Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не тянет как-то Кадош на Господа Бога.

Интересно, исходя из утверждений Кадоша, Господь Бог повелел змию соблазнить Еву, а потом змия и проклял за это. Несчастная животинка.]
    Это уже инквизиция.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Дмитрий Резник
      При чем тут Кадош? Ваш вопрос, за что же наказывать змею, - точь в точь вопрос, задаваемый воображаемым оппонентом Павлу: за что же еще обвиняет (если Б-г кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает)? На что Павел отвечает: а ты кто, человек, что споришь с Б-гом?

- - - Добавлено - - -

Не стоит путать Б-га и нас. Нам нельзя многих вещей, а Ему можно все, что Он захочет. Написано, что убивать нельзя, а убийца должен быть казнен. Однако о Себе Б-г говорит: Я умерщвляю и Я оживляю. То есть когда убийца лишает жизни человека, он должен быть казнен, но в сущности это Б-г, Который контролирует всё, умертвил человека рукой убийцы. Которого это, конечно, не оправдывает. А по поводу того, надо ли считать сатану волей Б-га, мне вспомнился фильм "Убежище" о семье тен Боом. Там верующие сестры попали в нацистский лагерь Равенсбрюк. Барак кишел вшами. Одна говорила, что надо за все надо благодарить Б-га. А другая сомневалась в том, что надо благодарить за вшей. Чудом сохранив маленькую Библию, они стали проводить библейские занятия в бараке. И удивлялись, что охранницы им в этом не мешают. Однажды одна из сестер сказала другой: а ты знаешь, почему они не заходят сюда во время занятий? Они боятся подцепить вшей. Это пример тому, как Б-г использует зло для добра. Так это в данной ситуации случайно открылось, в чем добро. Очень часто это неясно до смерти, и все же факт состоит в том, что все, что делает Б-г, - добро в конечном счете, даже если на данном этапе это представляется человеку как зло.
      Я думаю вы путаете ветхозаветного Бога, живущего в природе, и новозаветного Бога, живущего в человеке.
      После этого у меня Кадош вызывает больше симпатий. Он просто запутался. И ему трудно признаться в этом.
      У вас же чистая философия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Якто
        Я думаю вы путаете ветхозаветного Бога, живущего в природе, и новозаветного Бога, живущего в человеке.
        После этого у меня Кадош вызывает больше симпатий. Он просто запутался. И ему трудно признаться в этом.
        У вас же чистая философия.
        Я не знаю никакого ветхозаветного бога или новозаветного бога. Есть один Б-г, сотворивший небо и землю, пославший Йешуа, Своего Мессию. Привет гностикам. "И подошел человек Б-жий, и сказал царю Израильскому: так говорит Г-сподь: за то, что Сирияне говорят: Г-сподь есть Б-г гор, а не Б-г долин, Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я - Г-сподь." (3 Цар 20:28)
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 02 July 2013, 12:08 PM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

При чем тут Кадош? Ваш вопрос, за что же наказывать змею, - точь в точь вопрос, задаваемый воображаемым оппонентом Павлу: за что же еще обвиняет (если Б-г кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает)? На что Павел отвечает: а ты кто, человек, что споришь с Б-гом?
          Суть не в том, что змия не за что наказывать, суть в том, что не ПРОКЛИНАЮТ за исполненное поручение. Или Вам известно что-то такое, что неизвестно мне? Ведь все, сводиться к тому, что змий исполнял ПОВЕЛЕНИЕ Господа Бога, то бишь не проявлял инициативу, свою, личную, а именно ИСПОЛНЯЛ, ибо кофеварка.
          Богдан:
          Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"

Кадош:
          - ДА!
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Суть не в том, что змия не за что наказывать, суть в том, что не ПРОКЛИНАЮТ за исполненное поручение. Или Вам известно что-то такое, что неизвестно мне? Ведь все, сводиться к тому, что змий исполнял ПОВЕЛЕНИЕ Господа Бога, то бишь не проявлял инициативу, свою, личную, а именно ИСПОЛНЯЛ, ибо кофеварка.
            Ну, не обязательно поручение было прямо так эксплицитно высказано. Например, о Навуходоносоре Б-г говорит, что приведет его в Израиль и так далее. А в другом месте - что накажет Вавилон за это самое.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

То есть когда убийца лишает жизни человека, он должен быть казнен, но в сущности это Б-г, Который контролирует всё, умертвил человека рукой убийцы.
              Дмитрий, Ваше утверждение противоречит Писанию.

30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
              31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
              (Иеремия 7:30,31)

Как видим, умерщвление сыновей и дочерей огнем, через жертвоприношение идолам, не было волей Господа Бога, и даже на сердце Ему такое не приходило. Нельзя утверждать, что это Господь Бог руками тех людей умерщвлял других.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Ну, не обязательно поручение было прямо так эксплицитно высказано. Например, о Навуходоносоре Б-г говорит, что приведет его в Израиль и так далее. А в другом месте - что накажет Вавилон за это самое.
                Хм. Да, такое можно предположить, но доказать нельзя. Возможен также вариант, к которому склоняюсь я, что змий проявил инициативу, и поступил исходя из своих интересов, зная, что таким образом отделит человека от Бога, в попытке погубить. За что и был проклят.
                К слову.
                Как по мне, то люди утверждающие, что таким образом мы ограничиваем Бога, предполагая, что кто-то действует помимо Его указаний, проявляя свободную волю, как по мне, то наоборот, такие люди ограничивают Всемогущество Бога, ибо я уверен, Он может себе позволить дать возможность каждому действовать самостоятельно, но в любом случае достигая Своих целей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Дмитрий, Ваше утверждение противоречит Писанию.

30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                  31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                  (Иеремия 7:30,31)

Как видим, умерщвление сыновей и дочерей огнем, через жертвоприношение идолам, не было волей Господа Бога, и даже на сердце Ему такое не приходило. Нельзя утверждать, что это Господь Бог руками тех людей умерщвлял других.
                  Как же мое утверждение противоречит Писанию, если там сказано: "Я умерщвляю и Я оживляю". Я ведь уже приводил эту фразу. Зачем же заставлять меня делать одно и то же несколько раз? Б-гу на сердце не приходило повелевать приносить человеческие жертвы, но это не значит, что не Он направляет все, что происходит. Чтобы привести Навуходоносора в Иудею, Ему не надо было разговаривать с Навуходоносором. Или, как Он сказал царю Ассирийскому, "Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!" (Ис 10:15)

- - - Добавлено - - -

Он может себе позволить дать возможность каждому действовать самостоятельно, но в любом случае достигая Своих целей.
                  Вопрос не в том, что Он может, а в том, что Он делает. Насчет свободы воли я нигде не читал, что Он позволил ее иметь, выпустив что-то из-под Своего контроля. Сказано, что без воли Б-га и воробей не упадет на землю, тем более наши жизни, что у нас все волосы на голове сочтены. Как же сюда вписывается, что кто-то со свободной волей придет и убьет вопреки воле Б-га?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Б-гу на сердце не приходило повелевать приносить человеческие жертвы, но это не значит, что не Он направляет все, что происходит.
                    Дмитрий, давайте не будем в крайности. Сказано ведь однозначно, "не повелевал, на сердце не приходило". О каком направлении идет речь? Как Вы себе это представляете? Я могу согласиться, что душа такого человека, убитого безвинно, если достойна, будет принята Господом, но, согласиться с тем, что Господь Бог как-то направляет идолопоклонников, это уже из области догадок, я туда не лезу. А выражение "Я умерщвляю и Я оживляю" не обязательно должно указывать на то, что Господь умерщвляет в идоложертвенных ритуалах.

- - - Добавлено - - -

Насчет свободы воли я нигде не читал, что Он позволил ее иметь, выпустив что-то из-под Своего контроля.
                    Кто сказал, что Он выпутил что-то из под Своего контроля? А про свободу воли, уверен, читали..

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
                    17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
                    18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                    19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                    (Книга Второзаконие 30:15-20)

Как же сюда вписывается, что кто-то со свободной волей придет и убьет вопреки воле Б-га?
                    Я не берусь утверждать, что Господь Бог что-то не контролирует, я утверждаю, что не всегда Его рука стоит за рукой убийцы. Для меня очень важны детали, мелочи. Вся суть в мелочах. Все индивидуально. И не совсем разумно было бы, применять некие слова Господа Бога необдуманно и шаблонно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Дмитрий, давайте не будем в крайности. Сказано ведь однозначно, "не повелевал, на сердце не приходило". О каком направлении идет речь? Как Вы себе это представляете?
                      Зачем мне это себе представлять? Я вообще Б-га не могу себе представить, так что из этого? Я уже ответил, что значит «не повелевал».
                      А выражение "Я умерщвляю и Я оживляю" не обязательно должно указывать на то, что Господь умерщвляет в идоложертвенных ритуалах.
                      Это выражение указывает, что Б-г властелин над жизнью и смертью. Когда человек умирает это Б-г умерщвляет его. Не важно, в ритуалах или на своей постели.

Кто сказал, что Он выпутил что-то из под Своего контроля? А про свободу воли, уверен, читали..

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Здесь ничего не говорится о свободе воли. Здесь говорится об ответственности. Это разные вещи. Вон фараону Б-г предложил: отпусти народ Мой. Фараон не отпустил. Потому что Б-г ожесточил его сердце. Потому что кого хочет, ожесточает.

Я не берусь утверждать, что Господь Бог что-то не контролирует, я утверждаю, что не всегда Его рука стоит за рукой убийцы. Для меня очень важны детали, мелочи. Вся суть в мелочах. Все индивидуально. И не совсем разумно было бы, применять некие слова Господа Бога необдуманно и шаблонно.
                      А на каком основании Вы это утверждаете, если ясно сказано: без Его воли волос не упадет? Вы обратили внимание, как царю Ассирийскому Б-г сказал, что тот только дубина в Его руке? А почему я применяю слова Б-га необдуманно?
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 02 July 2013, 03:24 PM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Не стоит путать Б-га и нас. Нам нельзя многих вещей, а Ему можно все, что Он захочет. Написано, что убивать нельзя, а убийца должен быть казнен. Однако о Себе Б-г говорит: Я умерщвляю и Я оживляю. То есть когда убийца лишает жизни человека, он должен быть казнен, но в сущности это Б-г, Который контролирует всё, умертвил человека рукой убийцы. Которого это, конечно, не оправдывает. А по поводу того, надо ли считать сатану волей Б-га, мне вспомнился фильм "Убежище" о семье тен Боом. Там верующие сестры попали в нацистский лагерь Равенсбрюк. .
                        Я прекрасно понимаю,что вы хотите сказать.
                        Хотя честно говоря меня уже раздражают ссылки на художественные произведения,которые по сути являются философией создателя этих произведений.
                        Кадош строит свою теорию на картине Васнецова. а вы как пример предлагаете кино.
                        давайте поближе к жизни......

Однако наша тема конкретно про сатану.

Есть наказания от Бога, совершенно с вами согласна,но есть и сатана.
                        Насколькоя понимаю, в Писаниях сатана и Бог разделяются....или по вашему это одно и тоже?

Теперь сатана, если он служит на Бога,либо исполняет волю Бога,тогда и гомосексуализм, и наркомафия, и взятки и т.д. это воля Бога.
                        А по жизни мы хорошо знаем,что наркомафия не принесла пользу нигде,даже в конц. лагере, а гомосексуализм является Богоборчеством (странно ,если бы Бог боролся Сам с Собой) и т.д.
                        И таким образом сатана исполняет свою собственную волю,развращая людей......
                        и недаром назвал Иисус сатану человекоубийцей.

Но неужели Бог создал такого фарнкенштейна,вместе со всеми извращениями?
                        Тогда Бог не Любовь, но Новый Завет нас учит иначе.

Так что учение о падшем ангеле несомненно логично и все объясняет.

- - - Добавлено - - -

А на каком основании Вы это утверждаете, если ясно сказано: без Его воли волос не упадет? Вы обратили внимание, как царю Ассирийскому Б-г сказал, что тот только дубина в Его руке? А почему я применяю слова Б-га необдуманно?
                        Про волосы Иисус сказал верующим христианам.
                        И не так, как вы это представлете, будто Бог подсчитывает ваши волосы,который остались на расческе или размышляет,сколько волос вам оставить сегодня :

Лука 16

16.Преданы также будете и родителями,
                        и братьями, и родственниками,
                        и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                        17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                        18 но и волос с головы вашейне пропадет,
                        19 терпением вашим спасайте души ваши.

Конечно Иисус имеет в виду ценность каждого верующего в Него.
                        А так каждый имеет выбор:

Второзаконие 30:19
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                        жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                        Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Сатана как Сын Божий (Иов-1) тоже должен иметь свободную волю.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 02 July 2013, 11:32 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Как же мое утверждение противоречит Писанию, если там сказано: "Я умерщвляю и Я оживляю". Я ведь уже приводил эту фразу. Зачем же заставлять меня делать одно и то же несколько раз? Б-гу на сердце не приходило повелевать приносить человеческие жертвы, но это не значит, что не Он направляет все, что происходит.
                          На эту тему хорошо сказал Иисус про сатану.но подойдет и к вашим выводам про Бога:

24 Если царство разделится само в себе,
                          не может устоять царство то;
                          25 и если дом разделится сам в себе,
                          не может устоять дом тот;
                          26 и если сатана восстал на самого себя и разделился,
                          не может устоять, но пришел конец его.
                          А если Бог разделится Сам в Себе,устоит ли Его царство?

Не путаем ли опять Бога и сатану.......
                          Последний раз редактировалось Estrella; 02 July 2013, 07:49 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Суть не в том, что змия не за что наказывать, суть в том, что не ПРОКЛИНАЮТ за исполненное поручение.
                            Просто перл очередной!!!
                            А теперь вчитываемся в вопрос, который Павел задает в послании Римлянам, от лица своих оппонентов:
                            За что-же еще обвиняет??? ИБО КТО ПРОТИВОСТАНЕТ ВОЛЕ ЕГО?????
                            Когда до вас дойдет, что оппонет Павла - это вы!!!! Который тоже никак в толк взять не может - как-же это???? Ужик ведь исполнил то, для чего сотворен был???? Бедненький Богдан...
                            Ну не вмещает ваше плотское - Божий промысел... прошу-же, как человека - перестаньте глупость за глупостью ляпать.... уже заляпались ею с ног до головы, но продолжаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Не путаем ли опять Бога и сатану.......
                            А кто сказал, что Божие царство разделилось???
                            Божие Царство продолжает стройно исполнять Волю Божию!!!! По сотворению человека по Подобию Божьему!!!!
                            Это в умах некоторых оно разделилось, которые уверяют всех, будто сатан восстал против Бога...
                            Я вас умоляю, ну перестаньте-же проектировать на меня - свои внутренние заблуждения...
                            Эт по-вашему Царствие разделилось...понимаете, нет???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кадош
                              ИБО КТО ПРОТИВОСТАНЕТ ВОЛЕ ЕГО?????

-же, как человека - перестаньте глупость за глупостью ляпать.... уже заляпались ею с ног до головы, но продолжаете...
                              Уаажаемый Кадош,мы и обсуждаем: в ЧЕМ Воля Бога: в гомосесуализме или нравственности..... в жизни или в смерти...... в ненависти или в любви.......

Так что примените к себе вторую часть вашего поста и просто подумайте.
                              Ну сами побудьте витязем Васнецова и выберите свой путь:

1.Бог есть Любовь.
                              2.Бог есть гибрид с сатаной.
                              3.Бог есть создатель всего безнравственного,призывающего смерть,
                              то есть Бог это гибель нашего мира - сатана.

ну вот...это будет поближе к теме.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Дмитрий, давайте не будем в крайности. Сказано ведь однозначно, "не повелевал, на сердце не приходило".
                                Богдан, вот если-б я на эти ваши глупости ни разу не отвечал, было-б понятно, почему вы их приводите...
                                Но так как отвечал, то одно из двух - либо вы не читали, либо вы не поняли!!!!
                                1) повелевал!!! - КОМУ Бог не повелевал???? Диаволу??? А может Своему народу не повелевал????

Когда перестанете путать клму и чего и для чего Он повелевает???

2) не приходило на ум!!! - Не приходило на ум что???? Не приходило на ум СОТВОРИТЬ диавола??? или не приходило на ум ПОВЕЛЕТЬ народу нарушить????

Когда перестанете непрестанно заблуждаться умом, да еще и не стесняться показывать всем, свое полнейшее непонимание текста Писания????

Богдан - ну сядьте-же и пару дней просто порассуждайте о том, что вам сказано!!!! Почему вы думать не желаете????
                                Боюсь спросить - может просто нечем думать??? Ведь куда легче выученные догматические глупости ляпать раз за разом, да заодно и безопасно... "поддержка и йентузиазЬм миллионов..." (с) обеспечена! Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Уаажаемый Кадош,мы и обсуждаем: в ЧЕМ Воля Бога: в гомосесуализме или нравственности..... в жизни или в смерти...... в ненависти или в любви.......
                                А сообразить, что Воля БОжия по отношению к человеку - это одно, а Его воля по отношению к сатане - другое, в силу того, что сатан - это аппарат, это служебный дух, который тупо должен исполнять то, подо что он изначально заточен, а вот человек - есть наследник Божий, которого Бог хочет сотворить по Своему Образу и главное Подобию - это для вас совершенно невообразимая задача???

Религия запрещает, или просто плотской ум мешает???

PS Ключевой стих, которого ни вы ни Богдан понять не можете, и как видно просто не желаете:

Втор.30:19 Во свидетели
                                пред вами призываю сегодня
                                небо и землю: жизнь и смерть
                                предложил я тебе,
                                благословение и проклятие.
                                Избери жизнь, дабы жил ты и
                                потомство твое,

В котором сосуществуют обе эти Воли.
                                1) Предложение жизни и смерти - на выбор. И выбор этот Он нам предлагает через Михаила и сатана!

2) Повеление, и собственно Его воля по отношению к нам - ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ!!!!!
                                Когда до вас эта простая Библейская мысль то дойдет????
                                Или вы полагаете, что это Моисей предлагает по собственной инициативе евреям жизнь или смерть???
                                Вы и вправду так считаете???
                                Что жизнь и смерть во власти Моисея, а не Бога??? ... я вас умоляю...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...