Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sewenstar
    Так сатана - "лампочка", функция, "ангел света", или ОДНА единая ЛИЧНОСТЬ?
    Перестаньте путаться!
    Ангел света это совершенно другой ангел - Уриил!
    Сатан-же может лишь являтся в его виде, для того чтоб исполнить то, для чего сотворен. И не более того!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      Перестаньте путаться!
      Ангел света это совершенно другой ангел - Уриил!
      Сатан-же может лишь являтся в его виде, для того чтоб исполнить то, для чего сотворен. И не более того!
      Кавычек не видно?

Уриила я лично знаю.. и знаю как это - Ангел..

Сатана - либо он просто "маскируется, выдавая себя, за Ангела света", либо является Ангелом. Если второе:
      где в писании сказано что он !именно! Ангел?

И еще раз:

Сатана - живая личность или функция?

*Ангел

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Sewenstar
        Вы это о чём? Он к вам захаживает?

Скажите, когда в Писании, один Архангел спорил о Моисеевом теле, он спорил с функцией или таки с личностью?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Topaz
          Вы это о чём?
          О том что сказал.
          Да Вам то не все ли равно? Не думаете ж Вы, что я что то намерен кому то доказывать, то что имею в свом опыте..

У меня с Кадош свои дела, еще с других тем тянется цепочка...

*Ангел

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Sewenstar
            О том что сказал.
            Да Вам то не все ли равно?
            У меня с Кадош свои дела, еще с других тем тянется цепочка...
            До ваших разборок мне действительно нет никакого дела, если бы они проходили в личке, а так вы в общем чате, и такие вещи занимательные пишете, вот и любопытстую.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Кадош
              Про невсемогущего божка сказали вы, переврав своим "буквальным переводом" смысл текста Писания.
              По-вашему, божок, которого проповедовал Иеремия и Иаков - немощный, от которого не зависит ни зло ни добро.
              А по-Библии, Бог, Которого они оба проповедовали - контролирует, как добро так и зло!!!
              Естественно контролирует. Впрочем, контроль и инициатива (с которой мы с Вами начали) несколько большая разница. Да и это пока никак не меняет факт Вашей неспособности совместить "что-то таки не может" и "может всё".
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sewenstar

Сатана - либо он просто "маскируется, выдавая себя, за Ангела света", либо является Ангелом.
                Классная подмена, только со мной не прокатит.
                Если второе:
                где в писании сказано что он !именно! Ангел?
                Нигде не сказано.
                Это следует из его проявлений, описанных в Библии.
                Напомню, что в принципе в Библии встречается пять категорий сущностей:

1) Творец,
                2) Человек,
                3) служебные духи,
                4) прочие живые существа,
                5) неживая материя.

Сатан - к какой категории, повашему относится?
                И еще раз:
                Сатана - живая личность или функция?
                И я вам еще раз отвечаю - я не знаю вашей терминологии, и что вы лично называете личностью. Знаю только одно, что сатана как и все прочие ангелы - лишь служебный дух, посылаемый на служение тем, кто имеет наследовать спасение.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sewenstar
                  ...
                  Я так понимаю, что ответа не будет:

Сообщение от Topaz
                  Скажите, когда в Писании, один Архангел спорил о Моисеевом теле, он спорил с функцией или таки с личностью?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                    Естественно контролирует. Впрочем, контроль и инициатива (с которой мы с Вами начали) несколько большая разница. Да и это пока никак не меняет факт Вашей неспособности совместить "что-то таки не может" и "может всё".
                    Чего??? предложенный вами вариант - бог не может ничего!!!!
                    Так что выбор гораздо проще между не может ничего или может всё!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Topaz
                        До ваших разборок мне действительно нет никакого дела, если бы они проходили в личке, а так вы в общем чате, и такие вещи занимательные пишете, вот и любопытстую.

Сообщение от Topaz
                        Я так понимаю, что ответа не будет:
                        А что Вы от меня ожидаете? Откровений и посыпание головы пеплом: типа - "гадом буду!"??
                        А смысл? Христос Сам пришел и с Него смеялись, не ужто мне поверят..

Сообщение от Кадош

Классная подмена, только со мной не прокатит.
                        А зря... это все о том же "ничто"

Нигде не сказано.
                        Это следует из его проявлений, описанных в Библии.
                        Напомню, что в принципе в Библии встречается пять категорий сущностей:
                        Зато сказано что у него есть свои вестники-ангелы...

1) Творец,
                        2) Человек,
                        3) служебные духи,
                        4) прочие живые существа,
                        5) неживая материя.

Сатан - к какой категории, повашему относится?
                        К несуществующему реально.. как и тьма... как ничто...
                        как отражение в зеркале, где право илево перепутаны..

К заблуждению человека. Неправильному, извращенному восприятию действительности. К мыслям...
                        Именно плотский человек его порождает, в своей душе, смотря на "отражение Бога глазами плоти в зеркале мира"...

Дух ли он - скорее да, - ведь все наши мысли - духи.. личности ли духи - врядли, скорее паразиты, которые без носителя(хозяина) не существуют.

К функциям.. назвать его конкретной личностью не могу....

И я вам еще раз отвечаю - я не знаю вашей терминологии, и что вы лично называете личностью. Знаю только одно, что сатана как и все прочие ангелы - лишь служебный дух, посылаемый на служение тем, кто имеет наследовать спасение.
                        Опа.. пришли в тупичек, из-за недостатка данных...

Желание плотское - это дух? мысль?
                        "летающие пауки нашего города" в моем мифе - дух заблуждения?

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Sewenstar
                          А что Вы от меня ожидаете? Откровений и посыпание головы пеплом: типа - "гадом буду!"??
                          А смысл? Христос Сам пришел и с Него смеялись, не ужто мне поверят..
                          Я не спрашивал о ваших делах с ангелами, мне интересно как вы поясните вот этот стих Писания:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Судя по-тому, что к вам заходит один из Архангелов, существование их, не только в поле вашей "внутренности" вы принимаете, но вот сатана, это "функция" или "личность"? Как прокомментируете согласно этого стиха?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sewenstar
                            А зря... это все о том же "ничто"
                            Дык и я про что... Ничто возбудило Давида, поразило болезнью Иова, убило его детей отняло все его сбережения, противодействовало первосвященнику Иешуа, затем вот в пустыне докопалось до Иисуса Христа... Хто-ж спорит-та???
                            Зато сказано что у него есть свои вестники-ангелы...
                            О тожж...
                            Представляете и у Михаила тоже есть ангелы, и это никак не отменяет того факта, что Михаил - ангел. Представляете...
                            К несуществующему реально.. как и тьма... как ничто...
                            ничто поймали и связали на тыщщу лет, потом отпустили, потом опять поймали и уготовали этому ничту - место в геене...
                            Я с вас тащусь...
                            Нет, правда, так смешно говорите...

Дух ли он - скорее да, - ведь все наши мысли - духи.. личности ли духи - врядли, скорее паразиты, которые без носителя(хозяина) не существуют.

К функциям.. назвать его конкретной личностью не могу....
                            Не все ли они суть служебные духи???? Риторический вопрос вам задает автор послания к евреям... хотя да, не вам... а евреям...
                            Так что можете забыть... дух служебный - это ничто и звать его никак, правда по Библии его звать сатан(диаболос), но вы все равно не берите в голову... Оно так легче жить ...

Опа.. пришли в тупичек, из-за недостатка данных...
                            Вы??? Вы давно в тупике... просто все никак этого не осознаете. А я не в тупике, просто зная вашу склонность к оперированию неопределенными терминами и делаю оговорку, чтоб вы не стали под себя кроить а потом перекраивать...

Желание плотское - это дух? мысль?
                            "летающие пауки нашего города" в моем мифе - дух заблуждения?
                            Я не знаю, чем являются в вашем городе летающие пауки... Может у вас фауна такая разнообразная, а может вам в лечебницу пора давно... мне то откуда это знать???
                            Я фантазиями не оперирую. А оперирую вполне определенными терминами.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Topaz
                              Я не спрашивал о ваших делах с ангелами, мне интересно как вы поясните вот этот стих Писания:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Судя по-тому, что к вам заходит один из Архангелов, существование их, не только в поле вашей "внутренности" вы принимаете, но вот сатана, это "функция" или "личность"? Как прокомментируете согласно этого стиха?
                              Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущийразбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынести хулы,но сказал, Пусть запретит тебе Господь.(с)

Во-первых неплохо было бы узнать о чем это говориться и на что ссылается автор...

Во вторых, - элементарная метафора, когда неживое называется как живое. Функции придается личностные качества, - такого в Писании немало(вспомните о звездах, которые Бог зовет и пр)

Если есть функция, то есть закон, установленный Богом, и только с Божьего позволения его можно миновать.

Это такой же закон, как гавитация, или преломление света , переворачивание в зеркале, с этим не поспоришь и укорять диавола в этом не зачто...
                              Спорить и судиться с ней бессмысленно - это все одно что Бога осуждать, укорять.

Естественно, как мог Михаил осудить то, что Богом установлено? Вот он Именем Бога и запрещает...

И заметьте, он не злословит диавола, и не говорит, что тот востал против Бога, а напротив, Именем Бога действует, что говорит только об одном - диавол подчиняется Богу и Бог его контролирует.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Sewenstar
                                [FONT="]Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущийразбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынести хулы,но сказал, Пусть запретит тебе Господь.(с)[/FONT]

Во-первых неплохо было бы узнать о чем это говориться и на что ссылается автор...

Во вторых, - элементарная метафора, когда неживое называется как живое. Функции придается личностные качества, - такого в Писании немало(вспомните о звездах, которые Бог зовет и пр)

Если есть функция, то есть закон, установленный Богом, и только с Божьего позволения его можно миновать.

Это такой же закон, как гавитация, или преломление света , переворачивание в зеркале, с этим не поспоришь и укорять диавола в этом не зачто...
                                Спорить и судиться с ней бессмысленно - это все одно что Бога осуждать, укорять.

Естественно, как мог Михаил осудить то, что Богом установлено? Вот он Именем Бога и запрещает...

И заметьте, он не злословит диавола, и не говорит, что тот востал против Бога, а напротив, Именем Бога действует, что говорит только об одном - диавол подчиняется Богу и Бог его контролирует.
                                Так диавол это "функция" (чья-то) или личность?

Комментарий

Обработка...