Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    А ваши .... вообще уравняли сатана со Всевышним. Так что, вам стоило бы лучше вообще скромно промолчать...
    Не уровняли...никак не уровняли...
    Человек борется с Богом и мы это признаем,так бывает..........,но это вовсе не значит,что мы человека с Богом уровняли.
    Точно так же и с ангелом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    В Единобожии авраамических религий, нет никаких богочеловеков, получеловеков и младших богов из человеков. Наверняка и сами об этом знаете!
    Угу,есть только "богосатан"......
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Ну хоть какой-то образчик логики явите...
      Чувствую некий умственный дискомфорт от ощущения того, что общаюсь с человеком, который требует доказательств там, где в них нет нужды, ибо все вполне очевидно. Испытываю двоякое ощущение. Не переоценил ли я, в своих глазах собеседника, наделив его личность в своем воображении здравым смыслом, ибо мой собеседник, то бишь Вы, настойчиво требуете от меня, сломать в себе этот стереотип.
      И, видимо, нужно в общении с Вами начинать все сначала. Освободить себя от ложных ощущений.

Да, явлю Вам свою логику. Только читайте внимательно и вникайте.

Логика такая. Представьте себе, что я человек подневольный, то бишь у меня есть начальство. Представили? А теперь представьте, что очень культурный, и за всю жизнь никак и никогда слова плохого не сказал в чей-либо адрес. Представили?

Было дело, в общении в Васей. Я, Васе, ничего укоризненного не говорил, и не скажу, ибо культурный до не могу. Но, однажды, мой начальник дает мне указание, взять Васю в плен, ибо того требует высшие цели руководства. Я человек культурный и Васю не обозвал ни разу, но, я также человек исполнительный, и слово шефа для меня закон. Иду, и беру Васю в плен, связываю на время корпоратива, чтобы шкоду не делал.
      И тут, происходит забавное событие, я наблюдаю дивную сцену. Один из работников нашей компании, который краем уха слышал обо мне и функциях которые я исполняю, очень энергично доказывает, что я никак не могу взять Васю в плен, ибо я человек культурный, и про Васю за все время и слова плохого не сказал.
      Я конечно оценил комплимент в мою сторону, но в то же время подумал, что человек такое утверждающий как минимум не компетентен в понимании возложенных на меня функций, и вообще, придумал что-то свое для поумничать перед офисным планктоном, в попытке выдать себя за умного и приобщенного к тайнам руководства компанией.

Логика проста. Если я, не произносил ничего плохого про Вася, то это никак не остановит меня взять Васю в плен, когда на то, будет воля моего руководства. Капито? Компрендо?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Есть текст слов Иоанна, который однозначно говорит три важные вещи:
        1) Тот был человекоубийцей ОТ НАЧАЛА,
        2) И в истине НЕ СТОЯЛ, потому что лжец и отец лжи.
        3) Потому что Диавол грешит ОТ НАЧАЛА.

Каким образом, приведенные вами места могут опровергнуть сказанное Иоанном???
        А я и не опровергаю.
        Сатан грешен,убийца, в истине не устоял с самого начала.
        И что вас смущает?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от rabi
          Греческий просвитер эфесский, Иоанн,- эллинист и гностик, а не Бог! Поэтому он или не понимает или скрывает, что "слово" Божие, это Тора и Пророки.- то есть ЗАКОН!
          Якто, не сомневайся!
          здесь похоже многие ничего не читают в обсуждении.
          опять.
          1
          2
          3 И сказал Бог:
          4
          5
          6 И сказал Бог:
          7
          8
          9 И сказал Бог:
          10
          11 И сказал Бог:
          12
          13
          14 И сказал Бог:
          15
          16
          17
          18
          19
          20 И сказал Бог:
          21
          22
          23
          24 И сказал Бог:
          25
          26 И сказал Бог:
          27
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
          29 И сказал Бог:
          30
          31
          За шесть дней десять раз "сказал Бог".
          28 И благословил их Бог
          И для чего вам Слово?
          и для чего вам благославение?
          Для чего сатане Слово?
          и для чего сатане благославение?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от rabi
            Надеюсь Вам не 3 годика и Вы способны отличить сказку от логической реальности?
            Ну Вы же верите в сказки о трех друзьях в огненной печи.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Estrella
              А я и не опровергаю.
              Сатан грешен,убийца, в истине не устоял с самого начала.
              И что вас смущает?
              Меня???
              Меня ничего не смущает, окромя откровенной подмены, что диавол де не Устоял, хотя апостол говорил, что диавол никогда и не стоял в ней.
              А больше меня лично ничего не смущает... Вас должно смущать ваше нежелание поверить Христу, а не меня.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                Меня???
                Меня ничего не смущает, окромя откровенной подмены, что диавол де не Устоял, хотя апостол говорил, что диавол никогда и не стоял в ней.
                А больше меня лично ничего не смущает... Вас должно смущать ваше нежелание поверить Христу, а не меня.
                Христос сказал:

Ваш отец диавол;
                и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                Он был человекоубийца от начала
                и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                Когда говорит он ложь, говорит свое,
                ибо он лжец и отец лжи.

Лука 10:18

Он же сказал им: Я видел сатану,
                спадшего с неба, как молнию;

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Чувствую некий умственный дискомфорт от ощущения того, что общаюсь с человеком, который требует доказательств там, где в них нет нужды, ибо все вполне очевидно. Испытываю двоякое ощущение. Не переоценил ли я, в своих глазах собеседника, наделив его личность в своем воображении здравым смыслом, ибо мой собеседник, то бишь Вы, настойчиво требуете от меня, сломать в себе этот стереотип.
                  И, видимо, нужно в общении с Вами начинать все сначала. Освободить себя от ложных ощущений.

Да, явлю Вам свою логику. Только читайте внимательно и вникайте.

Логика такая. Представьте себе, что я человек подневольный, то бишь у меня есть начальство. Представили? А теперь представьте, что очень культурный, и за всю жизнь никак и никогда слова плохого не сказал в чей-либо адрес. Представили?

Было дело, в общении в Васей. Я, Васе, ничего укоризненного не говорил, и не скажу, ибо культурный до не могу. Но, однажды, мой начальник дает мне указание, взять Васю в плен, ибо того требует высшие цели руководства. Я человек культурный и Васю не обозвал ни разу, но, я также человек исполнительный, и слово шефа для меня закон. Иду, и беру Васю в плен, связываю на время корпоратива, чтобы шкоду не делал.
                  И тут, происходит забавное событие, я наблюдаю дивную сцену. Один из работников нашей компании, который краем уха слышал обо мне и функциях которые я исполняю, очень энергично доказывает, что я никак не могу взять Васю в плен, ибо я человек культурный, и про Васю за все время и слова плохого не сказал.
                  Я конечно оценил комплимент в мою сторону, но в то же время подумал, что человек такое утверждающий как минимум не компетентен в понимании возложенных на меня функций, и вообще, придумал что-то свое для поумничать перед офисным планктоном, в попытке выдать себя за умного и приобщенного к тайнам руководства компанией.

Логика проста. Если я, не произносил ничего плохого про Вася, то это никак не остановит меня взять Васю в плен, когда на то, будет воля моего руководства. Капито? Компрендо?
                  Замечательно, ну наконец хоть какая-то логика...
                  А теперь смотрим ее ошибки:
                  а) сковывать сатану никто Михаила не посылал.
                  б) согласно Откровения Михаил не сковывал сатану, а воевал, командуя ангелами, с драконом.
                  в) вы(т.е. Михаил) человек(т.е. ангел) подневольный, точно так-же как и диавол. Вот и расскажите нам, как два подневольных(причем подневольных Одному и Тому-же Боссу) могут воевать друг-против друга?

там есть еще куча несуразностей, но пока вам и этого хватит.
                  Я уже не говорю, за то, что Иуды пример перестает в принципе работать в такой логике, какую привели вы. Не говорю не потому, что это не так, а не говорю, потому что устал вам указывать на этот явный ляп - этой вашей логики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Христос сказал:

И???

У Матфея:
                  Матф.2:11 и, войдя в дом,
                  увидели Младенца с Мариею,
                  Матерью Его, и, пав,
                  поклонились Ему; и, открыв
                  сокровища свои, принесли
                  Ему дары: золото, ладан и
                  смирну.

Тут тоже греческое слово ПИПТО, что и у Луки - и означает оно отнюдь не внешнее воздействие на субъект, чтобы он упал, проще говоря - не означает это слово - изгнания...
                  А означает некое сознательное действие самого субъекта, для достижения неких своих задач!

Так, что же вы хотели этим местом Луки мне сказать???
                  И как оно может противоречить трем вышеуказанным мной утверждениям апостола Иоанна???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Estrella
                    Не уровняли...никак не уровняли...
                    Человек борется с Богом и мы это признаем,так бывает..........,но это вовсе не значит,что мы человека с Богом уровняли. Точно так же и с ангелом.
                    Не обманывайте! Человека тоже уравняли!Например раввина Иисуса, называя его то Духом(ангел) Божьим, то самим Всевышним...

Угу,есть только "богосатан"...
                    Не стоит перекладывать с больной, на здоровую!

Иаков 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Estrella
                      Христос сказал:

Ваш отец диавол;
                      ибо он лжец и отец лжи.
                      ... и не СТОЯЛ в истине...
                      То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ переводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы
                      Повторяю апостол говорил другое, а не то что в синодальном.
                      Мне не верите - возьмите тогда перевод Епископа Касьяна, к примеру...

Уже отписал вам по этому поводу, так что повторяю свой вопрос: И????

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кадош
                        как что вы хотели этим местом Луки мне сказать???
                        И как оно может противоречить трем вышеуказанным мной утверждениям апостола Иоанна???
                        Ничего не противоречит, а как раз дополняет.
                        Сатан родил ложь стал убийцей и за это его сбросили с неба на землю,что подтверждает Откровение.

Ваш отец диавол;
                        ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Estrella
                          Ничего не противоречит, а как раз дополняет.
                          Сатан родил ложь стал убийцей и за это его сбросили с неба на землю,что подтверждает Откровение.

Ваш отец диавол;
                          ибо он лжец и отец лжи.
                          На второй круг пошли...
                          Мне не сложно, я могу и скопипастить свой вопрос вам:

То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ переводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы

Повторяю свой вопрос: И????

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Не хотите отвечать с какого перепугу вы иудаизм определили как политеизм - не надо.
                            Опять двадцать псть. Вы и вправду ничего не читаете или не понимаете?
                            Монотеизм, выражаемый в "Слушай Израиль!", поднялся из политеизма вместе с тем как евреи поднялись из Египта, из "дома рабства".
                            И вот.
                            я изначально признал монотеизмом
                            1.христианство
                            2.иудаизм
                            3.ислам
                            4.индуизм
                            У вас выбор невелик:
                            1. Бог есть Любовь.
                            2. Слушай Израиль!
                            3. Алах Ахбар!
                            А и вот.
                            4. Ом!
                            Вы можете выбрать что-то?
                            п.с.во всем вам мешают некие эмоции. и вы не видите что в вопросах есть ответы ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Якто
                              Опять двадцать псть. Вы и вправду ничего не читаете или не понимаете?

И вот.

п.с.во всем вам мешают некие эмоции. и вы не видите что в вопросах есть ответы ...
                              нет, я вижу просто что формулировать свои мысли вы не умеете.
                              Иначе как вам удалось развести в разные пункты Бог есть любовь и Слушай Израиль?
                              Только из-за полнейшего непонимания учения Иисуса Христа...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кадош
                                На второй круг пошли...
                                Мне не сложно, я могу и скопипастить свой вопрос вам:

То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ ереводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы

Повторяю свой вопрос: И????
                                "не стоял" и "не устоял" это одно и тоже.
                                Я не стояла в истине с самого начала....или....я не устояла в истине от начала......

Комментарий

Обработка...