Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Alisa2012
    Вот и нет ,,,

РАЙ -это место где Господь источает бесконечный свет ЛЮБВИ на всех нас и ангелов...

место где НИКТО больше не страдает

где моя бабушка молодая и красивая

где ты ощущаешь всю полноту СЧАСТЬЯ в любви к БOГУ и ko всем

Чудный высший мир без смерти!!!
    Осталось совсем малость: показать всё это в притче о богаче и Лазаре. Вами же предложенной для критерия оценки доктрины, кстати говоря.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

Андрей Л.
      если вы записаны в Книгу Жизни, то войдете в этот мир....
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Кадош
        К Себе это куда?
        А я откуда знаю? Знаю только, что не в шэол. Бо не умирал.

Сообщение от Кадош
        Не, я не могу вообще откинуть эту идею...
        Ваше право

Сообщение от Кадош
        Но просто как тогда быть с тем, что Иисус - первенец из умерших, а не Енох или Илия?
        Первенец - в смысле царственном, а не хронологическом (примеры из Библии приводить?).

Сообщение от Кадош
        Кхм... конечно это и не аргумент, но мне просто сложно сие представить...
        Мне также многое сложно представить, дорогой Кадош. Потому и сказано, что мы смотрим как бы "через отражение в загадке" ©...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          Если верить змею, а не Богу, - что Адам не умер, когда вкусил от ДПДиЗ, то Вы праы..

Да почитайте уже:

Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Человек - это ДУША. Дух, - это ввсегда от Бога:
          Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
          4. Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

Вы немного переплутали состояния.

Смерть в которой мы находимся сейчас, это смерть духовная. Мы отделены были от Бога. Благодаря Христу мы имеем возможность родиться заново, родиться от духа. Возродиться духовно, опять имеем возможность "подключиться" к Богу.
          А еще есть смерть физическая, то бишь умирает наше тело, физическое, это смерть после которой наша "мертвая" или "живая" душа направляется в определенное место, как и в случае с Лазарем.
          Господь дал нам возможность родиться свыше, то бишь иметь уже живую душу, и теперь, в будущем, Он также изменит наше тело, и превратит его в подобие Своего воскрешенного тела. Это и будет воскресение мертвых.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Alisa2012
            Андрей Л.
            если вы записаны в Книгу Жизни, то войдете в этот мир....
            Я помогу Андрею более ясно выразить вам то, что он хотел вам сказать: Вам осталось теперь всего лишь доказать, что "Лоно Авраама" - это и есть тот самый вечный рай, ну или Новое Небо и Новая Земля!
            Как докажете - продолжим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
            Первенец - в смысле царственном, а не хронологическом (примеры из Библии приводить?).
            Нет, желательно доказательства того, что первенец - это именно в царственном и ни разу не в хронологическом порядке...
            Вот об этом есть доказательства?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Вдали - это насколько вдали??? 20 километров, или 15 нанометров????
              Или они созванивались там через "тамошний Скайп", что видели и слышали друг-друга прекрасно?
              И вообще, Богдан, вы знакомы с исходным значением термина лоно Авраама, и каким образом оно соотносится с термином шеол???
              Не то, как сейчас христианство рассматривает сей термин, а то как он был задуман, и как им пользовался Иисус тогда, когда говорил сию притчу?
              Вдали это настолько, что невозможно перейти ни туда ни сюда. Это может быть и 150 миллиардов световых лет.
              А как они переговаривались, об этом история умалчивает. Не все известно нам о мире духовном. Возможно расстояния и разговоры между ними происходят совсем не так как нам кажется.

Я не делаю акцент на словосочетании "лоно Авраама", бо он мог и на груди лежать у Патриарха.
              Акцент совсем на другом. Вдали, так что нельзя перейти, никак, то бишь, это совсем разные места. В одном хорошо, в другом плохо.

Конечно, можно додумывать все, что угодно.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Кадош
                Нет, желательно доказательства того, что первенец - это именно в царственном и ни разу не в хронологическом порядке...
                Вот об этом есть доказательства?
                Например, царь Давид (как известно, хронологически был седьмым ребёнком Иессея):

"21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
                24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
                25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
                27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 89)
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Что такое "лоно Авраамово", и кто туда попадает?

Это в притче о богаче и бедном Лазаре.

Сказано, что "лоно Авраамово" (Лк.16, 22-31) - это место, где нет страданий и мучений.

Авраам был отец праведный, потому с ним был Господь.
                  В Священном Писании так и сказано: "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог не мертвых, но живых".

У Бога все живые.

Было место Авраама, куда попадали люди, при жизни делавшие праведные дела; они до прихода Христа упокоевались там.
                  Бедный Лазарь попал на лоно Авраама за свое терпение страданий и лишений.
                  А богач, умерев, попал в ад. Увидев Лазаря из огня, богач просил Авраама послать бедного Лазаря на землю к братьям, чтобы предупредить о муках за праздную недобродетельную жизнь. Но Авраам сказал, что нет перехода туда.
                  На основании этой притчи еретики говорят: "Молиться за усопших не надо".

Но мы знаем, что по Воскресении Христовом праведники перешли в обители райские.
                  Переход открылся, молиться за усопших нужно.
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Или они созванивались там через "тамошний Скайп", что видели и слышали друг-друга прекрасно?
                    Кстати, самого разговора могло и не быть.
                    Господь использовал эту метафору(разговор между Авраамом и богачем), чтобы дать понять, что перейти там уже не будет возможности. Не будет возможности что-либо изменить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                      Например, царь Давид (как известно, хронологически был седьмым ребёнком Иессея):

"21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                      22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                      23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
                      24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
                      25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                      26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
                      27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                      28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 89)
                      Вы не поняли вопроса??? Я же сказал, что мне не нужны примеры того, как непервенец может быть царем.
                      Мне нужны доказательства того что там именно о ЦАРСТВЕННОМ первенстве говориться, а не о хронологическом...
                      Так понятно?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Вы немного переплутали состояния.
                        Это Вы не путайте местоположение тела(которых по Павлу - ДВА) с состоянием души.

Смерть в которой мы находимся сейчас, это смерть духовная.
                        Да, это состояние души, которое = смерти души.

Мы отделены были от Бога.
                        Именно.. такое отделени=смерти души..

Благодаря Христу мы имеем возможность родиться заново, родиться от духа.
                        Именно. Душа может родится в Духе, - то есть принять Духовное Тело Христа, быть во Христе. Это бувально хоть и невидмо глазами... так же буквально как и наше рождение в плоти. От плоти.

Возродиться духовно, опять имеем возможность "подключиться" к Богу.
                        Да, - это называется Воскресение Души во Христе.
                        А еще есть смерть физическая, то бишь умирает наше тело,
                        Да, это называется "смерть вторая". Душа, которая во Христе, Одета во Христа, в Духовное Тело Его, (родилась от Духа), не потерпит вреда от второй смерти(смерти физической), так как ее местонахождение: - Христос,
                        а состояние - Воскресение, Жизнь. Это и есть Восхищение(похищение) души в Дух.

физическое, это смерть после которой наша "мертвая" или "живая" душа направляется в определенное место, как и в случае с Лазарем.
                        Прочтите внимательнее: Лазарь отнесен Ангелами, а богача просто похоронили в землю... Разница существенная между ними..
                        Притом о месте:
                        Верующие УЖЕ сейчас во Христе и Христос в них. Разве только они не верующие, и не в того Христа верят и н е в том Христе находятся душами своими..
                        Но Христос, Истинно Ковчег для наших душ, и мы РЕАЛЬНО В НЕМ пребываем и СПАСАЕМСЯ ОТ Потопа МИРА ЭТОГО, как и Ной.

Кто не вошел во Христа, в Ковчег, - тот тонет после смерти физического тела.

А Христос где сейчас?
                        -вот ТАМ и мы, душами, если в Нем..

Господь дал нам возможность родиться свыше, то бишь иметь уже живую душу, и теперь, в будущем, Он также изменит наше тело, и превратит его в подобие Своего воскрешенного тела. Это и будет воскресение мертвых.
                        Да, только Он не сказал когда это будет. Не ваше дело знатьвремена и сроки(с) - не спроста.

Павел не столькатегоричен как кажеться:

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 November 2012, 04:08 AM.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Вдали это настолько, что невозможно перейти ни туда ни сюда.
                          Например пуленепробиваемое стекло с дырочками, чтобы было слышно друг-друга...

Это может быть и 150 миллиардов световых лет.
                          А может и тонкая перегородка из прочного материала, например из пуленепробиваемого стекла...

А как они переговаривались, об этом история умалчивает.
                          Поэтому вы полагаете себя вправе додумывать этот момент как вам заблагорассудится, да?
                          Не все известно нам о мире духовном.
                          Поэтому вы и выдумываете все что вам угодно???
                          Возможно расстояния и разговоры между ними происходят совсем не так как нам кажется.
                          Согласен полностью, и это дает вам повод фантазировать на эту тему????
                          Я не делаю акцент на словосочетании "лоно Авраама", бо он мог и на груди лежать у Патриарха.
                          А вот Иисус делал, потому я вас и спросил - знаете-ли вы исходный смысл сего иудейского богословского термина???
                          Если не знаете - так и скажите.
                          А выдумывать не надо...
                          Акцент совсем на другом.
                          Акцент именно на этом.
                          Разговор там у Иисуса был со знающими людьми и Он привел им пример ИХ богословского термина.
                          Поэтому повторяю еще раз свой вопрос - вы исходный смысл этого термина понимаете или нет????
                          Конечно, можно додумывать все, что угодно.
                          Ага - вот почему вы додумываете...
                          Кстати, самого разговора могло и не быть.
                          Эту фразу я вам привел на случай - если вы меня спросите - где, мол, Богдан тут додумывает или фантазирует...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Yehezkeel
                            Перед кем Богу оправдываться? Перед прахом и пеплом, жизнь которого подобна туману по утру?
                            " И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тимофею 3:16)

Зачем Творцу показывать Себя ангелам? Они Его не видели никогда?
                            Кого в народах проповедовали: Бога или Иисуса?
                            Кого приняли верою: Бога или Иисуса?
                            ?
                            Принимая Сына имеет и Отца,
                            в последние дни Отец говорит в Сыне,
                            об Ангелах...
                            они желают проникнуть в то что нам благовествовано....

А оправдывать Себя перед Своим творением, враг душ наших навет совершил на Бога в Эдеме, сказал что Бог лжет.
                            теперь же все кто не веруют свидетельству о Сыне Божием представляют Бога лживым,
                            верующие делами веры во Христе и через Христа, утверждают что праведный Бог.
                            Мало того спасение Богу....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              Да, это называется "смерть вторая". Душа, которая во Христе, Одета во Христа, в Духовное Тело Его, (родилась от Духа), не потерпит вреда от второй смерти(смерти физической), так как ее местонахождение: - Христос,
                              а состояние - Воскресение, Жизнь. Это и есть Восхищение(похищение) души в Дух.
                              Разговоры о том, кто во что одет, хороши если понимать элементарные законы природы.
                              О духовном теле которому глава Христос нужно говорить в контексте Церкви Его. Апостол сравнивает сообщество людей верящих в Иисуса Христа и спасенных, сравнивает как-бы со второй половинкой Господа, как мужа с женой.
                              Также как жена была создана для мужа, также и Церковь избрана для Христа и становиться с Ним одним, посредством Святого Духа который живет в храме Божьем, то бишь в наших телах.
                              И объединиться с Ним можно только посредством Святого Духа. Это никоим образом не означает, что мы теряем свою индивидуальность. Наше буквальное местонахождение там, где находиться наше тело, и наша душа находиться с нами, но посредством Святого Духа, для которого не существует физических законов мы можем иметь общее с Богом и приходить к Нему. И посредством Святого Духа Царство Божье проникает в нашу внутренность, в наше сердце.
                              В сухом остатке это так.
                              Мы это тело, душа и дух. Когда мы пали, Божий Дух покинул нас и мы духовно умерли. Когда дом пуст, а дух это то что наполняет наш дом, то бишь наше тело, тогда приходят постояльцы и ведут себя как им угодно. Пока не придет тот, кто их сильнее и не прогонит квартирантов. Что и произошло, когда мы рождаемся свыше.
                              Теперь, мы имеем то же тело, душу и Дух, но Дух совсем другой, от Бога. И теперь осталось научить нашу душу и тело, или подчинить, понимать и слушаться волю Духа ожидая преобразования нашего тела в нужный формат.
                              Типа так это работает.
                              И когда мы умираем, мы временно оставляем свое тело, и наша душа наполненная Святым Духом приходит в свое место. Наша душа, это точная копия нас, мы как бы снимаем рукавицу с руки, покидая тело во время смерти, и душа это наше тело, но адаптированное для жизни в другой реальности. Вы называете эту реальность "Реальность Духа". И в определенный момент, Бог будет воскрешать наши тела и мы обретем полноту своей сущности, станем подобны Христа, такие как Он, тело, дух, душа.
                              Я думаю, что те кто умерли и сейчас со Христом их души, будут возвращены в свои тела в момент воскресения мертвых и мы вместе с ними в преобразованных телах, те кто будут живы, вместе с ними будем восхищены на встречу Господа. Это должно быть очень круто, сам этот процесс.

Смерть вторая, о которой говориться в Откровении это смерть в озере огненном, в которое будет брошено и тело и душа, вся наша совокупность. Это окончательная смерть.
                              А физическая смерть, это смерть тела и никак не души, бо душа не умирает, с потерей тела.

Все, что написал сверху мое личное мнение.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                              (Исаия, глава 26/19)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                А вот Иисус делал, потому я вас и спросил - знаете-ли вы исходный смысл сего иудейского богословского термина???
                                Иудейские богословы это хороший источник, факт.

Но люди склонны ошибаться, даже древние мудрецы. Я изначально исхожу из этого, не вдаваясь в подробности, что Вы имеете ввиду.
                                Поэтому, не нужно меня пугать некими терминами и значением слов.
                                Бо никакое понимание правильного значения того или иного слова не отменит прямой речи..

между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (От Луки, глава 16/22-26)

На этом и закончим.
                                Вы считаете ,что Авраам и Лазарь были в аду, где был мучим богач, это Ваше право, также как и считать, что Бог повелел змею обмануть Еву и создал дьявола для убийства человека.
                                Вы взрослый человек, верьте себе на здоровье во что угодно.
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 November 2012, 05:02 AM.

Комментарий

Обработка...