Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от voyageur
    А как же ещё развивать в созданиях осознанность? только в борьбе, в преодолении трудностей, в познании добра и зла. иначе бы какой смысл затевать столь грандиозное действо под названием жизнь во плоти. были бы все не одно лицо, с одними мыслями и чувствами, причём правильными, эдакие рафинированные создания. которым не к чему стремиться, некуда расти, нечего познавать. всё продуманно изначально, все на своих местах. тьма нужна для того, чтобы осознавать что есть свет.
    Дак я ж о том и говорю.
    Сатана вроде как на службе у Бога, все делает по Плану, а Бог его - ату... в озеро огненное.... и вот каково ему, если он живая личность - ангел?

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Кадош

а с первого раза не поняли???
      Вот ваша фраза: "до Христа, Бога никто никогда не "видел""
      А вот Писание, которое я вам уже приводил:
      "И Он не простер руки Своей на
      избранных из сынов Израилевых:
      они видели
      Бога,
      и ели и пили
      ."

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).
      "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (От Иоанна 5:37).
      "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1-е Иоанна 3:6).
      "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (К Колоссянам 2:18).
      Человек, может видеть двумя виденьями: физическими и духовными глазами.
      До рождения Иисуса Христа в мир, духовно не видел Бог никто, а только увидели тогда, когда Бог явился во плоти.
      Но и физическими глазами никто лица Божия не видел, даже Моисей, а если Моисей не видел, то кто из людей мог видеть.
      Люди проявления Божия видели, потому и сказано: "И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили" (Исход 24:11).
      Они ели и пили, потому что радовались, а радовались, потому что видели свидетельство присутствие Бога.
      Нельзя путать то, что невозможно запутать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
      То есть Иисус и есть Бог? И к тому же лицемер.
      Друзья, что же вы Бога Иисуса Христа лицемером называете, вот скоро Он придёт и в глаза Ему скажите, а что толку за по глазами Его говорить, неужели чести больше будет.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Sewenstar
        Дак я ж о том и говорю.
        Сатана вроде как на службе у Бога, все делает по Плану, а Бог его - ату... в озеро огненное.... и вот каково ему, если он живая личность - ангел?
        Ну так если это его родная стихия, из которой он периодически поднимается для привлечение в свою среду новых членов (душ).

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от voyageur
          Ну так если это его родная стихия, из которой он периодически поднимается для привлечение в свою среду новых членов (душ).
          Ага...
          Это по-Вашему, значит, как в мультфильме про братца кролика и лиса:
          -"все что хочешь делай, хоть съешь, только не бросай меня в терновый куст!"?
          Его бросил злой лис в кусты, вместо того чтоб съесть, а в кустах тех заячья нора...

Только вот как то с Откровением не совсем вяжется: там сатана-змей, вполне последоватльно падает с неба, шарится по земле гоняя Младенца, и на вечность отправляется в озеро огня....

*Ангел

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Sewenstar
            Только вот как то с Откровением не совсем вяжется: там сатана-змей, вполне последоватльно падает с неба, шарится по земле гоняя Младенца, и на вечность отправляется в озеро огня....
            в Откровении сатана символ, не следует всё понимать буквально.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
              Человек, может видеть двумя виденьями: физическими и духовными глазами.
              До рождения Иисуса Христа в мир, духовно не видел Бог никто, а только увидели тогда, когда Бог явился во плоти.
              Но и физическими глазами никто лица Божия не видел, даже Моисей, а если Моисей не видел, то кто из людей мог видеть.
              Люди проявления Божия видели,...
              Они ели и пили, потому что радовались, а радовались, потому что видели свидетельство присутствие Бога.
              Нельзя путать то, что невозможно запутать.
              Да, да... это все здорово и замечательно, однако написано в Писании так:

они видели
              Бога,
              и ели и пили
              ."

Не написано, что они видели проявление Бога, не написано, что они де видели свидетельство присутствия Бога или еще чего-то там, что вам в голову щас взбредет!
              Написано прямо ОНИ ВИДЕЛИ БОГА!!!!!
              А теперь давайте, начинайте уже искажать Слово Божие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Sewenstar
                кому сказал Христос: "отойди от меня сатана"!
                Сообщение от Лука
                Петру. А что - есть сомнения?
                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его (Иоанна 13:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы ... (Исход 19:3).

...с ангелом
                , который говорил с ним на горе Синай...
                (Деяния 7:37-39)

Так Кто говорил с Моисеем на горе Синай?
                Бог или Бог через Ангела?

Кого "они видели"?

Кого видел Фома?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Кадош
                  Да, да... это все здорово и замечательно, однако написано в Писании так:

они видели
                  Бога,
                  и ели и пили
                  ."

Не написано, что они видели проявление Бога, не написано, что они де видели свидетельство присутствия Бога или еще чего-то там, что вам в голову щас взбредет!
                  Так ответ на поверхности лежит и освящен в полноте ответом Учителя,
                  кто видел Меня тот видел Отца.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    И говорил Господь к вам из среды огня;
                    глас слов Его вы слышали, но образа не видели,
                    а только глас;
                    (Второзаконие 4:12).

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Второзаконие 4:15).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Двора
                      Да согласен, Двора, полностью согласен.
                      Но вы посмотрите - как другие на это отвечают!!!!!
                      Одни говорят про ангела, другие уверяют, что Писание нам лжет, и до Рождества никто Бога не мог видеть, и пр, и пр, и пр...
                      А прямого понятного ответа они не желают видеть!!!!
                      Я просто в шоке от тех монстров, которых удается вылавливать в их мыслях, простыми, казалось-бы, вопросами!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                      И говорил Господь к вам из среды огня;
                      глас слов Его вы слышали, но образа не видели,
                      а только глас;
                      (Второзаконие 4:12).

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Второзаконие 4:15).
                      Замечательно - значит Писание противоречит само-себе. Спасибо!!!! Я вашу мысль понял... следующий...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Двора
                        Двора!
                        И это написано здесь.

Что Отец всё делал через Сына. И только Сын явил Отца.
                        Явил Его дух, Его святой дух. Явил Его сущность. Явил Его характер.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3).

А знать Бога можно только зная Сына. И никак по другому.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от LORALARA
                          Двора!
                          И это написано здесь.

Что Отец всё делал через Сына. И только Сын явил Отца.
                          Явил Его дух, Его святой дух. Явил Его сущность. Явил Его характер.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3).

А знать Бога можно только зная Сына. И никак по другому.
                          Сатана реально существует !

Сатана который реально существует это любой человек или концепция в которой есть желание быть Богом.

Насчет Иисус Христа написано что у Него есть ВСЯ ВЛАСТЬ на Небе и на землеМатф.28:18
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от LORALARA
                            Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы ... (Исход 19:3).
                            Гениальные слова Торы!!! Моисей поднялся на верх горы, и вдруг слышит некий Голос... с горы!!!! С более величественной Горы, с нерукотворной...
                            Но сейчас не об этом... а о том, что к тому, что начальники народа ели и пили пред лицем Бога и при этом видели Бога данный стих отношения никакого не имеет. Ибо это совершенно разные события.
                            ...с ангелом, который говорил с ним на горе Синай...(Деяния 7:37-39)
                            Да, да, я понял, что вы ищите места которые по-вашему противоречат друг-другу, чтобы доказать мне что Библия сама-себе противоречит... спасибо. я вас понял.

Так Кто говорил с Моисеем на горе Синай?
                            Согласно Библии - Бог.

Бог или Бог через Ангела?
                            Встречный вопрос - а сколько раз Моисей и старейшины поднимались на гору Синай???

Кого "они видели"?
                            Согласно Библии - Бога.
                            Кого видел Фома?
                            Согласно Иисуса - Бога!

А вот как вы думаете - это вопрос лично к вам!

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Кадош
                              Одни говорят про ангела,..
                              Про Ангела говорит Писание.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от timur123456789
                                Сатана реально существует !

Сатана который реально существует это любой человек или концепция
                                Оба на... пошло-поехало... Уже не человек или группа лиц, по предварительному сговору, а уже и концепция...
                                Ну и расскажите нам - как концепция может там чего-нибудь себе хотеть??? Например, как концепция цифрового телевидения хочет править миром!

Комментарий

Обработка...