Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15176

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы хотите сказать Бог сделал, чтобы Ева ослушалась Бога?
    То, что я хотел сказать, я сказал.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Yehezkeel
      Иисус такой-же человек из плоти и крови , как и мы и ничто человеческое ему не было чуждо(после воскресения он стал другим, но не до). В этом он и есть нам пример - он проторил дорогу по которой любой может пойти. Раз Иисус смог победить свою похоть не допустив рождения греха, то и мы можем с помощью Бога и при желании.
      Христос является нашим примером во всём.
      Согласно провидению Божьему, Его юность проходила в Назарете.

Нравы этого города были таковы, что Он постоянно был подвержен искушениям.

Чтобы остаться чистым и непорочным среди такого разврата, Он должен был наблюдать за Собой.
      Христос избрал это место земной жизни не Сам.
      Отец Небесный избрал его для Него, чтобы Его характер был испытан с разных сторон.
      Христос в Своей юности был подвержен суровым искушениям и лишениям, чтобы развить совершенный характер, который станет Образцом для детей, юношей и взрослых.

Я знаю одно. Он ни разу не согрешил. В Нём не было греха.
      - - - Добавлено - - -
      Для начала надо определиться что есть грех.
      Убийство - грех?
      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
      Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Римлянам 7:7).

Убийство - грех.

Убивает грех.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15176

Сообщение от LORALARA
        Дмитрий!
        Господь свят? А значит отделён от зла. Он не делает зла.
        Если человек грешит, то разве этого хочет Бог?

7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. (Левит 20:7).
        8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас. (Левит 20:8).

Он хочет, чтобы мы были святы.
        Б-г не может грешить по определению. Грех - нарушение указания Б-га. К Б-гу это неприменимо.
        Б-г о Себе говорит: Я умерщвляю и Я оживляю. То есть когда кто-то умирает - это Б-г его умерщвляет. Но это не делает Его убийцей, ибо Он имеет право умерщвлять. В том числе руками убийцы.
        Когда убийца убивает человека, то он грешник. Хочет ли этого Б-г? Он не только хочет, Он это и делает, по Его же словам. Хотя это не снимает ответственности с убийцы.
        "Соблазны должны прийти в мир, но горе тому, через кого приходит соблазн". "Сын Человеческий идет, как написано о Нем, но горе тому, кем Он предается". И так далее.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Б-г не может грешить по определению. Грех - нарушение указания Б-га. К Б-гу это неприменимо.
          Согласна.
          Б-г о Себе говорит: Я умерщвляю и Я оживляю.
          Не говорит ли Бог о Своём же законе? Возмездие за грех - смерть?
          когда пришла заповедь, то грех ожил, (Римлянам 7:9).
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (Римлянам 7:10).
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

То есть, вроде как закон ( Бог) убивает?

Всё-таки умерщляет грех. Жало смерти - грех.
          Нет греха и нет смерти.

Когда убийца убивает человека, то он грешник. Хочет ли этого Б-г? Он не только хочет, Он это и делает, по Его же словам. Хотя это не снимает ответственности с убийцы.
          По Писанию, Сам Бог становится более виновным в убийстве.

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
          (Иоанна 19:11).

А это, получается, Бог?
          Последний раз редактировалось LORALARA; 03 November 2012, 08:11 PM.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова1глава
            15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь Псалом7
            44
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8 Иоанна8глава

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от LORALARA

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
              (Иоанна 19:11).

А это, получается, Бог?
              Тот случай когда вопрос дороже ответа, и вот почему, да потому что нет ответа, кто стоит что Бог в этом причина у такого нет верного ответа, а верный ответ многими не примется, да и точного мало у кого есть, а если и есть как бы маловероятный, ведь не могут быть партизаны у Бога....
              А у Сына Божьего есть враги и их Бог обещал положить их в подножие ног Сына.
              Чтобы это совершить и сотворен мир в котором мы живем, мы участники дел Божиих, Его войны и победы, торжества справедливости и кто с какой стороны?
              Поток сознания, напишут, поток, согласна....
              Так кто враги Сына Божьего и наших душ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Давайте зреть в корень

Не хотите ли Вы сказать, что это Бог повелел змею соблазнить Еву?
                Сатан собственно и был задуман и изготовлен для этого.
                Если это повелел, то значит, таки да - повелел.

Как инженер, повелевает кофеварке(задумав, рассчитав, спроектировав и изготовив ее) - варить кофе.

- - - Добавлено - - -

Видимо у служебного духа есть свое мнение, раз он способен говорить собственное.
                Конечно есть, и это мнение - инвертирование Божьего мнения.
                Наглядным моментом такого инвертирования является диалог Бога и сатана в первых главах книги Иова.
                А еще у моего компьютера есть некоторое мнение - и хранится оно в pagefile.sys. причем там мнение по очень многим, ранее рассмотренным мной, вопросам...

- - - Добавлено - - -

Покажите где Бог повелел змею соблазнить или испытать Еву?
                Та без проблем... Быт.3:1 змей-же был хитрее всех зверей полевых!
                Ну а дальше такой ма-а-а-а-а-аленький риторический вопрос:

Исх.4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку?
                кто делает немым, или глухим, или зрячим, или
                слепым? не Я ли Господь?

Иов.38:36 Кто вложил мудрость в сердце, или
                кто дал смысл разуму?

ну вы знаете - по Библии таких ма-а-а-а-а-а-а-аленьких, риторических, вопросиков на эту тему - вагон и маленькая тележка.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Удобную вы себе придумали религию.
                  Интересно, и дьявол уверен, что исполняет волю Отца и уверен, что Отец повелел быть злу. (?)

Теперь я более отчетливо понимаю слова Господа направленные к иудеям..

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (От Иоанна, глава 8/44)
                  Сомневаюсь, что вы более отчетливо что-то там стали понимать, дело в том, что более отчетливо подразумевает, что раньше было хуже, а теперь стало лучше яснее, но из этого вашего антисемитского выпада следует обратное...
                  Но даже не в этом дело.
                  Дело в том, что вы задаете один очень интересный вопрос: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  Подсказать вам ответ на этот вопрос???
                  Или сами найдете???

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что Бог приказал змею или дьяволу через змея, или еще как, соблазнить человека?
                  Дал ему такую установку, или программу в него такую вложил, или еще чего?

Ответьте просто. Да, нет.
                  Да! Более того, именно для этого Он его и создавал.
                  Как инженер кофеварку создает, для того чтобы она варила кофе, а АК - для того чтобы людей убивать.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Сатан собственно и был задуман и изготовлен для этого.
                    Если это повелел, то значит, таки да - повелел.

Как инженер, повелевает кофеварке(задумав, рассчитав, спроектировав и изготовив ее) - варить кофе.
                    Ваше мнение я понял.

Бог повелел сатане соблазнить Еву к непослушанию, потом проклял змея и выгнал людей из рая.

Ни добавить ни отнять.

Сообщение от Кадош
                    Та без проблем... Быт.3:1 змей-же был хитрее всех зверей полевых!
                    Ну а дальше такой ма-а-а-а-а-аленький риторический вопрос:

Исх.4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку?
                    кто делает немым, или глухим, или зрячим, или
                    слепым? не Я ли Господь?

Иов.38:36 Кто вложил мудрость в сердце, или
                    кто дал смысл разуму?

ну вы знаете - по Библии таких ма-а-а-а-а-а-а-аленьких, риторических, вопросиков на эту тему - вагон и маленькая тележка.
                    Я понял.

Вы считаете, что Бог дал уста змею для того, чтобы он соблазнил Еву к ослушанию Его же заповеди, потом проклял змея и выгнал людей из рая.
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 November 2012, 05:10 AM.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Кадош

Да! Более того, именно для этого Он его и создавал.
                      Как инженер кофеварку создает, для того чтобы она варила кофе, а АК - для того чтобы людей убивать.
                      Да уж... как будто вы только что вернулись с совета у Бога...такая уверенность в вас,
                      но вы там не стояли и я тоже не стояла,
                      потому и свое разумение озвучу:
                      так вижу, что человек создан, чтобы сатана уловить, для полного его осуждения,
                      чтобы наполнилась мера его беззаконий через человеков...
                      И никак не могу согласиться с вашим мнением, что умышленно Бог сотворил зло, Он исправляет создавшуюся ситуацию в которой Сам нуждается в спасении,
                      приводить написанное не буду, уже приводила, мои речи для вас еще более смешны чем Богдана,
                      но и ваши для меня только лепет, в отношении кто он враг душ наших.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Он исправляет создавшуюся ситуацию в которой Сам нуждается в спасении,
                        После таких фраз, зрячему становится видно, кто кому служит и кто кого считает богом...

Так, моё субъективное менение оставшееся после этой темы,:
                        - все кто верит в то, что Бог не Всемогущий и "борется" с сатаном, и при этом в чем то нуждается(а именно в помощи человека), на самом деле верят не в Бога Всемогущего, а в сатана - он их бох.. бог века сего...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sewenstar
                          - все кто верит в то, что Бог не Всемогущий и "брется" с сатаном, при этом в чем то нуждается(а именно в помощи человека), насамом деле верят не в Бога Всемогущего, а в сатана - он их бох.. бог века сего...
                          Не берите в голову. Обычный языческий дуализм: ормузд и ариман, явь и навь, бох и аццкий сотона.

Вот так и живем.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Не против Бога сатана восстал, а против человека. Большая разница.
                            Ситуация которую мы видим в Бытие:
                            1) Адам получает власть над зверями полевыми, нарекая им имена.
                            2) Змей - разновидность полевых зверей, следовательно на него распространяется власть Адама. Адам царь над змеем.
                            3) Результат грехопадения, инициированного змеем: змей - становится "князем мира сего". Теперь змей властвует над человеком, а не человек над змеем.

По-моему после этого "почему сатана восстал" можно и не спрашивать.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от Sewenstar
                              После таких фраз, зрячему становится видно, кто кому служит и кто кого считает богом...

- все кто верит в то, что Бог не Всемогущий и "брется" с сатаном, при этом в чем то нуждается(а именно в помощи человека), насамом деле верят не в Бога Всемогущего, а в сатана - он их бох.. бог века сего...
                              Если я попрошу помощи у человека я верю в Сатану?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sleep
                                Не против Бога сатана восстал, а против человека. Большая разница.
                                Аха. Место в трамвае не поделили.

Но пустое.
                                Исписаны тысячи страниц и ни одного стиха из Писаний, что сатана восстал против Бога или человека.

Комментарий

Обработка...