Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    нет, я вижу просто что формулировать свои мысли вы не умеете.
    Иначе как вам удалось развести в разные пункты Бог есть любовь и Слушай Израиль?
    Только из-за полнейшего непонимания учения Иисуса Христа...
    вы или не читаете или не помните
    Втор.6:4,5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    Вы иудей. У меня нет проблем и не было бы даже если бы вы были кришнаитом. Однако. Заявленная тема предполагает "ум Христов". А вы постоянно скатыватесь в известный политеизм . Производите бурю и волны в стакане воды.
    Исследуйте Новый Завет - убедитесь что Господь исполнил Закон " ...и возлюби...."(Вт.6). А потому Иоан говорит вместо "...и возлюби..."
    Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Estrella
      "не стоял" и "не устоял" это одно и тоже.
      Я не стояла в очереди с самого начала....или....я не устояла в очереди от начала......
      вовсе не одно и тоже..
      Вы не стояли в очереди - означает, что вы и не становились в нее.
      А вы не Устояли в очереди - означает, что вы в нее встали, постояли, постояли, но потом по каким-то причинам(проголодались, или расхотели покупать продаваемое, или еще чего...) ушли из нее.

Есть два типа глаголов - глагол совершенного действия, и глагол несовершенного действия...
      Когда я прихожу домой и спрашиваю дочку - Сделала ли она уроки?
      Она мне отвечает - делала!
      На что я ей говорю: -Делать и Сделать - это вовсе не одно и тоже.

Так и здесь.

Не стоял - означает - никогда не стоял, а иначе как могло получиться так, что он человекоубийцей был всегда, но при этом, некогда, еще было время когда он стоял в истине.
      а не Устоял - означает, что он одно время стоял, стоял, а потом ему надоело и он упал...

Эстрелла, вы не смотрите, на меня, что я почти не задумываясь вам отвечаю... Я эту тему прорабатывал не один год и даже не два, и даже не три...
      Поэтому все ваши т.н. "аргументы" мне в общем-то известны, во всяком случае ничего нового пока вы мне не сказали.
      А на все это ответы у меня есть, поверьте...
      Года три назад, я эту всю полемику свел в статью и разместил на своем блоге. Можете зайти в мой профиль, и зайти ко мне на домашнюю страничку... Там есть ответы на все эти ваши вопросы, и на многие другие...
      Забегая вперед - скажу - рассмотрено более 20 мест Писания...
      Поверьте, говорю это - не зазнайства ради, а информирования для...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      вы или не читаете или не помните
      Вы или не читаете или не помните - какую заповедь Иисус назвал наибольшей в Законе Моисея????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        вовсе не одно и тоже..
        Вы не стояли в очереди - означает, что вы и не становились в нее.
        А вы не Устояли в очереди - означает, что вы в нее встали, постояли, постояли, но потом по каким-то причинам(проголодались, или расхотели покупать продаваемое, или еще чего...) ушли из нее
        да что свами?
        Я не стояла в истине с начала.
        Я не устояла в истине от начала.
        Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2013, 10:01 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          в) вы(т.е. Михаил) человек(т.е. ангел) подневольный, точно так-же как и диавол. Вот и расскажите нам, как два подневольных(причем подневольных Одному и Тому-же Боссу) могут воевать друг-против друга?
          Видимо на это есть причины. Придет время, и Вам расскажут, как и почему происходили те или иные события. Наберитесь терпения, приложите усилия, и будет Вам счастье, в свое время.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
            ..Про какие такие услуги Вам известно? Просветите меня.
            "Услуги",- это аллегория! Вы же понимаете, что прямое выполнение указов Всевышнего, это никак не подходит под определение услуги.

Хотя речь идёт в Святом Писании именно о служении тварных духов своему Господу...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош

Вы или не читаете или не помните - какую заповедь Иисус назвал наибольшей в Законе Моисея????
              Повторение не мешает

Господь исполнил Закон " ...и возлюби...."(Вт.6). А потому Иоан говорит вместо "...и возлюби..."

Бог есть Любовь

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                "Услуги",- это аллегория! Вы же понимаете, что прямое выполнение указов Всевышнего, это никак не подходит под определение услуги.

Хотя речь идёт в Святом Писании именно о служении тварных духов своему Господу...
                Какие такие прямые указы Всевышнего исполняет змий? Просветите меня.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Якто
                  здесь похоже многие ничего не читают в обсуждении.

За шесть дней десять раз "сказал Бог".
                  Похоже Вы представляете Всевышнего(Который по Святому Писанию не имеет ни формы, ни обьёма, ни размера), как мужичёнка с 32-я зубами и ртом для поедания свиного мяса, который в перерывах между деятельностью своего организма, так себе непринуждённо говорит слова-мандры(наверно на русском) и от этого происходит творение....???

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Sleep
                    Ну Вы же верите в сказки о трех друзьях в огненной печи.
                    Возможно пророк Божий Даниель смог внушить Вавилонянам видения о людях в печи или людях в клетке с львами, как скажем Вольф Мессинг смог внушить гестапо и вышел из их учреждения так же живым и невредимым.

Уверен, что патмосский просвитер не обладал и близко таким даром Божьим! А поэтому, настоящий апостол Иехонан был реально казнён в Риме, а в Патмосе писал просто грек-церквослов, который для пущей важности своих страшилок, выбрал себе псевдоним Иоанн...

Евсевий первый выдающийся историк Церкви сообщает нам, что писания, приписываемые Иоанну, в течение поколений вызывали подозрение не только у отдельных мыслителей но и у широких кругов верующих. В 110-180 гг. существовала секта в Восточной Церкви, отвергавшая это писание как плод труда апостола. Сторонники этого взгляда были настолько радикальны, что нашли истинного автора книги известного еретика по имени Церинт, осужденного Церковью ...
                    Последний раз редактировалось rabi; 26 June 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от rabi
                      Похоже Вы представляете Всевышнего(Который по Святому Писанию не имеет ни формы, ни обьёма, ни размера), как мужичёнка с 32-я зубами и ртом для поедания свиного мяса, который в перерывах между деятельностью своего организма, так себе непринуждённо говорит слова-мандры(наверно на русском) и от этого происходит творение....???
                      Этот вы говорите
                      и вам всего вашими пожеланиями

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Какие такие прямые указы Всевышнего исполняет змий? Просветите меня.
                        Вы о чём? Причём тут вообще змеи? Я писал о тварных духах, сотворённых Всевышним и служащих Всевышнему.

Полевые змеи которые были умудрённее всех остальных полевых зверей и могли общаться(вероятно на вертуальном, подсознательном уровне) с первыми людьми уже давно вымерли, а возможно и вообще не существовали в реальности. И писалось это всё в форме аллегорий, понятной именно древним семитам или народам Востока, понимающим откуда растут корни этой филосовской мысли...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          Вы о чём? Причём тут вообще змеи? Я писал о тварных духах, сотворённых Всевышним и служащих Всевышнему.
                          А что такое ТВАРНЫЕ ДУХИ?

Полевые змеи которые были умудрённее всех остальных полевых зверей и могли общаться(вероятно на вертуальном, подсознательном уровне) с первыми людьми уже давно вымерли, а возможно и вообще не существовали в реальности. И писалось это всё в форме аллегорий, понятной именно древним семитам или народам Востока, понимающим откуда растут корни этой филосовской мысли...
                          Да-а-а-а....как много нам открытий чудных готовит просвещенный мир!
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Потому-что цезарь(римский император) считал себя богом, а восстание Бар Кохбы ( Сын Звезды) - это не угодное дело для правителя Рима, а так как Тора перешла в руки язычникам, то они закатали рукава и долго извращали писание, до не узнаваемости.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Якто
                              здесь похоже многие ничего не читают в обсуждении.
                              опять.
                              Точно!!! Споры ослепили разум. Я там вставил про книгу Еноха о которую они "споткнулись", а они оставив это засепились за другое. Удаляйся от спорящих . . .

В данном случае это наглядный пример, как знамение, где искорка Божья или тоже малое знание ослепило умы и каждый доказывает то, что он только что понял. И это восстание против Бога у Которого бездна богатства вот тех знаний, но Он их попридержал для них пока они не помирятся в спорах и не примут друг друга такими, какие есть.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Estrella
                                да что свами?
                                Я не стояла в истине с начала.
                                Я не устояла в истине от начала.
                                Эстрелла, я вас умоляю, ну не заставляйте меня и вас отправлять в пятый класс средней школы, где проходят различие между глаголами совершенного и несовершенного действия...

Теперь посмотрим на ваше "творчество"...

1) Я не стояла в истине с начала.
                                2) Я не устояла в истине от начала.

Во-первых, для чего вы по разному написали дополнение??? в первом случае с начала, а во-втором от начала???
                                Видимо хотели показать, что первая фраза подразумевает возможность изменения, да?
                                Если следовать этому вашему пониманию, то да, это возможно, тогда получается такая вещь Иоанн как бы говорит, вашими устами - от начала сатан был человекоубийца и в истине сначала не стоял...
                                Т.е. он-то конечно изначально человекоубийца и поначалу в истине не стоял, но со временем он изменился и оставаясь человекоубийцей, тем не менее нашел в себе силы стать в истину...

Вы себе так это представляете?

Если нет, то с вашего разрешения я немного верну обе фразы к более-менее единому написанию:

1) Я не стояла в истине от начала.
                                2) Я не устояла в истине от начала.

Теперь, когда лишнее мы убрали, возвращаемся к рассмотрению разницы между глаголами совершенного и несовершенного вида.
                                Первая фраза утверждает, что вы НИКОГДА не стояли в истине, ни в начале, ни в середине ни даже в тот момент, когда кто-то читает эту фразу.
                                А вот вторая, в противоположность ей утверждает, что некогда, в самом начале вы стояли, стояли в истине, да по какой-то причине не выстояли и впали в ложь.
                                Именно эта цель и преследуется переводчиками синодального перевода...
                                И в принципе, в принципе, у них есть отговорка, мол есть некоторые рукописи, в которых глагол Истеми действительно записан в форме совершенного действия. И тогда этот перевод в принципе легитимен.
                                Но проблема только в том, что со времени 1876 года, когда состоялась наконец публикация синодального перевода, в библейской археологии и текстологии, произошло много чего интересного.
                                И в результате долгих исследований и новых находок археологических, текстологи пришли к выводу, что написание в этом месте глагола истэми в форме совершенного вида имеет место быть только в не авторитетных рукописях, грубо говоря - переписывавший их монах, просто отсебятину в это место вписал, вместо того, что там на самом деле в авторитетных рукописях записано.
                                И таким образом синодальный перевод в данном месте откровенно неверен.

Если у вас есть что по существу возразить, помимо свойственных вам междометий, как в этот раз, то предложите...
                                А если нет... то просто задумайтесь над тем что я вам пишу... А вдруг у меня все-таки железобетонные доказательства, которые я вам тут привожу...??? Ну мало-ли, всякое случается и кадош иногда не врет... такое тоже бывает...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...