Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Йицхак
    Для меня - ничего: лжец может быть исполнителем воли Бога, и сатана - исполнитель воли Бога, ангел-губитель, а не персонаж из языческого фольклора, который бунтует и одновременно ходит в гости к Тому, против кого бунтует.Тоже хороший стих. Только Вы копипастите не читая, иначе ни за что бы не привели.
    Так КЕМ дано Апостолу жало?
    Я вот, не пойму одного. Почему некоторые люди, отвергают что Господь-есть Царь над всеми?
    Если Он в Великом является Царем, то что для Него малое? Все Ему лишь подчиняется.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а не играет с ними в друзей, как вы и вам подобные, пытаетесь это представить.
      Какая может быть дружба между человеком и машиной? - такая же между ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
      Я вот, не пойму одного. Почему некоторые люди, отвергают что Господь-есть Царь над всеми?
      Если Он в Великом является Царем, то что для Него малое? Все Ему лишь подчиняется.
      А это от того что у них Христос не Царь, а сатана царствует в них.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили.
        Заметьте, был совершенно простенький вопрос:Так КЕМ дано Апостолу жало?

И что Вы в ответ?
        Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили. (с)Topaz

Вы не только так "читаете", но и "отвечаете" также, как и "читаете".

А попробуем еще раз:Так КЕМ дано Апостолу жало - ангел сатаны?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Адвокат
          Господь "связан" Своим словом и временем и местом. Вспомните, что Ему сказали бесы:

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Заметьте, был совершенно простенький вопрос:Так КЕМ дано Апостолу жало?

И что Вы в ответ?
          Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили. (с)Topaz

Вы не только так "читаете", но и "отвечаете" также, как и "читаете".

А попробуем еще раз:Так КЕМ дано Апостолу жало - ангел сатаны?
          Ой, давайте ещё разок, давайте:

"7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

Покажите, где тут написано кем ДАНО? Написано, кого Павел ПРОСИЛ, и что ОТВЕТИЛ Господь. Ещё можно вспомнить фразу "страдающий плотью перестаёт грешить". Я могу сказать, что Господь дал ангела сатаны в плоть Павла, только будет ли это истина, ведь там ЭТОГО НЕ НАПИСАНО. Но можете в кругу "почитателей" вашего талата и далее поёрничать. "Читатель" .
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Topaz
            Господь "связан" Своим словом и временем и местом.
            Это шедевр!
            Господь связан

Развяжите своего господа, Топаз, спасите "спасителя"!

Кророче понятно о ком Вы говорите:
            1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Sewenstar
              Это шедевр!
              Господь связан

Развяжите своего господа, Топаз, спасите "спасителя"!

Кророче понятно о ком Вы говорите:
              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              Я знал, что мои слова вызовут такую "бурю восторга", но это от молодого, юношеского задора... Вам бы меньше общаться с ангелами, а более Писание изучать.

12. если терпим, то с Ним и царствовать будем;
              если отречемся, и Он отречется от нас;
              13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя
              отречься не может
              .
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Topaz
                Я знал, что мои слова вызовут такую "бурю восторга", но это от молодого, юношеского задора... Вам бы меньше общаться с ангелами, а более Писание изучать.

12. если терпим, то с Ним и царствовать будем;
                если отречемся, и Он отречется от нас;
                13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя
                отречься не может
                .
                Конечно не может отречься ни Своего Всемогущества, ни Всеведания, ни Вездесущности,ни Абсолютной Власти Своей ни Суда, ни Любви...
                Он есть такой какой Он есть... - Бог...

И Он не пришибленный джин, чтоб доказывать Вам, что может за нечего делать залезть в бутылку.. дураков нет..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Topaz
                  Покажите, где тут написано кем ДАНО?
                  Это я у Вас спросил.

Это Ваши слова? Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили. (с)Topaz

А теперь давайте прочитаем, как написано, уж коли Вы видите нечто, что не заметил я
                  7
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор,12)

В Вашем дивном воображении сатана заботится , чтобы Апостол не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений?
                  Ай, какой заботливый сатана. Ах, как трогательно он печется о духовности Апостола.
                  Ай, Вы мАлАдСА какой, "читающий всё".
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 01 November 2012, 04:08 PM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак
                    Это я у Вас спросил.

Это Ваши слова? Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили. (с)Topaz

А теперь давайте прочитаем, как написано, уж коли Вы видите нечто, что не заметил я
                    7
                    [COLOR=#000080]И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтне превозносился.

В Вашем дивном воображении сатана заботится , чтобы Апостол не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений?
                    Ай, какой заботливый сатана. Ах, как трогательно он печется о духовности Апостола.
                    Кхе-кхе. А как думаете, мог сатана атаковать Апостола, с определёным умыслом, а Господь обратить это во благо? Помните неких фарисеев, которые искали УБИТЬ ХРИСТА? Они хотели делать похоти отца своего, диавола, как думаете, они добились чего ХОТЕЛ ИХ ОТЕЦ? Думаю, что добились. И в результате этого сатана потерял власть свою. Не читали о ТАЙНЕ в которую хотели проникнуть ангелы? Видимо они не всё знали и не всё просчитали.

Но,это так, отвлечённо. А по сути, вы выпендриваясь пытались доказать, что в Писании написано, кто дал в плоть Павла ангела сатаны, однако, там этого НЕТ.

Да, и ещё, не читали слова Господа "будут вооружаться против тебя, НО НЕ ОТ МЕНЯ, кто бы не вооружился, падёт". Внимание вопрос: От кого ещё можно вооружаться? Подсказка: поищите в районе "царства сатаны". Успехов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      Кхе-кхе. А как думаете, мог сатана атаковать Апостола, с определёным умыслом, а Господь обратить это во благо?
                      Аха. Сатана атаковал Апостола с умыслом, чтобы тот не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений.

Но, кажется, повторяюсь.

ПС Избавьте меня от языческих побасенок. Без воли Бога ни один волос не упадет, не то что сатана на Апостола будет кидаться, а уж тем более заботиться, чтобы Апостол не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15176

Сообщение от Sewenstar
                        И Он не пришибленный джин, чтоб доказывать Вам, что может за нечего делать залезть в бутылку.. дураков нет..
                        Аплодирую стоя. Давно не видал настолько остроумного образа, и настолько в тему!
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Адвокат
                          Извините, но где общее, между эдемским змеем и отцом лжи?
                          Слова Иисуса: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?( Матфея 23:33)

Либо Иисус не знал биологию и не знал , что от змеи не может родиться человек, либо его слова не буквальны. О каком змее говорил Иисус?

И сравните:
                          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.( Иоанна 8:44)

"Ваш отец клеветник, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." о каком клеветнике мог говорить Иисус если он так же сравнивал своих противников со змеем?
                          Почему в синодальном в этих местах слово дьявол переведено:
                          "30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям(Римлянам 1:30)
                          "непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра(2 Тимофею 3:3)
                          " чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру(Послание к Титу 2:3)
                          "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем."(1Тимофею 3:11)

,а в речи Иисуса оставлено без перевода? Откуда такая непоследовательность? Либо Иисус говорил о клеветнике , либо Павел писал о дьяволах(мн.ч.) в Церкви первого века и о дьяволах, которые появятся в конце времени.
                          Вы скажете, что Павел просто сравнивает людей с дьяволом - так нет никакого сравнения -прямо сказано: не ставить дьяволиц старицами, прямо сказано: люди станут дьяволами.
                          Последний раз редактировалось Yehezkeel; 02 November 2012, 03:09 AM. Причина: пробел поставил))
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Topaz

Ой, давайте ещё разок, давайте:

"7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

Покажите, где тут написано кем ДАНО? Написано, кого Павел ПРОСИЛ, и что ОТВЕТИЛ Господь. Ещё можно вспомнить фразу "страдающий плотью перестаёт грешить". Я могу сказать, что Господь дал ангела сатаны в плоть Павла, только будет ли это истина, ведь там ЭТОГО НЕ НАПИСАНО. Но можете в кругу "почитателей" вашего талата и далее поёрничать. "Читатель" .
                            Бог дал жало в плоть Павла, которое Павел назвал ангелом сатаны, и что это за жало можно предположить из предыдущих его слов:
                            "Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими."(2 Коринфянам 12:5)
                            и кем эти немощи были причинены:
                            "24. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                            25. три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской(2 Коринфянам 11:24,25)

Надеюсь не будете спорить , что иудеи были противниками Павла и христианства? Как звучит на иврите и арамейском "противник"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сатана атаковал Апостола с умыслом, чтобы тот не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений.

Но, кажется, повторяюсь.

ПС Избавьте меня от языческих побасенок. Без воли Бога ни один волос не упадет, не то что сатана на Апостола будет кидаться, а уж тем более заботиться, чтобы Апостол не превозносился чрезвычайностью данных ему откровений.
                            Это что! Павел прямо говорит:
                            "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."(1 Коринфянам 5:5)
                            И кого отдать:
                            "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего."(1 Коринфянам 5:1)
                            То есть сатана (падший ангел) вместо того, чтобы научить блудника еще более мерзкому блуду будет измождать его плоть и тем очистит дух и поспособствует спасению. А как же желание падшего ангела погубить как можно больше людей?
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Topaz
                              Кхе-кхе. А как думаете, мог сатана атаковать Апостола, с определёным умыслом, а Господь обратить это во благо? Помните неких фарисеев, которые искали УБИТЬ ХРИСТА? Они хотели делать похоти отца своего, диавола, как думаете, они добились чего ХОТЕЛ ИХ ОТЕЦ? Думаю, что добились. И в результате этого сатана потерял власть свою. Не читали о ТАЙНЕ в которую хотели проникнуть ангелы? Видимо они не всё знали и не всё просчитали..
                              Раз потерял , то зачем апостол пишет:
                              "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(1 Петра 5:8)

Более того Павел пишет немножко по другому:
                              "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола( Евреям 2:14)

Если бы Павел написал про власть, то да -можно было бы поспорить, дескать дьявол без власти, но еще силен. Но ведь Павел ясно написал, что нет у дьявола силы. А Петр , похоже не читал Павла.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Аплодирую стоя. Давно не видал настолько остроумного образа, и настолько в тему!
                                Разочаровуете, чему аплодировать?
                                Разнузданности языка?
                                Так нельзя выражаться не только о Создателе, а и о противнике
                                5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                                Вы восторгаетесь недостойными речами...., сравнениями
                                И тем не менее, читаем
                                15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                                Выбросите эти слова или таки вооружиться желанием понять, узнать уразуметь как это происходит...
                                1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                                2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                                3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                                4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                                5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                                13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                                14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                                15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                                16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                                17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                                ]
                                Два суда нам открываются,
                                один исходит от нечестивого духа и другой от Творца.
                                И надо вникнуть, чтобы суд наших уст был правым.

Комментарий

Обработка...