Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
....
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)
Как видимо, произошло буквальное убийство, ибо трупы, ибо пожрать. Как происходит такое в ангельском мире неизвестно, но, не сомнваюсь, что ангелы способны воевать буквально, и мечом махать, при необходимости, и против дракона, змия древнего в частности.
Ну детский сад, да и только!
-----------------------------------------------------------------------
Во первых, это всё видения.
Во вторых, это всё аллегория.
В третьих, эфесскому попу-церквослову, назвавшемуся для пущей важности Иоанном, просто вредно было на ночь читать пророка Захарию.
(7) В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца это месяц Шеват, в год второй царствования Дарейавэша, было слово Г-сподне к Зехарйе, сыну Бэрэхйау, сына Иддо, пророку, сказано.
(8) Видел я этой ночью: вот человек (ангел) едет верхом на красном коне, и стоит он между миртами, что в углублении, и за ним кони красные, гнедые и белые.
(9) И сказал я: что эти явления означают? И сказал мне ангел, говоривший со мной: я покажу тебе, что они, (явления) эти, (означают).
(10) И отвечал человек, стоящий между миртами, и сказал: "Это те, которых Г-сподь послал пройти по земле".(Зах.1)
(1) И поднял я глаза свои и увидел: и вот четыре рога.
(2) И сказал я ангелу, говорившему со мной: что эти (это)? И сказал он мне: это рога, которые рассеяли Йеуду, Йисраэйль
и Йерушалаим.
(3) И показал мне Г-сподь четырех мастеров по железу.
(4) И сказал я: что пришли делать мастера эти? И сказал он так: это рога, которые рассеяли Йеуду, так что никто не поднял головы своей, и пришли мастера эти ужаснуть их, сбросить рога народов, поднявших рог на землю Йеуды, чтобы рассеять ее.(Зах.2)Комментарий
-
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом(Кол,2:18)
Дело в том,что в Новом Завете есть прямые цитаты из Книги Еноха.
И тексты эти существуют от начала.
Комментарий
-
И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам,
но воспрепятствовал нам сатана.(1 Фес.2:18)
Книга Еноха(о отделении духов от Бога)-не имеет отношения к Святому Писанию,а лишь к языческим церковным страшилкам-подделкам!Ведь такой книги иудеи не знают!Она имеется лишь в христианской эфиопской Библии,где и была обнаружена только в 18 веке н.э......
Комментарий
-
В Святом Писании существует 2 варианта обозначения этому слову!
1) В качестве имени определённого ангела Сатан впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатан выступает обвинителем на небесном суде. Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения.
2) Так как слово "сатан" означает противника, то и хороший человек, может называться "сатаном". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатан", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" то есть противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом.
Ну вообщем,что бы было понятней,то и укладчика асфальта который является помехой вашему движению по автомагистрали,тоже можно спокойно назвать на иврите "сатан",-то есть помеха,которая противляется вашему движению!...надеюсь обьяснил понятно?
P.S.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать...(Первое послание к Коринфянам 8:2,3)
- - - Добавлено - - -
Я вам уже писала.что цитаты из Книги Еноха встречаются в Новом Завете и у Тертуллиана.Комментарий
-
Только нужно уточнить, что плохое(бедствие напр.), это не всегда тот грех который можно отличить от добра только через Закон данный людям Всевышним...
- - - Добавлено - - -
И если Петя говорит нам - не убий, то Вася(его противник рус. - сатан ивр.) в этом случае - всегда будет говорить - убий!!!
Если Петя говорит нам - возлюби, то Вася(его противник рус. - сатан ивр.) всегда будет инвертировать это и предлагать - ненавидь!
Как видите! Что бы стать кому то противником(помехой) - "сатаном" ивр., не обязательно быть духом(ангелом)....Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2013, 04:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А у вас получается.что Бог и сатана уже синонимы....
мы говорим ленин,подразумеваем партию......
- - - Добавлено - - -
цитаты из Книги Еноха есть в Новом Завете.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Апокрифы,- это точно такие же писания христиан, как и все остальные их писания. Возможно в апокрифах и правды не менее чем в тех, которые выбрала(и отредактировала до неузнаваемости) на сходках(соборах) сама церква Константина.
А запутались лишь те, кто путает писателей церквы с пророками Божьми...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он то свет, но обитает во тьме!Поэтому, ваши посты часто напоминают разговор глины о своём горшёчнике. Тем более (насколько я вижу), слова Самого Всевышнего переданные Им через Своих пророков, для вас часто вообще ничего не значат...Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2013, 05:00 AM.Комментарий
-
Бог создал человека, дав ему мозг,сердце и право в выборе своих решений. Так же дал Закон, для различения добра и зла, и предупредил о проклятии для тех, кто изберёт зло(грех)-беззаконие, вместо добра. Гордыня же создана не Всевышним, а уже помышлением человеческим и явно подходит под определение зла. Поэтому Всевышний её и ненавидит...Комментарий
-
ну сидит Бог в темноте и освещает эту темноту как лампочка.....но при чем тут сатана?
Да и пророков вы приплели из серии,лишь бы что сказать поумнее.
- - - Добавлено - - -
Бог создал человека, дав ему мозг,сердце и право в выборе своих решений. Так же дал Закон, для различения добра и зла, и предупредил о проклятии для тех, кто изберёт зло(грех)-беззаконие, вместо добра. Гордыня же создана не Всевышним, а уже помышлением человеческим и явно подходит под определение зла. Поэтому Всевышний её и ненаивидит...
Психологи учат,что человек не может придумать ничего более того,что видел и слышал.
След. кто-то первый начал завидовать, ненавидеть и т.д. и т.п.
К теме пжст. поближе.Комментарий
-
Хотелось бы про "и прочие вещи.." более подробно услышать, ибо известно из Писания, что есть нечто, что и на сердце Богу не приходило и этому он не повелевал быть.
30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
32. За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места...(Иеремия 7:30-34)
Видимо, ... кто-то врёт, или Господь Бог, или Апостол Иоанн.Комментарий
-
И что? Как это ваше утверждение доказывает, что Всевышний создал грех и идолопоклонство?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий