Вы не знаете меня,потому и судить не можете.То что Вам кажется,это Ваше.Для меня все призванные,призванны Отцом,потому и радуюсь когда вижу брата или сестру.А Ваши намёки и подозрения,говорят только о Вас и Вашем сердце,откуда и выносите своё сокровище,которое для меня не сокровище,но кому то сгодится.Благословений.
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Если Он создал или произростил, то Он неменуемо знал что это такое со всеми последующими свойствами "выпускаемого" предмета.
Дерево познания добра и зла,могло значить только то что в последствии принесет человеку в его выборе той альтернативе действий,с которыми ему(человеку) предстоит встретиться.
Бог Всеведующий..
Поэтому как-такового зла и добра еще не было и в помине как такового.
История человечества-это путь познания добра и зла,как выбор жизни и дерево надо понимать не как уже созданное добро и зло Богом как потенциал невостребованный,
Загулялся в Саду и пока Он "втыкал" человек приложился к древу?
а путь выбора самого человека как определенную систему мира,которая не была угодна Богу.Комментарий
-
в Едеме всё будущее человечество ещё сокрыто было в чреслах Адама. Адам и Ева - начало человека. И к появлению их первенца Каина они уже согрешили. То есть, согрешили в самом начале.Комментарий
-
И второй вопрос следом - и сколько же раз его скидывали оттуда???
fyra, ну это-же очевидные вопросы, которые сразу-же я задам вам.
Вы-ж должны были это знать.
Так зачем-же в очередной раз наступаете на те грабли, которые два года подряд вам по лбу били???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отношу его к категории древнего змия, дракона, отца лжи, князя мира сего, человекоубийцы, противника, диавола.
- - - Добавлено - - -
Это говорит в Вашу пользу, но никак не доказывает, что Вы правы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А Вы что Америку открыли для себя!Конечно Бог знал,что да как,поэтому и запретил есть с этого дерева.Вы так на мои вопросы и не ответили,а я жду.Комментарий
-
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(К Римлянам, глава 5/12)
В мир. В мир вошла смерть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
По Писанию, первым согрешил херувим.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииля 28:14).
28:15).
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим
самый первый грех (которым вошла смерть) совершила Ева, а не сатана.Комментарий
-
Повторюсь - Иез.28 - это те слова, которые Господь заповедал своему пророку Иезекиилю - довести до сведения царя Тирского, человека!!!!! Там во втором стихе этот царь Тирский напрямик называется ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Это ЧЕЛОВЕКА царя Тирского Бог в пророчестве данном Иезекиилю называет Херувимом, как Иисус Христос называет царя Ирода - лисицей!!!!
Называя царя Тирского - херувимом, Бог, в своих словах преследует цель указать на глубину падения этого человека.
К этому приему Бог постоянно прибегает, например здесь:
Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...
Или вы и здесь полагаете, что весь город Капернаум действительно во времена Иисуса Христа всем своим населением возносился в небо????
Почему-же здесь не видите этого-же оборота речи???
Потому что так привычней???
Ну а Библия-то тут причем?
Она утверждает, что пророк должен был эти слова сказать ЧЕЛОВЕКУ!!!! Чтоб остановить его, либо, если не получиться остановить, предупредить о том, что с ним приключится позже. С тем, чтобы когда с ним это случилось, он вспомнил-бы об этих словах, и хоть перед смертью-бы покаялся и воздал-бы Славу Тому Господу, от чьего Имени пришел к нему Иезекииль!
Я-ж вам раз десять спрашивал: Ангел мой, ну почему вы этого не понимаете????
Неужели после этого вопроса - вы сразу стали ангелом, перестав быть при этом человеком?
PS Причем я вовсе не против того, что сатан - это ангел. Я лишь против того, что Иезекииль 28 нам об этом хоть что-то сообщает. Ибо там совсем о другом речь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы утверждали,что в новом завете нету падения сатаны,я Вам привел.А теперь Вы докажите обратное что это значит?Почему он упал,что послужило ему упасть и кто стал причиной этого падения и что это за падение?Комментарий
-
ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР!!!!!
ЧЕЛОВЕКОМ, а ни разу не ангелом!!!!
Хотя мы и знаем, что диавол грешит от начала!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль, глава 28/14)
И если не считаться с тем, что Писание во многих местах это драш, тогда Ваше толкование казалось бы верным. Не думаю, что в этом случае Вы правы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И я точно помню, что разговор шел не за падение сатаны, а за свержение, насильственное свержение сатаны оттуда.
Так что не обманывайтесь - ничего вы не привели.
А теперь Вы докажите обратное что это значит?Почему он упал,что послужило ему упасть и кто стал причиной этого падения и что это за падение?
Повторять-же вам в двести тридцать четвертый раз - не намерен. Ибо вы спокойно можете это прочитать и сами!!!
Но ежели за предыдущие 233 раза, до вас это не дошло, то нет никакой гарантии, что вам это на 234 раз откроется!!! Поэтому, если вы действительно желаете знать ответ на сей вопрос, то прочтете это либо в моем блоге, либо в тех двух вышеуказанных статьях!
А если вы в очередной раз желаете треснуться лбом о грабли... то я потакать вам в этом не намерен!
Читайте, я вам на этот вопрос отвечал и неоднократно!!! Поиск рулит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Акцент на другом. Грех исмерть вошли а не появились. И, в мир.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
мир Вам.
вот это:Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
я пока понимаю, что сатана это инструмент гнева в руке Бога и причем послушный Богу.
Сатан в ВЗ- это служебный ангельский дух, хоть и беззаконник (Иез 28:15).
В НЗ Сатану называют "богом века сего" (2 Кор. 4:4), "обольщающий всю вселенную" (Отк. 12:9). Господь Иисус называл его "лжецом и отцом лжи" (Ин. 8:44). Это "дракон, змий древний, который есть диавол и сатана" (Отк. 20:2).
О диаволе говорится не как восставшем против Бога,а как о величайшем противнике нашего спасения, как о том, кто создает величайшие препятствия на пути человека к Богу.
Дьявол сам удалился от Бога, а человек удалился от Бога обманом, увлеченный дьяволом.
В 1-м. соборном послании ап. Петр, обращаясь к христианам, говорит: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как лев рыкающий, ища кого поглотить".
Замечательно место в послании Павла к ефесянам: "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6,12).
Сам Христос учил в молитве : "...Но избави нас от лукавого",Комментарий
Комментарий