Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Это символ того, что взирая на распятый грех - не умрёшь от смертельного укуса змеи.
Иисус же не грешил.
Был пригвождён ко древу начальствующими в Иудее, как богохульник, а Римской властью, как претендующий на власть, Царь иудейский.
Но Богу угодно было это убийство обратить в жертву. Иисус принял на Себя вину грехов всего мира. И проклят стал пригвождённый грех.Комментарий
-
Да. Служат Богу Его друзья. И Бог им служит.
Так и написано в Писаниях:
Так Бог попустил до сих пор жить и действовать сатане.
Но сатана - противник
Они используют разные средства,
Сатана использует ложь. Бог - нет.
Вот эти "сии пророки" - лжепророки" почему обвиняемы Богом, если они действуют по воле Бога?
- - - Добавлено - - -
А сотворен человек единым:тело, душа и дух.Последний раз редактировалось LORALARA; 05 November 2012, 05:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот про Иисуса Писание прямо говорит, что Он исполняет волю Бога.
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Иоанна 9:31).
У вас сатана чтит Бога и творит волю Бога.
И грешников у вас, получается, нет. За кого тогда умер Иисус?Комментарий
-
Не совсем удачное сравнение, но почти так.
Простите, но вы малейшего понятия не имеете, что у меня есть и чего у меня нет....то, что я не каждому и не тогда когда ему хочется стану открывать свое сокровенное не говорит о том, что у меня нет глубоких убеждений по обсуждаемым здесь вопросам. Я руководствуюсь глубоким чувтвом ответственности за сказанное публично, правилом прсущим всякому порядочному доктору - ,,не навреди,,
Если бы все были такими как порядочный доктор и имели чувство ответственности и не выдумывали бы своего а удерживались от категорических суждений, тогда, случилось бы это, "не навреди".
Может быть дадите пару советов своим единомышленникам? Может Вас послушают, то бишь по адресу используете свой совет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Изготовитель телевизора знает, что является злом для его творения. .
Например, в воде или огне он работать не будет.
- - - Добавлено - - -
Поэтому, наверняка, вы верите в бессмертную душу человека.
А человек - един - тело, душа, дух.Комментарий
-
Но сам же Господь сказал, что ВСЕ от Меня...тогда сатана откуда по-Вашему?
Комментарий
-
Но, в любом случае спасибо за замечание, буду знать как это выглядит со стороны в Ваших глазах.
Хотелось пролить свет ? Так его для начала надо ИМЕТЬ.....а это пока у Вас с точностью до наоборот, вместо пролить , Вы от его бежите.....и с каждой новой страницей все стремительней и дальше...прямь Валерий Борзов на религиозной дистанции . А напрасно, Вам Господь послал хоть неудобных, но крайне нужных людей на пути....но чтобы от них принять и научиться - нужно смирится как той хананеянке, а это не так легко - нужно отказаться от себя всерьез, не в бла-бла-бла формате
Увы, не могу поверить Вам на слово.
Свидетели Иеговы также убеждены, что те кто не верит в их понимание и толкование Писания бегут от здравого смысла, и много еще есть похожего.
Вы предлагаете смириться перед заблуждениями? Я подумаю о Вашем предложении.
А пока, пока остается как есть.
Я думаю, мои оппоненты ошибаются думая, что Бог повелел змею соблазнить Еву, как минимум ошибаются в этом. Возможно так и было, но это не подтверждается Писанием. Поэтому, мое личное мнение такое. Не нужно делать категорических утверждений в этом вопросе, дабы не учить глупостям. Но, если есть желание у кого это доказать Писанием, оставляю за собой право задавать вопросы и иметь свое личное мнение. Тут таки форум.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Комментарий
-
Комментарий
-
С какой стати Хава подумала, что родила Каина с помощью Г-спода? Странный вопрос. Почитайте Танах или даже НЗ. Везде дитя рассматривается как дар от Б-га, Который "раскрывает утробу".
- - - Добавлено - - -
Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4:27-28)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Со стороны, Ваше ,,подвизание,, как раз игрой амбици и воспринимается, причем с явной примесью гордыньки. Хотелось пролить свет ? Так его для начала надо ИМЕТЬ.....а это пока у Вас с точностью до наоборот, вместо пролить , Вы от его бежите.....и с каждой новой страницей все стремительней и дальше...прямь Валерий Борзов на религиозной дистанции . А напрасно, Вам Господь послал хоть неудобных, но крайне нужных людей на пути....но чтобы от них принять и научиться - нужно смирится как той хананеянке, а это не так легко - нужно отказаться от себя всерьез, не в бла-бла-бла формате
Сергей, было дело, открыл тему, доказывая, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ "Называли-ли Иисуса Господом?".
У нас завязалась дискуссия, он также упрекал меня, схоже как Вы и мои оппоненты, но в конечном итоге, он признал, что ошибался.
Когда человек приходит на христианский форум и агрессивно доказывает что-либо выходящее за рамки Писания, он должен понимать, что ему будут противостоять, бо нельзя категорически утверждать то, чего нет в Писании и учить этому других. Отношу эти слова ко всем. Форум читают люди.
И даже если я был бы груб или несдержан, и от меня могла быть польза, как от той ослицы, если уж зреть в корень.Посмотрите на это так.
Но в любом случае, korablevsergey, я еще раз прощу прощения если я Вас обидел в нашей дискуссии. Бо вижу, Вы присоединились к мнению Тихого.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Принцип последовательности перевода предполагал бы соответствующий остальным перевод слова «эт» и в этом случае. И правильнее в данном случае воспринимать его как окончание винительного падежа и перевести весь стих как «Я приобрела человека Господа», потому что именно такой перевод не нарушает целостности контекста.
по поводу перевода. кроме "с помощью Господа" возможны:
"пред (лицом), вблизи, в присутствии" (ср. Быт. 5:22)
"Господу" (ср. Нав 24:15)
Раши толкует "вместе с"
кстати, напомнило: "πρὸς τὸν θεόν" (ин 1:1)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий