Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Повторяю не устоял - означает что некогда он стоял, а потом не устоял!!! Это неправильный перевод ибо базируется на неправильном понимании слов апостола.
    А я вам ещё раз говорю - нет разницы.
    Главное:
    с самого начала сатан преступил заповеди....не убивай....не кради...не прелюбодействуй....и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Кто споткнулся? Вы о очередной лжи под названием Енох, от церквословов Эфиопии? Сам текст этой позднецерковной эфиопской подделки был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.
    Дело в том,что в Новом Завете есть прямые цитаты из Книги Еноха.
    И тексты эти существуют от начала.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Ну вот, опять не вдумываетесь...
      Это не я так хочу сказать, это Иоанн так говорит!!!! Цитирую:

И низвержен был великий дракон древний змий,
      называемый диаволом и сатаною,
      обольщающий всю вселенную,
      низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (RST Откр.12:9)
      Иоанн, говорит о змие, драконе древнем, которого называют клеветником(диаволом) и противником(сатаном). Меня интересует следующее.

Вы привели как аргумент, на мой вопрос о змие исполняющем прямые повеления Господа, историю Иова.

Ответьте пожалуйста на два вопроса. И ответьте пожалуйста - да, нет.

1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
      2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы привели как аргумент, на мой вопрос о змие исполняющем прямые повеления Господа, историю Иова.

1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
        2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"
        Можно ли считать одним и тем же змием, змия до проклятия в Саду и после проклятия? До проклятия он прямо ходил, а после проклятия (проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми) ползать на чреве и есть прах. Бегемот или левиафан приступал к Иову если в 40 главе упоминаются оба?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
          Иоанн, говорит о змие, драконе древнем, которого называют клеветником(диаволом) и противником(сатаном). Меня интересует следующее.

Ответьте пожалуйста на два вопроса. И ответьте пожалуйста - да, нет.

Богдан, я уже предупредил вас... Вы не желаете думать, вас понесло обвинять... Дальнейшее продолжение нашего диалога в спокойном русле невозможно, в силу того что думать вы не намерены, высмеивать ваше нежелание думать и саркастически давать вам понять, что ваши аргументы гроша ломанного не стоят, я не хочу, хотя могу...
          Как мне поступить???
          В очередной раз вляпаться в сарказм??? Чтобы и вас в нем вывалять???
          Повторяю я этого не хочу.
          Я просто перестану вам сейчас отвечать...
          И тут два резона:
          1) на все вопросы которые вы сейчас задаете, я вам уже дал ответ, и если вы перечитаете по моему совету наш диалог за предыдущие три дня, то увидите эти ответы.
          2) по стопервому кругу давать одни и те-же ответы у меня никогда не хватало терпения, а потому после сотого круга я всегда сваливался в штопор сарказма и откровенных издевок над оппонентом, сейчас я этого не хочу.

Если вы с первого и со второго раза не вняли моим просьбам, то это лишь свидетельство вашего неуважения ко мне, и вашего нежелания думать.
          За сим, извините, но пока вынужден прервать диалог с вами, в связи со всем выше-изложенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          А я вам ещё раз говорю - нет разницы.
          Главное:
          с самого начала сатан преступил заповеди....не убивай....не кради...не прелюбодействуй....и пр.
          А кто спорит с тем что вы говорите это???
          Я лично с этим не спорю...
          Да, вы действительно говорите это.
          Проблема не в этом, а в том, что это никак не доказывает вашу правоту.
          Можете и далее заблуждаться на эту тему, но ... вот теперь я вам говорю ... Что как Калашников изначально проектировал именно машину для убийства человека в виде АК, так и Бог изначально проектировал сатана, как человекоубийцу и лжеца. И именно это говорит нам Иисус, в евангелии от Иоанна.
          Но вы - можете не соглашаться с Иисусом, разве я против?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Кадош
            Бог изначально проектировал сатана, как человекоубийцу и лжеца. И именно это говорит нам Иисус, в евангелии от Иоанна.
            Факт неоспоримый, но свидетельства приводить от чего то, больше не хочется.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кадош
              А кто спорит с тем что вы говорите это???
              Я лично с этим не спорю...
              Да, вы действительно говорите это.
              Проблема не в этом, а в том, что это никак не доказывает вашу правоту.
              Можете и далее заблуждаться на эту тему, но ... вот теперь я вам говорю ... Что как Калашников изначально проектировал именно машину для убийства человека в виде АК, так и Бог изначально проектировал сатана, как человекоубийцу и лжеца. И именно это говорит нам Иисус, в евангелии от Иоанна.
              Но вы - можете не соглашаться с Иисусом, разве я против?
              Значит все грехи создал Бог ,посеял эти грехи в нас через сатану и нас винить не за что....вы это хотели сказать?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Богдан, я уже предупредил вас... Вы не желаете думать, вас понесло обвинять...
                Что как не обвинение, Ваше утверждение, что я не желаю думать. Вы о чем? Я Вам уже несколько раз ответил и повторил. Я тщательно обдумал Ваши утверждения, что Михаил не мог воевать с сатаном, и уверен, Вы ошибаетесь. Почему разводите демагогию, что я что-то не хочу понять или вникнуть? Вы считаете обвинением, мои утверждения, что Вы разводите демагогию и говорите ложное? Хм. Высказываю свои мысли как умею. В чем проблема?

Кадош, Вы свое мнение высказали. Я высказал свое. Ок. Также, я задал Вам вполне конкретные вопросы, считаете ли Вы, что сатан обвиняющий Иова это эдемский змий. Также, считаете ли Вы, что змий исполнял повеление Всевышнего утверждая "нет, не умрете..". Вполне конкретные вопросы, на которые я бы хотел получить от Вас конкретные ответы а не мыслью по древу. Нет желания отвечать конкретно - да, нет? Понимаю. Не нужно с больной головы на здоровою.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Estrella
                  Значит все грехи создал Бог ,посеял эти грехи в нас через сатану и нас винить не за что....вы это хотели сказать?
                  Я уже сказал, что хотел сказать, вы почему-то проигнорировали сказанное мной.
                  Бог ставит перед Собой цель - сотворить человека и не просто человека, но человека по ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Своему.
                  Читали это???
                  Следующий стих говорит о начале осуществления этого грандиозного плана: И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ!

Ни об одном другом творении не сказано такого!!!! Это указывает на различие между человеком и прочим Божиим творением, включая и ангелов.
                  Бог ставит задачу сотворить творческое, любящее, свободное и ответственное существо! Сотворить его без предоставления ему свободы выбора и возможности делать ошибки на пути научения пользования этой свободой - невозможно!!!!

Пока, надеюсь понятно.
                  Теперь не совсем понятное, но от этого, не менее объективное утверждение:

Если вокруг нет другой Воли кроме Божией, то этой самой свободы просто нет!!!! Потому как выбора-то самого и нет, ибо выбирать не из чего!!!!! Ест только Воля Творца и никакой иной!!!!
                  И Бог создает альтернативу Своей Воле - т.е. инвертора Своей воли, или иными словами - ПРОТИВНИКА! Т.е. того кто всегда против! - сатана.
                  Итак сатан - это необходимое условие формирования в нас умения ПРАВИЛЬНО(с точки зрения Бога) пользоваться свободой выбора.
                  Бог предоставляет нам выбор между:
                  а) Михаилом - КТо как Бог - т.е. Своей прямой волей.
                  б) сатаном - Противник - т.е. альтернативой Своей воле.

И если Михаил говорит нам - не убий, то сатан в этом случае - всегда будет говорить - убий!!!
                  Если Михаил говорит нам - возлюби, то сатан всегда будет инвертировать это и предлагать - ненавидь!!!
                  и тд, и тп...
                  Человек, под руководством Бога и Его Писания, всегда находится в состоянии выбора между этими двумя волями. В этом и заключается наша с вами свобода выбора.
                  Бог хочет научить нас правильно пользоваться данной свободой, но для этого Он обязан предоставить нам эту свободу, т.е. дать нам не только свою волю, но и ее альтернативу.
                  А вот что мы из предложенного выберем - это уже зависит от нашего внутреннего состояния.
                  Поэтому мы окажемся на суде, ибо суд и состоит в том, что у нас был выбор, но мы выбрали вот это и вот то, хотя должны были вот то и вот это...
                  А над сатаном суда никогда не будет - ибо он лишь исполняет то, для чего изначально создан. И когда надобность в нем отпадет - он просто будет выкинут...
                  ВОт это я и хотел сказать, точнее так - об этом говорит нам Писание.
                  А вы, если желаете - то можете и впредь искажать говоримое мной... я вам запретить не могу... Это ваш выбор!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Кадош
                    И если Михаил говорит нам - не убий, то сатан в этом случае - всегда будет говорить - убий!!!
                    Если Михаил говорит нам - возлюби, то сатан всегда будет инвертировать это и предлагать - ненавидь!!!
                    Вопрос в другом:
                    что первично: убийство или закон не убивай...ненависть или любовь.....
                    Что первично?

Может ли свободная воля основываться на выборе:убийство или не убийство?
                    Последний раз редактировалось Estrella; 27 June 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Estrella
                      Вопрос в другом:
                      что первично: убийство или закон не убивай...ненависть или любовь.....
                      Что первично?
                      Нет, гораздо важнее - что появилось ранее - троллейбус или трамвай - вот это дей\ствительно - вопрос из вопросов... Эстрелла - зачем уводите в сторону???
                      Тем более, что известно что Бог - есть любовь, а потому любовь первична, ибо была всегда.
                      А вот ненависть была сотворена тогда когда создавался сатан. И как это знание отменяет тот факт, что сатана с самого своего начала - человекоубийца???
                      Да никак... Так зачем вы уводите от главного???

Может ли свободная воля основываться на выборе:убийство или не убийство?
                      А наша свободная воля с этого и началась, если вы забыли...
                      Адам убил себя и вместе с собой всех нас, Каин убил Авеля. и пр...
                      Но вы свели всю Волю Бога в одно только заповедь, а их у Него поболее будет...
                      Если вы хотели как-то глобализовать свой вопрос, то следовало-бы воспользоваться мнением Иисуса и упомянуть наиглавнейшую заповедь - тогда ваш вопрос более корректно звучал-бы так:

Может ли свободная воля основываться на выборе: ВОЗЛЮБИ или НЕ ВОЗЛЮБИ?

Ответ очевиден - естественно может, более того, именно на этом и основывается...
                      Или у вас иное мнение?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кадош
                        Тем более, что известно что Бог - есть любовь, а потому любовь первична, ибо была всегда.
                        А вот ненависть была сотворена тогда когда создавался сатан.
                        То есть по вашему получается,что ненависть тоже создал Бог?

Бог-любовь создал ненависть......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Estrella
                          То есть по вашему получается,что ненависть тоже создал Бог?

Бог-любовь создал ненависть......
                          Не по-нашему, а по Иоанну:
                          ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!
                          Эстрелла, ну прочтите-же наконец Библию... И не задавайте мне тех вопросов, на которые я ответил еще четыре года назад...
                          Лучше зайдите в мой прифиль - найдите там ссылку на мой блог(в местных терминах - "Домашняя страница") и читайте... там я ответил на все что вы только можете себе представить...
                          Вот например дальнейший ваш аргумент, я уже знаю заранее: типа - зло - это не сущность, а просто отсутствие добра, а потому его Бог не создавал...
                          Эстрелла, ну поверьте любой ход ваших мыслей я знаю заранее... Зайдите ко мне в блог и почитайте, там все ваши вопросы. и все мои ответы на них...
                          Поверьте - это будет проще и для вас и для меня...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Estrella

Пора изучить Писание и не мучить нас.
                            Мученица вы наша. . . да они глухие . . . .и запутались в апокрифах, а не Писании . .

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кадош
                              Не по-нашему, а по Иоанну:
                              ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!
                              То есть вы считаете,что здесь идет речь не о небе и земле,не о животных и птицах, а о морально-нравственных ценностях и что Бог-любовь создал ненависть после любви?

1Ин 1.5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Хорощо,а заповедь "возлюби" к Богу относится?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Estrella
                                То есть вы считаете,что здесь идет речь не о небе и земле,не о животных и птицах, а о морально-нравственных ценностях
                                Вы знаете, в отличии от вас, я считаю, что здесь речь идет обо всем!!!!
                                Ага, Иоанн так прям и написал - ВСЁ!!!!! чрез Него начало быть, что начало быть!!!!
                                ВСЁ!!!! Включая небо, землю, мораль, и прочие вещи...
                                и что Бог-любовь создал ненависть после любви?
                                Ну во-первых Бог не создавал любви. А ненависть создал в качестве тварной альтернативы нетварной любви!

1Ин 1.5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                И что??? А вот Исайя утверждает что Бог творит ТЬМУ!!!! И кому мне верить??? Исайе или вам???
                                Хорощо,а заповедь "возлюби" к Богу относится?
                                Конечно относится. А что по-вашему означает возлюби??? Вот к примеру сын в магазине игрушек устраивает скандал кидается на пол и требует купить машинку... Как должен поступить ВОЗЛЮБИВШИЙ ЕГО, ПАПА???
                                ВАрианта два:
                                1) купить, лишь бы дитя не убивало свои нервы и было спокойно!
                                2) Избить хорошенько чтоб в следующий раз неповадно было истерику закатывать! И в качестве наказания после этого ничего ему не покупать в ближайшие пару месяцев!

Так как должен поступить возлюбивший папа???
                                PS Только не надо отмазок в стиле - не так и не так... Хорошо? Вы ведь понимаете что я предложил две крайности, вопрос в том, к какой из них ближе истина...

Комментарий

Обработка...