Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Да! И предложил людям на выбор!
    У
    Ещё раз:
    Идолопоклонничество создал Бог?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Estrella
      Ещё раз:
      Идолопоклонничество создал Бог?
      Эстрелла, не доводите меня до того, чтоб я и вам перестал отвечать, как Богдану. Я вам ответил и от своих слов не отказываюсь. Почитайте Пророков и Апостолов. Они все пишут понятно. Если-же вы им не верите, то как поверите мне???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Эстрелла, не доводите меня до того, чтоб я и вам перестал отвечать, как Богдану. Я вам ответил и от своих слов не отказываюсь. Почитайте Пророков и Апостолов. Они все пишут понятно. Если-же вы им не верите, то как поверите мне???
        То есть вы утверждаете.что Бог создал идолопоклонничество.
        Идолополонничество это поклонение иным богам и жертвы иным богам

Однако Бог с вами не согласен:

Иеремия 32:35

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,
        чтобы проводить через огонь
        сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
        чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,
        чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Estrella
          То есть вы утверждаете.что Бог создал идолопоклонничество.
          Идолополонничество это поклонение иным богам и жертвы иным богам

Однако Бог с вами не согласен:

Иеремия 32:35

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,
          чтобы проводить через огонь
          сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
          чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,
          чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
          А если внимательно прочесть, а не так как вы это сделали???
          Я не ПОВЕЛЕВАЛ им делать это, Мне и на ум не приходило ПОВЕЛЕВАТЬ им это!

Повторяю, при ином прочтении сих слов Бога получается что вы верите в волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу!" (с)
          Не ну если вы себе Так Творца Вселенной представляете - то ради Бога... Я не настаиваю...
          Только плиз не называйте тогда себя верующей, и Писание не называйте своей опорой!!!
          Ибо на Писание вы не опираетесь, а опираетесь на свое понимание Писания, не путайте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Возгордился сатана и восстал против Бога. (Да на форуме его последователей - не меряно).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Михаїл
              Возгордился сатана и восстал против Бога.
              Небось и Писанием доказать это можете???

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Кадош
                Небось и Писанием доказать это можете???
                Все места Писания указывают на яростное сопротивление сатаны Богу. Слышком много свидетельств. Можно воспользоваться симфонией, найдете по Писанию и увидите. Гордость присуща не Богу, не Ангелам Его, но сатане. Это его дух. Что тут не понятно?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кадош
                  А если внимательно прочесть, а не так как вы это сделали???
                  Я не ПОВЕЛЕВАЛ им делать это, Мне и на ум не приходило ПОВЕЛЕВАТЬ им это!
                  .
                  ага.....сделал,но на ум не приходило......
                  все с вами окончательно ясно......странная идея,сумасшедший бог,учение о психах.

А это для вас:

Иеремия 32:23

Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь,
                  которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение
                  своими обманами и обольщением,
                  тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
                  и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Михаїл
                    Все места Писания указывают на яростное сопротивление сатаны Богу. Слышком много свидетельств. Можно воспользоваться симфонией, найдете по Писанию и увидите. Гордость присуща не Богу, не Ангелам Его, но сатане. Это его дух. Что тут не понятно?
                    Непонятно где в Писании написано про то, что сатана восстал против Бога???
                    Хоть одно место привести можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    ага.....сделал,но на ум не приходило......
                    Не сделать, а повелеть!
                    Ему и на ум не приходило повелеть это делать!
                    Понимаете???

Вы интерпретируете, что Ему на ум не приходило ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
                    Я говорю, что правильная интерпретация этой фразы Господа такова, что Ему на ум не приходило ЭТО ПОВЕЛЕВАТЬ!!!

Выйдите за рамки своей колокольни... и увидите все свои ошибки...

все с вами окончательно ясно......странная идея,сумасшедший бог,учение о психах.

А это для вас:

Иеремия 32:23

Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь,
                    которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение
                    своими обманами и обольщением,
                    тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
                    и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                    Нет, это не для меня, ибо я не собственные видения, в отличие от вас проповедую, а Слово Божие.
                    А вот именно для вас, у Иеремии есть другое место, цитирую:

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА-ЗЛО) и благополучие(ТОВ-ДОБРО)?
                    (RST Плач.3:37,38)

Так кто это там говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? Эстрелла???
                    Ну-ну... говорите и дальше...
                    Но, лично я-бы вам этого не советовал...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Михаїл
                      У него культ какого-то сумасшедшего бога,который сотворил все грехи и с ними борется.
                      Например сотворил гомосексексуализм и издал закон запрещающий это.
                      Или сам сотворил воровство и написал в заповеди "не пожелай..."

Это Кадош называет свободным выбором:
                      воровать,не воровать....убивать,не убивать.....причем все от бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                      Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА-ЗЛО) и благополучие(ТОВ-ДОБРО)?
                      (RST Плач.3:37,38)

Так кто это там говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? Эстрелла???
                      Ну-ну... говорите и дальше...
                      Но, лично я-бы вам этого не советовал...
                      При чем тут сатана?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Estrella
                        При чем тут сатана?
                        А вы подумайте...
                        У людей все их проблемы обычно из-за того, что думать не хотят...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          А вы подумайте...
                          У людей все их проблемы обычно из-за того, что думать не хотят...
                          Некоторые читать умеют.....
                          Написано Господь... а вы утверждаете,что это сатана...

Ин 8.44 Ваш отец диавол;

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Estrella
                            Некоторые читать умеют.....
                            Написано Господь... а вы утверждаете,что это сатана...
                            Да. Потому что Писание нам сообщает, что делает Он это через сатана!

Например вот здесь это видно:

2Цар.24:1 Гнев Господень
                            опять возгорелся на
                            Израильтян, и возбудил он в
                            них Давида сказать: пойди,
                            исчисли Израиля и Иуду.

1Пар.21:1
                            И восстал сатана на Израиля,
                            и возбудил Давида сделать
                            счисление Израильтян.

Ну собственно для таких вещей сатана Им и создавался.

Еще вопросы?
                            Ин 8.44 Ваш отец диавол;
                            Вы это к чему???
                            Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2013, 04:46 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Во даёт. И хватает же терпения....

*Ангел

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Кадош
                                Эстрелла, я вас умоляю, ну не заставляйте меня и вас отправлять в пятый класс средней школы, где проходят различие между глаголами совершенного и несовершенного действия...
                                Если следовать этому вашему пониманию, то да, это возможно, тогда получается такая вещь Иоанн как бы говорит . . .

Если нет, то . . . . возвращаемся к рассмотрению разницы между глаголами совершенного и несовершенного вида.

Первая фраза утверждает, что вы НИКОГДА не стояли в истине, ни в начале, ни в середине ни даже в тот момент, когда кто-то читает эту фразу.
                                А вот вторая, в противоположность ей утверждает, что некогда, в самом начале вы стояли, стояли в истине, да по какой-то причине не выстояли и впали в ложь.
                                Именно эта цель и преследуется переводчиками синодального перевода...

Но проблема только в том, что со времени 1876 года, когда состоялась наконец публикация синодального перевода, в библейской археологии и текстологии, произошло много чего интересного.

И в результате долгих исследований и новых находок археологических, текстологи пришли к выводу, что написание в этом месте глагола истэми в форме совершенного вида имеет место быть только в не авторитетных рукописях, грубо говоря - переписывавший их монах, просто отсебятину в это место вписал, вместо того, что там на самом деле в авторитетных рукописях записано.
                                И таким образом синодальный перевод в данном месте откровенно неверен.

Если у вас есть что по существу возразить, помимо свойственных вам междометий, как в этот раз, то предложите...
                                А если нет... то просто задумайтесь над тем что я вам пишу...
                                А можно ли задуматься над чем я уже написал и здесь пишу???

Текст книги Откровения написан на греческом языке,а вы его предлагаете рассматривать с "колокольни" граматики русского языка рограммы 21-го века с учетом старославянских заковырок православно-религиозного мышления переводчиков синодального сочинения.

А Иоаннмежду прочим коментирует и дажекопирует многие выражения и образы написаные в Писании на древнееврейском и к тому времени уже переведенным на латинский. Это надо ли учитывать вашим пятикласникам???

Комментарий

Обработка...