Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
    Как бы ни было, но утверждать, что уверовавшие искали убить Иисуса это из той же оперы, как утверждать, что Бог повелел змею обмануть Еву, а потом его же и проклял за это.
    И вдобавок еще как утверждать, что проклял змея строго по закону, который дал Ною после потопа.
    Много еще чего здесь есть посильнее "Фауста" Гёте. (с)

Тут таки форум. Нужно иметь чувство юмора.
    По-этому нас и призвали к общению, что бы всё испытывали и хорошего держались.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Искупленный
      мир Вам.
      вот это:Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
      И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
      (1Пар.21:1)
      Да нет, не правельно вы поняли сказаное слово, потому воспылал гнев, что он исчислил...а потому исчислил что востал сатана на Израиля.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от kLeonid
        Да нет, не правельно вы поняли сказаное слово
        мир. и что мне теперь делать?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

И вдобавок еще как утверждать, что проклял змея строго по закону, который дал Ною после потопа.
          Исключительно в Вашем богатом воображенни: Бог говорит Сам о Себе "взыщу кровь вашу от всякого зверя", а Богдан Шевчук читает "дал закон Ною после потопа".

Очень характерно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          "многие" это не "все".
          Тоже очень характерный финт: Вам показывают Писания "сказал уверовавшим"; Вы за отсутствием возможности опровергуть сливаетесь - "многие это не все".
          Не имеет никакого значения все или не все. Имеет значение, что Иисус обратился к верующим, которым сказал "ваш отец диавол".

А далее еще круче: Иисус обращается к тем, кто в него не уверовал, говорящим что в Иисусе бес, и говорит им "Авраам отец ваш".

Но Вам пока не дано понять почему уверовавшим в Него - ваш отец диавол (а Ап.Петру так вообще "отойди от меня, сатана), а не верующим Ему - Авраам отец ваш.
          Пока Ваш удел бабьи басни о сатане.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 05 November 2012, 03:33 PM.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Topaz
            "многие" это не "все". Потому утверждение, что уверовавшие искали убить Его, далека от истины, мне так понимается. Если бы было написано, "и отвечали уверовавшие в Него: мы семя Авраамово". Вопросов бы не было, кроме одного, что это за "уверовавшие"?
            Да самое страшное, что уважаемый Йицхак прав-"все уверовавшие"-из обсуждаемого диалога из Иоанна8глава31-37стихи (это те кто учавствовал, учавствует и будет участвовать в нем). Вот такие уверовавшие и тогда и сейчас и в будущем, не хуже не лучше.
            PS Все происходящее-одномоментно. Если можете это принять.
            Последний раз редактировалось Старовер; 05 November 2012, 04:23 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kLeonid
              Да нет, не правельно вы поняли сказаное слово, потому воспылал гнев, что он исчислил...а потому исчислил что востал сатана на Израиля.
              У Вас редкое "умение" читать тексты.
              Написано Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)

Гнев Господень возбудил сказать "исчили", а Вы "читаете" "нет,не правильно вы поняли сказаное слово, потому воспылал гнев, что он исчислил...а потому исчислил что востал сатана на Израиля" (с).

Это надо очень уметь так "читать".

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Исключительно в Вашем богатом воображенни: Бог говорит Сам о Себе "взыщу кровь вашу от всякого зверя", а Богдан Шевчук читает "дал закон Ною после потопа".

Очень характерно.
                Нет, я цитирую исключительно Вас.

За что Бог проклял змея? Если он исправно исполнял свою функцию.
                Сообщение от Йицхак
                Строго по закону.
                Сообщение от Йицхак
                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
                Видимо по Вашему было так.
                Бог повелел змею обмануть Еву и нарушить Свой закон.

Мой вопрос:
                Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?

Ваш ответ:
                Сообщение от Йицхак
                Судя по Писаниям - да.
                А потом, видимо, из Ваших слов, строго по закону его и проклял. Бедный змей, пострадал ни за что.

Вопрос:
                Вы купили диплом юриста?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Нет, я цитирую исключительно Вас.
                  Да, как попугай не понимая смысла. Я пишу "по закону" ("закон совершенный", всеобщий), а Вы читаете "Моисеев закон" (данный только Израилю)
                  За что Бог проклял змея? Если он исправно исполнял свою функцию.
                  Маленький бес под кобылу залез: поднатужился, поднапружился (с)

Как сатана проверяет детей Божиих? А спрашивает "правду ли сказал Бог?". Или "За что Бог проклял змея? Если он исправно исполнял свою функцию?" .

Верные на такие вопросы отвечают: "Отойди от меня, сатана, мысли Бога - не мои мысли, Его - пути не мои пути".
                  А что делают не верные и глупые?
                  А ставят свой плотский ум наравне с умом Бога и начинают за Бога и вместо Него рассказывать по какой причине Бог сделал то или это. А многие еще и надкусят.
                  Видимо по Вашему было так.
                  Бог повелел змею обмануть Еву и нарушить Свой закон.
                  Что "по моему" - желающие могут прочитать. "У меня все ходы записаны" (с)
                  А потом, видимо, из Ваших слов, строго по закону его и проклял. Бедный змей, пострадал ни за что.
                  Прям как египетские младенцы?
                  Но не суть.
                  А суть в следующем: в своей языческой гордыньке Вы считаете себя превыше Бога: Вам, как оказалось, гораздо виднее правильно или неправильно Бог взыскивает со зверей кровь человека.
                  Причем в силу гигантизма своего ума, мысль о том, что даже если сатана взбунтовался (как говорят бабьи басни), то животное при любом раскладе к этому "бунту" ни с какого боку.

Но умы розданы свыше. И эта догадка Вас миновала.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Двора
                    И что прибито на древе, читаем 1Петра2
                    Понятно?
                    Читаем:

24 который грехи наши сам вознёс втеле Его на древо, чтобы [от] грехов отошедшие праведно мы начали жить;Которого раной вы были исцелены.

И как это отменяет то что Он сделался грехом за нас?

Тело сняли и в гроб положили, но и тело нашло успокоение, не увидело тления, и воскрес в третий день Христос в плоти, в теле,
                    а грех мира там прибит,
                    грех осужден.
                    Воскрес, но в каком Теле?
                    Не в Духовном ли?
                    А ну ка пройдите сквозь стену, преобразившись в волновую функцию, а потом опять сколлапсируйтесь, как Христос...

Израиль с Богом боролся, до рождения Христа от Марии, до принятия ПЛОТСКОГО, человеческого, тварного тела.. с Тем Кто был в Духовном Теле...
                    И бедро повредили ему именно Духовным телом...

А вот человек греха - был и нет его, и дивится вся земля наблюдая за зверям, что был он и нет и явится..

*Ангел

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Вот мне интересно - а в чем вообще цель дьявола?
                      Зачем ему все эти души?

Даже если будет "финальная схватка" с богом, дьявол точно знает что проиграет. И бог это знает.
                      К чему все склоки?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        А суть в следующем: в своей языческой гордыньке Вы считаете себя превыше Бога: Вам, как оказалось, гораздо виднее правильно или неправильно Бог взыскивает со зверей кровь человека.
                        Суть проще, Вы заплутались. Никак не получается по Писанию доказать, что Бог повелел змею обмануть Еву, как Вы утверждаете.
                        Вы сейчас, и позже, будете чего нибудь писать и говорить пуская пыль в глаза, опыт у Вас как у юриста есть. Главное не прекращать что-то говорить, а там и суть забудут. Но я Вас отчетливо вижу.
                        Вы из Писания можете слепить любой вывод, проходили уже, в угоду своему личному мнению, в ущерб истине. Для меня это очевидно.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от YemSalat
                          Вот мне интересно - а в чем вообще цель дьявола?
                          Зачем ему все эти души?

Даже если будет "финальная схватка" с богом, дьявол точно знает что проиграет. И бог это знает.
                          К чему все склоки?
                          В том то и дело - либо диавол - машина с ИИ, не живая личность,,

либо он полный идиот, не умеющий связать трех букв, не догадавшийся подсказать Ироду где Христос, и при этом к Богу на поклон приходящий,ведущий бессмысленную борьбу, за которую его кинут в озеро огненное. То есть типа быдла гопника... тока тупее, как даун....
                          ...но тем не мения этот тупарь, кого то еще находит глупее себя, обольщает и ведет против Бога...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Но я Вас отчетливо вижу.
                            Человек, который пишет "почему Бог сделал то, а не это", если о мотивах сделанного Богом не написано в Писаниях, - не видит дальше своего носа.
                            Видеть кого-то Вам не дано.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Как сатана проверяет детей Божиих? А спрашивает "правду ли сказал Бог?". Или "За что Бог проклял змея? Если он исправно исполнял свою функцию?" .
                              Прям так, целый сотона на Вас напал.

Сообщение от Йицхак
                              Верные на такие вопросы отвечают: "Отойди от меня, сатана, мысли Бога - не мои мысли, Его - пути не мои пути".
                              А что делают не верные и глупые?
                              Не верные и глупые отвечают- проклял, строго по закону.
                              Сообщение от Йицхак
                              Строго по закону.
                              Видимо мысли Бога для Вас не секрет.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Sewenstar
                                ...но тем не мения этот тупарь, кого то еще находит глупее себя, обольщает и ведет против Бога...
                                Почему тогда бог не может просто открыть человеку глаза, вместо того чтобы бросать в пекло на муки вечные?
                                Получается от свободы воли вообще никакой пользы, один вред.

Комментарий

Обработка...