Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Вернемся к сути. А суть нашей дискуссии сводиться к тому, что Вы утверждаете..
Богдан:
Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"
Кадош:
- ДА!
КАЖДЫЙ ИСКУШАЕТСЯ, УВЛЕКАЯСЬ И ОБОЛЬЩАЯСЬ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ, в том числе и змий, и Ева, и фараон.
Так где же в этом всем ПОВЕЛЕНИЕ Господа Бога согрешать?
Конечно, Вы можете додумывать, что угодно, и даже, что на Марсе яблоки цветут. Вы фантазер знатный.
А пока все по прежнему. Читайте на ночь, по многу раз..
13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:13-15)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
(Книга Второзаконие 30:19)
Понятно.
31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)
Происходит нечто, что Господь Бог не повелевал. Или Вы думаете, не повелевал только капище строить, а убивать принося в жертву направлял. Ладно, мне Ваша позиция ясна. Мне не интересна дискуссия в этой плоскости еще и с Вами.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, вот если-б я на эти ваши глупости ни разу не отвечал, было-б понятно, почему вы их приводите...
Но так как отвечал, то одно из двух - либо вы не читали, либо вы не поняли!!!!
1) повелевал!!! - КОМУ Бог не повелевал???? Диаволу??? А может Своему народу не повелевал????
Когда перестанете путать клму и чего и для чего Он повелевает???
2) не приходило на ум!!! - Не приходило на ум что???? Не приходило на ум СОТВОРИТЬ диавола??? или не приходило на ум ПОВЕЛЕТЬ народу нарушить????
Когда перестанете непрестанно заблуждаться умом, да еще и не стесняться показывать всем, свое полнейшее непонимание текста Писания????
Богдан - ну сядьте-же и пару дней просто порассуждайте о том, что вам сказано!!!! Почему вы думать не желаете????
Боюсь спросить - может просто нечем думать??? Ведь куда легче выученные догматические глупости ляпать раз за разом, да заодно и безопасно... "поддержка и йентузиазЬм миллионов..." (с) обеспечена! Да?
Но, Вам опять примерещилось свое, и Вы ухватились за диавола, и доказывать свое.Кадош, Вам нужно успокоиться, и перенаправить свою енергию в другую сторону, ибо выглядит глупо. Не к месту Ваш порыв. В народе говорят про такое поведение "кто про что, а голый про баню"
Вот мой псто целиком, прочтите, подумайте.
Дмитрий, давайте не будем в крайности. Сказано ведь однозначно, "не повелевал, на сердце не приходило". О каком направлении идет речь? Как Вы себе это представляете? Я могу согласиться, что душа такого человека, убитого безвинно, если достойна, будет принята Господом, но, согласиться с тем, что Господь Бог как-то направляет идолопоклонников, это уже из области догадок, я туда не лезу. А выражение "Я умерщвляю и Я оживляю" не обязательно должно указывать на то, что Господь умерщвляет в идоложертвенных ритуалах.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Иапятьпашламарокапракаварнызарубеж!!!
Ау, Эстрелла!!! Когда вы внимательно начнете читать то, что я вам пишу????
Разве я не писал вам: Михаил - КТО КАК БОГ - проявление ПРЯМОЙ Воли Бога в нашем мире!!! - ну разве не писал????
Почему я должен по сто раз вам одно и тоже писать???
Потому что ваш плотской ум не в состоянии запомнить с первого раза???
Если сатан машина зла,то Михаил - машина добра?
Скажете и этого я вам не говорит, что Сатан - противник - инвертор, т.е. проявление Его(т.е. Бога) инвертированной Воли????
Когда-ш до вас это дойдет????
И большая куча маленьких механизмов......ангелов=демонов.....
Почитайте Евр.1:14!!!
Только внима-а-а-а-а-а-ательно, а не как обычно.
трансгуманизм какой-то небесный
- - - Добавлено - - -
Чушь! Это не я хочу, это всем уже очевидно, кроме только того, кто тупо и уперто отстаивает не им придуманную доктринку...
Зачем вы ее отстаиваете???
Вы уже проделывали такое и с Иудой, и с Иоанном. Апостол Павел не утверждает своему оппоненту, что Бог проклинает за исполнение Своих повелений.
Вернемся к сути. А суть нашей дискуссии сводиться к тому, что Вы утверждаете..
КАЖДЫЙ ИСКУШАЕТСЯ, УВЛЕКАЯСЬ И ОБОЛЬЩАЯСЬ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ, в том числе и змий, и Ева, и фараон.
Иакову такого бреда и самом страшном мне не могло присниться... Бредить прекращайте, а уже проснитесь и усвойте уже, что сатана - лишь служебный ангел, посылаемый на служение тем, кто имеет наследовать, в отличие от самого сатана, спасение!!!
Когда послание к евреям осилите уже, чтобы подобной чуши не нести????
Когда Бытие осилите, в котором ясно сказано, что только человек сотворен по Образу Божьему, и ни разу ни какое иное Его творение...
Когда-ж вы уже перестанете непрестанно подлогом заниматься???
Написано про людей, а вы туда ангела приплетаете...
Так где же в этом всем ПОВЕЛЕНИЕ Господа Бога согрешать?
И никогда у него не было иного имени. Он отначала своего - СА-ТА-НА!!!!
Ферштейн???
Вот людям Бог будет давать новое имя, а ему - никогда!!! Ибо он лишь служебный дух и Образа Божьего внутри себя не имеет, но сотворен только для того чтоб врать, обвинять и убивать!!!!
Это Писание так говорит!
Поверьте уже Писанию...
Конечно, Вы можете додумывать, что угодно, и даже, что на Марсе яблоки цветут. Вы фантазер знатный.
А пока все по прежнему. Читайте на ночь, по многу раз..
13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Послание Иакова 1:13-15)Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2013, 03:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А давайте вы уже то чего не понимаете в силу своего плотского ума , уже перестанете уже называть демагогией???
Потолму что уже, это ваше непонимание становится похожим на демагогию, укогда вы объявляете демагогией то, чего ваш плотской ум даже понять не в состоянии, не то, чтобы хоть как-то адекватно оценить, в силу отсутствия в вашем мозгу способности адекватно рассуждать!
Суть моего псто к Дмитрию, свелась к тому, что я привел место Писания, в котором указано, что не за каждой рукой убийцы, в частности жреца идолам, стоит рука Господа Бога.
И пишем это на основании Писания, например вот таких слов Иисуса: "не две ли малые птицы...."
Или на основании таких слов Павла: "всякая власть от Бога..."
Соответственно все что происходит - происходит по Его Воле.
А потому, некоторые, типа вас, которых ум не в состоянии этого понять, задают глупый вопрос - как-же можно противостать Ему??? За что-же судит, если все по Воле Его??? и тд и тп...
На этот вопрос нам отвечает рабби Шауль ВениаминОвич, из Тарса Ассийского:
-А ты кто такой, что спрашиваешь это????
Не удовлетворяет ответ Павла?
Ничем не могу помочь... Вам следует внимательно сесть и порассуждать, прежде чем лезть судить то, чего вы не понимаете... И я вам это который день толдоню... но вы неисправимы... так и лезете на рожон. Понимаете, что доказательств у вас нет, но нет, все равно лезете...
ну-ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А давайте вы уже то чего не понимаете в силу своего плотского ума , уже перестанете уже называть демагогией???
Потолму что уже, это ваше непонимание становится похожим на демагогию, укогда вы объявляете демагогией то, чего ваш плотской ум даже понять не в состоянии, не то, чтобы хоть как-то адекватно оценить, в силу отсутствия в вашем мозгу способности адекватно рассуждать!
Я, привожу некое утверждение из Писания по конкретному узкому вопросу. Вы, расплываясь мыслью по древу сваливаете все вкучу, доказывая что-то свое. Для меня это выглядит как демагогия. И, в чем-то Вы правы, мне даже вникать в это неинтересно, ибо к делу не относиться.
Господь Иисус Христос говорит "не две ли малые птицы..". Вы, предполагаете, видимо на основании этих слов, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Вот, что я называю демагогией. То бишь, смешалось в кучу, люди, кони. Это не ко мне.
Ну и так дальше...
Вы можете тужиться сколько угодно, но, как я уже сказал, это не ко мне. Мне Ваши потуги не мешают разглядеть суть Ваших бездоказательных утверждений, разглядеть Вашу чушь, а именно
Богдан:
Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"
Кадош:
- ДА!
Я сел, и рассудил, что Ваше утверждение не соответсвует истине, ибо бездоказательно. Додумывать можно, и даже про яблоки на Марсе. Все остальное, Ваше, это мишура. Печально одно, что из Писания Вы эту мишуру пытаетесь соткать, доказывая свою догму.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я, привожу некое утверждение из Писания по конкретному узкому вопросу.
Вы, расплываясь мыслью по древу сваливаете все вкучу, доказывая что-то свое.
Например когда вы не к мету цитируете Иакова, я вас спрашиваю - с чего это вдруг вы туда змия-сатану приплели???
А вот то что вы туда змия приплели и есть демагогия, и ваша попытка доказать невами придуманную, но вами так яростно отставиваемую доктринку, которая сгнмла еще раньше, чем придумавший ее смог ее записать на бумаге впервые...
Для меня это выглядит как демагогия.
Вот чтоб не выглядело я вас уже который раз прошу - перестаньте являть перл за перлом а внимательно перечитайте что я вам пишу, потому что вы задаете вопросы, которыми являете что писанного мной - вам вы не читали и не пытались даже понять!!!!
И, в чем-то Вы правы, мне даже вникать в это неинтересно, ибо к делу не относиться.
А через пару-тройку строк вы тупо задаете вопрос, на который лично я лично вам дня три назад ответ давал...
Я называю демагогией такое. Как пример.
Господь Иисус Христос говорит "не две ли малые птицы..". Вы, предполагаете, видимо на основании этих слов, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Вот, что я называю демагогией. То бишь, смешалось в кучу, люди, кони. Это не ко мне.
А по-вашему мнению - Господь Бог - поспать пошел и вааще не контролировал что будет дальше, все на самотек пустил... а проснувшись никак не мог в себя прийти, все чухался и со сна то Адама искал, то спрашивал у него - что да как???
Я-ж говорю - вы уверовали в карлика, а не в Бога Библии!!!! И исповедуете карлика!!! карлика - вашего плотского ума!!! Который априори не может вместить в себя Господа Неба и Земли. В силу того, что он плотской у вас!!!!
А вот Иисус Христос открывает нам настоящего Бога, Который запланировал не "не пуганных идиотов" пожирающих пложды со всех деревьев в Эдеме, сотворить.
Но существ, которыми Он сможет гордиться!
Для этого и посылает им испытания, дабы, как говорит апостол:
1Пет.1:7 дабы испытанная
вера ваша оказалась
драгоценнее гибнущего, хотя
и огнем испытываемого
золота, к похвале и чести и
славе в явление Иисуса
Христа,
И тут такое же. Апостол Павел говорит "всякая власть от Бога..". Вы, предполагаете, видимо на основании этих слов, что змий исполнял повеление Господа Бога, обманывая Еву.
Ну и так дальше...
Прикольное у вас понимание...
И вы в этого карлика верите???
Мне очень жаль вас разочаровывать, но вы просто младенец, который просто не в состоянии(надеюсь все-же что пока) осознать Всемогущество Творца!
Вы можете тужиться сколько угодно, но, как я уже сказал, это не ко мне. Мне Ваши потуги не мешают разглядеть суть Ваших бездоказательных утверждений, разглядеть Вашу чушь, а именно
Такое Ваше утверждение считаю ложным, ибо Писанием не подтверждаеться.
Вам просто ставят на вид вашу неспособность это осознать!
А ваше утверждение, что Писанием, это де не подтверждается проистекает просто от нежелания открыть глаза на показываемые вам места из Священного Писания.
Христос прежде чем дать человеку зрение спрашивал - Что хочешь? И давал зрение тому кто хотел прозреть!!!
А вы - не хотите... Вы так и хотите пребывать во тьме...
Ну и пребывайте...
Петр так вам говорит:
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(RST 1Пет.1:6,7)
Почему Петр советует радоваться искушениям??? Да потому что это испытание от Бога!!!
Когда-ж до вас это дойдет???
Возлюбленные! огненного искушения,
для испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(RST 1Пет.4:12)
Кем посылаемого??? сатаном??? Нет, но Богом. Через кого??? правильно - через сатана.
Я сел, и рассудил, что Ваше утверждение не соответсвует истине, ибо бездоказательно.
Додумывать можно, и даже про яблоки на Марсе.
Потому что рассуждать вы не можете, как показывает практика... Ибо верите в карлика, который: "сделать хотел грозу, а получил козу..."
Ну-ну, верьте в эту чушь и далее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Думаю, если смотреть контекст, то очевидно, речь идет о призвании Израиля, и кого считать семенем Авраама. То бишь, Апостол Павел разьясняет, что только Господу Богу решать, кто есть наследник обетования, но никак ни кому либо из людей. Ибо он предузнает.
Также, Апостол делает акцент, что Господь Бог видит сердце человека и дает ему то, к чему стремиться его сердце. В конретном случае с Исавом, нас отсылают, как думаю, к случаю его продажи перевородства за похлебку. Ибо. как думаю, Господь Бог предузнал Исава потому и возненавидел. Случай с фараоном схож, ибо сердце фараона стремилось к ожесточению в сторону Божьего народа и он получил по сердцу своему, то бишь, как думаю, Господь Бог не стал препятствовать его ожесточению. Так вижу это я.
И никак я не вижу в словах Апостола доказательств того, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.
Писание не утверждает, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву, это Вы придумали.
- - - Добавлено - - -
Хм. Вы не внимательны.
Привожу скрин, где красным обведено из Писания.
Как видим, я привожу из Писания. Опять придумали свое.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Иапятьпашламарокапракаварнызарубеж!!!
Ау, Эстрелла!!! Когда вы внимательно начнете читать то, что я вам пишу????
Разве я не писал вам: Михаил - КТО КАК БОГ - проявление ПРЯМОЙ Воли Бога в
Скажете и этого я вам не говорит, что Сатан - противник - инвертор, т.е. проявление Его(т.е. Бога) инвертированной Воли????
Когда-ш до вас это дойдет????
Понимаете. вы поставили рядом Михаила и сатану,то есть Бога с вашей точки зрения и сатана.
Значит они на пару работают?
Злой следователь - машина,
добрый следователь - Бог.
Круто!
-Алиса, не произноси слов, только потому что они длинные и красиво звучат, если ты не понимаешь их смысла !!! (Л. Кэррол)
Иоанн для кого написал: ИБО ДИАВОЛ ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! Он сотворен таким!!!
Комментарий
-
Никаких расплывчатых, а тем более глупостей. Все просто.
Вы утверждаете, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.
Я утверждаю, что Вы утверждаете ложное.
Вот и все. Это на данный момент, вся суть нашей дискуссии.
- - - Добавлено - - -
Поэтому, читайте внимательно сюда..
(Послание Иакова 1:15)
Как минимум, змий наказан смертью духовной, ибо отлучен от Господа Бога в озере огненном, что доказывает действие сего механизма по отношении к нему. Так говорит Писание. А что придумаете Вы?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вот это ключевая фраза!!!! Для вас это выглядит!!!!!
Вот чтоб не выглядело я вас уже который раз прошу - перестаньте являть перл за перлом а внимательно перечитайте что я вам пишу, потому что вы задаете вопросы, которыми являете что писанного мной - вам вы не читали и не пытались даже понять!!!!
Повторили?
А теперь еще раз, как младенцу.
Вы утверждаете, на основании своего понимания, слов Апостолов и Писания, в частности, что змий исполнял повеление Господа Бога, обманывая Еву.
Внимание! Я специально концентрирую Ваше внимание, на таком утверждении, ибо вся Ваша догматика по поводу кофеварки порочна, ибо не находит подтверждения в конкретной ситуции относящейся к грехопадения и поступку змия. Ибо логика происходящего в саду никак не указывет на то, что Господь Бог давал какие либо повеления змию. То бишь, как бы Вы не пытались прикрыть сию дыру в своей догме словами Апостолов, ничего кроме ветхой заплатки Ваше толкование слов Апостолов не образует.
Поэтому, еще раз. Я хорошо понимаю, что Вы пишите. Я вникаю в смысл Вами написаного, и только поэтому считаю, что Вы утверждаете ЛОЖНОЕ, доказывая, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.
Кадош, рекомендую Вам, спокойно прочитать то, что я написал и вникунть. Здесь мало слов, но посыл, Вы понять должны, приложите усилия. Отпадет необходимость дублировать по несколько раз.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
-Всё чудесатее и чудесатее.....
Так когда на мои вопросы ответите, Эстрелла???
Грешить от начала и быть сотворенным грешным это разные вещи....
Шучу, конечно не возьметесь, у вас совсем другая система. Ляпнуть нечто, вас схватят за язык и предложат доказать, а вы в кусты... и не высовываетесь оттуда, пока не решите, что все уже забыли о тех вопросах... Прикольно.
Это один из ваших способов лукавства. Есть и другие - например (а)игнорировать вопрос, до тех пор пока еще возможно, затем (б)ответить нечто невнятное, и уж затем когда в третий или четвертый раз вам поставят на вид, что вы на вопрос так и не ответили, обиженно поджать губки и (в)возмутиться - да я-же вам ответила... а когда вас спросят - когда? - либо поступить в соответствии с пунктом (а), либо с пунктом (б). Если-же и это не прокатит - то (г)повесить ярлык демагога и нудятины, на вопрошающего. Если-же и это не прокатит - вернуться к пункту (а), и (д)пытаться перевести разговор на совсем другие темы, в надежде что предыдущие вопросы будут забыты...
Вот неполный перечень ваших лукавых ухищрений...
Если вы полагаете, что Бог забыл хоть одно из них - не надейтесь...
Если полагаете, что я их забыл - тоже не рекомендую на это надеяться... Лучше наконец ответьте на тот вопрос, который вы так страшно боитесь...
- - - Добавлено - - -
Не силен в латыни... translate, please!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и я-ж о чем...
Так когда на мои вопросы ответите, Эстрелла???
Естественно Васнецов нарисовал камень с вопросами.
Нарисованный витязь ничего нарисовать не мог.
Уже давно ответила.
Хотя меня уже раздражает ваша попытка объяснить вашу философию за счет картины.
Что за чушь...извините...мало ли кто что нарисовал....
И вы возьметесь это доказать???
Что грешить от начала и быть сотворенным грешным это разные вещи?
Прочитайте внимательно
1.грешить от начала - начать грешить с самого начала.
2.Быть сотворенным грешным - быть сотворенным грешным.Комментарий
Комментарий