Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
    Да на здоровье. Но не к сатане, который нигде не назван херувимом. Более того, Вы можете даже считать, что это относится к сатане, но только не говорите, что это сказано в Библии. Кто-то еще может верить, что это сказано о Бин Ладене. Я это приму с верой не поспоришь. Но Библия тут ни при чем.
    Возможно Вы правы, но не думаю.

Как и говорил прежде, есть недостаток информации о природе дьявола.
    Поэтому, не берусь что-либо утверждать.
    Но, предполагаю, что в стихах пророка, относящихся к царю Тирскому, в местах где описан херувим, речь идет об дьяволе.

Есть ли у меня основания так предполагать? Есть.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    (Иезекииль, глава 28/14-16)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Богдан Шевчук
      Возможно Вы правы, но не думаю.

Как и говорил прежде, есть недостаток информации о природе дьявола.
      Поэтому, не берусь что-либо утверждать.
      Но, предполагаю, что в стихах пророка, относящихся к царю Тирскому, в местах где описан херувим, речь идет об дьяволе.

Есть ли у меня основания так предполагать? Есть.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      (Иезекииль, глава 28/14-16)
      Ну? Где же основания? Диавол, что ли, известен своей торговлей? Диавол где-то назван херувимом? Диавол был изгнан с горы Б-жией?
      Ничего этого о диаволе неизвестно.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        мир Вам.
        я давеча посмотрел http://www.evangelie.ru/forum/t11381...ml#post3842099
        да и в септуагинте стоит тоже слово.
        Это хорошо, но вот суть, которую некоторые никак не хотят замечать, в том, что есть змей- зверь полевой, мало-того ещё его и прокляли ползать на брюхе, что и говорит о том, что это физическая тварь. А вот за ним, в духовной сфере, стоит другой, хотите для вас и компинии напишу не змИй, как написано в Синодальном переводе, а змЕй. За одним змеем видимым, стоял другой змей невидимый, которого Ап. Павел назвал сатаною.

Что это поменяло? Ничего. Или вы думаете, что змей сам по себе вникал в происходящее в Эдеме? Тогда и сама по себе ослица вникала в планы Израиля, Господа и пророка, которого остановила проговорив человеческим голосом.

А вот эти слова Христа, что означают?

"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас диавол" (Иоанна, 6, 70)
        "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"

Пётр - сатана? Или к человеку Иисусу Христу подошёл через Петра сатана, а Человек дал понять, что знает с кем на самом деле имеет дело...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Sewenstar
          Та куда он делся то? Херувим так и стоит с мечем огненным в руке, на входе в Рай и охраняет его. Вот его то за "сатану" многие принимают, так как не пускает нечесть всякую, двуногую и нечистую туда...
          -конечно он сатан(противник) для тех кто прется без приглашения и пропуска. А вот кто с приглашением, тому и привратник отворяет... и "сатана" не противник.
          Вполне согласен, с такой мыслью. Мир так извращен, что сатану, принимает за Господа; а Господа ..... Далее писать не буду, вдруг рассердится кто-либо. Хотя сатана, движется с человеком до Царствия, но сам, туда не входит.
          Мне, весьма стал интересен, сам процесс борьбы с сатаною. И знаешь что, это очень не просто. Чем более знаем мы, тем более знает он. Он пользуется нашим же оружием.
          Видел я во сне такое. Мне снится сон, где идет война. Но я без оружия. И тут появился отец(образ плотского отца) и от коляски немецкого мотоцикла вырвал пулемет и отдал мне.
          И когда я, прицелился из пулемета, то дуло пулемета было повернуто на меня.

Вот это да, подумал я и как же из него теперь стрелять?

Что думаешь об этом?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Адвокат
            Приветствую тебя, Sewenstar.
            Хочу добавить малость, по сказанному тобой. Верно говоришь, что он "есть". Именно, он впрямь есть. Хотя и Искупленный, верно сказал, что он, уже был от начала такой, а не стал таким. Теперь его, необходимо найти, где он восседает.

2 Фес.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Ну храм Бога - это наши тела, в наших телах он и восседает, пока не прийдет в нас Христос и не убъет беззаконника Духом Уст Своих..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Ну? Где же основания? Диавол, что ли, известен своей торговлей? Диавол где-то назван херувимом? Диавол был изгнан с горы Б-жией?
              Дмитрий, считайте это моим личным частным мнением. И на этом закончим.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Адвокат
                Вполне согласен, с такой мыслью. Мир так извращен, что сатану, принимает за Господа; а Господа ..... Далее писать не буду, вдруг рассердится кто-либо. Хотя сатана, движется с человеком до Царствия, но сам, туда не входит.
                Мне, весьма стал интересен, сам процесс борьбы с сатаною. И знаешь что, это очень не просто. Чем более знаем мы, тем более знает он. Он пользуется нашим же оружием.
                Видел я во сне такое. Мне снится сон, где идет война. Но я без оружия. И тут появился отец(образ плотского отца) и от коляски немецкого мотоцикла вырвал пулемет и отдал мне.
                И когда я, прицелился из пулемета, то дуло пулемета было повернуто на меня.

Вот это да, подумал я и как же из него теперь стрелять?

Что думаешь об этом?
                А никуда стрелять не надо.
                Христос учил: не протився злу насилием.

Те кто борется с сатаной, - борятся со своим отражением в зеркале. Если человек в Истине, Христос в нем, то и сатана ему подчинен и служит только ко благу, чтоб не делал, ко спасению и прославлению Отца. Ведь Христос пленил плен и силы..

*Ангел

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Искупленный

поломка-востание-падение сатаны, сказка.

мир Дима. я видел. хотел подчеркнуть, что даже в синоде переводчики перевели как не стал человекоубийца, а был, есть человекоубийца с момента изготовления
                  Вполне согласен.
                  Он таким был рожден. Тьмой. Он тьма, тьма не знания и когда он, говорит ложь, то он говорит свое. Так истины нет в нем от начала. Я правильно понял?
                  А где он, говорит ложь? Это тоже познать надо, чтобы раскрыть его.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Вы разделяете главы (обращения), которые есть у пророка?

Многие противятся трактовке мест Писания говорящие, что за "начальствующим" в Тире человеком стоял, ангел, бывший ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ,который и был настоящим ЦАРЁМ Тирским. При том претензии, желания, СТРЕМЛЕНИЯ ангела ПРОЯВЛЯЛИСЬ в человеке, начальствующем.

Это подтверждают и слова Иисуса, сказанные фарисеям: "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол".

а так же слова Ап.Павла:
                    "1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие."

В том и суть "одержимости" и "погони за ЧУЖОЙ плотью" падших ангелов. Они не должны были так поступать НО ОСТАВИЛИ СВОЁ ЖЕЛИЩЕ, МЕСТО ОБИТАНИЕ АНГЕЛОВ и вошли, ВОШЛИ, в человека, ТО МЕСТО, КОТОРОЕ СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ БОГ.

Вот слова о человеке, при том, он ставит свой ум наравне с умом Божьим, это ли не проявление того, кто в ТЕНИ:

И было ко мне слово Господне:
                    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                    3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                    4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                    5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                    6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                    7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                    8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                    9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                    10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

А вот об ангеле, который и управлял человеком, о НАСТОЯЩЕМ ЦАРЕ ТИРСКОМ. (почитайте о "князьях персидских" у Даниила):

И было ко мне слово Господне:
                    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

А некоторые, не смотря на прямое указание стиха, что ГОВОРИТСЯ о ХЕРУВИМЕ утверждают, что это человек, потому, что там указано, что он ТОРГОВАЛ. А ангел не может торговать. Представляете себе такое? Если говорится, что дракон увлек треть ангелов, то некоторые ЕВРЕЙСКИЕ христиане утверждают, что под словом "торговля" имелось ввиду "сплетника","наушника", который подговарил других. Если Ангелы могли воевать друг с другом (Откровение), противостоять друг другу( Даниил), спорить (Ап.Иуда). То вот "торговать" ну ни как... Хотя как-то сатана увлёк за собой треть звёзд небесных.

Но! Прямого указания, что этот херувим И ЕСТЬ сатана, в этом местописании нет.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 01 November 2012, 01:09 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Дмитрий, считайте это моим личным частным мнением. И на этом закончим.
                      Ладно. Жму руку.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,

Только слепой не видит.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Ладно. Жму руку.

Взаимно.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Sewenstar
                            А никуда стрелять не надо.
                            Христос учил: не протився злу насилием.

Те кто борется с сатаной, - борятся со своим отражением в зеркале. Если человек в Истине, Христос в нем, то и сатана ему подчинен и служит только ко благу, чтоб не делал, ко спасению и прославлению Отца. Ведь Христос пленил плен и силы..
                            Ну как же, на войне и без стрельбы? Такого не бывает. Для того и оружие, чтобы применять его на войне.
                            Что Христос, пленил плен по Писанию, в этом кто сомневается? А пленил ли Он плен, Сил и Властей в тебе самом? То, что мы прочитываем в Писании и верим этому, это конечно здорово, назидать свой дух. Но это, еще не значит, что прочтенное тобой в Писании, уже проделанное в тебе. Смотри в себя. Если тебя, что-то заставляет делать с силой, как это писал Савл, то делай выводы, что Силы и Власти еще тебя давят, не ты их.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А никто из утверждающих, что обращение "Царь Тирский" могло относится к человеку не скажет ли, о ком говорится вот в этом местописании?

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                              6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                              7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                              8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                              9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                              10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                              11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                              14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
                              15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                              16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                              17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.
                              18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                              19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                              20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                              Гл.11
                              1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.

Что за такой посланец, который не мог пробиться от Бога 21 день? Кто ему противостоял, что за князь царства Персидского, противостоял Ангелу посланному от Господа? И ещё заметьте, он, этот посланец стал ОПОРОЮ и ПОДКРЕПЛЕНИЕМ, как поступают Ангелы от Бога, а вот ангелы сатаны, судя по словам Ап.Павла приведённым выше, поступают по другому, они диктуют ВОЛЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,

Только слепой не видит.
                              Видимо вы не видите, ещё раз говорю разделяйте обращения пророка, по абзацам. Не мешайте всё в кучу.(выделил красненьким)

ЭТО ДВА РАЗНЫХ ОБРАЩЕНИЯ. А вы берёте фразу из одного обращения "будучи человеком" и применяете её к другому, ДРУГОМУ ОБРАЩЕНИЮ, где говорится о ХЕРУВИМЕ осеняющем "в день СОТВОРЕНИЯ твоего".

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Sewenstar
                                Ну храм Бога - это наши тела, в наших телах он и восседает, пока не прийдет в нас Христос и не убъет беззаконника Духом Уст Своих..
                                а вот этот момент самый таинственный и трудно постижимый. но как это произойдёт? полагаю, подобно тому, что произошло с Савлом, но результат будет иной.

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

разумеется, слова будут другие, но слышать в своей голове голос того, против кого восстал, и чей народ притеснял и уничтожал, антихристу-беззаконнику будет совсем "невесело". не знаю, как
                                точно это будет выглядеть, но убит он будет изнутри.

Комментарий

Обработка...