Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Где например????
    Все,последний раз вам отвечаю.
    Нет больше сил одно и тоже печатать.
    Тем более.что вы ничего не читаете, а беседуете сам с собой.

Иов 38:7.при общем ликовании утренних звезд,
    когда все сыны Божии восклицали от радости?

Вы-ж не путайте души ЛЮДЕЙ погибших в водах потопа, которые не входят в число тех, с кем Бог заключал завет после потопа.
    Так что сойдя туда, Он проповедовал душам людей, а не ангелам! Перестаньте непрестанно заблуждаться-то...
    Это вы перестаньте выдумывать и выдавать за Писание свои идейки.
    Там не сказано,что это души людей.
    Напротив.есть вот что:

Иуды1:6
    и ангелов,
    не сохранивших своего достоинства,
    но оставивших свое жилище,
    соблюдает в вечных узах, под мраком,
    на суд великого дня.

То есть падших ангелов будут судить в день Суда,след. грех известен и им.

Давайте посмотрим, всю вашу доктрину в совокупности...
    Начинаем с того, что за смертоубийство Адама и Евы, т.е. за их совращение, сатана не то что с неба не был скинут, а просто не пострадал вообще...
    Сатана будет наказан в самом конце мира сего,вы не читали про озеро огненное?
    Теперь перекидываемся к Исайе и вдруг узнаем, что, по мнению адептов доктрины падших ангелов, под царем Вавилонским Исайя описывает падение сатана - первый раз его скидывают...
    Не проходит 100 лет, как Иезекииль, по мнению этой-же доктрины, под царем Тирским Иезекииль опять описывает очередное падение сатана...
    Здесь описывется падение сатаны ДУХОВНОЕ.
    Потому тишина на протяжении 5 веков, и вот опять видим, что адепты этой доктрины интерпретируют слова Иисуса в евангелии от Луки, как очередное сбрасывание сатаны с небес,
    Никто ничего не интепретирует.
    Иисус видел РЕАЛЬНОЕ падение сатаны с неба.

Можете и дальше насмехаться над Библией,она и не такое выдерживала.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
    Грустно то,что меня достало ваше Богохульство.
    Я написала все мои мысли и больше повторять одно и тоже не имею намерений.
    Спасибо за внимание,.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Дмитрий Резник
      Никто не говорит, что с ангелами.

Никто не говорит, что ангелы.

Никто не говорит, что ангелы умирают.

Все правильно. Только я не понимаю, почему ангелов из 7 стиха Вы отождествляете со святыми из 11 стиха.
      Дима, может я чего-то не понимаю, но логика всего отрывка такова, ИМХО:

7 Михаил И АНГЕЛЫ его против дракона и ангелов его...
      ...
      10 но не нашлось для них места и низвержен был дракон....
      11 ОНИ победили ЕГО

Кто победил??? я не вижу оснований, для предположения что воевали ангелы, а победили святые???? Я вижу такую логику - кто воевал - тот и победил.
      И кстати, точно такая-же логика у Даниила. Михаил - один из наси сражается против наси царства Вавилонского, и смог прийти и пройти заслон этого князя Вавилонского, только по причине усиленной молитвы Даниила. Именно Даниил принес победу Михаилу, и именно потому что молитвой сражался против неверия в своем сердце.
      Ибо сошлись в сражении Михаил и князь царства Вавилонского именно в его сердце!!!!
      ИМХО.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Estrella
        Однако именно Ангелы названы Сынами Бога.
        А как же нагорная проповедь?
        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
        Притчи 19:11

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Кадош
          Именно Даниил принес победу Михаилу, и именно потому что молитвой сражался против неверия в своем сердце.
          Ибо сошлись в сражении Михаил и князь царства Вавилонского именно в его сердце!!!!
          ИМХО.
          Анекдот, да и только. Можно было бы возразить, но не стоит, поскольку вся теория не основана ни на чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
          Мне это напоминает разговор двух друзей, собирающихся на день рождения к третьему.
          • Давай подарим Васе книгу.
          • Нет, у него уже есть книга.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Kein
            А вы для Бога устанавливаете ограничения?
            Сколько хочет сынов,столько и будет.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Estrella
              А вы для Бога устанавливаете ограничения?
              Сколько хочет сынов,столько и будет.
              Это да, захочет Бог и вообще никого не будет.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Kein
                Это да, захочет Бог и вообще никого не будет.
                Не захочет. Нужно учиться понимать Бога, чтобы ерунду не писать.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Кадош
                  Тогда где я передергивал???
                  Тогда получается, что воевали с драконом плоть и кровь.

ы вообще Писания не понимаете, но обвинять меня в одержимости любите, хотя доказать и не можете. А это и есть клевета и ложь.
                  Не было в мыслях обвинять. Я просто сказал, что бесы тоже святые по Вашей мысли должны быть.

Ну и где-же рассказ о том, что сатан воюет ПРОТИВ БОГА???
                  Лжец грешит, значит дьявол восстал против Духа Божиего. Хотя это и не мудрено восстать против злобного обманщика, заставляющего всех и все грешить.

Я-ж объяснил: Не ЗА ЧТО, а ПОТОМУ ЧТО!!!Когда до вас это дойдет, с какого раза???
                  Он искуситель - это тоже его функция?
                  Ну и воюйте, разве ж я вам могу запретить???Вы вот уже который год воюете с ветряными мельницами, не желая видеть очевидного и вступить уже в нужный бой, против духов злобы поднебесной, но предпочитаете воевать на их стороне!!! И их методами!!!
                  Вы еще скажите противостояния с духами у церкви нет. То есть Бог отдельно от церкви, а бесы вместе . Вы сами понимаете что говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Анекдот, да и только. Можно было бы возразить, но не стоит, поскольку вся теория не основана ни на чем
                  Кадош фантазер.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Но, уверен, что мой сарказм вполне уместен а отношении Вас, в этом случае. Ладно, то были моих пять копеек, если чо. Как бы мимо прошёл, и реплику бросил.
                    очень верная позиция

Как можно приводить такие примитивные аргументы? А? Если в Писании и есть указание на то, что Архангел не мог сказать укоризненного слова в отношении сатана,
                    и это верно. Почему? Так укоризненного слова требуют другие. К чему такое добро безнадежному сатане?

Архангел
                    Михаил.

МИ---КА----ЭЛЬ

КТО-КАК---БОГ
                    Так сам архангел Михаил и есть укоризненное слово --кто как бог???!!!
                    Вот вопрос.
                    Чем он живет архангел Михаил?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Архангел (Верховный Вестник - Слово Божие) Михаил - Микаэль - Михаэль (Кто как не Бог/Равный Богу); ибо Сын равен Отцу.
                      ...............................

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Сообщение от Кадош
                        Так сколько было скидываний???(
                        Скидываний было два:
                        первое-перед грехопадением,после которого у сатана появилась возможность доступа на небо...
                        И второе:после того как:"Свершилось"...
                        С тех пор,у него доступа на небо нету.
                        третье скидывание будет в преисподню.
                        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Estrella
                          Все,последний раз вам отвечаю.
                          Нет больше сил одно и тоже печатать.
                          Тем более.что вы ничего не читаете, а беседуете сам с собой.

Иов 38:7.при общем ликовании утренних звезд,
                          когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          Ну да, Сыны Божии восклицали от радости, согласен!
                          А ангелы тут причем????

Вот смотрите какая у вас логика получается, допустим, некто утверждает, что в Библии Звездолет(допустим) называется ослицей.
                          Его спрашивают - где в Библии звездолет называется ослицей?
                          Он отвечает - вот здесь:

Чис.22:27 Ослица, увидев
                          Ангела Господня, легла под
                          Валаамом. И воспылал гнев
                          Валаама, и стал он бить
                          ослицу палкою.

Здорово, да???

Это вы перестаньте выдумывать и выдавать за Писание свои идейки.
                          Мои идейки тут ни причем.
                          Там не сказано,что это души людей.
                          Да вы что????
                          Опять невнимательно читаете Библию:

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
                          во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие,
                          то есть восемь душ, спаслись от воды
                          .
                          (RST 1Пет.3:19,20)

Идет разговор за непокорных во дни Ноя, и противопосавляются им восемь душ спасенных.
                          Если разговор идет за ангелов, а не за людей. то бред получается, потому что в потопе ангелы не погибли, ни один, а вот души людские - да, погибли, в отличие от восьми душ, спасшихся в ковчеге.
                          Если вы считаете, что это не души людские, а духи бестелесные... То я прям даже и не знаю, что вам сказать о степени вашего заблуждения...
                          Онеа такая огромная, что даже не дает вам осознать что вы в заблуждении.
                          Напротив.есть вот что:

Иуды1:6
                          и ангелов,
                          не сохранивших своего достоинства,
                          но оставивших свое жилище,
                          соблюдает в вечных узах, под мраком,
                          на суд великого дня.
                          Да, согласен, есть такое - ну вот и покажите нам где еще говориться о суде над ангелами????
                          А потом вспомните, что Иоанн Креститель назван ангелом, и те люди, которые под руководством Михаила ведут войну с драконом и ангелами его... тоже названы ангелами... И вы поймете, что над ангелами суда нет и не будет. Ибо не за что судить тех, кто выполняет ту функцию с которой он сотворен изначально.
                          Вот человека есть за что судить, потому что это единственное существо во вселенной, которое может не подчиниться Творцу, а ангел в принципе не может. Есть в нем необходимость - его задействуют, нет в нем необходимости - его выключают.
                          То есть падших ангелов будут судить в день Суда,след. грех известен и им.
                          Господь с вами - ну не придумывайте баек. Нет никаких падших. Есть ангелы которые выполняют свои функции. Над сатаном нет да и никогда не планировался суд, ибо от начала мира ему уготовано озеро огненное.
                          Человеческие души туда попадают через суд, а сатан просто будет взят и брошен. Или вы полагаете, что Бог несправедлив и позволит Себе без суда и следствия бросить некую личность в геену???

Сатана будет наказан в самом конце мира сего,вы не читали про озеро огненное?
                          Да не будет он наказан, его просто возьмут, скуют, и бросят!!! Без суда и следствия!!! Не выдумывайте отсебятины...
                          Здесь описывется падение сатаны ДУХОВНОЕ.
                          И когда это духовное падение состоялось??? И сколько их было???
                          Когда ответите???

Никто ничего не интепретирует.
                          Вы интерпретируете, по язычески интерпретируете то, чего в вашем мозгу не укладывается, в силу его плотского происхождения. Уж извините, но я могу это заявить, потому что был подобен вам, пока Бог не открыл мне Библию.
                          Иисус видел РЕАЛЬНОЕ падение сатаны с неба.
                          Замечательно, разве-ж я против? Я просто спрашиваю - падение сие было сознательным стремлением сатаны полететь на землю, или его низвергли оттуда без его согласия?

Можете и дальше насмехаться над Библией,она и не такое выдерживала.
                          Причем тут Библия и ваши сказочки на около-библейские темы????

Грустно то,что меня достало ваше Богохульство.
                          И в чем состоит мое богохульство???
                          Сформулируйте, плиз...
                          Вы обвинили меня в богохульстве - вы либо клевещите на меня, и я буду вынужден искать защиты у Бога, либо вы сформулируете свои наезды. Жду...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

У вас есть Библия, но вы нагорную проповедь даже не открывали? Вы её читали и поняли, но не следуете? Вы судите других, уподобляя себя Богу? В обвиняете других, ближнего, дальнего, крайнего, уподобляя себя сотоне? Тогда компания "Сатан и Ко. Инкорпорейтед" идёт к вам! В процессе продуктивного общения вы получите массу ощущений. Но и это еще не всё! В особых случаях могут быть применены профилактические процедуры для искоренения причин, а так же, специальное предложение - совершенно бесплатно(!) может быть выдана путёвка в теплые края, где вы проведете вечность в компании интересных людей.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Якто

Архангел
                              Михаил.

МИ---КА----ЭЛЬ

КТО-КАК---БОГ
                              Так сам архангел Михаил и есть укоризненное слово --кто как бог???!!!
                              Вот вопрос.
                              Чем он живет архангел Михаил?
                              В любящем сердце укор КТО-КАК---БОГ перерастает в хвалу КТО-КАК---БОГ и именно хвалою живет КТО-КАК---БОГ -архангел Михаил.
                              Вот Исх.15
                              1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
                              2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
                              3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                              4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
                              5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
                              6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                              7 Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.
                              8 От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря.
                              9 Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя.
                              10 Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.
                              11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты , величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
                              Архангел Михаил живет хвалою людей Богу и потому каждое мгновние побеждает сатану

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Как Вас Естрелла терпит столко времени? Теория для коранофилов. Никакого развития - тупая теория про тупых уродливых созданий под стать пародийному образу Б-га.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...