

Так что не трудитесь впечатлить меня Вашим невежеством в Писаниях.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Да как скажете. Вы даже не поняли, что я написал об ангеле, которого Бог послал Валааму. А вот Дмитрий Резник, знающий иврит, вполне понял. И что означает и как переводится слово שׂחת‎ он тоже знает, в отличие от Вас.

Так что не трудитесь впечатлить меня Вашим невежеством в Писаниях.
          Ваше мнение я понял.
          Тот ангел, который противостоял Валааму это был древний змий, называемый диаволом и сатаною, отец лжи, обольщающий всю вселенную. Я понял.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15194

А может и не был создан для убийства людей, но стал таким.
            Может. Просто об этом не сказано. Ведь важно не то, что может быть, а то, что есть. Но если, допустим, он стал таким, то это значит, что Б-гу было угодно, чтобы он стал таким, ибо он определенно находится у Б-га в штате.

Богдан не согласен с Вашим личным мнением относительно диавола. А с движением светил Богдан согласен.
            Я просто показал упрощенный пример логики, которой Вы руководствуетесь.
            Если взять во внимание, что еврейская ортодоксия ортодоксней православной или протестантской.
            Я сейчас имею в виду, разумеется, христианскую ортодоксию. Большинство христиан верит в падение сатаны.
            Но, я не говорил во что верю я, в какой вариант.
            Скажу, что думаю по поводу мнений.
            Я вижу, что ошибаются оба, бо не обладают полнотой информации.
            Одни ошибаются в одних деталях, другие в других.
            Если ошибаются оба, и Вы это знаете, то знаете и правильный вариант. Значит, Вы, в отличие от остальных, владеете полнотой информации, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Понять-то я понял, но ведь слово "сатан" может вполне иметь и нарицательное значение. И я подозреваю, что тот ангел просто стоял на пути у Билама, потому о нем так и говорится.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
              Если ошибаются оба, и Вы это знаете, то знаете и правильный вариант. Значит, Вы, в отличие от остальных, владеете полнотой информации, так?
              Нет, полнотой информации не владею. Предполагаю.
              И в отличии от других, у меня достаточно здравого смысла, чтобы признать, что нам не известно наверняка, что и как.

- - - Добавлено - - -

Я сейчас имею в виду, разумеется, христианскую ортодоксию. Большинство христиан верит в падение сатаны.
              Да, но ведь, еврейская ортодоксия этого не признает.
              Выходит, христиане в этом вопросе маргиналы по отношению к ортодоксальным евреям.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55040

Сообщение от Йицхак
                Точно так.
                И точно такой же как в Египте, когда убил всех первенцев египетских. И еще положил кучу народа на полях Озы.Не-а. Не Ветхий завет. И не с комментариями Йицхака.

Не более того.
                Мои потуги спросить вас, не впервый раз, сатан пленил человека по воле Божией?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Если Бог не повелевает действиями сатаны, то о чём же пишет Павел -

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  Но
                  Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15194

Нет, полнотой информации не владею. Предполагаю.
                    И в отличии от других, у меня достаточно здравого смысла, чтобы признать, что нам не известно наверняка, что и как.
                    Странно, мне показалось, что Вы твердо верите в падение сатаны. Мое мнение на этот счет - о падении сатаны не сказано в Библии. Это всё, что я знаю по этой теме.
                    Мне обычно предъявляют Иез 28 или Ис 14, или Откровение. Я могу доказать тому, кому можно что-то доказать, что там не говорится о падении сатаны.
                    Мне также заявляют, что Б-г не мог сотворить сатану сатаной, в силу того, как эти люди понимают благость Б-га. Но я могу доказать тому, кому можно что-то доказать, что сотворение сатаны сатаной не противоречило бы тому, что о Б-ге сказано в Библии открытым текстом.
                    Что же остается? Что Б-г, может быть, сотворил сатану хорошим, а тот сам стал плохим, вопреки Его воле. Допустим. Может быть. Но мне вообще не интересно, что может быть. Мне интересно, что есть. Потому теорию о падении сатаны я считаю даже недостойной рассмотрения как очевидную фантазию.

Н
                    Да, но ведь, еврейская ортодоксия этого не признает.
                    Выходит, христиане в этом вопросе маргиналы по отношению к ортодоксальным евреям.
                    Маргиналом может быть тот, кто является частью собщества, но на самом краю. Христианство не является частью ортодоксального иудаизма, поэтому и не может считаться маргинальным по отношению к нему.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Странно, мне показалось, что Вы твердо верите в падение сатаны. Мое мнение на этот счет - о падении сатаны не сказано в Библии. Это всё, что я знаю по этой теме.
                      Мне обычно предъявляют Иез 28 или Ис 14, или Откровение. Я могу доказать тому, кому можно что-то доказать, что там не говорится о падении сатаны.
                      Мне также заявляют, что Б-г не мог сотворить сатану сатаной, в силу того, как эти люди понимают благость Б-га. Но я могу доказать тому, кому можно что-то доказать, что сотворение сатаны сатаной не противоречило бы тому, что о Б-ге сказано в Библии открытым текстом.
                      Что же остается? Что Б-г, может быть, сотворил сатану хорошим, а тот сам стал плохим, вопреки Его воле. Допустим. Может быть. Но мне вообще не интересно, что может быть. Мне интересно, что есть. Потому теорию о падении сатаны я считаю даже недостойной рассмотрения как очевидную фантазию.
                      А я не спешу быть категоричным в этом вопросе.

Маргиналом может быть тот, кто является частью собщества, но на самом краю. Христианство не является частью ортодоксального иудаизма, поэтому и не может считаться маргинальным по отношению к нему.
                      Пусть так.

Выходит христиане и ортодоксальные иудеи не в одного Бога верят?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Понять-то я понял, но ведь слово "сатан" может вполне иметь и нарицательное значение. И я подозреваю, что тот ангел просто стоял на пути у Билама, потому о нем так и говорится.
                        Верно. Он просто стал сатан Билама. Но ангел-губитель он однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Мои потуги спросить вас, не впервый раз, сатан пленил человека по воле Божией?
                        А в каком месте Писаний сатан пленил человека?

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

)))))))))))
                          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Лука
                            Только для нехристей. У Христиан синодальный перевод сомнений не вызывает.
                            То есть христиане для вас это только те , кто признает синодальный перевод?
                            А как быть с теми кто признает перевод РБО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Принципиальное различие между нами в источнике истины. Для Вас этот источник - лингвистика, для меня традиция и авторитет Церкви Божией. Поэтому Ваша "библия" - продукт умствования человеческого. Библия Христиан - продукт Церкви Христовой.
                            Православной церкви вы хотели сказать? Потому как есть еще католическая, англиканская, лютеранская и множество других протестантских.
                            Они чьи? Если тоже Божии, значит Иисус ошибся, сказав: "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Матфея 16:18)
                            То есть по вашему более сотни христианских конфессий - это не значит , что врата ада одолели? Ладно бы просто было более сотни конфессий "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.", так ведь кровь друг другу пускают всю историю. Или слова Иисуса:
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матфея 5:44)
                            Потеряли актуальность после его вознесения на небо?
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Адвокат
                              Если ссылки нет, то это означает, что Иисус в Новом завете не учил Соме и Сарксе.
                              Так что, не пыжтесь более, бить воздух руками и доказывать то, что не входило в учение Спасителя Иисуса Христа.
                              Сам напросился...
                              Щас заодно и проверим - умеете по гречески читать или нет....

Вот вам два известных высказывания Иисуса Христа, в одном разговор о теле - сома, а во втором о плоти - саркс, щаз глянем ваши "познания" в греческом языке, умник...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ин6_51.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10126964Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мфф5-29.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.2 Кб
ID:	10126965
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Yehezkeel

То есть христиане для вас это только те , кто признает синодальный перевод?
                                Не только. Но признание перевода Церкви и отвержение любых профанаций Библии, типа перевода РБО, важная характеристика Христианина.

А как быть с теми кто признает перевод РБО?
                                А как быть с теми кто признает "Красную Шапочку"? Исключать из пионеров или пока повременить?

Православной церкви вы хотели сказать? Потому как есть еще католическая, англиканская, лютеранская и множество других протестантских.
                                И все они в своей деятельности в русскоязычной среде активно используют и переиздают синодальный перевод.

То есть по вашему более сотни христианских конфессий - это не значит , что врата ада одолели?
                                Нет, не значит. Это - затянувшаяся болезнь, но не гибель.

Потеряли актуальность после его вознесения на небо?
                                Вы уверены, что задаете вопросы с целью получить ответы?
                                Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2012, 02:58 AM.

Комментарий

Обработка...