Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Уриила я лично знаю.. и знаю как это - Ангел..
Сатана - либо он просто "маскируется, выдавая себя, за Ангела света", либо является Ангелом. Если второе:
где в писании сказано что он !именно! Ангел?
И еще раз:
Сатана - живая личность или функция?
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Про невсемогущего божка сказали вы, переврав своим "буквальным переводом" смысл текста Писания.
По-вашему, божок, которого проповедовал Иеремия и Иаков - немощный, от которого не зависит ни зло ни добро.
А по-Библии, Бог, Которого они оба проповедовали - контролирует, как добро так и зло!!!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Сатана - либо он просто "маскируется, выдавая себя, за Ангела света", либо является Ангелом.
Если второе:
где в писании сказано что он !именно! Ангел?
Это следует из его проявлений, описанных в Библии.
Напомню, что в принципе в Библии встречается пять категорий сущностей:
1) Творец,
2) Человек,
3) служебные духи,
4) прочие живые существа,
5) неживая материя.
Сатан - к какой категории, повашему относится?
И еще раз:
Сатана - живая личность или функция?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Так что выбор гораздо проще между не может ничего или может всё!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А смысл? Христос Сам пришел и с Него смеялись, не ужто мне поверят..
А зря... это все о том же "ничто"
Нигде не сказано.
Это следует из его проявлений, описанных в Библии.
Напомню, что в принципе в Библии встречается пять категорий сущностей:
1) Творец,
2) Человек,
3) служебные духи,
4) прочие живые существа,
5) неживая материя.
Сатан - к какой категории, повашему относится?
как отражение в зеркале, где право илево перепутаны..
К заблуждению человека. Неправильному, извращенному восприятию действительности. К мыслям...
Именно плотский человек его порождает, в своей душе, смотря на "отражение Бога глазами плоти в зеркале мира"...
Дух ли он - скорее да, - ведь все наши мысли - духи.. личности ли духи - врядли, скорее паразиты, которые без носителя(хозяина) не существуют.
К функциям.. назвать его конкретной личностью не могу....
И я вам еще раз отвечаю - я не знаю вашей терминологии, и что вы лично называете личностью. Знаю только одно, что сатана как и все прочие ангелы - лишь служебный дух, посылаемый на служение тем, кто имеет наследовать спасение.
Желание плотское - это дух? мысль?
"летающие пауки нашего города" в моем мифе - дух заблуждения?Комментарий
-
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
Судя по-тому, что к вам заходит один из Архангелов, существование их, не только в поле вашей "внутренности" вы принимаете, но вот сатана, это "функция" или "личность"? Как прокомментируете согласно этого стиха?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Дык и я про что... Ничто возбудило Давида, поразило болезнью Иова, убило его детей отняло все его сбережения, противодействовало первосвященнику Иешуа, затем вот в пустыне докопалось до Иисуса Христа... Хто-ж спорит-та???
Зато сказано что у него есть свои вестники-ангелы...
Представляете и у Михаила тоже есть ангелы, и это никак не отменяет того факта, что Михаил - ангел. Представляете...
К несуществующему реально.. как и тьма... как ничто...
Я с вас тащусь...
Нет, правда, так смешно говорите...
Дух ли он - скорее да, - ведь все наши мысли - духи.. личности ли духи - врядли, скорее паразиты, которые без носителя(хозяина) не существуют.
К функциям.. назвать его конкретной личностью не могу....
Так что можете забыть... дух служебный - это ничто и звать его никак, правда по Библии его звать сатан(диаболос), но вы все равно не берите в голову... Оно так легче жить ...
Опа.. пришли в тупичек, из-за недостатка данных...
Желание плотское - это дух? мысль?
"летающие пауки нашего города" в моем мифе - дух заблуждения?
Я фантазиями не оперирую. А оперирую вполне определенными терминами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не спрашивал о ваших делах с ангелами, мне интересно как вы поясните вот этот стих Писания:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
Судя по-тому, что к вам заходит один из Архангелов, существование их, не только в поле вашей "внутренности" вы принимаете, но вот сатана, это "функция" или "личность"? Как прокомментируете согласно этого стиха?
Во-первых неплохо было бы узнать о чем это говориться и на что ссылается автор...
Во вторых, - элементарная метафора, когда неживое называется как живое. Функции придается личностные качества, - такого в Писании немало(вспомните о звездах, которые Бог зовет и пр)
Если есть функция, то есть закон, установленный Богом, и только с Божьего позволения его можно миновать.
Это такой же закон, как гавитация, или преломление света , переворачивание в зеркале, с этим не поспоришь и укорять диавола в этом не зачто...
Спорить и судиться с ней бессмысленно - это все одно что Бога осуждать, укорять.
Естественно, как мог Михаил осудить то, что Богом установлено? Вот он Именем Бога и запрещает...
И заметьте, он не злословит диавола, и не говорит, что тот востал против Бога, а напротив, Именем Бога действует, что говорит только об одном - диавол подчиняется Богу и Бог его контролирует.Комментарий
-
[FONT="]Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущийразбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынести хулы,но сказал, Пусть запретит тебе Господь.(с)[/FONT]
Во-первых неплохо было бы узнать о чем это говориться и на что ссылается автор...
Во вторых, - элементарная метафора, когда неживое называется как живое. Функции придается личностные качества, - такого в Писании немало(вспомните о звездах, которые Бог зовет и пр)
Если есть функция, то есть закон, установленный Богом, и только с Божьего позволения его можно миновать.
Это такой же закон, как гавитация, или преломление света , переворачивание в зеркале, с этим не поспоришь и укорять диавола в этом не зачто...
Спорить и судиться с ней бессмысленно - это все одно что Бога осуждать, укорять.
Естественно, как мог Михаил осудить то, что Богом установлено? Вот он Именем Бога и запрещает...
И заметьте, он не злословит диавола, и не говорит, что тот востал против Бога, а напротив, Именем Бога действует, что говорит только об одном - диавол подчиняется Богу и Бог его контролирует.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий