Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не нужно пытаться прилепить себя к мнению Апостола. Где Апостол, а где Вы?
    Повторяю. Это не я, а апостол Иуда сказал, что даже огромной силы архангел не смеет произнести на диавола укоризненного суда!!! Понимаете???
    Не я это сказал, не я привел этот пример, чтобы показать зарвавшимся, что не стоит им лезть осуждать диавола, который исполняет то, подо что изначально заточен.
    Вот таким Иуда советует не лезть в те дебри, в которых он ничего не понимает. Если-же правы вы, то этот аргумент Иуды не стоит ничего, ибо вы можете этот пример Иуды парировать словами Иоанна примерно так: -Ну и что??? А вот Иоанн пишет, что позже, Михаил даже воевал с драконом, не то что укорял, а даже воевал!!!! Так что твой Иуда лозунг, на тему не сметь укорять диавола - просто бессмысленен!!!

Когда, Богдан, вы очевидное увидите???

Вы не со мной спорите, вы аргумент апостола Иуды нивелируете!!!

Я противопоставляю слова Апостола Иоанна, не словам Апостола Иуды, а Вашим утверждениям, что Архангел Михаил не будет воевать с сатаном. Прочувствуйте разницу.
    Повторяю - вы просто обесцениваете довод и пример Иуды, тем самым противоречите не мне, а Иуде!!!
    Повторяю, вот я могу это противоречие объяснить, и уже собирался вам начать это объяснять, но вы до сих пор спорите об очевидном, о том, что вы противоречите Иуде, а не мне!!!
    Вы не желаете признаваться самому себе, что ваш аргумент - слова Иоанна вовсе не опровергают говоримого мной!
    И единственно что они опровергают, если можно так громко о вашей логике сказать, так это пример Иуды.
    Вы спорите с Иудой.

И всякого рода попытки как-то перенести тяжесть своих ложных утверждений в сторону Апостола Иуды, лично не меня, не возымеют ожидаемых Вами результатов.
    А кто спорит??? Вы являете собой пример упертого фанатика, который отстаивает свое, не приводя никаких аргументов в свою защиту.
    Единственный ваш "аргумент" - "кадош-демагог!!!"
    Если это не так, и у вас есть еще хотя-бы один - то явите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Нет, Богдан этим занимаетесь вы. Я занимаюсь другим, показываю вам порочность вашей логики, в данном случае - вашу попытку "в лоб" трактовать оба места, в результате которой, эти два места, согласно вашей логике получаются противоречат друг-другу.
      Все не так. Это Вам, очень сильно хочеться, чтобы слова Апостола Иоанна были в противоречии со словами Апостола Иуды, до тех пор, пока с Вами не согласяться, что слова Апостола Иоанна, в этом случае, нужно понимать как аллегорию.
      Вы любой ценой, хотите доказать свое утверждение "Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола", ибо.
      Вот и вцепились в слова Иуды, вообразив себе, что они исключают всякую возможность войны Архангела и сатана. И по кругу, и по кругу. Понять же простое не в состоянии, а именно, что иногда полезно довериться Писанию, даже если что-то и выпадает за рамки провозглашаемых догм.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Попридержите язык свой и откройте глаза свои. Читайте внимательно, если вы вообще читаете:

Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море
        Откуда и как поднялись евреи? И что тогда политеизм?
        И вы не знаете о "болезнях египетских"?
        Вы просто честно сознайтесь - считаете-ли вы иудаизм монотеистической религией или нет?
        Да-да, или Нет-нет, остальное от лукавого...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Но может вернемся к Библии и начнем разбором вопроса заниматься, а не злословием меня???
          Не вижу смысла, что-то разбирать из Писания с Вами, в контексте этой темы, уже не вижу, ибо Вы, в полной уверенности в том, что Вам уже все известно. Это не разбор а декларация, причем в неком эммоциональном порыве.
          -Я знаю и все.
          - А Писание?
          -А что Писание? Модернизирую.

Типа так.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Все не так. Это Вам, очень сильно хочеться, чтобы слова Апостола Иоанна были в противоречии со словами Апостола Иуды
            Мне????
            Богдан, это не я их противопоставил словам Иуды, а вы... Не забывайте и не перекладывайте со своей больной головы, на мою здоровую
            Вы любой ценой, хотите доказать свое утверждение "Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола", ибо.
            Не любой, а словами Иуды в сравнении со словами Иоанна.
            Вот я это могу. А вот вы - нет. Потому что по-вашему Иоанн противоречит Иуде.
            Если нет, то чего тогда вы слова Иоанна привели в качестве контраргумента словам Иуды???

Итак есть два высказывания:

1) Михаил не смел даже суда укоризненного произнести на диавола.
            2) Михаил воевал с диаволом.

Причем ваше понимание нивелирует слова Иуды, если ваше понимание состоит в том, что один раз Михаил ведет себя так, а в другой - эдак...
            Оно конечно замечательное понимание...
            Только вот ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькая проблемка, как всегда - тогда в словах Иуды, как и в его примере никакого смысла нет.
            До вас доходит это или нет???
            Вот и вцепились в слова Иуды, вообразив себе, что они исключают всякую возможность войны Архангела и сатана.
            Тогда и у ругателей, которые лезут осуждать то чего сами не разумеют есть контраргумент против примера Иуды.
            КОгда до вас это дойдет??? Что вы, своей логикой просто нивелируете слова Иуды!
            Понять же простое не в состоянии, а именно, что иногда полезно довериться Писанию, даже если что-то и выпадает за рамки провозглашаемых догм.
            К зеркалу подойдите Богдан и там это провозгласите!!!
            Там это будет к месту. Со мной не к месту.
            Потому что я был научен вашей догме, и потом уже в процессе внимательного изучения Писания, пришел в другим выводам.
            Понимаете???
            А вот вы из рамок догмы еще не выросли, и не желаете от нее избавляться, потому что не можете шоры этой доктрины с глаз своих сбросить.
            Так что вы себе это скажите, а не мне...

- - - Добавлено - - -

Не вижу смысла, что-то разбирать из Писания с Вами, в контексте этой темы, уже не вижу, ибо Вы, в полной уверенности в том, что Вам уже все известно. Это не разбор а декларация, причем в неком эммоциональном порыве.
            -Я знаю и все.
            - А Писание?
            -А что Писание? Модернизирую.

Типа так.
            К зеркалу, к зеркалу...
            Ну когда-ж до вас дойдет, что это вы так поступаете???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Т.е. аргументов нет, есть лишь утверждение что кадош-демагог, и на основании этого вы желаете замять разговор о вашей порочной логике.
              Да, это хороший способ ухода от вопроса...
              Ваша демагогия очевидна. Вот.

Вы утверждает, что Архангел Михаил, не может воевать с сатаном, потому, что не говорил ему укоризненного слова. Ну как не демагогия? Еще и на примитивную схоже.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ваша демагогия очевидна. Вот.

Вы утверждает, что Архангел Михаил, не может воевать с сатаном, потому, что не говорил ему укоризненного слова. Ну как не демагогия? Еще и на примитивную схоже.
                Уже отвечал на это, могу только повторить:

Итак есть два высказывания:

Причем ваше понимание нивелирует слова Иуды, если ваше понимание состоит в том, что один раз Михаил ведет себя так, а в другой - эдак...
                Оно конечно замечательное понимание...
                Только вот ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькая проблемка, как всегда - тогда в словах Иуды, как и в его примере никакого смысла нет.
                До вас доходит это или нет
                ???

Итак очевидно только то, что отвечать на поставленные вопросы вы не желаете, да и не можете, а потому просто обвиняете меня в демагогии.
                Я полностью с вами согласен - беспочвенно повесить на оппонента ярлык - безусловно проще, чем искать истину...
                Поэтому вы переключаетесь с исследования Писания на развешивание ярлыков - все в рамках логики - "сам дурак!"
                Ну и кто после этого из нас демагог???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  .. все свои доказательства сосредоточили только на рассмотрении моей персоны, вместо того, чтобы вдуматься в слова Иоанна.
                  В этом и суть дела. Я не доказываю, что сатан согрешил, я не доказываю, что он был изначально грешным. Я предполагаю, исходя из Писания, что всякое возможно. И, считаю, что всему свое время узнать.

Мои же, аргументы, сводяться к утверждению, что Вы модернизируете Библию, провозглашая, что Архангел Михаил не может воевать с сатаном, ибо не говорил ему укоризненого слова. Вы, на мой взгляд утверждаете ложное, и разводите демагогию, даже пытаясь вложить мне в уста некую конфрантацию с Апостолом Иудой, видимо, таким образом пытаясь добиться неких преференций в угоду своей догме.

Почти не возможно отделить Ваши утверждения от Вашей персоны, ибо ошибочность Ваших суждений, на мой взгляд, порождена определенными чертами характера, в том числе и склонностью к демагогии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Хотите сказать, что Архангел Михаил лично принимает решения, что ему делать, а чего не делать? Хотите сказать, если на то будет воля Всевышнего, чтобы Архангел воевал с сатаном, он ослушаеться, ибо не произносит в адрес сатана укоризненного слова. Ну чес слово. Примитивная демагогия. Обидно даже. Не в грошь ставите оппонентов.

Оставляю за собой право, в будущем, на такие Ваши утверждения отвечать лаконично - чушь, бред, демагогия.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Поэтому вы переключаетесь с исследования Писания на развешивание ярлыков - все в рамках логики - "сам дурак!"
                    Я не утверждаю, что Вы дурак. Это грех. Я утверждаю, что Вы модернизируете Библию, утверждая свое, и вокруг этого разводите демагогию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Мне????
                    Богдан, это не я их противопоставил словам Иуды, а вы... Не забывайте и не перекладывайте со своей больной головы, на мою здоровую
                    Покажите мне, мной написанное утверждение, что слова Апостола Иуды противоречат словам Апостола Иоанна. Иначе буду считать Ваше утверждение ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Вот я это могу. А вот вы - нет. Потому что по-вашему Иоанн противоречит Иуде.
                    Повторяюсь.

Не пытайтесь вложить мне в уста свои инсинуации.

Как для ребенка еще раз. Я не ситаю, что слова Апостола Иуды противоречат словам Апостола Иоанна, я в этом категорически уверен. Я считаю, что Архангелу Михаилу ничто не мешает исполнить волю Всывышего, воевать с сатаном, и даже то не мешает, что он не произносит в адрес сатана укоризненное слово.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

В этом и суть дела. Я не доказываю, что сатан согрешил, я не доказываю, что он был изначально грешным.
                      Не смотря даже на то, что Иоанн утверждает, что сатана грешит от начала... вот-вот...

Я предполагаю, исходя из Писания, что всякое возможно. И, считаю, что всему свое время узнать.
                      Исходя из Писания очевидно вот что: "диавол грешит от начала!!!"
                      От начала чего????
                      Правильно - от начала себя, от своего начала!!!
                      Вот что говорит апостол.
                      Это не я додумываю и влагаю в его уста эти слова. Это Иоанн так написал, нравится вам или нет.
                      Мои же, аргументы, сводяться к утверждению, что Вы модернизируете Библию, провозглашая, что Архангел Михаил не может воевать с сатаном, ибо не говорил ему укоризненого слова.
                      Ну начнем с того, что это не аргумент, а ваше утверждение, причем полностью безосновательное утверждение.
                      Итак есть два утверждения двух апостолов:

1) Михаил не смел произнести укоризненного суда на диавола,
                      2) Михаил воевал с драконом.

Иуда укоряет тех, кто пытается сражаться с диаволом и лезет критиковать высшие власти, и приводит пример Михаила, который не смеет произнести укоризненного суда.
                      Если ваше понимание верно, то получается, что пример Иуды - вообще не работает.
                      Вы это понимаете?

Вы, на мой взгляд утверждаете ложное, и разводите демагогию
                      Да кто-ж спорит-то, с тем, что вы так думаете...???
                      Вы действительно так думаете.
                      Вопрос не в этом, а в другом:
                      а) может все-же Писанием займемся, а не клеймением меня?
                      б) даже если вы и не хотите обращаться к Писанию, то на основании чего вы называете меня демагогом и лжецом???

даже пытаясь вложить мне в уста некую конфрантацию с Апостолом Иудой
                      Зачем мне пытаться сделать то, что вы и без моих попыток уже сделали???
                      Если ваше понимание верно, то пример Иуды - совершенно ни о чем...
                      Когда до вас это дойдет???
                      Или ваша личная гордыня не дает вам объективно взглянуть на вещи?

видимо, таким образом пытаясь добиться неких преференций в угоду своей догме.
                      Помилуйте, ну какая-же моя догма???
                      Есть утверждение Писания, что сатан сотворен уже таким, какой он есть. В контексте этих слов апостола я и рассматриваю слова других апостолов...
                      Почти не возможно отделить Ваши утверждения от Вашей персоны
                      Согласен - почти невозможно собрать качественную экспедицию на северный полюс без поддержки государства!!!
                      Спросите - а это тут причем???
                      А я вас встречно спрошу - а это ваше утверждение к чему???

ибо ошибочность Ваших суждений, на мой взгляд, порождена определенными чертами характера, в том числе и склонностью к демагогии.
                      Т.е. ваша логика такова. кадош-демагог, а потому говоримое им не может быть истиной, поэтому утверждения Иоанна 1) и 2) и 3) - не истинны и их следует понимать извращенно, соответственно и Иуда не это хотел сказать, Михаил воевал с диаволом, а потому чего-бы там себе Иуда не писал, лезть и осуждать сатана можно, ведь даже Михаил воевал против него, тем более и мне позволительно, не смотря даже на то, что Иуда советовал не делать этого.
                      Почему я так смотрю на это???
                      Потому что кадош-демагог!!!

Прелестная логика... Богдан, ну давайте, в многословии не избежать греха... Давайте собирайте себе горящие уголья на голову... Сами сказали, что я ошибаюсь потому что склонен к демагогии.

Вы понимаете???
                      Вы сами заявили что исходным пунктом ваших рассуждений является на слово Библии, а ваше убеждение в том, что я-демагог.
                      Я прям даже и не знаю до чего еще вы договоритесь...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Зоровавель
                        Вот ответьте мне о какой сети услуг, идет речь в книге Иова:

[COLOR=#000080]

Сатан предлагает Господу Самому коснуться Иова:

но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,

На что Господь отвечает: вот, он в руке твоей .
                        Причем ставит условие, как сатан должен оказать услугу: только душу его сбереги.
                        Ведь мы знаем из Писания, что Господь отдал Иова в руку сатана...
                        Знайте из Писания о всемогщесвее Всевышнего:
                        В Начале было Слово
                        И вот:
                        1
                        2
                        3 И сказал Бог:
                        4
                        5
                        6 И сказал Бог:
                        7
                        8
                        9 И сказал Бог:
                        10
                        11 И сказал Бог:
                        12
                        13
                        14 И сказал Бог:
                        15
                        16
                        17
                        18
                        19
                        20 И сказал Бог:
                        21
                        22
                        23
                        24 И сказал Бог:
                        25
                        26 И сказал Бог:
                        27
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
                        29 И сказал Бог:
                        30
                        31
                        За шесть дней десять раз "сказал Бог".
                        28 И благословил их Бог
                        И для чего вам Слово?
                        и для чего вам благославение?
                        Для чего сатане Слово?
                        и для чего сатане благославение?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Покажите мне, мной написанное утверждение, что слова Апостола Иуды противоречат словам Апостола Иоанна. Иначе буду считать Ваше утверждение ложью.
                          Да Боже-ж мой, еще-б вы это понаписали...
                          А то как ваше понимание слов Иоанна противоречит словам Иуды я показывал неединожды... Читайте мои постинги.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Вы просто честно сознайтесь - считаете-ли вы иудаизм монотеистической религией или нет?
                            Да-да, или Нет-нет, остальное от лукавого...
                            я изначально признал монотеизмом
                            1.христианство
                            2.иудаизм
                            3.ислам
                            4.индуизм
                            У вас выбор невелик:
                            1. Бог есть Любовь.
                            2. Слушай Израиль!
                            3. Алах Ахбар!
                            А и вот.
                            4. Ом!
                            Вы можете выбрать что-то?
                            похоже вы ничего не читаете из того что вам пишут. И говорите сами с собой.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              б) даже если вы и не хотите обращаться к Писанию, то на основании чего вы называете меня демагогом и лжецом???

Демагогом, на основании этого..

Кадош:
                              Архангел Михаил не смел произнести даже укоризненного суда, не то что воевать против диавола

Библия:
                              7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:7)

Лжецом, на основании этого..

Кадош:

Повторяю.

Слова Апостола Иуды не противорячет ни Библии в целом, ни словам Апостола Иоанна, ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                я изначально признал монотеизмом
                                1.христианство
                                2.иудаизм
                                3.ислам
                                4.индуизм

похоже вы ничего не читаете из того что вам пишут. И говорите сами с собой.
                                Тогда разъясните вот эту вашу фразу: "Заявленная тема предполагает "ум Христов". А вы постоянно скатыватесь в известный политеизм ."
                                Я никуда не скатывался, я вам приводил места Писания, Писания иудейского, на основании которых Иисус проповедовал Царствие Небесное.
                                Соответственно, если вы, Писания иудейские называете скатыванием в политеизм, значит полагаете иудаизм - не монотеистической религией.
                                Вот поэтому я и спросил вас - с чего это вдруг???
                                Я полагаю, что это все от отсутствия у вас ума Христова!
                                А вы?
                                Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2013, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...