Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Хм. Видимо где-то там и старуха с косой в клетке сидела
, до того как Адам согрешил, или кто-либо. Интересная интерпретация происходящего.
Что вы на это ответили???
Правильно - ничего...
Стало быть вам нечего сказать на эту тему...
И видимо у Вас, некий секретный пропуск в небеса, где все это Вы наблюдали.
А то, что Писание говорит о происхождении смерти, будь то родить или сотворить Вам видимо плевать?
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(RST Быт.2:17)
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(RST Откр.20:13,14)
Итак. Бог предупреждает Адама о том, что может произойти от его непослушания.
И это происходит.
Происходит в соответствии с тем, как хочет вести эту ситуацию Бог.
Адам, своим грехом, впустил в мир смерть. Которая стала несчадно поглощать все, до чего дотянется.
Но это не на всегда, а лишь до суда у Великого Белого престола.
И все что она поглотила - она "БЕЗДВОЗДБЕЗДДО, то есть ДАДОМ!!!!" (с) отдает на суд Божий, причем суда над ней нет, ибо она, как и сатан, просто инструмент наказания за грех.
Если Бог знал что Он собирается делать, то Он должен был и предусмотреть - каким образом реагировать в том или ином случае развития, который, из предложенных, выберет Адам!
Если не согрешит - надо действовать так, а если согрешит, то эдак. Эдак - это со смертельным исходом и долгим-долгим временем наказания за грех...
Говорить о Боге, что Он-де не предусмотрел, как Ему реагировать на грех - просто бред!!!!
Вы говорите, что не Бог вложил в человека способность согрешить, вы говорите что не Бог дал человеку возможность согрешить, вы говорите, что Богу и на ум не приходило, что можно согрешить, вы говорите что не Бог предоставил альтернативу Своей Воли - человеку, так еще и додумываетесь обвинить Бога в том, что Он не предусмотрел заранее варианта наказания за ослушание...
Вы в Санта Клауса верите, а не в Библейского ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - Творца Неба и Земли...
Создали себе некий мультяшный образ карлика, который даже не в состоянии спрогнозировать чем грозят те или иные Его задумки, создавал белого и пушистого сатана, а тот возьми да и восстань, возгордись, а Он - ни сном ни духом... Мне вправду смешно даже рассматривать эту карикатуру на Бога в качестве претендента на существование...
Понимаю. Догма требует, чтобы смерть была сотворена Богом в некой секретной лаборатории.
Пошел поспать в шаббат, и пока спал - сатан - так тихонечко прокрался тайком в сад, и давай Еву науськивать...
А бог проснулся, вау - Адам то и нет, и давай его по саду искать - Адам, ты где???
Адам - да я вот тут от тебя спрятался, бо голый...
бог ничего не понимает спросонья - и кто тебе сказал что ты голый??? Ну ни за чем не следил....
И напоследок контрольный - не ел ли ты с дерева?
Ну совсем не в теме ваш божок...:-D
Я не могу, в какого карлика вы уверовали...
Кто сказал, что из небытия?
Я вас спросил - откуда???
ЧТо вы ответили???
Вы не верите в духовный мир?
К врачу не пытались сходить??? Сходите, может он поможет вам...
Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?
Я думал, мне придется заставлять себя над вами издеваться...
Оказывается мне ничего не надо делать вообще!!!!
Вы сами все сделаете без моего участия...
Да-а-а-а-а-а-а, Богдан... когда-ж вы уже начнете соображать-то???
- - - Добавлено - - -
Ни фига себе - "мираж"... в котором миллиарды душ до сих пор томятся... :-(Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы в Санта Клауса верите, а не в Библейского ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - Творца Неба и Земли...
Создали себе некий мультяшный образ карлика, который даже не в состоянии спрогнозировать чем грозят те или иные Его задумки, создавал белого и пушистого сатана, а тот возьми да и восстань, возгордись, а Он - ни сном ни духом...
Бог знал,что человечество пойдет не туда,но Он дал ему шанс.
Так же и с сатаном.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А теперь возвращаемся к разговору смерти, и вашему пониманию ее как "миража".... Так вот, Откровение Иоанна Богослова утверждает, что СМЕРТЬ - это некий сосуд в котором до суда будут граниться души грешников, цитирую Откровение:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(RST Откр.20:13)
Заметили наконец???
Если да, то повторяю своё восклицание:
Ни фига себе - "мираж"... в котором миллиарды душ до сих пор томятся...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
АНГЕЛ это из той фразы Бытия (я надеюсь в этом вы разберетесь. ) У него не было существования. В жажде существования ,что то как "минус" в жажде жизни ненасыщенность, он упал... потому ПАДШИЙ АНГЕЛ. Куда упал? Читайте Откровение - он там уже на цепи...Комментарий
-
Дорогой Якто! Каспийское море не описано в Бытии, а в Откровении про него ничего не сказано, но я надеюсь вы сможете разобраться с тем, что Волга впадает в Каспийское море....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Куда в конце концов упал ПАДШИЙ АНГЕЛ?
Кадош вы же читали. Или нет?Комментарий
-
Кто сказал, что из небытия? Вы не верите в духовный мир? Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:13-15)
Давайте по сути. Как будете доказывать, что смерть образовалась как-то иначе, чем так, как описано в Писании?
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:13-15)
Черным по белому - СДЕЛАНЫЙ ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ.
Видимо в Вашем воображении это происходит как-то особо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Та-же песня...
Давайте...
Вот что я вам сказал несколько часов назад:
"нельзя родить то что не сотворено!"
Умник - Богдан лезет в бочку доказывать что кадош - дебил!
И до чего-же Богдан договаривается???
Читаем: "Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?"
Вот это суть, вот это то что вы из себя представляете, а вот все остальное у вас - именно что ДЕМАГОГИЯ!!!
Но даже демагогия ваша не в силах прикрыть ваши голые места...
Богдан, хотите чтоб я продолжил сарказм, или все-же послушаетесь моего совета, и перечитаете весь наш диалог, прежде чем продолжать являть всем тут свою суть????
PS Богдан, мне правда - не хочется продолжать с вами общение, потому что вы дезориентированы. Вам следует просто спокойно поразмышлять. Последуйте моему совету, не отвечайте пока в этой теме... в ваших-же интересах прошу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не считаю, что Адам был первопричинной появления смерти, хотя и такое возможно. Лично я думаю, что возможно и до Адама, кто-то еще мог СДЕЛАТЬ ГРЕХ И РОДИТЬ СМЕРТЬ, которая и вошла, как писалось уже, об таком механизме и говорит Писание. Другое только в Вашем воспаленном воображении.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я не считаю, что Адам был первопричинной появления смерти, хотя и такое возможно. Лично я думаю, что возможно и до Адама, кто-то еще мог СДЕЛАТЬ ГРЕХ И РОДИТЬ СМЕРТЬ, которая и вошла, как писалось уже, об таком механизме и говорит Писание. Другое только в Вашем воспаленном воображении.
Просто выйдите из этой темы, найдите в себе силыи пару дней вообще не влазийте сюда!!! А когда сможете войти - войдите и перечитайте последнюю неделю нашей переписки. Только вдумчиво перечитайте.
Повторяю - я УЖЕ ответил на все ваши вопросы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никакой дезориентации, всего лишь Ваша фантазия, что так.
- - - Добавлено - - -
Богдан ну не лезьте ... Сядьте и подумайте, прежде чем очередной чушью - предыдущую чушь замазывать...
Просто выйдите из этой темы, найдите в себе силыи пару дней вообще не влазийте сюда!!! А когда сможете войти - войдите и перечитайте последнюю неделю нашей переписки. Только вдумчиво перечитайте.
Повторяю - я УЖЕ ответил на все ваши вопросы...Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий