Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
    Хм.

Кадош:
    Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола

Библия:
    7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
    Несовсем так.

Правильнее вот так:

Кадош:
    Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола

Библия:
    Иуд.1:9 Михаил Архангел,
    когда говорил с диаволом,
    споря о Моисеевом теле, не
    смел произнести
    укоризненного суда, но
    сказал: "да запретит тебе
    Господь".

Вот так правильнее будет. Жаль, что Послания Иуды вы не читали...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Жаль, что Послания Иуды вы не читали...
      А Вы, видимо, прочитали в послании Апостола следующее, "Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола". Да, такое утверждение Апостола я там не читал, но, читал вот здесь..

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Хм.

Кадош:
      А модернизаторов Библии обычно ждет судьба не стандартная...

Кадош:

Библия:

Осталось только узнать, какую такую нестандартную судьбу Вы себе заказали.

И, через столетия Вам шлют привет.

36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:36,37)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Осталось только узнать, какую такую нестандартную судьбу Вы себе заказали.
        Почему нестандартную?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кадош
          Кадош:
          И вообще сатана в больших начальниках у вашего бога ходит....
          К нему без пол литры на прием не приходи
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

А Вы, видимо, прочитали в послании Апостола следующее, "Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола". Да, такое утверждение Апостола я там не читал, но, читал вот здесь..

Т.е. вы полагаете, что апостол Иуда вот здесь:

смел произнести
            укоризненного суда, но
            Господь".

Противоречит апостолу Иоанну, вот здесь:

7. И произошла на небе война:
            Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
            и дракон и ангелы его воевали против них,

Я вас правильно понял???
            Кадош:
            А модернизаторов Библии обычно ждет судьба не стандартная...

И, через столетия Вам шлют привет.

36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            (Св. Евангелие от Матфея 12:36,37)
            Ну так и не модернизируйте. Не противопоставляйте апостола Иуду - апостолу Иоанну, и будет вам хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            И вообще сатана в больших начальниках у вашего бога ходит....
            К нему без пол литры на прием не приходи
            Да бросьте - эт как раз вы его большим начальником делаете, не перекладывайте со своей больной головы да на мою здоровую, ибо это я вас пытаюсь вразумить указав на то, что сатан - как лампочка, как перестанет быть нужным будет выброшен. А в ответ мне с вашей стороны некие намеки, правда без единого подтверждения про некий суд над сатаной.
            Так что родная, не упрекайте меня в том, чем сама занимаетесь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кадош
              Да бросьте - эт как раз вы его большим начальником делаете, не перекладывайте со своей больной головы да на мою здоровую, ибо это я вас пытаюсь вразумить указав на то, что сатан - как лампочка, как перестанет быть нужным будет выброшен. А в ответ мне с вашей стороны некие намеки, правда без единого подтверждения про некий суд над сатаной.
              Так что родная, не упрекайте меня в том, чем сама занимаетесь...
              У нас не некие нмеки, а стихи из Нового завета.
              Но вам они безраличны... у вас и Библия своя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Estrella
                У нас не некие нмеки, а стихи из Нового завета.
                Ну, во-первых, если есть такие стихи, то повторяю, зачем вы мне вешаете ярлык, будто это я делаю из сатаны какого-то большого начальника???
                Т.е. вы сами-себе противоречите, лишь бы хоть в чем-то меня обвинить...

А во-вторых, вы какие стихи имеете в виду???
                Вот эти? Цитирую слова Иисуса:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                ...
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                (RST Матф.25:34-41)

Оказывается как верным, от создания мира Бог уготовал Царство Небесное, так и сатане, ТАК-ЖЕ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА, что следует из самой структуры слов Иисуса, уготован огонь вечный.
                О каком суде над сатаной может итить речь, ежели еще от создания мира его судьба была предрешена????

Или вот эти? Цитирую Иоанна:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                (RST Откр.20:2,3)

Без суда и следствия его, как камень какой, цитирую глаголы, примененные по отношению к сатану: взял , и сковал ,и низверг , и заключил , и положил над ним печать, ; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Где суд, который определяет его судьбу???
                Ну где хоть намек на судилище, хоть какое-то...

Но вам они безраличны... у вас и Библия своя.
                У меня Библия нормальная, просто вы путаете Библию и вашу интерпретацию, вырванных вами из Писания кусков Библии, которые, по вашему мнению, чего-то там доказывают... Не путайте Библию, и вырванные из нее вами куски, которые вы интерпретируете по своему произволу...
                И вы сразу начнете все осознавать...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кадош
                  Библию и вашу интерпретацию, вырванных вами из Писания кусков Библии, которые, по вашему мнению, чего-то там доказывают... Не путайте Библию, и вырванные из нее вами куски, которые вы интерпретируете по своему произволу...
                  И вы сразу начнете все осознавать...
                  Как вы могли заметить,я ничего не интерпретирую....что читаю,то и утверждаю.
                  Интертрепация (парон,интерпретация ) это ваше занятие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Estrella
                    Как вы могли заметить,я ничего не интерпретирую....что читаю,то и утверждаю.
                    Интертрепация (парон,интерпретация ) это ваше занятие.
                    Причем что удивительно читаете вы как-то выборочно... Совершенно игнорируя не нравящиеся вам цитаты Иисуса и апостолов.
                    Да, я пытаюсь их интерпретировать в контексте всего того, что они говорили...
                    Вы-же выдираете только часть и говорите что не интерпретируете... Не обманывайтесь - интерпретируете...
                    Точно так-же интерпретируете, как и ересиарх Маркион.
                    Знаете, каким методом интерпретации пользовался он???
                    Очень простым - все что не входило в его богословие - он просто игнорировал, таким образом из 14 посланий Павла, к примеру, он считал правильными только 10!
                    О как!!!
                    В этом смысле - вы достойный продолжатель его традиций...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Т.е. вы полагаете, что апостол Иуда вот здесь:

смел произнести
                      укоризненного суда, но
                      Господь".

Противоречит апостолу Иоанну, вот здесь:

7. И произошла на небе война:
                      Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
                      и дракон и ангелы его воевали против них,

Я вас правильно понял???
                      Апостол противоречит Апостолу только в Вашем бурном воображении. А на самом деле происходит все так. Апостол Иуда говорил об том, что произошло в прошлом. Апостол Иоанн говорил об том, что произойдет в будущем. Никаких противоречий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну так и не модернизируйте. Не противопоставляйте апостола Иуду - апостолу Иоанну, и будет вам хорошо.
                      Я противопоставляю апостола Иуду апостолу Иоанну только в Вашем воспаленном воображении. А про модернизацию Библии читайте здесь..

Кадош:

Библия:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      )
                      А во-вторых, вы какие стихи имеете в виду???
                      Вот эти? Цитирую слова Иисуса:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      ...
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (RST Матф.25:34-41)

Оказывается как верным, от создания мира Бог уготовал Царство Небесное, так и сатане, ТАК-ЖЕ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА, что следует из самой структуры слов Иисуса, уготован огонь вечный.
                      :
                      Очередная Ваша чушь.

Интерпретирую.

Кадош:
                      Ага, бинго!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! Если царство было уготовано от создания мира, значит и диавол был создан однозначно грешником и судьба ему в озере огненном. Во как!

Ха-ха-ха.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Апостол противоречит Апостолу только в Вашем бурном воображении. А на самом деле происходит все так. Апостол Иуда говорил об том, что произошло в прошлом. Апостол Иоанн говорил об том, что произойдет в будущем. Никаких противоречий.

- - - Добавлено - - -

Я противопоставляю апостола Иуду апостолу Иоанну только в Вашем воспаленном воображении. А про модернизацию Библии читайте здесь..

Кадош:

Библия:
                        Проблемка только одна есть... ма-а-а-а-а-аленькая такая проблемка...
                        Контекст называется...
                        Контекст слов апостолов...
                        Вот в контексте слов Иуды, получается, что есть некоторые, которые лезут в высшие сферы, не будучи подготовленными для этого, а потому злословят то чего не знают.
                        И приводит пример того, как должно поступать настоящему христианину - вот к примеру, говорит апостол, архангел Михаил, когда возник спор с сатаном, не стал даже не посмел произнести укоризненного суда, потому как, в отличие от этих "безводных облаков", понимал, что сатан-то исполняет то подо что заточен, а потому бессмысленно непосредственно к нему обращаться и укорять его. Ибо не заткнется он пока не запретит ему Тот, Кто имеет над ним власть.
                        Причем, как видно из контекста, это постоянное качество Михаила, и постоянное качество сатана.
                        И тут вдруг вы, предлагаете мне, поверить в то, что Михаил со времени спора о Моисеевом теле изменился...
                        Если это так, и Михаил начал "махать шашкой" в сторону сатана, как предлагаете понимать вы, то слова Иуды - вааще перестают значить хоть что-нибудь...
                        Ибо, ну ежели ранее Михаил так не поступал, а теперь иначе, то и вам теперь позволительно укорять, ругать то чего вы не разумеете, и в частности сатана.
                        Тут ведь немного не о такой войне-то Иоанн ведет разговор...
                        Вам-бы захотеть услышать меня... но нет...
                        А потому это именно вы противопоставляете эти два места, а не я...
                        Я лишь указываю вам, что либо правы вы, но в таком случае неправ Иуда(не Искариот - не путайте).
                        Либо прав Иуда, и Михаил всегда так поступал в прошлом и всегда так-же будет поступать в будущем... а разговор о войне Михаила и его ангелов, вам еще только предстоит понять...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Вот в контексте слов Иуды, получается, что есть некоторые, которые лезут в высшие сферы, не будучи подготовленными для этого, а потому злословят то чего не знают.
                          Хм. Интересно, сами то вникаете в то, что пишите?

Или Вы подготовлены лезть в высшие сферы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          ... то и вам теперь позволительно укорять, ругать то чего вы не разумеете, и в частности сатана.
                          Кто Вам сказал такую чушь? Такое позволено только в Вашем бурном воображении.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Кадош:
                            Ага, бинго!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! Если царство было уготовано от создания мира, значит и диавол был создан однозначно грешником и судьба ему в озере огненном. Во как!

Ха-ха-ха.
                            Смеется, как известно тот, кто смеется последним... А у вас есть контраргументы, против сказанного???
                            Нет!!!
                            Так я и знал... Окромя беспочвенного хохота у вас, как собственно и всегда, ничего нет...

Итак, огонь вечный, от начала мира уготован сатану, о каком суде можно вести разговор???
                            Иоанн, аж в двух местах, в одном даже от имени Иисуса утверждает, что сатан сотворен:

1) человекоубийцей,
                            2) лжецом и отцом лжи,
                            3) чтобы грешить, т.е. предлагать некую альтернативу Божьей Воле.

Так о каком суде над некоей функцией может идти речь????
                            Он лишь функция...
                            Иаков пишет, что каждый искушается собственной похотью.
                            Задача же сатана состоит только в том, чтобы надавить на эти похоти, в той мере, в которой позволит ему это сделать Творец!!!!

Когда надобность в этой его функции отпадет, сатана, как ненужную лампочку, цитирую глаголы примененные Иоанном: "взял , и сковал ,и низверг , и заключил , и положил над ним печать, ; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."

И что, всему этому, окромя своего хохота, может противопоставить Богдан со товарищи???
                            фьюить... ничего...

Но понтов много...
                            Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Хм. Интересно, сами то вникаете в то, что пишите?

Или Вы подготовлены лезть в высшие сферы?
                            В те которые лезу - подготовлен...
                            Кто Вам сказал такую чушь?
                            Ваша логика...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Либо прав Иуда, и Михаил всегда так поступал в прошлом и всегда так-же будет поступать в будущем...
                              Хм. Вам Иуда лично что-то сказал через откровение, что Михаил не будет воевать с диаволом? Было видение или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              В те которые лезу - подготовлен...
                              Да, Вы не один такой - подготовленный. Таких много, кто бьет себя ногами в грудь утверждая, что знает как было и есть, вторгаясь воспаленным воображением в неизвестное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ваша логика...
                              Вы свою чушь моей логикой не обзывайте.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Хм. Вам Иуда лично что-то сказал через откровение, что Михаил не будет воевать с диаволом? Было видение или как?
                                А описанная война в 12 главе Откровения, для Иуды, по-вашему, это событие далекого будущего????
                                Да, Вы не один такой - подготовленный. Таких много, кто бьет себя ногами в грудь утверждая, что знает как было и есть, вторгаясь воспаленным воображением в неизвестное.
                                Наверное и доказать это обвинение сможете?
                                Вы свою чушь моей логикой не обзывайте.
                                Нет, что вы, над своей чушью я так издеваться не стану... Как вам только в голову могло прийти такое святотатство... чтобы я свою чушь обозвал вашей логикой.... ни-ни...

Комментарий

Обработка...