Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от LORALARA
    Я вам показала из Писания , что ещё как стоял. За убийством Христа.
    Вы показали только языческие басни и душераздирающее непонимание того, кто предопредеелил жертву и кто её принес.

Но это исключительно Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Так вы, что,
    Благую весть об искуплении совсем отвергли?
    При ваших утверждених кого и от кого искупать и зачем...
    Сей дивный вывод из каких букв в моем посте Вы сделали?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от LORALARA

На древо просто так не вешают.
      Моисей пригвоздил змея к древу, как первопричину греха. [
      Вот и Павел говорит: плоть всегда противится Духу. Видимо это и есть первопричина...

Это символ того, что взирая на распятый грех - не умрёшь от смертельного укуса змеи.
      И взирая на Христа, мы сораспинаем с Ним свою плоть.. человека греха, сына погибели...

Иисус же не грешил.
      И тем не мения попал под проклятие Закона. По плоти...

Был пригвождён ко древу начальствующими в Иудее, как богохульник, а Римской властью, как претендующий на власть, Царь иудейский.

Но Богу угодно было это убийство обратить в жертву. Иисус принял на Себя вину грехов всего мира. И проклят стал пригвождённый грех.
      Видимо и в этом была задумка Бога. Завеса плоти была разорвана, как завеса во Святое Святых. За плотью, которая проклята по Закону, стоял Дух, Сам Отец...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Йицхак
        В Вашем дивном воображении друг это слуга или слуга это друг?
        Да. Служат Богу Его друзья. И Бог им служит.
        Так и написано в Писаниях:
        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (3 Царств 22:23).
        Так Бог попустил до сих пор жить и действовать сатане.
        Но сатана - противник

Они используют разные средства,
        Сатана использует ложь. Бог - нет.

Вот эти "сии пророки" - лжепророки" почему обвиняемы Богом, если они действуют по воле Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Вот и Павел говорит: плоть всегда противится Духу. Видимо это и есть первопричина...
        Плоть стала противиться Духу после согрешения.
        А сотворен человек единым:тело, душа и дух.
        Последний раз редактировалось LORALARA; 05 November 2012, 05:52 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Йицхак
          - - - Добавлено - - -

Сей дивный вывод из каких букв в моем посте Вы сделали?
          Так все исполнители воли Божией,
          Волю Бога исполняют все. Нет ни одного, кто не исполнит, кому Бог прикажет.
          Если так, то какие проблеммы....

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Они используют разные средства,
            Сатана использует ложь. Бог - нет
            А как можно узнать "хорошее" не узнав "плохого", Истину если не понять что есть ложь? Как ?
            И искушения должны быть пройдены, на то они и даны..

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Йицхак
              Волю Бога исполняют все.
              Нет ни одного, кто не исполнит, кому Бог прикажет.
              Вот про Иисуса Писание прямо говорит, что Он исполняет волю Бога.
              Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Иоанна 9:31).
              У вас сатана чтит Бога и творит волю Бога.
              И грешников у вас, получается, нет. За кого тогда умер Иисус?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Тихий
                Очевидно таки да, как говорится - не в коня корм !
                Не совсем удачное сравнение, но почти так.

Сообщение от Тихий
                Простите, но вы малейшего понятия не имеете, что у меня есть и чего у меня нет....то, что я не каждому и не тогда когда ему хочется стану открывать свое сокровенное не говорит о том, что у меня нет глубоких убеждений по обсуждаемым здесь вопросам. Я руководствуюсь глубоким чувтвом ответственности за сказанное публично, правилом прсущим всякому порядочному доктору - ,,не навреди,,
                Вот, вот, и я об этом.
                Если бы все были такими как порядочный доктор и имели чувство ответственности и не выдумывали бы своего а удерживались от категорических суждений, тогда, случилось бы это, "не навреди".
                Может быть дадите пару советов своим единомышленникам? Может Вас послушают, то бишь по адресу используете свой совет.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Mirabelle
                  А как можно узнать "хорошее" не узнав "плохого", Истину если не понять что есть ложь? Как ?
                  И искушения должны быть пройдены, на то они и даны..
                  Достаточно верить Богу. Он Творец человека и знает, что для него зло.Посмотрите на Иисуса. Он не делал зла. не грешил.

Изготовитель телевизора знает, что является злом для его творения. .
                  Например, в воде или огне он работать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

И взирая на Христа, мы сораспинаем с Ним свою плоть..
                  Это учение философов о плоти и душе, в частности, Платона ...
                  Поэтому, наверняка, вы верите в бессмертную душу человека.

А человек - един - тело, душа, дух.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от LORALARA
                    Достаточно верить Богу. Он Творец человека и знает, что для него зло.Посмотрите на Иисуса. Он не делал зла. не грешил.
                    Изготовитель телевизора знает, что является злом для его творения. .
                    Например, в воде или огне он работать не будет.
                    Ну а его современники считали что делал и грешил - в субботу исцелял, с женщинами иноземками беседовал, кушал грязными руками и т.д. И вообще называл себя единым с Отцом. Для них он был зло и грех. Конечно людям не хочется принимать от Бога так называемое "зло", а хочется няшек...и если не нравится значит не от Бога , а от сатаны, а он враг. Но сам же Господь сказал, что ВСЕ от Меня...тогда сатана откуда по-Вашему?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Тихий
                      Со стороны, Ваше ,,подвизание,, как раз игрой амбици и воспринимается, причем с явной примесью гордыньки.
                      Да, у меня есть проблемы в характере. Факт. Но не думаю, что в этом случае мной движет гордыня или амбиции.
                      Но, в любом случае спасибо за замечание, буду знать как это выглядит со стороны в Ваших глазах.

Сообщение от Тихий
                      Хотелось пролить свет ? Так его для начала надо ИМЕТЬ.....а это пока у Вас с точностью до наоборот, вместо пролить , Вы от его бежите.....и с каждой новой страницей все стремительней и дальше...прямь Валерий Борзов на религиозной дистанции . А напрасно, Вам Господь послал хоть неудобных, но крайне нужных людей на пути....но чтобы от них принять и научиться - нужно смирится как той хананеянке, а это не так легко - нужно отказаться от себя всерьез, не в бла-бла-бла формате
                      Вы хотите сказать Господь послал мне людей, чтобы сказать, что Он сотворил дьявола человекоубийцей и повелел змею соблазнить Еву?
                      Увы, не могу поверить Вам на слово.
                      Свидетели Иеговы также убеждены, что те кто не верит в их понимание и толкование Писания бегут от здравого смысла, и много еще есть похожего.
                      Вы предлагаете смириться перед заблуждениями? Я подумаю о Вашем предложении.
                      А пока, пока остается как есть.
                      Я думаю, мои оппоненты ошибаются думая, что Бог повелел змею соблазнить Еву, как минимум ошибаются в этом. Возможно так и было, но это не подтверждается Писанием. Поэтому, мое личное мнение такое. Не нужно делать категорических утверждений в этом вопросе, дабы не учить глупостям. Но, если есть желание у кого это доказать Писанием, оставляю за собой право задавать вопросы и иметь свое личное мнение. Тут таки форум.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от LORALARA
                        Это учение философов о плоти и душе, в частности, Платона ...
                        Поэтому, наверняка, вы верите в бессмертную душу человека.

А человек - един - тело, душа, дух.
                        Человек - это ДУША прежде всего:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                          С какой стати Хава пришла бы к такому выводу что она родила Г-спода?
                          Возможно Вы правы, но не думаю.

У Вас есть сомнения, что Мария родила Господа? И с какой стати Хава подумала, что родила ребенка с помощью Господа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Возможно Вы правы, но не думаю.

У Вас есть сомнения, что Мария родила Господа? И с какой стати Хава подумала, что родила ребенка с помощью Господа?
                            Мои мнения и сомнения оставим в стороне. При чем здесь я? Речь не о том, кого родила Мария, а о том, что имела в виду Хава. Все, что знала Хава с точки зрения автора статьи, она почерпнула из подслушанных слов Быт 3:15, сказанных змею. Там ни слова о том, что семя женщины будет Г-сподом. У нее не было не только учения отцов церкви о Троице, но даже Нового Завета, и даже Торы не было.

С какой стати Хава подумала, что родила Каина с помощью Г-спода? Странный вопрос. Почитайте Танах или даже НЗ. Везде дитя рассматривается как дар от Б-га, Который "раскрывает утробу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                            Я вам показала из Писания , что ещё как стоял. За убийством Христа.
                            Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4:27-28)
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Тихий
                              Со стороны, Ваше ,,подвизание,, как раз игрой амбици и воспринимается, причем с явной примесью гордыньки. Хотелось пролить свет ? Так его для начала надо ИМЕТЬ.....а это пока у Вас с точностью до наоборот, вместо пролить , Вы от его бежите.....и с каждой новой страницей все стремительней и дальше...прямь Валерий Борзов на религиозной дистанции . А напрасно, Вам Господь послал хоть неудобных, но крайне нужных людей на пути....но чтобы от них принять и научиться - нужно смирится как той хананеянке, а это не так легко - нужно отказаться от себя всерьез, не в бла-бла-бла формате
                              Вы натолкнули меня на одну мысль, точнее korablevsergey которому Ваше сообщение понравилось.
                              Сергей, было дело, открыл тему, доказывая, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ "Называли-ли Иисуса Господом?".
                              У нас завязалась дискуссия, он также упрекал меня, схоже как Вы и мои оппоненты, но в конечном итоге, он признал, что ошибался.

Когда человек приходит на христианский форум и агрессивно доказывает что-либо выходящее за рамки Писания, он должен понимать, что ему будут противостоять, бо нельзя категорически утверждать то, чего нет в Писании и учить этому других. Отношу эти слова ко всем. Форум читают люди.
                              И даже если я был бы груб или несдержан, и от меня могла быть польза, как от той ослицы, если уж зреть в корень. Посмотрите на это так.

Но в любом случае, korablevsergey, я еще раз прощу прощения если я Вас обидел в нашей дискуссии. Бо вижу, Вы присоединились к мнению Тихого.

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Принцип последовательности перевода предполагал бы соответствующий остальным перевод слова «эт» и в этом случае. И правильнее в данном случае воспринимать его как окончание винительного падежа и перевести весь стих как «Я приобрела человека Господа», потому что именно такой перевод не нарушает целостности контекста.
                                нет. здесь мы имеем вставку прямой речи, которая может быть любой: архаичной, неграмотной, на иностранном языке. требование целостности превращает реплику Хавы в сочинение священнописателя.
                                по поводу перевода. кроме "с помощью Господа" возможны:
                                "пред (лицом), вблизи, в присутствии" (ср. Быт. 5:22)
                                "Господу" (ср. Нав 24:15)
                                Раши толкует "вместе с"

кстати, напомнило: "πρὸς τὸν θεόν" (ин 1:1)
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...