Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Yehezkeel
    Раз потерял , то зачем апостол пишет:
    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(1 Петра 5:8)

Более того Павел пишет немножко по другому:
    "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола( Евреям 2:14)

Если бы Павел написал про власть, то да -можно было бы поспорить, дескать дьявол без власти, но еще силен. Но ведь Павел ясно написал, что нет у дьявола силы. А Петр , похоже не читал Павла.
    А как вы обьясните слова Учителя о горе для живущих на земле, ибо должно прийти соблазнам,
    и горе тому через кого они приходят...
    Не через меня ли, спросил каждый из нас, как это сделали ученики Учителя...в свое время...
    И еще, вопрос с ответом, кому обещана сила и великая сила, что будут ей дивиться все живущие на земле,
    все, кроме написанных в книгу жизни, и поклонятся проявлению этой силе,
    а вид ее будет под видом агнца и здесь терпение и вера святых...
    Два свидетеля от Бога, которые будут наказывать любого, кто откроет уста против них и кто узнает что они от Бога?
    И два зверя действующих силою противника и этой силе удивятся все не написанные в книге жизни
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    И примут как действие от Бога.
    Кто примет, да тот кто не примет любви истины, а полюбит неправду
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
    28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
    29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
    Вот оно разделение и кто где будет,
    потому вопросы вечного суда входят в начатки учения и надо быть в них утвержденными,
    это не просто стам вопросы, а вопросы жизни и смерти.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Topaz
      Это не статья а бредни(очень мягко и толерантно выражаясь), согладатаи Израиля, посланные на разведку "Земли Обтетованной" и есть "ангелы" ходившие за чужой плотью.
      все смешалось в доме Облонских... (с)
      Ненаглядное, вы наше, наглядное пособие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
      Я вот, не пойму одного. Почему некоторые люди, отвергают что Господь-есть Царь над всеми?
      Если Он в Великом является Царем, то что для Него малое? Все Ему лишь подчиняется.
      Вот и Йицхак этого не понимает. Потому и спрашивает вас, для примера, КЕМ дано жало в плоть - Павлу???
      Я-бы еще со своей стороны добавил и такой вопрос - КТО может и тело и душу в геене сгубить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Ой, давайте ещё разок, давайте:

"7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Покажите, где тут написано кем ДАНО?
      Написано, кого Павел ПРОСИЛ, и что ОТВЕТИЛ Господь. Ещё можно вспомнить фразу "страдающий плотью перестаёт грешить". Я могу сказать, что Господь дал ангела сатаны в плоть Павла, только будет ли это истина, ведь там ЭТОГО НЕ НАПИСАНО. Но можете в кругу "почитателей" вашего талата и далее поёрничать. "Читатель" .
      Ах вы наше ненаглядное, наглядное пособие!!!

Даже и добавлять к этим вашим, с позволения сказать, "рассуждениям" ничего не хочется.
      Настолько вы откровенно и наглядно свою вертлявость проявляете, что боюсь эту вашу наглядность испортить, как хороший анекдот - объяснениями...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Двора
        Два суда нам открываются...
        Какие-же два суда?
        Там говориться о том, что судьи перестали в судах ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отстаивать правду, для чего они туда и были поставлены Богом.
        И когда это переполнило все границы, Бог заявляет - тогда Я Сам начну судить вас, и судить Он будет так:

Ибо вот, Я поднимуХалдеев, народ жестокий и необузданный ...

Не сатана поднимет их на народ Божий для наказания, а Бог!!!
        Потому что без Его Воли и один волос не упадет с наших голов, а не то чтобы сатана там как-то буянил по беспредельщицки.
        Вот о чем разговор.
        Кстати спасибо за приведенное место. Очень хорошее.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Коринфянам 12:7).
          Сообщение от Topaz
          А как думаете, мог сатана атаковать Апостола, с определёным умыслом, а Господь обратить это во благо? Помните неких фарисеев, которые искали УБИТЬ ХРИСТА? Они хотели делать похоти отца своего, диавола, как думаете, они добились чего ХОТЕЛ ИХ ОТЕЦ? Думаю, что добились.

Да, и ещё, не читали слова Господа "будут вооружаться против тебя, НО НЕ ОТ МЕНЯ, кто бы не вооружился, падёт".
          Верно.
          И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Луки 13:16).

Все люди болеют.
          Очевидно, что не всех Господь избавил от последствий болезней и самих болезней, даже когда они стали верующими.

Но очевидно одно: болезнь- это следствие греха и дело рук сатаны.

Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ...ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4).

Бог в силах был избавить апостола Павла от болезни, которая была посланником от сатаны. Бог в силах был избавить Христа от смерти. Бог и нас в силах избавить от любой болезни. И смерти.

Но он не поступается Своими принципами. Не нарушает Свои законы.

Например, человек, нарушающий законы здоровья, будет болеть. Такой человек не подчиняясь законам Бога, попадает под влияние сатаны. ( человекоубийцы)
          Как было в Раю с Адамом и Евой.

Например, у алкоголика - в итоге цирроз печени. У курильщика - рак лёгкого...
          Последний раз редактировалось LORALARA; 02 November 2012, 01:52 AM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Двора
            И еще, вопрос с ответом, кому обещана сила и великая сила, что будут ей дивиться все живущие на земле,
            Вы и Ко этой силе уже кланяетесь...
            это у вас "Сатан" всемогущий, а "бог" немощный перед Ним, - это явная перестановка Бога с сатаном.

Так, не все кто говорит "Господи" служат одному и тому же Богу, есть те кто под видом Бога служат "всемогущему" сатане, называя его Богом..

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Кадош

Потому что без Его Воли и один волос не упадет с наших голов, а не то чтобы сатана там как-то буянил по беспредельщицки.
              Само существование сатаны до сих пор многие вменяют в вину Богу.
              Все знают обещание Писания, что сатаны не станет.
              Он противник, а не сотрудник (прокурор) Богу.
              За что бы исчезнуть такому "ценному" "помощнику"? Это было бы несправедливо. Бог - сама Любовь и справедливость. Но нет.Сатана - человекоубийца. Лжец. Он уничтожит сам себя.

ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иезекииля 28:18).

Хотя Бог говорит, что Он превратит сатану в пепел, ясно, что огонь извлечён "из среды тебя"
              Его же огонь и пожрёт его. Да. Извлечёт Бог. Но уничтожит себя сам сатана.
              Как человек злобной яростью может уничтожить себя разрывом сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Сообщение от Двора

... великая сила, что будут ей дивиться все живущие на земле,
              Она говорит правду.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Двора
                А как вы обьясните слова Учителя о горе для живущих на земле, ибо должно прийти соблазнам,
                и горе тому через кого они приходят...
                Не через меня ли, спросил каждый из нас, как это сделали ученики Учителя...в свое время...
                "1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4. и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.(Луки 17:1-4)
                Как наблюдать? В зеркало? Или следить за своими мыслями и поведением?

Сообщение от Двора
                Вы об этом:
                1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.(Откровение 13:1,2)
                Читаем определение:
                9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.(Откровение 17:9-13)
                "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откровение 17:15)

То есть зверь - это последняя человеческая империя или что-то вроде этого, которая будет вести войну с народом Божьим.

Сообщение от Двора
                Два свидетеля от Бога, которые будут наказывать любого, кто откроет уста против них и кто узнает что они от Бога?
                "3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли."(Откровение 11:3,4)

"2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее."(Захария 4:2,3)
                "Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф."(Захария 4:6)
                12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Захария 4:12-14)

И что делали эти два свидетеля:
                "5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откровение 11:5,6)

"И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его."(4 Царств 1:10)
                " По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.(3Царств 18:1)
                "1. И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.(3 Царств 17:1)

То есть два свидетеля это два пророка, подобные Илии.

Сообщение от Двора
                И два зверя действующих силою противника и этой силе удивятся все не написанные в книге жизниИ примут как действие от Бога.
                "1. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Откровение 13:11-13)

Заметьте зверь вышел из земли и имеет два рога:
                "3. Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после."(Даниил 8:3)
                У Даниила овен - это царь Персии, у Иоанна зверь выходит из земли и имет бараньи рога. Похоже подразумевается какое-то государство на земле где в древности была Персия.
                Заметьте - первый зверь из воды(моря), то есть из народов, а второй из земли -из могилы.

Сообщение от Двора
                Кто примет, да тот кто не примет любви истины, а полюбит неправду
                Вот оно разделение и кто где будет,
                потому вопросы вечного суда входят в начатки учения и надо быть в них утвержденными,
                это не просто стам вопросы, а вопросы жизни и смерти.
                А я и не спорю, что власть этих зверей примут те кто не имеет любви. Только как из этого следует, что это какие-то демоны?
                Звери - это государства, причем связанные с землей Израиля. И всю землю это не обязательно всю планету, в Библии часто словом "земля" обозначается земля Израиля.
                Причем это не противоречит тому факту, что всем верующим придется сделать выбор кого поддержать: зверей или тех , кто им противостоит. И от этого выбора будет зависить что произойдет с верующими. Ведь Бог видит не только землю Израиля - Он видит всю Землю и видит сердце каждого.
                А что за звери-государства такие - время покажет, это будет очевидно.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от LORALARA
                  Она говорит правду.
                  Да я так и понял, что это чисто ее и Ко, конкретная "правда", которая с Писанием не имеет ничего общего, кроме знакомых очертаний букв...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Два суда нам открываются,
                    один исходит от нечестивого духа и другой от Творца.
                    И надо вникнуть, чтобы суд наших уст был правым.
                    Два суда исключительно в Вашем воображении.
                    А текст Писаний прямой:
                    Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ...И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее. (с)

Так КТО поднимет халдеев?

ПС О! Не увидел: Кадош уже Вам это написал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от LORALARA
                      Само существование сатаны до сих пор многие вменяют в вину Богу.
                      существование волков детям тоже не нравится, потому что волки едят "бедных зайчиков". И только с возрастом, к людям приходит понимание таких терминов, как экосистема, и "санитар леса"...
                      Так что можете продолжать обвинять кого-то в том что есть сатан.
                      Все знают обещание Писания, что сатаны не станет.
                      Когда не станет????
                      Правильно - когда нужда в нем отпадет.
                      Он противник, а не сотрудник (прокурор) Богу.
                      За что бы исчезнуть такому "ценному" "помощнику"? Это было бы несправедливо.
                      Отец Фёдор, помниться, "бредил" маленьким свечным заводиком.
                      Почему???
                      Потому как спрос на свечки была весьма велик...
                      А вот щас как-то не очень...
                      А недавно промелькнуло сообщение, что одна из крупнейшихфирм(то ли BASF, то ли AGFA) перестала выпускать фотопленку...
                      А знаете почему????
                      Правильно - потому что она никому не нужна...

Бог - сама Любовь и справедливость. Но нет.Сатана - человекоубийца. Лжец. Он уничтожит сам себя.

Правда Библия нам сообщает что его участь - в озере огненном и что вовсе не сам он туда попадет, но некоторым Библия - не указ, как я смотрю.
                      ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иезекииля 28:18).
                      Правда это ни разу не о сатане, но некоторым Библия - не указ, как я смотрю.
                      Хотя Бог говорит, что Он превратит сатану в пепел, ясно, что огонь извлечён "из среды тебя"
                      Где такое Бог говорит сатану???

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от LORALARA
                        Но он не поступается Своими принципами. Не нарушает Свои законы.
                        К Богу в принципе не относится выражение "нарушить законы" потому что все законы Он сам же и дал: физические ли или нравственные. И все законы относятся только к Вселенной и людям, но не к Богу.
                        Когда Солнце остановилось по слову Иисуса Навина - Бог нарушил законы физики?
                        Когда тень вернулась на несколько ступеней назад по слову пророка - Бог нарушил законы?
                        Когда Филипп по воздуху перенесся в Азот -это не нарушение законов физики?
                        Когда пророки и Иисус оживляли мертвых -это что?
                        Бог не нарушает никаких законов, потому что законы не для Него.
                        Люди могут нарушить некоторые законы, а некоторые не могут даже при желании. Нравственные законы люди постоянно нарушают, а законы мироздания не в силах.

Сообщение от LORALARA
                        Например, человек, нарушающий законы здоровья, будет болеть. Например, у алкоголика - в итоге цирроз печени. У курильщика - рак лёгкого...
                        "Тебя посодют, а ты не кури". Нет таких законов как законы здоровья, а есть законы мироздания: физические, химические и куча других, которые человек не в силах нарушить даже при желании.
                        То есть когда человек курит-пьет без меры он просто проводит разнообразные химические реакции в своем теле и как последствие : рак и прочие радости жизни.
                        Нравственные законы он нарушает именно в факте "без меры".

Сообщение от LORALARA
                        Такой человек не подчиняясь законам Бога, попадает под влияние сатаны. ( человекоубийцы)
                        Как было в Раю с Адамом и Евой.
                        Человек , который нарушает нравственные законы наказывается Богом, причем не факт , что атеистов это касается, потому что в Писании наказание относится только к сынам, а не к незаконным детям.

"11. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
                        12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему."(Притчи 3:11,12)

"5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                        6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                        7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.( Евреям 12:5-8)

То есть рак ли, спид ли у человека не замеченного в порочных привычках - это от Бога, Богу лучше знать кого , как и когда и за что наказывать. Ну, а если рак - спид у наркомана то это тоже от Бога, только в этом случае человек сам себе палач.
                        Я про верующих, про атеистов не уверен - они живут сами по себе и Богу они интересны лишь как пешки. Вроде того же Навуходоносора, который обладал огромной властью, но был всего лишь пешкой в руках Бога для наказания непокорных сынов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                        Его же огонь и пожрёт его. Да. Извлечёт Бог. Но уничтожит себя сам сатана.
                        Как человек злобной яростью может уничтожить себя разрывом сердца.
                        Если это о падшем ангеле - то вы выставляете Бога лжецом:
                        "10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение 20:10)
                        Так о ком у Иезекииля? О падшем ангеле или же об обычном человеке? Ну не совсем обычном - таки цари не совсем обычные люди, но все же люди, из плоти и крови, которые могут умереть от разрыва сердца.
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          существование волков детям тоже не нравится, потому что волки едят "бедных зайчиков". И только с возрастом, к людям приходит понимание таких терминов, как экосистема, и "санитар леса"...
                          И что же имеем в сухом остатке?

Кадош, Дмитрий Резник, Йицхак, Sewenstar, Yehezkeel, считают, как я понял, что дьявол, послушный инструмент в руках Бога, который по своей воле не делает ничего и изначально сотворен человекоубийцей.
                          Такой себе кофеварка, включил действует, выключил не действует. Принимаю такое мнение, такое возможно.

Исходя из этого попробуем поискать ответы на вопросы которые интересуют многих, так думаю. Меня точно это интересовало.

Исходя из такой формальной логики имеем.
                          Выходит, дьявол, князь этого мира, и находиться под прямым руководством Бога.
                          Выходит все действия Адольфа Гитлера, а он был движим дьяволом, одобрены Богом. Или у кого другое мнение?
                          Выходит, все действия Адольфа Гитлера были одобрены Богом и осуществлены посредством дьявола, руками оного, то бишь Гитлера.

Предположим.
                          Ситуация могла быть следующей.

1.Дьявол приходит к Богу и предлагает убить 6 миллионов евреев в концлагерях и газовых камерах. Бог одобряет такое решение дьявола.
                          2.Дьявол возбуждает Бога принять решение об убийстве 6 миллионов евреев. Бог такое решение принимает.
                          3.Бог поручает дьяволу возбудить Гитлера к убийству 6 миллионов евреев, и дьявол покорно исполняет.

Вопрос:
                          В следствии чего и почему, появилась причина для убийства 6 миллионов евреев?
                          Чего добивался Бог принятием такого решение? Об убийстве 6 миллионов евреев.

Мои мысли по этому поводу.
                          Возможно только посредством мученической смерти эти евреи могли спастись?
                          Возможно только так, могло быть образовано государство Израиль?

У кого какие мысли по этому поводу?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Кадош
                            Какие-же два суда?
                            Там говориться о том, что судьи перестали в судах ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отстаивать правду, для чего они туда и были поставлены Богом.
                            И когда это переполнило все границы, Бог заявляет - тогда Я Сам начну судить вас, и судить Он будет так:

Вот о чем разговор.
                            Кстати спасибо за приведенное место. Очень хорошее.
                            Спасибо и мне нравится это обьяснение
                            и вот о суде нечестивых, он исходит от них
                            7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                            8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                            9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                            12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                            Кого его?
                            Нечестивый дух, для суда над ним попустил Бог это, для его наказания. мера его беззаконий должна наполниться,
                            и тем над кем он изголяется, выдержать вытерпеть и Создателя прославить долготерпением во всех этих скорбях.
                            Через кого он действует?
                            Да, через рабов своих, они часто даже не подразумевают что служат ему всем своим естеством, думая что все это от них самих, от Халдеев, а нет от духа наполняющего их, каким они водимы, потому Халдеев простить, а лукавый дух уже осужден.

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

Адвокат:
                              Я вот, не пойму одного. Почему некоторые люди, отвергают что Господь-есть Царь над всеми?
                              А каждый Царь земной -- есть Его, Царя небесного, наместник!
                              Остаётся только выяснить, что полагается за великую вредность в качестве ПИТИЯ ЦАРЮ небесному?....

Кадош:
                              Ещё бы понять термин кадош, и было бы тогда понятно не только почему сатана сравним с санитаром, но и, почему В-Новгородский Кремль зовётся ДЕТИНЦЕМ!
                              Последний раз редактировалось Даль; 02 November 2012, 05:06 AM.
                              "Я ухожу с ветром...
                              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Предположим.
                                Ситуация могла быть следующей.
                                Это и есть то самое основание, на котором Вы строите свою веру в побасенки: предположим.

Предполагайте себе всё, что вздумается.
                                Вот только какое отношение Ваши предположения имеют к Писаниям?

Комментарий

Обработка...