Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
-
только скажу, не мечтайте о себе....
даже при поддержке Йицхака,
и он не увидел двух судов в приведенном месте, один от нечестивого духа и другой Божий суд над этим духом.
Кто ищет тот увидит в свой час.Комментарий
-
Предположим.
Ситуация могла быть следующей.
1.Дьявол приходит к Богу и предлагает убить 6 миллионов евреев в концлагерях и газовых камерах. Бог одобряет такое решение дьявола.
2.Дьявол возбуждает Бога принять решение об убийстве 6 миллионов евреев. Бог такое решение принимает.
3.Бог поручает дьяволу возбудить Гитлера к убийству 6 миллионов евреев, и дьявол покорно исполняет.
Вопрос:
В следствии чего и почему, появилась причина для убийства 6 миллионов евреев?
Чего добивался Бог принятием такого решение? Об убийстве 6 миллионов евреев.
Мои мысли по этому поводу.
Возможно только посредством мученической смерти эти евреи могли спастись?
Возможно только так, могло быть образовано государство Израиль?
У кого какие мысли по этому поводу?
Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? 15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
Не в обиду местным евреям сказано будет, но когда Его народ оставляет Его, это приводит к "некоторым" последствиям...
Кому больше дано с того и больше спрашивается...
Если еще учесть то что Отец во Христе говорил, то это подчеркнет сказанное:
7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - 8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. 9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости. 10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам. 11 Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя. 12 Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними. 13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя. 14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего. 15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие; - 16 и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас, 17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.Комментарий
-
1.Дьявол приходит к Богу и предлагает убить 6 миллионов евреев в концлагерях и газовых камерах. Бог одобряет такое решение дьявола.
2.Дьявол возбуждает Бога принять решение об убийстве 6 миллионов евреев. Бог такое решение принимает.
3.Бог поручает дьяволу возбудить Гитлера к убийству 6 миллионов евреев, и дьявол покорно исполняет.
А вот третий вы сформулировали через чур прямо и жестоко...
Но, к сожалению, это было почти так... Не знаю, может для антисемитов и не к сожалению, но вот для меня лично, к сожалению.
И Библия неоднократно приводит нам подобные примеры, например здесь:
46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.
(Чис.16:46-50)
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21:6-9)
и так далее и тому подобное...
Весьма страшная и печальная статистика.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Йицхак
нас почитают обманщиками
И правильно "почитают"!....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:
4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16).
...
14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. (с)
Был знак народу Божию положить на поганых арийцев и ехать из их страны в землю обетованную, час настал.
Что сделал народ Божий? как говорит поговорка "пессимисты поехали в Палестину, а оптимисты - в Освенцим".Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваше невежество мне давно открыто, могла бы написать, что вы свосостояние перекладываете на меня, но не буду,
только скажу, не мечтайте о себе....
даже при поддержке Йицхака,
и он не увидел двух судов в приведенном месте, один от нечестивого духа и другой Божий суд над этим духом.
Кто ищет тот увидит в свой час.Комментарий
-
А что здесь удивительного? Сколько раз было такое уже:
Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? 15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
Не в обиду местным евреям сказано будет, но когда Его народ оставляет Его, это приводит к "некоторым" последствиям...
Кому больше дано с того и больше спрашивается...
Если еще учесть что Отец во Христе говорил, то это подчеркнет сказанное:
Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, ..
Правильно я понял?
Ок.
Скажите пожалуйста, а каким образом было принято решение об убийстве евреев? В контексте Бога и дьявола.
Как Вы себе это представляете? Буквально, как это происходило. Бог отдал приказ дьяволу, или дьявол возбудил Бога на Израиля?
Или еще как?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Кадош:
46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
Курят, пот со лба течёт, глаза под лоб -- кайф...
А тут, оказывается, сами родоначальники этим баловались!.....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Ну, постольку поскольку сатан не является инициатором, а лишь инвертором, то первые два пункта исключаются автоматически...
А вот третий вы сформулировали через чур прямо и жестоко...
Но, к сожалению, это было почти так... Не знаю, может для антисемитов и не к сожалению, но вот для меня лично, к сожалению.
И Библия неоднократно приводит нам подобные примеры, например здесь:
47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.
(Чис.16:46-50)
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21:6-9)
и так далее и тому подобное...
Весьма страшная и печальная статистика.
Вы считаете, что Бог поручил дьяволу уничтожить 6 миллионов евреев. Принимается такое мнение.
Скажите пожалуйста.
Какие причины были для такого решения? На Ваш взгляд.
Какие позитивные последствия из этого были? Если были, на Ваш взгляд.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но это предупреждение, конечно, не для Богдана Шевчука. Ему любые горы и буераки по плечуКомментарий
-
Эти вопросы у Вас исключительно от невежества:
2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:
4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16).
...
14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. (с)
Был знак народу Божию положить на поганых арийцев и ехать из их страны в землю обетованную, час настал.
Что сделал народ Божий? как говорит поговорка "пессимисты поехали в Палестину, а оптимисты - в Освенцим".
Как думаете, у дьявола автоматически появилось такое право, на уничтожение евреев, или ему поручил это сделать Бог? В каждом конкретном случае.
Какой механизм принятие таких решений, процедура? Как думаете?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
))))))))))))))) маленький бес под кобылу залез, поднатужился, поднапружился... (с)
Вот сюда #672 глазами.Комментарий
-
Я предпологаю что так, так как подобное было и раньше.
Только не спрашивайте меня почему умирают дети и жертвы невинные, почему Бог не заступается или допускает это - это как говорили выше - не моя сфера влияния и понимания..
Скажите пожалуйста, а каким образом было принято решение об убийстве евреев? В контексте Бога и дьявола.
Как Вы себе это представляете? Буквально, как это происходило. Бог отдал приказ дьяволу, или дьявол возбудил Бога на Израиля?
Или еще как?
Сатана - лишь функция этого Закона.
-Комментарий
Комментарий