Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Идолополонничество это поклонение иным богам и жертвы иным богам
Однако Бог с вами не согласен:
Иеремия 32:35
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,
чтобы проводить через огонь
сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,
чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.Комментарий
-
То есть вы утверждаете.что Бог создал идолопоклонничество.
Идолополонничество это поклонение иным богам и жертвы иным богам
Однако Бог с вами не согласен:
Иеремия 32:35
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,
чтобы проводить через огонь
сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,
чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Я не ПОВЕЛЕВАЛ им делать это, Мне и на ум не приходило ПОВЕЛЕВАТЬ им это!
Повторяю, при ином прочтении сих слов Бога получается что вы верите в волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу!" (с)
Не ну если вы себе Так Творца Вселенной представляете - то ради Бога...Я не настаиваю...
Только плиз не называйте тогда себя верующей, и Писание не называйте своей опорой!!!
Ибо на Писание вы не опираетесь, а опираетесь на свое понимание Писания, не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все места Писания указывают на яростное сопротивление сатаны Богу. Слышком много свидетельств. Можно воспользоваться симфонией, найдете по Писанию и увидите. Гордость присуща не Богу, не Ангелам Его, но сатане. Это его дух. Что тут не понятно?Комментарий
-
все с вами окончательно ясно......странная идея,сумасшедший бог,учение о психах.
А это для вас:
Иеремия 32:23
Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь,
которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение
своими обманами и обольщением,
тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Комментарий
-
Хоть одно место привести можете?
- - - Добавлено - - -
Не сделать, а повелеть!
Ему и на ум не приходило повелеть это делать!
Понимаете???
Вы интерпретируете, что Ему на ум не приходило ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
Я говорю, что правильная интерпретация этой фразы Господа такова, что Ему на ум не приходило ЭТО ПОВЕЛЕВАТЬ!!!
Выйдите за рамки своей колокольни... и увидите все свои ошибки...
все с вами окончательно ясно......странная идея,сумасшедший бог,учение о психах.
А это для вас:
Иеремия 32:23
Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь,
которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение
своими обманами и обольщением,
тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
А вот именно для вас, у Иеремии есть другое место, цитирую:
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА-ЗЛО) и благополучие(ТОВ-ДОБРО)?
(RST Плач.3:37,38)
Так кто это там говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? Эстрелла???
Ну-ну... говорите и дальше...
Но, лично я-бы вам этого не советовал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Например сотворил гомосексексуализм и издал закон запрещающий это.
Или сам сотворил воровство и написал в заповеди "не пожелай..."
Это Кадош называет свободным выбором:
воровать,не воровать....убивать,не убивать.....причем все от бога.
- - - Добавлено - - -
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА-ЗЛО) и благополучие(ТОВ-ДОБРО)?
(RST Плач.3:37,38)
Так кто это там говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? Эстрелла???
Ну-ну... говорите и дальше...
Но, лично я-бы вам этого не советовал...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например вот здесь это видно:
2Цар.24:1 Гнев Господень
опять возгорелся на
Израильтян, и возбудил он в
них Давида сказать: пойди,
исчисли Израиля и Иуду.
1Пар.21:1
И восстал сатана на Израиля,
и возбудил Давида сделать
счисление Израильтян.
Ну собственно для таких вещей сатана Им и создавался.
Еще вопросы?
Ин 8.44 Ваш отец диавол;
Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2013, 04:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эстрелла, я вас умоляю, ну не заставляйте меня и вас отправлять в пятый класс средней школы, где проходят различие между глаголами совершенного и несовершенного действия...
Если следовать этому вашему пониманию, то да, это возможно, тогда получается такая вещь Иоанн как бы говорит . . .
Если нет, то . . . . возвращаемся к рассмотрению разницы между глаголами совершенного и несовершенного вида.
Первая фраза утверждает, что вы НИКОГДА не стояли в истине, ни в начале, ни в середине ни даже в тот момент, когда кто-то читает эту фразу.
А вот вторая, в противоположность ей утверждает, что некогда, в самом начале вы стояли, стояли в истине, да по какой-то причине не выстояли и впали в ложь.
Именно эта цель и преследуется переводчиками синодального перевода...
Но проблема только в том, что со времени 1876 года, когда состоялась наконец публикация синодального перевода, в библейской археологии и текстологии, произошло много чего интересного.
И в результате долгих исследований и новых находок археологических, текстологи пришли к выводу, что написание в этом месте глагола истэми в форме совершенного вида имеет место быть только в не авторитетных рукописях, грубо говоря - переписывавший их монах, просто отсебятину в это место вписал, вместо того, что там на самом деле в авторитетных рукописях записано.
И таким образом синодальный перевод в данном месте откровенно неверен.
Если у вас есть что по существу возразить, помимо свойственных вам междометий, как в этот раз, то предложите...
А если нет... то просто задумайтесь над тем что я вам пишу...
Текст книги Откровения написан на греческом языке,а вы его предлагаете рассматривать с "колокольни" граматики русского языка рограммы 21-го века с учетом старославянских заковырок православно-религиозного мышления переводчиков синодального сочинения.
А Иоаннмежду прочим коментирует и дажекопирует многие выражения и образы написаные в Писании на древнееврейском и к тому времени уже переведенным на латинский. Это надо ли учитывать вашим пятикласникам???Комментарий
Комментарий