Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от Андрей Л.
    Ну, Септуагинта ж перевод: вначале перевели по смыслу, а потом решили и транслитерировать
    Просто редко кто знает, что Еву звали еще Зоя.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Андрей Л.
      Это не имя, это пол: пишется с прописной. А звали её Хавва
      Впрочем, мелочи...
      мир. думаю иша это не пол, это ориентация. ну а Хавой, плоть от плоти и кость от кости, назвал Адам.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Богдан Шевчук
        Выходит не могли, бо Иша не была глухая.
        Ваше мнение мне понятно, в этом вопросе, думаю. Могли ли?

Дьявола не могли послать, бо Иша не была глухая.
        . Ну а если серьёзно.
        С Никодимом Иисус говорит как Учитель с учителем о том, что же такое рождение свыше и что увидеть Царство Бога может только рождённый свыше.

Поэтому вопрос о том, может ли сам человек спастись от греха и смерти или сам не может?
        Или может только если родился от воды и Духа.

Искупленный
        же похоже считает "почти", что да, сам может.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от LORALARA

Искупленный
          же похоже считает "почти", что да, сам может.
          мир. теперь скажите это мне.
          что да как Вы поняли?
          что по Вашему я считаю?
          и обращаю внимание.
          мои слова и Ваше понимание моих слов, могут несколько отличаться.
          и еще, ругаться не хочу.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вопрос:
            В следствии чего и почему, появилась причина для убийства 6 миллионов евреев?
            Чего добивался Бог принятием такого решение? Об убийстве 6 миллионов евреев.
            Уважаемый Богдан,

Вопросы подобные Вашему, возникают постоянно:

"Есть ли оправдание для убийства? Кто осуществляет убийства/катастрофы/болезни? Кто позволяет убийства/катастрофы/болезни? А если это невинный ребенок? Почему умирает праведник?"

Ответы не лежат в тексте Писаний, единственный универсальный ответ находятся в самом вопросе "КАК Вы воспринимаете ВСЁ (в том числе и Писания)?".

Суждение всегда дискретно и применимо к конкретной части, вот почему Вы не можете доказать свою точку зрения - Вам вывели логически, что сатана = "кофеварка".

Но при этом осталось на подсознании чувство неудовлетворенности - поскольку это не есть "кофеварка".

Б-г есть любовь, но его атрибуты проявляются в чистоте сознания, а чистота сознания - это отсутствие суждения. Отсутствие суждения - это правильное понимание.

Поэтому задавать вопросы вовне - это все равно суждение, высказанное в виде вопроса. Будучи изначально суждением - оно и притягивает все последующие суждения в виде "ответов".

Подобное притягивает/"порождает" подобное.

Вам достаточно приложить усилия в очистке сознания - и Ваш вопрос будет отвечен, поскольку он УЖЕ отвечен.

Ответ только один, абстрактен и универсален: Б-г есть любовь.

Все остальное - кошмар суждения. К чему бы оно ни было применимо, даже к атрибутам Всевышнего.
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сатана это - желание иметь власть Бога.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Искупленный
                мир Вам.
                в приведенном Вами стихе есть слово "был". Иисус сказал был, не стал!
                понимаете?
                был изначально человекоубийцей, а не стал им!
                А дальше не хватило желания прочитать в подсторчнике?
                Сообщение от fyra
                Давайте посмотрим, как этот стих написан на греческом языке.

«ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ δια*βόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπι*θυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν ἐκεῖνος ἀνθρωποκτόνος ἦν π᾿ ρχς καὶ ἐν τῇ ἀληθείᾳ οκ στηκεν ὅτι οὐκ ἔστιν ἀλήθεια ἐν αὐτῷ ὅταν λαλῇ τὸ ψεῦδος ἐκ τῶν ἰδίων λαλεῖ ὅτι ψεύ*στης ἐστὶν καὶ ὁ πατὴρ αὐτοῦ»

Я выделил жирным шрифтом и подчеркнул приставку с существительным «от начала» и глагол с отрицательной частицей «не стоит».
                .
                Я думал что Вы когда читаете,обращаете внимание на синтаксис предложения,а не на отдельные фразы.Еще раз внимательно прочтите,и Вы убедитесь что глагол"был"не подразумевает что он им таким не является и сейчас.Речь Иисуса отвратить Иудеев от злых намерений,которыми они были исполнены по отношению Христа.Поэтому дает им понять что такие намерения сердца,коими они были наполнены в данном случае,не являются от Бога отца Авраама.

Упрек Иисуса основателен,и был направлен на то,чтобы показать кто является их отцом и ссылается на грех дьявола,который он свершил в начале.И это очень важно,мы должны на это обратить особое внимание,так как дьявол не переставал быть убийцей,но Иисус преднамеренно указал на грех в начале истории.Поэтому выражение"тот человекоубийца был от начала"подразумевало то,что выбор отца неудачен и обречен на осуждение их,если они не отвернуться от зла,которым были исполнены по отношению к Христу.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Sewenstar
                  На эти что ли:

Я ответил:

Как все сразу (вместе взятое - 1,2,3.), ибо оно тогда было такое же как и сейчас.
                  А Бог - Всеведающий и знал что будет в будущем.
                  Он предупредил человека о смерти, но человек проявил свою инициативу..(С) "Я"..
                  Под"оно"я понял Вы имеете ввиду дерево познания добра и зла.Ладно,пошли дальше.Я подчеркнул Вашу мысль"как и сейчас".Что Вы хотите этим сказать,что в дереве было заложено все то что сейчас происходит?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от fyra
                    А дальше не хватило желания прочитать в подсторчнике?
                    мир Вам. на тот момент, я хотел обратить Ваше внимание на слово "был". как автомобиль был автомобилем от начала так и сатана. и только.
                    давайте не будем спорить, все это разбиралось неоднократно. каждый волен верить в то что верит.
                    с миром в Господе.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Sewenstar
                      Ваше не понимание ВСЕВЕДАНИЯ Бога "верно" в корне...
                      Если Он создал или произростил, то Он неменуемо знал что это такое со всеми последующими свойствами "выпускаемого" предмета.
                      ?
                      Причина кроется намного глубже.Пока мы будем рассматривать следствие истории нашего неба и земли,но не поймем причину этого следствия,то мы обречены на блуждание.Нас будут разрывать не состыковки познания истины.Грех уходит глубже и его истоки в духовном мире.Только с учетом этого понимания,мы можем понять что такое дерево познания добра и зла,которое охарактеризовано Екклесиастом как суета сует под этим солнцем.Дерево несет не только символичное значение,но и модель корпорационного сожительства,которое под сенью осеняющего Херувима помазанного,приведет в никуда.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Йицхак
                        Верно.
                        Вот только логическая ловушка не в этом.
                        Если первым грехом явилось непослушание Адама (а это самый наипервейший грех, как говорит слово Божие - "грехом вошла смерть" (с), т.е. до этого момента никакого греха не было), то от какого начала грешит сатана?
                        От того же самого, от которого создано дерево познания добра и зла - от начала своего создания: как дерево познания добра и зла стало таким деревом по своей природе от своего начала, так и сатана. Он создан таким. И никакого другого начала нет по определению, бо самый первый грех (которым вошла смерть) совершила Ева, а не сатана.
                        Аминь.
                        Я же не спорю с этим.
                        Только я рассуждаю дальше,делая отступление.Ибо"от начала"я имею ввиду наше небо и землю,которая еще не была заражена смертью и грехом,но сам грех и смерть уже были как таковые за пределами этого мира,под ним я имею ввиду"небо и землю".Дерево познания добра и зла выражало этот грех и смерть или само отступление от Бога,которое произошло в небесах.Дерево-это не предназначалось для человека-это была борьба Ангелов,но человек под обольщением змия,эту борьбу перенес в мир наш,сам пал и все облек на суету.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Стоит уточнить Кто Начало и Кто Конец и будет понятно от какого начала враг согрешил

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от fyra
                            Дерево-это не предназначалось для человека-это была борьба Ангелов
                            Ангелам дерево познания добра и зла без надобности. Равно как и дерево жизни.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Йицхак
                              Ангелам дерево познания добра и зла без надобности. Равно как и дерево жизни.
                              Да-это так.Но я думаю что оно просто было выражением этой духовной борьбы,к которой человек не мог быть готов.Дьявол втянул человека в эту борьбу,в которой человек пал сразу,знание богов(Ангелов)было не по плечу Адаму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Стоит уточнить Кто Начало и Кто Конец и будет понятно от какого начала враг согрешил
                              Открывайте мысль до конца.Что Вы имеете ввиду,что Слово Бога,которое является Началом и Концом,которому не покорился дьявол?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от fyra
                                Под"оно"я понял Вы имеете ввиду дерево познания добра и зла.Ладно,пошли дальше.Я подчеркнул Вашу мысль"как и сейчас".Что Вы хотите этим сказать,что в дереве было заложено все то что сейчас происходит?
                                Ну естественно было заложено ВСЁ.
                                Как и в любом компьютерном симуляторе, программа, составлена заранее, до того как в него кто то начинает играть. А вот как ты играешь - это уже твои проблеммы. Личные...

*Ангел

Комментарий

Обработка...