Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ведь и царь Тирский был в Едеме.
А керувы в Эдене были только для охраны сада от Адама. Статуи именно этих керувов потом стояли в Святая Святых, осеняя (т.е. покрывая) крыльями ковчег. Именно с этими керувами метафорически сравнивается царь Тира, который своими крылами осенял (образно говоря) морские пути, контролируя торговлю.
Так это если брать масоретский текст. А в Септуагинте еще интереснее, но это отдельная тема.
ДА НЕ БУДУТ УМЕРЩВЛЕНЫ ОТЦЫ ЗА ДЕТЕЙ И ДЕТИ ДА НЕ БУДУТ УМЕРЩВЛЕНЫ ЗА ОТЦОВ - КАЖДЫЙ СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН ЗА СВОЙ ГРЕХ.
(Дыварим, глава 24/16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Sewenstar:Ну вобщето в черепной коробке, а если у вас так, - не буду спорить..."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же котрый Я дам плоть Моя есть за мира жизнь.
(От Иоанна, глава 6/51)
σάρξ (сАркс) - плоть
Варианты перевода:
4561, σάρξ
плоть
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.
Но, давайте не об этом.
Я привел Вам как пример, драш, чтобы Вы поняли, и Вы это понимаете, дивно если другое, что иногда места Писания глубже по смыслу, чем кажутся на первый взгляд.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий сказал свое личное мнение.
И его личное мнение, также как и Ваше может быть правильным, а может и наоборот, как я и думаю, в этом конкретном случае.
И это мое личное мнение, и не только мое.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но почему я спросил вас о том, какое именно слово там употреблено?
Дело в том, что в греческом языке два близких по смыслу слова - сома и саркс.
И если сома - это однозначно - то тело, которое мы видим, которое состоит из членов, то с сарксом - не все так однозначно...
Поэтому заявить что это драш... ну я-бы не стал.
Вот почему я и задал вам сей вопрос.
саркс это не просто тело или мясо - это еще и ветхая природа человека, у Христа она была полностью подчинена Духу. Тело подчинять Духу невозможно, бо это разные вещи. и тело не жаждет противного Духу, а противного Духу жаждет плоть - саркс, а не тело - сома.
Поэтому там несколько глубже, чем вы предложили. И глубина оного как раз на уровне пшат заметна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте уже оставим аргумент "могла". Нет никаких оснований для таких предположений. В тексте совершенно ясно говорится, о ком идет речь. О царе Тирском, которого погубила торговля. Если Вы интересуетесь кодами в Писании, то так и скажите - я буду знать, что Вы ищете якобы зашифрованную в Писании информацию. А, поскольку у Вас нет ключа к шифру, Вам остается гадать на кофейной гуще.
Да уж вероятность его правильности побольше, чем измышлений о царе Тирском - сатане.
Конечно, не драш.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нет необходимости в этом.
Потому как доказать оное или обратное невозможно.
Никто не знает как на самом деле.
Это всего лишь версии о происходящем, личные мнения. Вот это ФАКТ.
Разные толкования, разные взгляды. Все та же история Иова. Много чего говорили, но все ошибались.
- - - Добавлено - - -
Не факт, что лгу.
Вам осталось только доказать, что в этих стихах речь идет о диаволе.
и вот как:неправда умершвляет, всякая неправда грех, а сделанный грех рождает смерть.
Обманул в саду и его неправда убила человека, в день в который вкусил человек умер.
Что тут мудрить,
открыто написано.Комментарий
-
Даже не знаю что это такое.
А вот то место из Писания не однозначно. Для меня это факт.
А мне видится, что там есть двойной смысл. Или?
Возможно в стихах о царе Тирском это ремез а не драш. Может я ошибся в этом?
Возможно я не совсем верно применил обозначение этому стиху, назвав драшем.
Понимаю значение слова "драш" так. Стих который имеет двойной смысл. Может это слишком упрощенное понимание этого обозначения, в моей интерпретации? Если так, извините и поправьте.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И уж, тем более, начало не тогда, когда Адам и Ева съели запретны плод.По Писанию первый согрешил всё же сатана ( бывший херувим)
А Ваше слово, соответственно, правдиво.
Бывает.
- - - Добавлено - - -
КЕМ вошла смерть хоть в мир, хоть в библиотеку? Сатаной? Или одним человеком?
Если одним человеком, то где грехи сатаны? Или сатана начал грешить только после людей?
Но пустое.Комментарий
-
Sewenstar:специальной для атеистов
Как до этого докатился, к примеру, В.И. Ленин, у которого после вскрытия ЧЕРЕПА врачи и др. члены комиссии были в шоке от увиденного!.....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Но, это никоим образом не отменяет того, что от начала дьявол согрешил.
творящий грех от дьявола есть, потому что от начала дьявол согрешил. В этом явился Сын Бога, чтобы разрушить дела дьявола.
(1-е Иоанна, глава 3/8)
Кстати, у Вас удивительное умение не понимать простенькие тексты.
В чем я, уже, неоднократно убеждаюсь.
P/S Надеюсь Вы не возьметесь доказывать, что речь здесь идет об Адаме? И что это он, змий древний.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение, глава 12/9)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий