Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
А можно ли задуматься над чем я уже написал и здесь пишу???
Текст книги Откровения написан на греческом языке,а вы его предлагаете рассматривать с "колокольни" граматики русского языка рограммы 21-го века с учетом старославянских заковырок православно-религиозного мышления переводчиков синодального сочинения.
А Иоаннмежду прочим коментирует и дажекопирует многие выражения и образы написаные в Писании на древнееврейском и к тому времени уже переведенным на латинский. Это надо ли учитывать вашим пятикласникам???
Теперь о главном.
Разговор идет об одном единственно глаголе, записанном в евангелие от Иоанна на ГРЕЧЕСКОМ языке. Соответственно пристыковывать к этому глаголу иврит старославянский или тем более латынь - абсолютно не нужное занятие.
Этот греческий глагол - ИСТЭМИ, в форме несовершенного действия пишется ЕСТЭКЕН!
Соответственно, если вы берете фразу на одном языке, и пытаетесь ее перевести на другой, то по крайней мере надо попытаться передать смысл сказанного на одном языке средствами другого языка.
Т.к. греческий и русский языки достаточно близки по своей структуре, в отличие от например английского языка, то перевод с греческого на русский гораздо проще осуществить.
Что я имею в виду под структурой языка?
И греческий и русский языки являются языками с падежными окончаниями, поэтому от порядка слов в предложении смысл практически не меняется, а вот английский - это язык без таких форм, без падежных окончаний, поэтому смысл его предложений зиждется на четкой последовательности слов в предложении.
Поэтому предложения:
1) I am going to school!
и
2) Am I going to school?
Переводятся совершенно по разному.
Возвращаемся теперь к Ин.8:44 и в частности к глаголу ИСТЭМИ!
Так вот - в греческом, а Иоанн написал это евангелие на гречесом языке, на диалекте Койнэ, так вот в греческом у глаголов есть формы совершенного действия и несовершенного действия.
Соответственно глагол совершенного действия отвечает на вопрос - Что СДЕЛАЛ?
А соответственно глагол НЕсовершенного действия отвечает на вопрос - Что ДЕЛАЛ?
Дело в том, что и в греческом и в русском языке эти формы глаголов, а так-же суть того что они выражают одинаковы.
Что в греческом есть глаголы совершенного и несовершенного действия, что в русском.
Что в греческом разница между этими глаголами в том, на какой вопрос они отвечают, что в русском.
Поэтому перевод с греческого языка глагол НЕсовершенного действия на русский язык - глаголом совершенного действия - является грубейшей ошибкой!!!
Вот вам ссылка на подстрочный перевод : Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Там Эстекен переведен глаголом стоит.
Еще одна особенность этого стиха дополнение "от начала", которое относится к подлежащему данного предложения, распространяется на все сказуемые этого подлежащего, а их там два - был и стоит.
Таким образом лингвистически эта предложение однозначно утверждает, что:
1) диавол - человекоубийца от начала, причем от своего начала,
2) диавол - в истине не стоит, причем от начала своего не стоит.
Если мы вспомним ко всему этому, что Иоанн - еврей, который научен в еврейской традиции, то мы поймем, почему он написал именно так... Потому что, это одна из основ иудаизма.
Даже не смотря на то, что Филон и Флавий, а так-же авторы некоторых апокрифов, например "книги Еноха" или "книги юбилеев", все-же поддались влиянию античной языческой философии, в этом плане.
- - - Добавлено - - -
К примеру у Жириновского есть ответ ы на все вопросы мироздания, но это не является гарантией, того что Жириновский - Бог!
ps: А в Библии, к сожалению, ничего на эту тему нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
................................................
- - - Добавлено - - -
дайте нам ссылки на Писания,где рассказывается,что сатана был создан как рука Бога и мы с вами согласимся.
PS
христианские традиции и логика учат нас тому,что сатан есть противник Любви и Доброте,то есть Богу,посколько Бог есть Любовь и любой противник Любви,есть противник Богу-Любви.Последний раз редактировалось Estrella; 28 June 2013, 08:19 AM.Комментарий
-
Вы действительно слепы, или с памятью у вас проблемы???
Когда прочитаете Ин.8:44?
Когда начнете думать???
Я уже даже и не знаю - сколько раз я вам это место давал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Об этом нам говорит и апокрифическая книга Еноха.
Ваш пример весьма показателен и соответствует учению Православной церкви: когда Господь оставляет и не является щитом и защитником.то приходит сатан,что и случилось в ваших примерах.
Ибо не написано,что Бог ВЕЛЕЛ сатане мстить народу.
христианские традиции и логика учат нас тому,что сатан есть противник Любви и Доброте,то есть Богу,посколько Бог есть Любовь и любой противник Любви,есть противник Богу-Любви.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадошу,
Знаете, когда мне было 5 лет, я говорил с Богом (или с Ангелом), но здесь на Земле, он был огромный. Я его принял за Солнце.
потом я встречался двумя какими-то рассами - не гомосапиенс (инсектоид с крыльями как у бабочки и карлик 30 см). Я получил море инфы от их слов, а больше от их не слов и их действий. И теперь я нихрена не понимаю вообще.
Понимаете...
Я сейчас точно могу сказать, что получив просветление 10 лет назад, и помня о них, я толком совершенно ничего не знаю и не понимаю. Это совершенно точно. Я просто иду по течению.
Но я точно знаю, когда священник, или политкто-то врёт, и многое другое. поэтому ещё больше не знаю нихрена.
Как только я понимаю, что ничего не знаю, то меня выбрасывает на новый уровень, где я, вскоре убеждаюсь, что снова ничего не понимаю, и т.д..
Я устал.Комментарий
-
Да, и что, знаю, и что правда то, что сатана, демоны и войско людское, будут штурмовать Иерусалим, и ворвутся в Него, и ангелы Божьи пред сатаною падут ниц, и Сам Бог отдаст Свой Престол дьяволу?...............................Комментарий
-
Почему равинам нельзя толковать определённые пророчесва Даниила? Да потому, что исходя их них сказано, что евреи есть рабы славян. (под большим проклятием запрещено толковать. Но мне можно. на меня многие проклятие -как рвотное, и не более).
Сами найдёте.Комментарий
-
А есть чистая и девственная кровь славян, или евреев?...............................Комментарий
-
я вам сейчас расскажу кусочек и Стасы-Дзяна.
Когда великаны разбежались в разные стороны (после взрыва), то еврейская расса попала под глаз Божий, т.к. всегда служила рабами Египту.
Славяне (пусть скифы, хотя это было позже) никогда никому не служили, как многие думают. Так сложилось. Одним повезло, другим нет.
Никакой чистой рассы нет. Это всё бредни воспалённых политических умов.Комментарий
-
я вам сейчас расскажу кусочек и Стасы-Дзяна.
Когда великаны разбежались в разные стороны (после взрыва), то еврейская расса попала под глаз Божий, т.к. всегда служила рабами Египту.
Славяне (пусть скифы, хотя это было позже) никогда никому не служили, как многие думают. Так сложилось. Одним повезло, другим нет.
Никакой чистой рассы нет. Это всё бредни воспалённых политических умов.
Разве среди славян нет темноволосых или темнокожих, или среди евреев нет русых, аж до блондинов?
Не скажите, почему, и ради чего, кровь братская ручьем, а иногда и морем течет по миру, что делят братья?...............................Комментарий
Комментарий