Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Кадош
    Проблемка только одна есть... ма-а-а-а-а-аленькая такая проблемка...
    Вот в контексте слов Иуды, получается, что есть некоторые, которые лезут в высшие сферы, не будучи подготовленными для этого, а потому злословят то чего не знают.
    Разве это ма-а-а-а-а-аленькая проблемка?
    Это большая беда многих...
    Не разумея назначения этого служителя Божия, действительно злословят то чего не разумеют...
    Не ведают то что творят...

Есть здесь тот, кто ответит мне, почему сатану сковывают только на тысячу лет???
    Почему его отпускают по прошествии тысячи лет? Зачем?

Есть здесь тот кто ответит какая связь между вот этими разночтениями в Писании...

2 Цар 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1 Пар 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Что все таки произошло?
    Сатана сам надумал восстать на Израиля, или причина в гневе Господа?
    Или сатана и есть министр Гнева Божия???
    Тот служитель, в руку которого Павел предает виновного в коринфской церкви.
    Тот истязатель в руку которого передает царь немилосердного заимодавца...
    Злословящий сатану злословит гнев Господень, поскольку сатан и есть проявление Его гнева.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Зоровавель
      Разве это ма-а-а-а-а-аленькая проблемка?
      Это большая беда многих...
      Не разумея назначения этого служителя Божия, действительно злословят то чего не разумеют...
      Не ведают то что творят...
      То-то и оно... Я ведь иронизировал над мнением Богдана, хотя, согласен, наверное в пору плакать над ним...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Зоровавель
        поскольку сатан и есть проявление Его гнева.
        Есть непреходящая новость:
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Бог есть Любовь
          А есть и еще одна - БОГ есть Свет.
          Что не мешает Ему творить помимо Света еще и Тьму - Ис.45:7.

А есть и еще одна, если конечно верить Иисусу:

Матф.10:28 И не бойтесь
          убивающих тело, души же не
          могущих убить; а бойтесь
          более Того, Кто может и душу
          и тело погубить в геенне.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Кадош
            То-то и оно... Я ведь иронизировал над мнением Богдана, хотя, согласен, наверное в пору плакать над ним...
            Есть такая заповедь Христа:

Мф 5 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Соперником большинство почитают своих конкурентов в приобретении земных благ но Писание учит не о земном а о небесном...

1 Пет 5 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Вот в этих двух стихах в оригинале стоит одно слово:

0476
            avnti,dikoj соперник, противник.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош

могущих убить; а бойтесь
              Вы же монотеист? Не язычник? Так как вы служите двум господам?
              Еще раз если вы монотеист:
              Бог есть Любовь

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Якто
                Бог есть Любовь
                Да, это хорошая новость, именно поэтому, Он обличает и наказывает, тех кого любит, с помощью сатана.

Откр 3 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Вы же монотеист? Не язычник? Так как вы служите двум господам?
                  Еще раз если вы монотеист:
                  Бог есть Любовь
                  Повторяю, помимо этой фразы в Библии еще очень много разных фраз...

могущих убить; а бойтесь

Итак, в чем вы меня обвиняете???
                  В том, что я вам цитирую Библию???

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Повторяю, помимо этой фразы в Библии еще очень много разных фраз...

могущих убить; а бойтесь

Я вам предлагаю. Прямо здесь и сейчас исповедуйте единобожие!
                    Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Якто
                      Я вам предлагаю. Прямо здесь и сейчас исповедуйте единобожие!
                      Бог есть Любовь
                      А я прям здесь и сейчас именно единобожие и исповедую:

могущих убить; а бойтесь

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        А я прям здесь и сейчас именно единобожие и исповедую:
                        У вас выбор невелик:
                        1. Бог есть Любовь.
                        2. Слушай Израиль!
                        3. Алах Ахбар!
                        А и вот.
                        4. Ом!
                        Вы можете выбрать что-то?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          А описанная война в 12 главе Откровения, для Иуды, по-вашему, это событие далекого будущего????
                          По моему, Иуда вообще не описывал ничего из откровения данного апостолу Иоанну. Или Вам известно нечто секретное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Наверное и доказать это обвинение сможете?
                          Легко.

Кадош:
                          Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола

Библия:
                          7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          (Откровение Иоанна Богослова 12:7)

Вы, модернизируя Библию говорите - не мог воевать.
                          Библия говорит - воевал.

Вот я и говорю, бьете себя ногами в грудь, доказывая, что знаете как на самом деле будет, вопреки Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                          Есть такая заповедь Христа:

Мф 5 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Соперником большинство почитают своих конкурентов в приобретении земных благ но Писание учит не о земном а о небесном...

1 Пет 5 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Вот в этих двух стихах в оригинале стоит одно слово:

0476
                          avnti,dikoj соперник, противник.

О, еще один, в сферы проникающий. Видимо в Вашем воображении нужно примириться с сатаном. Жесть. Видимо в Вашем воображении сатан и Господь Бог, это одно и то же. Жесть.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            У вас выбор невелик:
                            1. Бог есть Любовь.
                            2. Слушай Израиль!
                            3. Алах Ахбар!
                            А и вот.
                            4. Ом!
                            Вы можете выбрать что-то?
                            Как расскажите мне - каким боком ВТор.6:4,5 перестало быть единобожием, как расскажите мне - каким боком Ис.45:7 перестало быть единобожием, как расскажите мне - каким боком Слушай Израиль - перестал быть наибольшей заповедью Закона Единобожного, если верить Иисусу Христу - так я вам сразу-же отвечу и на весь этот ваш бред...

А пока, что, почитайте то, чего вы, видимо, никогда не читали в Новом Завете:

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                            Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                            (RST Мар.12:29-34)

Втор.6:4,5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Так когда Христу поверите???
                            Наверное только тогда, когда последуете Его совету:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            (RST Иоан.5:46,47)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                              По моему, Иуда вообще не описывал ничего из откровения данного апостолу Иоанну. Или Вам известно нечто секретное?
                              Ничего секретного... Тоже что и вы читаете в послании Иуды, за одним ма-а-а-а-аленьким исключением. Я пытаюсь вдумчиво читать...
                              И если Иуда ставит поведение архангела в пример, то видимо полагает, что архангел так поступает всегда...
                              Иначе какой смысл в этом примере...

Вот представьте: - некто не буду показывать на вас пальцем, утверждает что сатана - такой разэдакий - был некогда белым и пушистым а потом скурвился, !

На что Иуда ему говорит, что не стоит ему такого говорить о начальствах, о которых он и понятия не имеет, и злословить то, чего не знает!
                              И приводит ему в пример поведение архангела Михаила, мол возьми пример с Михаила, который не смел произнести укоризненного суда, не то что так лихо сатану клеймить позором и нехорошими словами, как ты.

Если это было-б так, то полагаю, что пиит сей устыдился бы и вразумился словами Иуды. Но ежели это не так, то тогда-бы пиит сей ответствовал-бы Иуде так: - Ну и что??? Один раз Михаил повел себя так, а в следующий - эдак - ведь вот была-же на небе война, и Михаил воевал с этим самым падшим сатаном, так чего-ж ты мне тут его неприглядный поступок из ветхого завета показываешь???
                              Михаил небось и сам стыдится того случая...

И где вразумление и пример приведенный Иудой??? Пшик, нет его...

Так что говоримое вами, уважаемый - просто нивелирует говоримое Иудой...
                              ВОт что вы никак не желаете увидеть...

Легко.

Кадош:
                              Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола

Библия:
                              7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
                              Ну и что вы доказали????
                              Что не понимаете в принципе стиха 12:7????
                              Это заметно...

Вы, модернизируя Библию говорите - не мог воевать.
                              Библия говорит - воевал.
                              А еще Библия говорит, что Михаил не смел произнести укоризненного суда??? Эти слова выбросим на помойку???
                              Или все-же попытаемся понять как совместить то и это???
                              Вот я и говорю, бьете себя ногами в грудь, доказывая, что знаете как на самом деле будет, вопреки Библии.
                              Ну вот в отличие от вас, я то знаю, как сопрягается то и это утверждение, а вот вы - выставляете апостола Иуду - полным неучем, на вашем фоне...
                              Знаете, я как-то более категоричен в этом плане... Мне думается из вас двоих кто-то не понимает Писания, и это вовсе не апостол Иуда... имхо...
                              О, еще один, в сферы проникающий. Видимо в Вашем воображении нужно примириться с сатаном. Жесть. Видимо в Вашем воображении сатан и Господь Бог, это одно и то же. Жесть.
                              Богдан, на вашем месте не стоит вести себя так. вы все-же прислушайтесь к тому что вам говорят люди раза в два вас постарше... а касаясь Зоровавеля, так и вообще в три...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош

Втор.6:4,5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                Вы иудей. У меня нет проблем и не было бы даже если бы вы были кришнаитом. Однако. Заявленная тема предполагает "ум Христов". А вы постоянно скатыватесь в известный политеизм . Производите бурю и волны в стакане воды.
                                Исследуйте Новый Завет - убедитесь что Господь исполнил Закон " ...и возлюби...."(Вт.6). А потому Иоан говорит вместо "...и возлюби..."
                                Бог есть Любовь

Комментарий

Обработка...