Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
А я откуда знаю?Знаю только, что не в шэол. Бо не умирал.
Ваше право
Мне также многое сложно представить, дорогой Кадош. Потому и сказано, что мы смотрим как бы "через отражение в загадке" ©...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Если верить змею, а не Богу, - что Адам не умер, когда вкусил от ДПДиЗ, то Вы праы..
Да почитайте уже:
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Человек - это ДУША. Дух, - это ввсегда от Бога:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
4. Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Смерть в которой мы находимся сейчас, это смерть духовная. Мы отделены были от Бога. Благодаря Христу мы имеем возможность родиться заново, родиться от духа. Возродиться духовно, опять имеем возможность "подключиться" к Богу.
А еще есть смерть физическая, то бишь умирает наше тело, физическое, это смерть после которой наша "мертвая" или "живая" душа направляется в определенное место, как и в случае с Лазарем.
Господь дал нам возможность родиться свыше, то бишь иметь уже живую душу, и теперь, в будущем, Он также изменит наше тело, и превратит его в подобие Своего воскрешенного тела. Это и будет воскресение мертвых.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Как докажете - продолжим...
- - - Добавлено - - -
Вот об этом есть доказательства?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вдали - это насколько вдали??? 20 километров, или 15 нанометров????
Или они созванивались там через "тамошний Скайп", что видели и слышали друг-друга прекрасно?
И вообще, Богдан, вы знакомы с исходным значением термина лоно Авраама, и каким образом оно соотносится с термином шеол???
Не то, как сейчас христианство рассматривает сей термин, а то как он был задуман, и как им пользовался Иисус тогда, когда говорил сию притчу?
А как они переговаривались, об этом история умалчивает. Не все известно нам о мире духовном. Возможно расстояния и разговоры между ними происходят совсем не так как нам кажется.
Я не делаю акцент на словосочетании "лоно Авраама", бо он мог и на груди лежать у Патриарха.
Акцент совсем на другом. Вдали, так что нельзя перейти, никак, то бишь, это совсем разные места. В одном хорошо, в другом плохо.
Конечно, можно додумывать все, что угодно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 89)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Что такое "лоно Авраамово", и кто туда попадает?
Это в притче о богаче и бедном Лазаре.
Сказано, что "лоно Авраамово" (Лк.16, 22-31) - это место, где нет страданий и мучений.
Авраам был отец праведный, потому с ним был Господь.
В Священном Писании так и сказано: "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог не мертвых, но живых".
У Бога все живые.
Было место Авраама, куда попадали люди, при жизни делавшие праведные дела; они до прихода Христа упокоевались там.
Бедный Лазарь попал на лоно Авраама за свое терпение страданий и лишений.
А богач, умерев, попал в ад. Увидев Лазаря из огня, богач просил Авраама послать бедного Лазаря на землю к братьям, чтобы предупредить о муках за праздную недобродетельную жизнь. Но Авраам сказал, что нет перехода туда.
На основании этой притчи еретики говорят: "Молиться за усопших не надо".
Но мы знаем, что по Воскресении Христовом праведники перешли в обители райские.
Переход открылся, молиться за усопших нужно.без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Господь использовал эту метафору(разговор между Авраамом и богачем), чтобы дать понять, что перейти там уже не будет возможности. Не будет возможности что-либо изменить.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Например, царь Давид (как известно, хронологически был седьмым ребёнком Иессея):
"21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 89)
Мне нужны доказательства того что там именно о ЦАРСТВЕННОМ первенстве говориться, а не о хронологическом...
Так понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы не путайте местоположение тела(которых по Павлу - ДВА) с состоянием души.
Смерть в которой мы находимся сейчас, это смерть духовная.
Мы отделены были от Бога.
Благодаря Христу мы имеем возможность родиться заново, родиться от духа.
Возродиться духовно, опять имеем возможность "подключиться" к Богу.
А еще есть смерть физическая, то бишь умирает наше тело,
а состояние - Воскресение, Жизнь. Это и есть Восхищение(похищение) души в Дух.
физическое, это смерть после которой наша "мертвая" или "живая" душа направляется в определенное место, как и в случае с Лазарем.
Притом о месте:
Верующие УЖЕ сейчас во Христе и Христос в них. Разве только они не верующие, и не в того Христа верят и н е в том Христе находятся душами своими..
Но Христос, Истинно Ковчег для наших душ, и мы РЕАЛЬНО В НЕМ пребываем и СПАСАЕМСЯ ОТ Потопа МИРА ЭТОГО, как и Ной.
Кто не вошел во Христа, в Ковчег, - тот тонет после смерти физического тела.
А Христос где сейчас?
-вот ТАМ и мы, душами, если в Нем..
Господь дал нам возможность родиться свыше, то бишь иметь уже живую душу, и теперь, в будущем, Он также изменит наше тело, и превратит его в подобие Своего воскрешенного тела. Это и будет воскресение мертвых.
Павел не столькатегоричен как кажеться:
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 November 2012, 04:08 AM.Комментарий
-
Например пуленепробиваемое стекло с дырочками, чтобы было слышно друг-друга...
Это может быть и 150 миллиардов световых лет.
А как они переговаривались, об этом история умалчивает.
Не все известно нам о мире духовном.
Возможно расстояния и разговоры между ними происходят совсем не так как нам кажется.
Я не делаю акцент на словосочетании "лоно Авраама", бо он мог и на груди лежать у Патриарха.
Если не знаете - так и скажите.
А выдумывать не надо...
Акцент совсем на другом.
Разговор там у Иисуса был со знающими людьми и Он привел им пример ИХ богословского термина.
Поэтому повторяю еще раз свой вопрос - вы исходный смысл этого термина понимаете или нет????
Конечно, можно додумывать все, что угодно.
Кстати, самого разговора могло и не быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Перед кем Богу оправдываться? Перед прахом и пеплом, жизнь которого подобна туману по утру?
" И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тимофею 3:16)
Зачем Творцу показывать Себя ангелам? Они Его не видели никогда?
Кого в народах проповедовали: Бога или Иисуса?
Кого приняли верою: Бога или Иисуса?
?
в последние дни Отец говорит в Сыне,
об Ангелах...
они желают проникнуть в то что нам благовествовано....
А оправдывать Себя перед Своим творением, враг душ наших навет совершил на Бога в Эдеме, сказал что Бог лжет.
теперь же все кто не веруют свидетельству о Сыне Божием представляют Бога лживым,
верующие делами веры во Христе и через Христа, утверждают что праведный Бог.
Мало того спасение Богу....Комментарий
-
Да, это называется "смерть вторая". Душа, которая во Христе, Одета во Христа, в Духовное Тело Его, (родилась от Духа), не потерпит вреда от второй смерти(смерти физической), так как ее местонахождение: - Христос,
а состояние - Воскресение, Жизнь. Это и есть Восхищение(похищение) души в Дух.
О духовном теле которому глава Христос нужно говорить в контексте Церкви Его. Апостол сравнивает сообщество людей верящих в Иисуса Христа и спасенных, сравнивает как-бы со второй половинкой Господа, как мужа с женой.
Также как жена была создана для мужа, также и Церковь избрана для Христа и становиться с Ним одним, посредством Святого Духа который живет в храме Божьем, то бишь в наших телах.
И объединиться с Ним можно только посредством Святого Духа. Это никоим образом не означает, что мы теряем свою индивидуальность. Наше буквальное местонахождение там, где находиться наше тело, и наша душа находиться с нами, но посредством Святого Духа, для которого не существует физических законов мы можем иметь общее с Богом и приходить к Нему. И посредством Святого Духа Царство Божье проникает в нашу внутренность, в наше сердце.
В сухом остатке это так.
Мы это тело, душа и дух. Когда мы пали, Божий Дух покинул нас и мы духовно умерли. Когда дом пуст, а дух это то что наполняет наш дом, то бишь наше тело, тогда приходят постояльцы и ведут себя как им угодно. Пока не придет тот, кто их сильнее и не прогонит квартирантов. Что и произошло, когда мы рождаемся свыше.
Теперь, мы имеем то же тело, душу и Дух, но Дух совсем другой, от Бога. И теперь осталось научить нашу душу и тело, или подчинить, понимать и слушаться волю Духа ожидая преобразования нашего тела в нужный формат.
Типа так это работает.
И когда мы умираем, мы временно оставляем свое тело, и наша душа наполненная Святым Духом приходит в свое место. Наша душа, это точная копия нас, мы как бы снимаем рукавицу с руки, покидая тело во время смерти, и душа это наше тело, но адаптированное для жизни в другой реальности. Вы называете эту реальность "Реальность Духа". И в определенный момент, Бог будет воскрешать наши тела и мы обретем полноту своей сущности, станем подобны Христа, такие как Он, тело, дух, душа.
Я думаю, что те кто умерли и сейчас со Христом их души, будут возвращены в свои тела в момент воскресения мертвых и мы вместе с ними в преобразованных телах, те кто будут живы, вместе с ними будем восхищены на встречу Господа. Это должно быть очень круто, сам этот процесс.
Смерть вторая, о которой говориться в Откровении это смерть в озере огненном, в которое будет брошено и тело и душа, вся наша совокупность. Это окончательная смерть.
А физическая смерть, это смерть тела и никак не души, бо душа не умирает, с потерей тела.
Все, что написал сверху мое личное мнение.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия, глава 26/19)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но люди склонны ошибаться, даже древние мудрецы. Я изначально исхожу из этого, не вдаваясь в подробности, что Вы имеете ввиду.
Поэтому, не нужно меня пугать некими терминами и значением слов.
Бо никакое понимание правильного значения того или иного слова не отменит прямой речи..
между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(От Луки, глава 16/22-26)
На этом и закончим.
Вы считаете ,что Авраам и Лазарь были в аду, где был мучим богач, это Ваше право, также как и считать, что Бог повелел змею обмануть Еву и создал дьявола для убийства человека.
Вы взрослый человек, верьте себе на здоровье во что угодно.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 November 2012, 05:02 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий