Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Не совсем уместное сравнение.
Но это никоим образом не доказывает того, что Бог сотворил его человекоубийцей.
Скажу на Вашем языке.
Когда Генри Форд сконструировал автомобиль, он не сконструировал его для того, чтобы он сбивал на дорогах людей. Капито?
А стал он им тогда, человекоубийцей, когда сотворен был человек. Простая формальная логика.
Свобода выбора и все такое..
Хочу убиваю, хочу нет.
Или все-же вернемся к нормальной логике, что АК задумывался ИЗНАЧАЛЬНО, для человекоубийства!!!!
Не для того, чтобы варить кофе, и не для того, чтобы бабочек фотографировать, а ИЗНАЧАЛЬНО ПРОЕКТИРОВАЛСЯ КАК ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!! Т.е. ОТ СВОЕГО НАЧАЛА!!!!!
Ну Богдан, ну что вы, ей, Богу...
Богдан... я уже не могу...вы действительно так думаете???
Думаю так.
Вы неудачно сравниваете, диавола и автомат(автомобиль, кофеварка)
И так думаю.
Ваше мнение это всего лишь Ваше личное мнение, а не правильная логика и истина.
Не допускаете мысли, что можете ошибаться?
Ну никак царь Тирский не мог быть помазанным херувимом и находиться в Едеме и на горе Божьей, чтобы осенять. Или?
Нет, почему это возможно в рассуждениях, по отношению к человеку, я могу объяснить!
Потому что человек - наследник и сотворен по Образу, в отличие от прочих тварей Божиих. И в частности в отличие от того-же, сатаны, который суть - только служебный дух, посылаемый мне на служение и больше никто!!!
Вы понимаете разницу между ангелом и человеком??? Или нет?
Почему же Апостол Иуда напоминает нам, об ангелах которые не сохранили своего достоинства?
Видимо была свобода выбора? Сохранить достоинство или нет. Не думали об этом?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да, свобода выбора как у перевязочной марли - у неё всегда есть свобода выбрать: сохранить ей свою чистоту или не сохранить.Комментарий
-
Ну, значит все члены Русской православной церкви (Московский патриархат) в Вашем душераздирающем представлении - нехристи
Бо официальным переводом РПЦ (МП) считает церковно-славянский, а не синодальный. Синодальный вызывает сомнения.
Да, поскал по форуму: а ведь Вас уже тыкали в факт, что в США епископальная церковь пользуется King James Version, а баптисты American Standard Version. Вероятно в США два Св.Духа. Ну, или ни одного Луки (который не евангелист), а то бы всех нехристей прозрил.
Равно как и в Германии, то ли два Св.Духа, то ли ни одного Луки (который не евангелист), который бы всех нехристей прозрил, бо у протестантов перевод Библии Лютера, а у католиков сделанный по решению 2-го Ватиканского Собора "Перевод единства".
Но о пустом: Вы просто в очередной раз солгали.Последний раз редактировалось Йицхак; 31 October 2012, 08:07 AM.Комментарий
-
Вторично вынужден у вас спросить - вы разницу между человеком и ангелом понимаете, или вам напомнить Евр.1:14????
Не совсем уместное сравнение.
От начала Бог знал, что диавол станет человекоубийцей.
Но это никоим образом не доказывает того, что Бог сотворил его человекоубийцей.
Хочу убиваю, хочу нет.Насчет хочу убиваю - хочу нет - всё нам наглядно демонстрирует книга Иова!!!
Как найдете там, что сатан делал то что хотел делать - обязательно свистните...
Я вам тогда в догонку к книге Иова - Мф.10:28-31 подкину...
Вы неудачно сравниваете, диавола и автомат(автомобиль, кофеварка)
Почему же Апостол Иуда напоминает нам, об ангелах которые не сохранили своего достоинства?
Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...
Вы опять за это спрашиваете.
Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...
Я начну вам разъяснять, что Библия под термином АНГЕЛ не всегда подразумевает бесплотного духа, но иногда и людей, а вы мне скажете - приведи примеры, я вам приведу в пример Иоанна Крестителя, вы скажете, что этого не достаточно, я вам покажу 12 главу Откровения 7 стих, вы мне скажете - это об ангелах а не о людях, я вас отошлю на несколько стихов ниже в 11 стих, и попрошу ответить на пару вопросов, а именно:
могут ли бесплотные духи - умереть, проповедуют-ли сегодня евангелие бесплотные духи или все-же этим занимаются люди, за кого кровь свою агнец проливал - за ангелов или людей?
Вы на все три вопроса ответите правильно, что все это касается людей, а потом заявите мне что 11 стих никак не связан с 7-ым... и тд, и тп...
Я всю эту "трехомудрию" знаю шагов на сто вперед.
Поверьте мне неинтересно этим заниматься.
В моем блоге - я все собрал воедино - прочитайте там мою статью в пяти частях...
Чес слово - у вас на это уйдет не более получаса.
И меня разгрузите - и себе съэкономите кучу времени...
Там все расписано...
Если не найдете сслылки на мою страничку в моем профиле - скажите - я вам ее скину...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И, предложение сформулировано как вопрос, а не как окончательное утверждение, что как-бы подразумевает, что не все известно до конца о природе Ангелов.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(К Евреям, глава 1/14)
Формальная логика.
Неуместное. ИМХО.
Я верю Апостолам, но я не совсем доверяю Вашему толкованию и мнению. Разницу почувствуйте.
По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.
Это Ваше личное мнение, не подкрепленное Писанием.
В таких случаях я говорю - ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!
Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...
Вы опять за это спрашиваете.
Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...
Я начну вам разъяснять, что Библия под термином АНГЕЛ не всегда подразумевает бесплотного духа, но иногда и людей, а вы мне скажете - приведи примеры, я вам приведу в пример Иоанна Крестителя, вы скажете, что этого не достаточно, я вам покажу 12 главу Откровения 7 стих, вы мне скажете - это об ангелах а не о людях, я вас отошлю на несколько стихов ниже в 11 стих, и попрошу ответить на пару вопросов, а именно:
могут ли бесплотные духи - умереть, проповедуют-ли сегодня евангелие бесплотные духи или все-же этим занимаются люди, за кого кровь свою агнец проливал - за ангелов или людей?
Вы на все три вопроса ответите правильно, что все это касается людей, а потом заявите мне что 11 стих никак не связан с 7-ым... и тд, и тп...
Я всю эту "трехомудрию" знаю шагов на сто вперед.
Поверьте мне неинтересно этим заниматься.
В моем блоге - я все собрал воедино - прочитайте там мою статью в пяти частях...
Чес слово - у вас на это уйдет не более получаса.
И меня разгрузите - и себе съэкономите кучу времени...
Там все расписано...
Если не найдете сслылки на мою страничку в моем профиле - скажите - я вам ее скину...
Первое.
Вы слишком высокого мнения о своих способностях к пониманию Писания и слишком низкого о собеседнике. Это ошибка.
Второе.
То, что Апостол Иуда говорил не об ангелах, это всего лишь Ваше личное мнение.
Да, не всегда слово ангел обозначает буквального ангела, но, это никоим образом не доказывает, что Апостол Иуда говорил не об буквальных ангелах.
Чего хочу сказать? Следующее.
В данном случае, относительно природы диавола и происходящего Вы ошибаетесь. Это мое личное мнение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В таких случаях я говорю - ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!Разбирали, разбирали эти места - два или три года разбирали...Вы опять за это спрашиваете.Устал в 234 раз это писать. Я скажу вам, что Иуда там вовсе не ангелов имел в виду, а вовсе и человеков, более того разведчиков, которые вернувшись, худую молву разносили о Святой Земле, вы начнете мне говорить - с чего я это взял. Я скажу вам что Быт.6:1-3 про людей, вы начнете мне говорить - докажи, я вам докажу, показав, 4-7 стихи, в которых вовсе не ангелы наказываются а люди вы мне начнете говорить что это ничего не доказывает...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мы имеем факт: Б-г сотворил всё. Это доказывать не надо.
Мы имеем факт: Б-г умерщвляет и оживляет, поражает и исцеляет. Это Он Сам говорит, это доказывать не надо.
Мы имеем факт: сатана является человекоубийцей от начала, который не стоял в истине.
Мы имеем факт: сатана подчиняется Б-гу, и на человекоубийство испрашивает разрешение.
Вывод: сатана или прочие ангелы-губители используются Б-гом как орудия умерщвления. Нет оснований считать, что сначала Б-г планировал лично умерщвлять кого надо, а тут кстати сатана пал и стал подручным средством для этого.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет необходимости в этом.
Потому как доказать оное или обратное невозможно.
Никто не знает как на самом деле.
Это всего лишь версии о происходящем, личные мнения. Вот это ФАКТ.
Разные толкования, разные взгляды. Все та же история Иова. Много чего говорили, но все ошибались.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось только доказать, что в этих стихах речь идет о диаволе.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да, друзья Иова говорили много, но не факт, что все это было неверно.
Было неверно, что они считали, что Иов страдает за грехи, то есть что Б-г не мог заставить его страдать по каким-то Своим причинам. Они пытались защищать Б-га, тем самым отнимая у Него право делать то, что Он желает. Иов был прав хотя бы в том, что не сомневался: это Б-г сделал то, что с ним произошло. Если не Он, то кто? Б-г в Своей отповеди Иову отнюдь не разъяснил, что это не Он, а сатана виноват. Сатана вообще не рассматривается. Б-г не отрицал, что это Он заставил Иова страдать, но втолковал Иову, что Он имеет на это ПРАВО.С уважением,
Дмитрий
-
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).Комментарий
-
Так ведь это неважно, о диаволе или нет. Раз Б-г в принципе мог создавать ангела специально для истребления, то какие же основания считать, что диавол не мог быть таким орудием, раз уж он им является сейчас?С уважением,
Дмитрий
Комментарий