Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
. Ну а если серьёзно.
С Никодимом Иисус говорит как Учитель с учителем о том, что же такое рождение свыше и что увидеть Царство Бога может только рождённый свыше.
Поэтому вопрос о том, может ли сам человек спастись от греха и смерти или сам не может?
Или может только если родился от воды и Духа.
Искупленный же похоже считает "почти", что да, сам может.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Вопросы подобные Вашему, возникают постоянно:
"Есть ли оправдание для убийства? Кто осуществляет убийства/катастрофы/болезни? Кто позволяет убийства/катастрофы/болезни? А если это невинный ребенок? Почему умирает праведник?"
Ответы не лежат в тексте Писаний, единственный универсальный ответ находятся в самом вопросе "КАК Вы воспринимаете ВСЁ (в том числе и Писания)?".
Суждение всегда дискретно и применимо к конкретной части, вот почему Вы не можете доказать свою точку зрения - Вам вывели логически, что сатана = "кофеварка".
Но при этом осталось на подсознании чувство неудовлетворенности - поскольку это не есть "кофеварка".
Б-г есть любовь, но его атрибуты проявляются в чистоте сознания, а чистота сознания - это отсутствие суждения. Отсутствие суждения - это правильное понимание.
Поэтому задавать вопросы вовне - это все равно суждение, высказанное в виде вопроса. Будучи изначально суждением - оно и притягивает все последующие суждения в виде "ответов".
Подобное притягивает/"порождает" подобное.
Вам достаточно приложить усилия в очистке сознания - и Ваш вопрос будет отвечен, поскольку он УЖЕ отвечен.
Ответ только один, абстрактен и универсален: Б-г есть любовь.
Все остальное - кошмар суждения. К чему бы оно ни было применимо, даже к атрибутам Всевышнего....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Сатана это - желание иметь власть Бога.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Давайте посмотрим, как этот стих написан на греческом языке.
«ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ δια*βόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπι*θυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν ἐκεῖνος ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾿ ἀρχῆς καὶ ἐν τῇ ἀληθείᾳ οὐκ ἔστηκεν ὅτι οὐκ ἔστιν ἀλήθεια ἐν αὐτῷ ὅταν λαλῇ τὸ ψεῦδος ἐκ τῶν ἰδίων λαλεῖ ὅτι ψεύ*στης ἐστὶν καὶ ὁ πατὴρ αὐτοῦ»
Я выделил жирным шрифтом и подчеркнул приставку с существительным «от начала» и глагол с отрицательной частицей «не стоит».
.
Упрек Иисуса основателен,и был направлен на то,чтобы показать кто является их отцом и ссылается на грех дьявола,который он свершил в начале.И это очень важно,мы должны на это обратить особое внимание,так как дьявол не переставал быть убийцей,но Иисус преднамеренно указал на грех в начале истории.Поэтому выражение"тот человекоубийца был от начала"подразумевало то,что выбор отца неудачен и обречен на осуждение их,если они не отвернуться от зла,которым были исполнены по отношению к Христу.Комментарий
-
На эти что ли:
Я ответил:
Как все сразу (вместе взятое - 1,2,3.), ибо оно тогда было такое же как и сейчас.
А Бог - Всеведающий и знал что будет в будущем.
Он предупредил человека о смерти, но человек проявил свою инициативу..(С) "Я"..
Комментарий
-
мир Вам. на тот момент, я хотел обратить Ваше внимание на слово "был". как автомобиль был автомобилем от начала так и сатана. и только.
давайте не будем спорить, все это разбиралось неоднократно. каждый волен верить в то что верит.
с миром в Господе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Причина кроется намного глубже.Пока мы будем рассматривать следствие истории нашего неба и земли,но не поймем причину этого следствия,то мы обречены на блуждание.Нас будут разрывать не состыковки познания истины.Грех уходит глубже и его истоки в духовном мире.Только с учетом этого понимания,мы можем понять что такое дерево познания добра и зла,которое охарактеризовано Екклесиастом как суета сует под этим солнцем.Дерево несет не только символичное значение,но и модель корпорационного сожительства,которое под сенью осеняющего Херувима помазанного,приведет в никуда.Комментарий
-
Верно.
Вот только логическая ловушка не в этом.
Если первым грехом явилось непослушание Адама (а это самый наипервейший грех, как говорит слово Божие - "грехом вошла смерть" (с), т.е. до этого момента никакого греха не было), то от какого начала грешит сатана?
От того же самого, от которого создано дерево познания добра и зла - от начала своего создания: как дерево познания добра и зла стало таким деревом по своей природе от своего начала, так и сатана. Он создан таким. И никакого другого начала нет по определению, бо самый первый грех (которым вошла смерть) совершила Ева, а не сатана.
Я же не спорю с этим.
Только я рассуждаю дальше,делая отступление.Ибо"от начала"я имею ввиду наше небо и землю,которая еще не была заражена смертью и грехом,но сам грех и смерть уже были как таковые за пределами этого мира,под ним я имею ввиду"небо и землю".Дерево познания добра и зла выражало этот грех и смерть или само отступление от Бога,которое произошло в небесах.Дерево-это не предназначалось для человека-это была борьба Ангелов,но человек под обольщением змия,эту борьбу перенес в мир наш,сам пал и все облек на суету.Комментарий
-
Да-это так.Но я думаю что оно просто было выражением этой духовной борьбы,к которой человек не мог быть готов.Дьявол втянул человека в эту борьбу,в которой человек пал сразу,знание богов(Ангелов)было не по плечу Адаму.
- - - Добавлено - - -
Открывайте мысль до конца.Что Вы имеете ввиду,что Слово Бога,которое является Началом и Концом,которому не покорился дьявол?Комментарий
-
Как и в любом компьютерном симуляторе, программа, составлена заранее, до того как в него кто то начинает играть. А вот как ты играешь - это уже твои проблеммы. Личные...Комментарий
Комментарий