Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Адвокат
    Может, Вы, все таки покажете в Новом завете, где Иисус учил Соме и Сарксе, чтобы Вам не быть голословным?
    Открываете греческий текст и читаете... там их много... желаю удачи...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Кадош
      Открываете греческий текст и читаете... там их много... желаю удачи...
      Если ссылки нет, то это означает, что Иисус в Новом завете не учил Соме и Сарксе.
      Так что, не пыжтесь более, бить воздух руками и доказывать то, что не входило в учение Спасителя Иисуса Христа.
      Последний раз редактировалось Адвокат; 31 October 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Я уже задолбался отвечать на этот, с позволения сказать, "вариант"!!!!!
        Автомат калашникова - человекоубийца от начала!!!!
        Как Вы можете сравнивать неодухотворенный предмет с одухотворенным?
        Не совсем уместное сравнение.

Сообщение от Кадош
        От начало чего АК - человекоубийца????
        От начала Мира, от начала войн, от начала того человека, которого он убьет в будущем???
        От начала Бог знал, что диавол станет человекоубийцей.
        Но это никоим образом не доказывает того, что Бог сотворил его человекоубийцей.

Скажу на Вашем языке.
        Когда Генри Форд сконструировал автомобиль, он не сконструировал его для того, чтобы он сбивал на дорогах людей. Капито?

А стал он им тогда, человекоубийцей, когда сотворен был человек. Простая формальная логика.
        Свобода выбора и все такое..
        Хочу убиваю, хочу нет.

Сообщение от Кадош
        Или все-же вернемся к нормальной логике, что АК задумывался ИЗНАЧАЛЬНО, для человекоубийства!!!!
        Не для того, чтобы варить кофе, и не для того, чтобы бабочек фотографировать, а ИЗНАЧАЛЬНО ПРОЕКТИРОВАЛСЯ КАК ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!! Т.е. ОТ СВОЕГО НАЧАЛА!!!!!
        Ну Богдан, ну что вы, ей, Богу...
        Богдан... я уже не могу... вы действительно так думаете???
        Я думаю, действительно.
        Думаю так.
        Вы неудачно сравниваете, диавола и автомат(автомобиль, кофеварка)
        И так думаю.
        Ваше мнение это всего лишь Ваше личное мнение, а не правильная логика и истина.
        Не допускаете мысли, что можете ошибаться?

Сообщение от Кадош
        Итак - Бог делает диавола, чтобы он не грешил... но уже знает что тот будет грешить, поэтому планирует что в будущем он использует его для того чтобы...
        Не, вы просто скажите - вы реально так думаете????
        И еще как думаю я, в процессе дискуссии попробую объяснить. Более тщательно.

Сообщение от Кадош
        Есть такой старичок - Окамм!
        Так вот он всегда говорил - не надо выдумывать сверхънеобходимого!!!!
        Прислушайтесь к нему, дело говорит.

Сообщение от Кадош
        Если есть некий объект который выполняет такую вот роль, и нигде не сказано, что изначально он был иным!!!!! То для чего додумывать нечто сверхънеобходимое??? Мол Бог не делал его плохим, хотя и знал что он будет плохим...
        Да, возможно Вы правы. Но, есть некоторые места Писания, которые заставляют задуматься об обратном.
        Ну никак царь Тирский не мог быть помазанным херувимом и находиться в Едеме и на горе Божьей, чтобы осенять. Или?

Сообщение от Кадош
        Нет, почему это возможно в рассуждениях, по отношению к человеку, я могу объяснить!
        Потому что человек - наследник и сотворен по Образу, в отличие от прочих тварей Божиих. И в частности в отличие от того-же, сатаны, который суть - только служебный дух, посылаемый мне на служение и больше никто!!!
        Вы понимаете разницу между ангелом и человеком??? Или нет?
        Разницу я понимаю.
        Почему же Апостол Иуда напоминает нам, об ангелах которые не сохранили своего достоинства?
        Видимо была свобода выбора? Сохранить достоинство или нет. Не думали об этом?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Почему же Апостол Иуда напоминает нам, об ангелах которые не сохранили своего достоинства?
          Видимо была свобода выбора? Сохранить достоинство или нет. Не думали об этом?
          Да, свобода выбора как у перевязочной марли - у неё всегда есть свобода выбрать: сохранить ей свою чистоту или не сохранить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лука
            Только для нехристей. У Христиан синодальный перевод сомнений не вызывает.
            Ну, значит все члены Русской православной церкви (Московский патриархат) в Вашем душераздирающем представлении - нехристи
            Бо официальным переводом РПЦ (МП) считает церковно-славянский, а не синодальный. Синодальный вызывает сомнения.

Да, поскал по форуму: а ведь Вас уже тыкали в факт, что в США епископальная церковь пользуется King James Version, а баптисты American Standard Version. Вероятно в США два Св.Духа. Ну, или ни одного Луки (который не евангелист), а то бы всех нехристей прозрил.
            Равно как и в Германии, то ли два Св.Духа, то ли ни одного Луки (который не евангелист), который бы всех нехристей прозрил, бо у протестантов перевод Библии Лютера, а у католиков сделанный по решению 2-го Ватиканского Собора "Перевод единства".

Но о пустом: Вы просто в очередной раз солгали.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 31 October 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Как Вы можете сравнивать неодухотворенный предмет с одухотворенным?
              Вторично вынужден у вас спросить - вы разницу между человеком и ангелом понимаете, или вам напомнить Евр.1:14????
              Не совсем уместное сравнение.
              Уместое, очень даже уместное...
              От начала Бог знал, что диавол станет человекоубийцей.
              Он отначала его делал человекоубийцей!!! Когда-ж до вас сия простая мысль апостола то дойдет???
              Но это никоим образом не доказывает того, что Бог сотворил его человекоубийцей.
              Апостол говорит так! Не верите ему - это ваши проблемы.
              Хочу убиваю, хочу нет.
              Насчет хочу убиваю - хочу нет - всё нам наглядно демонстрирует книга Иова!!!
              Как найдете там, что сатан делал то что хотел делать - обязательно свистните...
              Я вам тогда в догонку к книге Иова - Мф.10:28-31 подкину...
              Вы неудачно сравниваете, диавола и автомат(автомобиль, кофеварка)
              он и есть кофеварка... и не более того...
              В таких случаях я говорю - ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!
              Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...
              Вы опять за это спрашиваете.
              Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...
              Я начну вам разъяснять, что Библия под термином АНГЕЛ не всегда подразумевает бесплотного духа, но иногда и людей, а вы мне скажете - приведи примеры, я вам приведу в пример Иоанна Крестителя, вы скажете, что этого не достаточно, я вам покажу 12 главу Откровения 7 стих, вы мне скажете - это об ангелах а не о людях, я вас отошлю на несколько стихов ниже в 11 стих, и попрошу ответить на пару вопросов, а именно:
              могут ли бесплотные духи - умереть, проповедуют-ли сегодня евангелие бесплотные духи или все-же этим занимаются люди, за кого кровь свою агнец проливал - за ангелов или людей?
              Вы на все три вопроса ответите правильно, что все это касается людей, а потом заявите мне что 11 стих никак не связан с 7-ым... и тд, и тп...
              Я всю эту "трехомудрию" знаю шагов на сто вперед.
              Поверьте мне неинтересно этим заниматься.
              В моем блоге - я все собрал воедино - прочитайте там мою статью в пяти частях...
              Чес слово - у вас на это уйдет не более получаса.
              И меня разгрузите - и себе съэкономите кучу времени...
              Там все расписано...
              Если не найдете сслылки на мою страничку в моем профиле - скажите - я вам ее скину...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Вторично вынужден у вас спросить - вы разницу между человеком и ангелом понимаете, или вам напомнить Евр.1:14????
                Во-первых. В первой главе послания к Евреям, делается акцент на разграничить природу Иисуса Христа, Сына Божьего и природу Ангела.
                И, предложение сформулировано как вопрос, а не как окончательное утверждение, что как-бы подразумевает, что не все известно до конца о природе Ангелов.

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (К Евреям, глава 1/14)

Формальная логика.

Сообщение от Кадош
                Уместое, очень даже уместное...
                Неуместное. ИМХО.

Сообщение от Кадош
                Он отначала его делал человекоубийцей!!! Когда-ж до вас сия простая мысль апостола то дойдет???
                Покажите место Писания, где однозначно говориться об том, что Бог ДЕЛАЛ диавола изначально человекоубийцей. И закроем все вопросы.

Сообщение от Кадош
                Апостол говорит так! Не верите ему - это ваши проблемы.
                Я верю Апостолам, но я не совсем доверяю Вашему толкованию и мнению. Разницу почувствуйте.

Сообщение от Кадош
                Насчет хочу убиваю - хочу нет - всё нам наглядно демонстрирует книга Иова!!!
                Как найдете там, что сатан делал то что хотел делать - обязательно свистните...
                Я вам тогда в догонку к книге Иова - Мф.10:28-31 подкину... .
                Книга Иова наглядно демонстрирует как действует зло.
                По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.

Сообщение от Кадош
                он и есть кофеварка... и не более того...
                Это Ваше личное мнение, не подкрепленное Писанием.

Сообщение от Кадош
                В таких случаях я говорю - ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!
                Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...
                Вы опять за это спрашиваете.
                Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...
                Я начну вам разъяснять, что Библия под термином АНГЕЛ не всегда подразумевает бесплотного духа, но иногда и людей, а вы мне скажете - приведи примеры, я вам приведу в пример Иоанна Крестителя, вы скажете, что этого не достаточно, я вам покажу 12 главу Откровения 7 стих, вы мне скажете - это об ангелах а не о людях, я вас отошлю на несколько стихов ниже в 11 стих, и попрошу ответить на пару вопросов, а именно:
                могут ли бесплотные духи - умереть, проповедуют-ли сегодня евангелие бесплотные духи или все-же этим занимаются люди, за кого кровь свою агнец проливал - за ангелов или людей?
                Вы на все три вопроса ответите правильно, что все это касается людей, а потом заявите мне что 11 стих никак не связан с 7-ым... и тд, и тп...
                Я всю эту "трехомудрию" знаю шагов на сто вперед.
                Поверьте мне неинтересно этим заниматься.
                В моем блоге - я все собрал воедино - прочитайте там мою статью в пяти частях...
                Чес слово - у вас на это уйдет не более получаса.
                И меня разгрузите - и себе съэкономите кучу времени...
                Там все расписано...
                Если не найдете сслылки на мою страничку в моем профиле - скажите - я вам ее скину...
                Мысль которая крутиться у меня в голове. Прочитав Ваше "на сто шагов вперед".
                Первое.
                Вы слишком высокого мнения о своих способностях к пониманию Писания и слишком низкого о собеседнике. Это ошибка.
                Второе.
                То, что Апостол Иуда говорил не об ангелах, это всего лишь Ваше личное мнение.
                Да, не всегда слово ангел обозначает буквального ангела, но, это никоим образом не доказывает, что Апостол Иуда говорил не об буквальных ангелах.

Чего хочу сказать? Следующее.

В данном случае, относительно природы диавола и происходящего Вы ошибаетесь. Это мое личное мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Сообщение от Кадош
                  В таких случаях я говорю - ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...Вы опять за это спрашиваете.Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...
                  Как говорил основатель династии Великих Моголов мудрец Бабур, как бы хорошо ни была подделана финиковая косточка, из нее никогда не вырастет пальма. Другими словами, скажи "халва" хоть сто раз, во рту не станет сладко. Даже если 234 раза.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Та все прощще - Иуды - апокриф и ссылается на апокрифы

Творяй грех от диавола есть, яко исперва диавол согрешает. Сего ради явися Сын Божий да разрушит дела диаволя.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Покажите место Писания, где однозначно говориться об том, что Бог ДЕЛАЛ диавола изначально человекоубийцей. И закроем все вопросы.
                      Так ведь это Вы должны доказать, что диавол стал человекоубийцей. Вот вижу я, например, шедевр - картину "черный квадрат". Придет кто-то и станет говорить, что квадрат был изначально белым, а потом его перекрасили. Такое заявление надо чем-то подкрепить. Ведь пока что мы все видим на стене в рамочке именно черный квадрат. Мы не должны доказывать, что он не был перекрашен из белого. Это тот, кто считает, что он был перекрашен, должен это доказать.
                      Мы имеем факт: Б-г сотворил всё. Это доказывать не надо.
                      Мы имеем факт: Б-г умерщвляет и оживляет, поражает и исцеляет. Это Он Сам говорит, это доказывать не надо.
                      Мы имеем факт: сатана является человекоубийцей от начала, который не стоял в истине.
                      Мы имеем факт: сатана подчиняется Б-гу, и на человекоубийство испрашивает разрешение.
                      Вывод: сатана или прочие ангелы-губители используются Б-гом как орудия умерщвления. Нет оснований считать, что сначала Б-г планировал лично умерщвлять кого надо, а тут кстати сатана пал и стал подручным средством для этого.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Лжете. И мертвый воскреснет - будете упираться лбом в стену.

Но сейчас проверим: Я творю губителя для истребления (Ис.54:16).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Так ведь это Вы должны доказать, что диавол стал человекоубийцей.
                          Нет необходимости в этом.
                          Потому как доказать оное или обратное невозможно.
                          Никто не знает как на самом деле.

Это всего лишь версии о происходящем, личные мнения. Вот это ФАКТ.
                          Разные толкования, разные взгляды. Все та же история Иова. Много чего говорили, но все ошибались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Лжете. И мертвый воскреснет - будете упираться лбом в стену.

Но сейчас проверим: Я творю губителя для истребления (Ис.54:16).
                          Не факт, что лгу.

Вам осталось только доказать, что в этих стихах речь идет о диаволе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Нет необходимости в этом.
                            Потому как доказать оное или обратное невозможно.
                            Так ведь Вы ж просили доказать. Место Писания хотели.
                            Никто не знает как на самом деле.

Это всего лишь версии о происходящем, личные мнения. Вот это ФАКТ.
                            Разные толкования, разные взгляды. Все та же история Иова. Много чего говорили, но все ошибались.
                            Ну, одни толкования лучше, другие хуже. Та же история Иова должна же чему-то научить.
                            Да, друзья Иова говорили много, но не факт, что все это было неверно.
                            Было неверно, что они считали, что Иов страдает за грехи, то есть что Б-г не мог заставить его страдать по каким-то Своим причинам. Они пытались защищать Б-га, тем самым отнимая у Него право делать то, что Он желает. Иов был прав хотя бы в том, что не сомневался: это Б-г сделал то, что с ним произошло. Если не Он, то кто? Б-г в Своей отповеди Иову отнюдь не разъяснил, что это не Он, а сатана виноват. Сатана вообще не рассматривается. Б-г не отрицал, что это Он заставил Иова страдать, но втолковал Иову, что Он имеет на это ПРАВО.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Виталий Гладкий
                              "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).
                              Высокомерие и зависть привели его к бунту против своего же Создателя. Это то, что делаютсегодня безбожники. Спроси у любого заместителя начальника, и если он честен,то он признает, на 99%, что он всегда недолюбливает своего начальника. Апричина, как известно зависть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Вам осталось только доказать, что в этих стихах речь идет о диаволе.
                                Так ведь это неважно, о диаволе или нет. Раз Б-г в принципе мог создавать ангела специально для истребления, то какие же основания считать, что диавол не мог быть таким орудием, раз уж он им является сейчас?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...