Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Богдан Шевчук
    Извините, что вмешиваюсь.
    Что Вы, мы всегда рады.
    Не думаю, что Вы будете отрицать реальность большого крокодила, лежащего на берегу Нила. Также, вполне возможно, что существует некий херувим на горе Божьей, схожий в своих устремлениях с царем Тирским, как крокодил схож в своих устремлениях с фараоном Египта, или наоборот. Возможно, слова пророка простираються дальше чем Вы думаете.
    Не надо усложнять там, где не надо. Фараон просто сравнивается с крокодилом, такой художественный образ. Царь Ассирийский (тоже у Иезекииля) с кедром, которому завидовали все деревья эдемские. Царь Тирский с херувимом (есть и другой вариант, но сейчас не буду усложнять, если интересно, могу поделиться, да и делился уже, кажется, когда-то). Конечно, есть херувим (точнее, херувимы) на горе Б-жией. Я с этим не спорю. В Эдене Б-г поставил херувимов с огненным мечом охранять сад, чтобы Адам не вернулся. Потом изображения этих херувимов были на крышке ковчега, покрывая (осеняя) его крыльями. Они и есть херувимы осеняющие. И царь сравнивается с одним из них. Херувимы осеняющие есть, точнее, были, пока был ковчег. Но нигде не сказано, что они имеют хоть какое-то отношение к сатане.

С чего Вы подумали, что выражение "нечестивого блюдет на день бедствия" обязательно должно означать, что Бог создал его нечестивым?

Вполне возможно, что нечестивый "искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" а Господь Бог и такого сохраняет на день бедствия.
    Невозможно. Во-первых, надо перестать уже цитировать эту фразу с «блюдет», ибо это полностью меняет смысл. Текст ясен: Б-г все создал для Себя, то есть для Своей цели, и даже нечестивого, чтобы впоследствии наказать его. Если этот нечестивый был хороший, а потом испортился, то теряет смысл фраза «сделал на день бедствия».
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Якто
      Что вы думаете о инквизиции?
      мир. да ни че не думаю. инквизиция как инквизиция, прижимает к Богу.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
        Не надо усложнять там, где не надо.
        Согласен. Вот я и читаю "Ты находился в Едеме, в саду Божием..", "Ты был помазанным херувимом..", "тебя, херувим осеняющий..". Никаких фантазий, только прямой текст. И да, обьясняю обращение к человеку так. Грех, он схож по своей природе, и падение царя Тирского схоже с судьбой помазанного херувима. Поэтому, обращение было и к буквальному человеку царю Тирскому и к херувиму осеняющему. Да, это всего лишь мое личное мнение, утверждать, доказывать, не буду.
        Ваше мнение по этому вопросу знаю. Принимаю как вариант. Думаю не стоит нам об этом дискутировать, не вижу смысла, и мира ради.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Искупленный
          мир. да ни че не думаю. инквизиция как инквизиция, прижимает к Богу.
          Хорошо. Именно это я и ожидал услышать. Это в продолжение того самого разговора и тот разговор почему-то не продолжился .
          Мне видится что современный мир это больше мир антиинквизиции. Ум просто понесло в другую сторону от инквизиции.
          Сильно удалились от инквизиции и к Богу не приблизились. Вакуум?
          Ваакум все-равно кто-то занимает.
          Оккультисты, сатанисты, забывчивые (вы помните того персонажа, который я пытался увязать с забыванием?)...Вот к чему это:
          Или
          Инквизиция как бы другими методами все-равно прижимает?
          Или
          Уже нет инквизиции?
          Скажете что-либо....
          Последний раз редактировалось Якто; 05 July 2013, 06:30 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Согласен. Вот я и читаю "Ты находился в Едеме, в саду Божием..", "Ты был помазанным херувимом..", "тебя, херувим осеняющий..". Никаких фантазий, только прямой текст.
            Ну да, и то, что царь Ассирии кедр на Ливане тоже прямой текст. Образный язык называется.
            И да, обьясняю обращение к человеку так. Грех, он схож по своей природе, и падение царя Тирского схоже с судьбой помазанного херувима.
            Да не падал ниоткуда помазанный херувим. Вы просто привыкли считать, что помазанный херувим пал, и что это сатана. А потом берете сказанное о царе Тира и сравниваете с тем, что Вы привыкли думать о херувиме, о котором ничего такого не сказано. Царь тирский пал как представитель своего гордого города, и с херувимом он сравнивается не в падении, а в высоком положении, которое тот занимал, осеняя ковчег. Хотя, опять-таки, есть и лучшее объяснение, но я не хочу сейчас вдаваться, если Вы не захотите сами.
            Думаю не стоит нам об этом дискутировать, не вижу смысла, и мира ради.
            А чего нам воевать? Как говорил Райкин, «я тебя уважаю, ты меня уважаешь мы с тобой уважаемые люди»
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
              Да не падал ниоткуда помазанный херувим. Вы просто привыкли считать, что помазанный херувим пал, и что это сатана.
              Напишу искренне.

Мне пофиг. Падал, не падал, херувим, не херувим. Я мало об этом думаю. Включаюсь только тогда, когда вижу, как кто-то рвет на себе рубашку доказывая, что-то страстно, не следуя миролюбивому духу общения.
              По сути.
              Лично я не вижу глубокой связи между спасением и пониманием природы дьявола, и даже, такая неоднозначность в Писании относительно объекта, на мой взгляд, говорит за себя, что это не суть важно. ИМХО Поэтому, нет сильного желания и необходимости вникать глубже в слова прока Иезекииля, кроме как кинуть одну-две реплики. Короче. Царь Тирский? Никакой не херувим? Ок. Пусть так. Для меня это не суть важно, сейчас.

До встречи. Я спать.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Якто
                Уже нет инквизиции?
                Скажете что-либо....
                мир. для кого как.
                чел. многими скорбями входит в ЦБ.

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                (Деян.14:22)

ну а те, кому дано войти в ЦБ, здесь и сейчас, пребывают ныне пред престолом Его.

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                (Откр.7:14-17)

думаю есть люди для которых инквизиция исчезла.

слава Господу!!!
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Искупленный
                  мир. для кого как.
                  чел. многими скорбями входит в ЦБ.

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                  (Деян.14:22)

ну а те, кому дано войти в ЦБ, здесь и сейчас, пребывают ныне пред престолом Его.

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                  (Откр.7:14-17)

думаю есть люди для которых инквизиция исчезла.

слава Господу!!!
                  Аллилуйя!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    Покажи в Писании что у Бога две воли.
                    Уже раз сто показывал..
                    Если вы не увидели, то что я могу поделать???
                    Но на всякий случай перечитайте вот хотя-бы два этих места:
                    Втор.30:19 и Ис.45:7
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

КАДОШ или как там Борис и Олег.
                      Вы утверждали
                      Бог в нашем мире проявляет две различные Воли
                      Вы лжете.
                      Господь наш наставил нас молиться. И вы, рассказывая подобные вещи, противитесь Господу нашему ибо плоть желает противного духу гал.5.17.
                      В назидание таковым как вы Господь назидал глагола ему Иисус: иди за мною, сатано: писано бо есть: Мф.4.10(церк.-слав. перевод).
                      Поэтому Кадош склони голову и следуй позади Господа и не рвись вперед Господа своими суждениям. писано бо есть: здесь Мф.6

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

Кадош. Читай НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА и вразумляйся.
                      Да вразумит тебя Господь!
                      Я же продолжу по мере надобности вразумления. И не сомневайся!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        КАДОШ или как там Борис и Олег.
                        Вы утверждали
                        Якто или как вас там, Федя или Вася....

Вы лжете.
                        Скажите это Моисею и Исайе...
                        Господь наш наставил нас молиться.
                        Разве я вам мешаю???
                        И вы, рассказывая подобные вещи, противитесь Господу нашему ибо плоть желает противного духу гал.5.17.
                        А с чего это она желает противного духу??? Кто сотворил то, чего она желает???
                        В назидание таковым как вы Господь назидал глагола ему Иисус: иди за мною, сатано: писано бо есть: Мф.4.10(церк.-слав. перевод).
                        А Таким как вы, Господь назидал такое: "Отойди от меня, сатана!" - Матф.16:23

Поэтому Кадош склони голову и следуй позади Господа и не рвись вперед Господа своими суждениям. писано бо есть: здесь Мф.6
                        Поэтому Федя или Вася, склони голову пред Господом и не лезь в те материи, кои от тебя пока сокрыты, в силу того что ты неуч, ибо как написано:

1Кор.8:2 Кто думает, что он
                        знает что-нибудь, тот ничего
                        еще не знает так, как должно
                        знать.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
                        Правильно вам сказал Господь - не говорите лишнего...
                        Кадош. Читай НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА и вразумляйся.
                        Мне вот интересно - тот кто говорит это, видимо полагает, что я не читал Нового Завета... - это мно-о-о-о-огое об этом человеке говорит...
                        Я же продолжу по мере надобности вразумления. И не сомневайся!
                        Да как вы можете вразумлять, будучи сами - неучем??? Я просто удивляюсь самонадеянности некоторых...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Мне вот интересно - тот кто говорит это, видимо полагает, что я не читал Нового Завета... - это мно-о-о-о-огое об этом человеке говорит...
                          Это значит лишь одно. Если некоторый человек постоянно и усердно вникает в Евангелие, то однажды один день Господь в Святом Духе наставляет и вразумляет этого человека. И потому этот человек может вразумляться и вразумляется.
                          Такого благословения я вам и пожелал:
                          И желаю чтоб вы исправились в своем двоеволии.
                          И прошу у Отца Нашего ,сущего в небесах
                          Да приидет Царствие Твое!
                          Да будет Воля Твоя!
                          Аминь!
                          И оставляю вам время до послезавтра.
                          Да вразумит вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            И оставляю вам время до послезавтра.
                            Даже и не знаю, чего мне послезавтра от вас ожидать????
                            То ли убьете меня, то ли наконец сами уверуете в Бога...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Даже и не знаю, чего мне послезавтра от вас ожидать????
                              То ли убьете меня, то ли наконец сами уверуете в Бога...
                              Вот так время. Всегда приходит время. Рано или поздно.
                              К примеру. Рано или поздно Господь пошлет к вам одного из ангелов - говорить вам. И если этот ангел спросит у вас : " У Господа одна воля? ". То хватит ли у вас духа снять этот знак "?"....
                              Прощайте.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                Вот так время. Всегда приходит время. Рано или поздно.
                                К примеру. Рано или поздно Господь пошлет к вам одного из ангелов - говорить вам. И если этот ангел спросит у вас : " У Господа одна воля? ". То хватит ли у вас духа снять этот знак "?"....
                                Прощайте.
                                Ничего не произошло... ну нать тебе...
                                Якто, начинайте уже учиться... И Бог вам в помощь!

Комментарий

Обработка...