Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Господь сказав Адаму: СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!!!!

Когда думать начнете?
    Направте ваш вопрос на выражение из Бытия?
    Пс. Не у всего есть существование! Например мираж. Включите свой ум.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Как я понял, в Вашем представлении, перед тем как Вам родиться, или любой другой вещи произойти, оно лежит на неком небесном складе?
      Что-то вроде. В платонизме - это называется мир идей.
      Хм. Видимо где-то там и старуха с косой в клетке сидела
      Не знаю, кто и где там сидел или лежал - не видел, но если вам так видится смерть, то за ради Бога... я снизойду до ваших упрощённых восприятий...
      , до того как Адам согрешил, или кто-либо. Интересная интерпретация происходящего.
      это не моя интерпретация, это говорит Павел, что смерть вошла в мир, грехом Адама. Я-же спросил у вас - откуда вошла, из небытия?
      Что вы на это ответили???
      Правильно - ничего...
      Стало быть вам нечего сказать на эту тему...
      И видимо у Вас, некий секретный пропуск в небеса, где все это Вы наблюдали.
      Не такой уж он и секретный... Этот пропуск - Слово Божие называется, кстати вам, он тоже доступен... но вы просто не желаете отходить от своей догмы, чтобы увидеть это Слово...
      А то, что Писание говорит о происхождении смерти, будь то родить или сотворить Вам видимо плевать?
      Ну вот давайте посмотрим, что Слово говорит:

а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
      ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
      .
      (RST Быт.2:17)

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
      так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      (RST Откр.20:13,14)

Итак. Бог предупреждает Адама о том, что может произойти от его непослушания.
      И это происходит.
      Происходит в соответствии с тем, как хочет вести эту ситуацию Бог.

Адам, своим грехом, впустил в мир смерть. Которая стала несчадно поглощать все, до чего дотянется.
      Но это не на всегда, а лишь до суда у Великого Белого престола.
      И все что она поглотила - она "БЕЗДВОЗДБЕЗДДО, то есть ДАДОМ!!!!" (с) отдает на суд Божий, причем суда над ней нет, ибо она, как и сатан, просто инструмент наказания за грех.
      Если Бог знал что Он собирается делать, то Он должен был и предусмотреть - каким образом реагировать в том или ином случае развития, который, из предложенных, выберет Адам!
      Если не согрешит - надо действовать так, а если согрешит, то эдак. Эдак - это со смертельным исходом и долгим-долгим временем наказания за грех...
      Говорить о Боге, что Он-де не предусмотрел, как Ему реагировать на грех - просто бред!!!!
      Вы говорите, что не Бог вложил в человека способность согрешить, вы говорите что не Бог дал человеку возможность согрешить, вы говорите, что Богу и на ум не приходило, что можно согрешить, вы говорите что не Бог предоставил альтернативу Своей Воли - человеку, так еще и додумываетесь обвинить Бога в том, что Он не предусмотрел заранее варианта наказания за ослушание...

Вы в Санта Клауса верите, а не в Библейского ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - Творца Неба и Земли...
      Создали себе некий мультяшный образ карлика, который даже не в состоянии спрогнозировать чем грозят те или иные Его задумки, создавал белого и пушистого сатана, а тот возьми да и восстань, возгордись, а Он - ни сном ни духом... Мне вправду смешно даже рассматривать эту карикатуру на Бога в качестве претендента на существование...

Понимаю. Догма требует, чтобы смерть была сотворена Богом в некой секретной лаборатории.
      Нет, бог(вашего божка не буду с большой буквы называть, ибо я не идолопоклонник в отличие от вас) же не представляет последствий того чего Он творит, поэтому Он не предусматривал возможности согрешения Адама...
      Пошел поспать в шаббат, и пока спал - сатан - так тихонечко прокрался тайком в сад, и давай Еву науськивать...
      А бог проснулся, вау - Адам то и нет, и давай его по саду искать - Адам, ты где???
      Адам - да я вот тут от тебя спрятался, бо голый...
      бог ничего не понимает спросонья - и кто тебе сказал что ты голый??? Ну ни за чем не следил....
      И напоследок контрольный - не ел ли ты с дерева?
      Ну совсем не в теме ваш божок... :-D

Я не могу, в какого карлика вы уверовали...

Кто сказал, что из небытия?
      Да, кто сказал???
      Я вас спросил - откуда???
      ЧТо вы ответили???

Вы не верите в духовный мир?
      Каким образом наличие небытия может говорить о том, что я не верю в духовный мир??? Ваша логика - оставляет, как и ваш карлик, желать лучшего...
      К врачу не пытались сходить??? Сходите, может он поможет вам...

Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?
      Вау!!!! И как-же она могла существовать ДО АДАМА, который, по-вашему, ее сотворил???? Эт просто укатайка, какая-то...
      Я думал, мне придется заставлять себя над вами издеваться...
      Оказывается мне ничего не надо делать вообще!!!!
      Вы сами все сделаете без моего участия...
      Да-а-а-а-а-а-а, Богдан... когда-ж вы уже начнете соображать-то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Направте ваш вопрос на выражение из Бытия?
      Пс. Не у всего есть существование! Например мираж. Включите свой ум.
      Прикольно... только вот согласно Откровения - этот ваш "мираж" - является неким сосудом, поглощавшим души грешников... и все эти души смерть отдаст на суд у великого белого престола...
      Ни фига себе - "мираж"... в котором миллиарды душ до сих пор томятся... :-(
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Вы в Санта Клауса верите, а не в Библейского ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - Творца Неба и Земли...
        Создали себе некий мультяшный образ карлика, который даже не в состоянии спрогнозировать чем грозят те или иные Его задумки, создавал белого и пушистого сатана, а тот возьми да и восстань, возгордись, а Он - ни сном ни духом...
        Вам уже сто раз объяснили,что знать будущее и творить его - это совершенно разные вещи.

Бог знал,что человечество пойдет не туда,но Он дал ему шанс.
        Так же и с сатаном.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Estrella
          Так же и с сатаном.
          Вам уже сто раз я задавал вопрос - на основании чего вы считаете, что с сатаном так-же????

PS Кстати - Эстрелла - когда на вопрос-то ответите???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Кадош! Отккровение Иоанна! Какая концовка напророчена тому , под имярьком сатан? Он же не Бог!!! Значит прошлое у него другое?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              Кадош! Отккровение Иоанна! Какая концовка напророчена тому , под имярьком сатан? Он же не Бог!!! Значит прошлое у него другое?
              верю в то, что вы поняли что, и главное, к чему вы это сказали...
              А теперь возвращаемся к разговору смерти, и вашему пониманию ее как "миража".... Так вот, Откровение Иоанна Богослова утверждает, что СМЕРТЬ - это некий сосуд в котором до суда будут граниться души грешников, цитирую Откровение:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              (RST Откр.20:13)

Заметили наконец???
              Если да, то повторяю своё восклицание:

Ни фига себе - "мираж"... в котором миллиарды душ до сих пор томятся...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                верю в то, что вы поняли что, и главное, к чему вы это сказали...
                А теперь возвращаемся к разговору смерти, и вашему пониманию ее как "миража"....
                Дорогой Кадош!
                АНГЕЛ это из той фразы Бытия (я надеюсь в этом вы разберетесь. ) У него не было существования. В жажде существования ,что то как "минус" в жажде жизни ненасыщенность, он упал... потому ПАДШИЙ АНГЕЛ. Куда упал? Читайте Откровение - он там уже на цепи...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Дорогой Кадош!
                  АНГЕЛ это из той фразв Бытия (я надеюсь в этом вы разберетесь. ) У него не было существования. В жажде существования ,что то как "-" в жажде жизни, он упал... потому ПАДШИЙ АНГЕЛ. Куда упал? Читайте Откровение - он там уже на цепи...
                  Дорогой Якто! Каспийское море не описано в Бытии, а в Откровении про него ничего не сказано, но я надеюсь вы сможете разобраться с тем, что Волга впадает в Каспийское море....

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Дорогой Якто! Каспийское море не описано в Бытии, а в Откровении про него ничего не сказано, но я надеюсь вы сможете разобраться с тем, что Волга впадает в Каспийское море....
                    Кадош не острите в философии Платона нет книги "Бытия" а вы пытались рассматривать книгу "Бытия" через философию Платона
                    Куда в конце концов упал ПАДШИЙ АНГЕЛ?
                    Кадош вы же читали. Или нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      это не моя интерпретация, это говорит Павел, что смерть вошла в мир, грехом Адама. Я-же спросил у вас - откуда вошла, из небытия?
                      Что вы на это ответили???
                      Правильно - ничего...
                      Стало быть вам нечего сказать на эту тему...
                      Хм. Читайте внимательно:
                      Кто сказал, что из небытия? Вы не верите в духовный мир? Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?

14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      (Послание Иакова 1:13-15)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну вот давайте посмотрим, что Слово говорит:
                      ..
                      Мне вправду смешно даже рассматривать эту карикатуру на Бога в качестве претендента на существование...
                      Демагогию пропускаю.

Давайте по сути. Как будете доказывать, что смерть образовалась как-то иначе, чем так, как описано в Писании?

14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      (Послание Иакова 1:13-15)

Черным по белому - СДЕЛАНЫЙ ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ.

Видимо в Вашем воображении это происходит как-то особо.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Демагогию пропускаю.

Давайте по сути.
                        Та-же песня...

Давайте...
                        Вот что я вам сказал несколько часов назад:
                        "нельзя родить то что не сотворено!"

Умник - Богдан лезет в бочку доказывать что кадош - дебил!
                        И до чего-же Богдан договаривается???
                        Читаем: "Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?"

Вот это суть, вот это то что вы из себя представляете, а вот все остальное у вас - именно что ДЕМАГОГИЯ!!!
                        Но даже демагогия ваша не в силах прикрыть ваши голые места...

Богдан, хотите чтоб я продолжил сарказм, или все-же послушаетесь моего совета, и перечитаете весь наш диалог, прежде чем продолжать являть всем тут свою суть????

PS Богдан, мне правда - не хочется продолжать с вами общение, потому что вы дезориентированы. Вам следует просто спокойно поразмышлять. Последуйте моему совету, не отвечайте пока в этой теме... в ваших-же интересах прошу...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Вау!!!! И как-же она могла существовать ДО АДАМА, который, по-вашему, ее сотворил???? Эт просто укатайка, какая-то...
                          Я не считаю, что Адам был первопричинной появления смерти, хотя и такое возможно. Лично я думаю, что возможно и до Адама, кто-то еще мог СДЕЛАТЬ ГРЕХ И РОДИТЬ СМЕРТЬ, которая и вошла, как писалось уже, об таком механизме и говорит Писание. Другое только в Вашем воспаленном воображении.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Я не считаю, что Адам был первопричинной появления смерти, хотя и такое возможно. Лично я думаю, что возможно и до Адама, кто-то еще мог СДЕЛАТЬ ГРЕХ И РОДИТЬ СМЕРТЬ, которая и вошла, как писалось уже, об таком механизме и говорит Писание. Другое только в Вашем воспаленном воображении.
                            Богдан ну не лезьте ... Сядьте и подумайте, прежде чем очередной чушью - предыдущую чушь замазывать...
                            Просто выйдите из этой темы, найдите в себе силыи пару дней вообще не влазийте сюда!!! А когда сможете войти - войдите и перечитайте последнюю неделю нашей переписки. Только вдумчиво перечитайте.
                            Повторяю - я УЖЕ ответил на все ваши вопросы...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Умник - Богдан лезет в бочку доказывать что кадош - дебил!
                              И до чего-же Богдан договаривается???
                              Читаем: "Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?"
                              У Вас почему-то все крутиться только вокруг Вашей догмы, что Бог сотворил смерть, и только так она начала свое существование. Вам и в моих словах это мерещиться. Я вот думаю, что смерть образовалась так, как об этом говорит Писание, в том числе допускаю, что таким образом она могла образоваться и до Адама. Сможете понять? Пробуйте, это не сложно.

Никакой дезориентации, всего лишь Ваша фантазия, что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Богдан ну не лезьте ... Сядьте и подумайте, прежде чем очередной чушью - предыдущую чушь замазывать...
                              Просто выйдите из этой темы, найдите в себе силыи пару дней вообще не влазийте сюда!!! А когда сможете войти - войдите и перечитайте последнюю неделю нашей переписки. Только вдумчиво перечитайте.
                              Повторяю - я УЖЕ ответил на все ваши вопросы...
                              А у Вас я вижу, все запущенно окончательно. Мало того, что чушь городите, так еще умудряетесь думать, что Вас не понимают, и даете советы перечитывать это по много раз. Да, Кадош, дивный Вы человек.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кадош
                                Вам уже сто раз я задавал вопрос - на основании чего вы считаете, что с сатаном так-же????
                                потому что в Книге Иова один из Сынов Божиих назван противником - сатаном.

Кстати - Эстрелла - когда на вопрос-то ответите???
                                прочитайте выше
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...