Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
-
Чувствую некий умственный дискомфорт от ощущения того, что общаюсь с человеком, который требует доказательств там, где в них нет нужды, ибо все вполне очевидно. Испытываю двоякое ощущение. Не переоценил ли я, в своих глазах собеседника, наделив его личность в своем воображении здравым смыслом, ибо мой собеседник, то бишь Вы, настойчиво требуете от меня, сломать в себе этот стереотип.
И, видимо, нужно в общении с Вами начинать все сначала. Освободить себя от ложных ощущений.
Да, явлю Вам свою логику. Только читайте внимательно и вникайте.
Логика такая. Представьте себе, что я человек подневольный, то бишь у меня есть начальство. Представили? А теперь представьте, что очень культурный, и за всю жизнь никак и никогда слова плохого не сказал в чей-либо адрес. Представили?
Было дело, в общении в Васей. Я, Васе, ничего укоризненного не говорил, и не скажу, ибо культурный до не могу. Но, однажды, мой начальник дает мне указание, взять Васю в плен, ибо того требует высшие цели руководства. Я человек культурный и Васю не обозвал ни разу, но, я также человек исполнительный, и слово шефа для меня закон. Иду, и беру Васю в плен, связываю на время корпоратива, чтобы шкоду не делал.
И тут, происходит забавное событие, я наблюдаю дивную сцену. Один из работников нашей компании, который краем уха слышал обо мне и функциях которые я исполняю, очень энергично доказывает, что я никак не могу взять Васю в плен, ибо я человек культурный, и про Васю за все время и слова плохого не сказал.
Я конечно оценил комплимент в мою сторону, но в то же время подумал, что человек такое утверждающий как минимум не компетентен в понимании возложенных на меня функций, и вообще, придумал что-то свое для поумничать перед офисным планктоном, в попытке выдать себя за умного и приобщенного к тайнам руководства компанией.
Логика проста. Если я, не произносил ничего плохого про Вася, то это никак не остановит меня взять Васю в плен, когда на то, будет воля моего руководства. Капито? Компрендо?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сатан грешен,убийца, в истине не устоял с самого начала.
И что вас смущает?Комментарий
-
опять.
1
2
3 И сказал Бог:
4
5
6 И сказал Бог:
7
8
9 И сказал Бог:
10
11 И сказал Бог:
12
13
14 И сказал Бог:
15
16
17
18
19
20 И сказал Бог:
21
22
23
24 И сказал Бог:
25
26 И сказал Бог:
27
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
29 И сказал Бог:
30
31За шесть дней десять раз "сказал Бог".
28 И благословил их Бог
И для чего вам Слово?
и для чего вам благославение?
Для чего сатане Слово?
и для чего сатане благославение?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Меня ничего не смущает, окромя откровенной подмены, что диавол де не Устоял, хотя апостол говорил, что диавол никогда и не стоял в ней.
А больше меня лично ничего не смущает... Вас должно смущать ваше нежелание поверить Христу, а не меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала
и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи.
Лука 10:18
Он же сказал им: Я видел сатану,
спадшего с неба, как молнию;Комментарий
-
Чувствую некий умственный дискомфорт от ощущения того, что общаюсь с человеком, который требует доказательств там, где в них нет нужды, ибо все вполне очевидно. Испытываю двоякое ощущение. Не переоценил ли я, в своих глазах собеседника, наделив его личность в своем воображении здравым смыслом, ибо мой собеседник, то бишь Вы, настойчиво требуете от меня, сломать в себе этот стереотип.
И, видимо, нужно в общении с Вами начинать все сначала. Освободить себя от ложных ощущений.
Да, явлю Вам свою логику. Только читайте внимательно и вникайте.
Логика такая. Представьте себе, что я человек подневольный, то бишь у меня есть начальство. Представили? А теперь представьте, что очень культурный, и за всю жизнь никак и никогда слова плохого не сказал в чей-либо адрес. Представили?
Было дело, в общении в Васей. Я, Васе, ничего укоризненного не говорил, и не скажу, ибо культурный до не могу. Но, однажды, мой начальник дает мне указание, взять Васю в плен, ибо того требует высшие цели руководства. Я человек культурный и Васю не обозвал ни разу, но, я также человек исполнительный, и слово шефа для меня закон. Иду, и беру Васю в плен, связываю на время корпоратива, чтобы шкоду не делал.
И тут, происходит забавное событие, я наблюдаю дивную сцену. Один из работников нашей компании, который краем уха слышал обо мне и функциях которые я исполняю, очень энергично доказывает, что я никак не могу взять Васю в плен, ибо я человек культурный, и про Васю за все время и слова плохого не сказал.
Я конечно оценил комплимент в мою сторону, но в то же время подумал, что человек такое утверждающий как минимум не компетентен в понимании возложенных на меня функций, и вообще, придумал что-то свое для поумничать перед офисным планктоном, в попытке выдать себя за умного и приобщенного к тайнам руководства компанией.
Логика проста. Если я, не произносил ничего плохого про Вася, то это никак не остановит меня взять Васю в плен, когда на то, будет воля моего руководства. Капито? Компрендо?
А теперь смотрим ее ошибки:
а) сковывать сатану никто Михаила не посылал.
б) согласно Откровения Михаил не сковывал сатану, а воевал, командуя ангелами, с драконом.
в) вы(т.е. Михаил) человек(т.е. ангел) подневольный, точно так-же как и диавол. Вот и расскажите нам, как два подневольных(причем подневольных Одному и Тому-же Боссу) могут воевать друг-против друга?
там есть еще куча несуразностей, но пока вам и этого хватит.
Я уже не говорю, за то, что Иуды пример перестает в принципе работать в такой логике, какую привели вы. Не говорю не потому, что это не так, а не говорю, потому что устал вам указывать на этот явный ляп - этой вашей логики...
- - - Добавлено - - -
У Матфея:
Матф.2:11 и, войдя в дом,
увидели Младенца с Мариею,
Матерью Его, и, пав,
поклонились Ему; и, открыв
сокровища свои, принесли
Ему дары: золото, ладан и
смирну.
Тут тоже греческое слово ПИПТО, что и у Луки - и означает оно отнюдь не внешнее воздействие на субъект, чтобы он упал, проще говоря - не означает это слово - изгнания...
А означает некое сознательное действие самого субъекта, для достижения неких своих задач!
Так, что же вы хотели этим местом Луки мне сказать???
И как оно может противоречить трем вышеуказанным мной утверждениям апостола Иоанна???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Угу,есть только "богосатан"...
Иаков 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...Комментарий
-
То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ переводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы
Повторяю апостол говорил другое, а не то что в синодальном.
Мне не верите - возьмите тогда перевод Епископа Касьяна, к примеру...
спадшего с неба, как молнию;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сатан родил ложь стал убийцей и за это его сбросили с неба на землю,что подтверждает Откровение.
Ваш отец диавол;
ибо он лжец и отец лжи.
спадшего с неба, как молнию;Комментарий
-
Ничего не противоречит, а как раз дополняет.
Сатан родил ложь стал убийцей и за это его сбросили с неба на землю,что подтверждает Откровение.
Ваш отец диавол;
ибо он лжец и отец лжи.
Мне не сложно, я могу и скопипастить свой вопрос вам:
... и не СТОЯЛ в истине...
То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ переводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы
спадшего с неба, как молнию;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Монотеизм, выражаемый в "Слушай Израиль!", поднялся из политеизма вместе с тем как евреи поднялись из Египта, из "дома рабства".
я изначально признал монотеизмом
1.христианство
2.иудаизм
3.ислам
4.индуизмУ вас выбор невелик:
1. Бог есть Любовь.
2. Слушай Израиль!
3. Алах Ахбар!
А и вот.
4. Ом!
Вы можете выбрать что-то?Комментарий
-
Иначе как вам удалось развести в разные пункты Бог есть любовь и Слушай Израиль?
Только из-за полнейшего непонимания учения Иисуса Христа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На второй круг пошли...
Мне не сложно, я могу и скопипастить свой вопрос вам:
... и не СТОЯЛ в истине...
То что вы верите неправильному, я настаиваю на этом слове - НЕПРАВИЛЬНОМУ ереводу(синодальному переводу) слов Иоанна - это ваши проблемы
Повторяю свой вопрос: И????
Я не стояла в истине с самого начала....или....я не устояла в истине от начала......Комментарий
Комментарий