Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Повторюсь - авторитетностьтого источника, с которого делался синодальный перевод более чем сомнительна...
    Только для нехристей. У Христиан синодальный перевод сомнений не вызывает.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Sewenstar
      О каком Вы Боге говорите? Или Сын и Отец - не Одно?
      Есть Отец Бог.. Есть Сын Бога.. У Сына в собственности от Отца вся полнота духа Отца. Ин. 5 :26)

То есть, по-вашему, Бог ВЗ - это не Бог НЗ?
      А. по вашему, Бог НЗ не Бог ВЗ?[/QUOTE] Вот, по вашему, ураган в США - это суды Божьи?
      А может Бог, на самом деле, сдерживает до сих пор последствия того, что натворили с климатом люди?
      И эти события всего лишь по милости Бога не глобальное уничтожение человечества?

Они последствия греховной деятельности людей, губящих землю. Вы же слышали про климатическое оружие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ангел - это ангел, Бог это Бог.
      Разница между ними в том, что ангел - тварная сущность, а Бог - нетварная...
      .
      Скажите. Божественное Слово стало и человеком? Человек имеет тварную природу? Иисус имел тварную природу?
      Он имел и божественную природу и тварную.
      Не выбрасывайте эту мысль сразу из головы. Подумайте.

Что касается "Свидетелей Иеговы", то они неверно о Христе говорят, как только о человеке. Совершенном человеке.
      И по моему, как о творении.

насколько знаю, они верно говорят о том, что Бог один.
      Они не верят в бессмертие души человека. И верно. Бессмертен один Бог.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Лука
        Только для нехристей. У Христиан синодальный перевод сомнений не вызывает.
        Даже если вам показывают заведомо неверный перевод, вы и тогда упираетесь своим рогом, причем отнюдь не агнчим...
        Ну, вам-же хуже...
        Вы-же закрываетесь от Истины...

Истина говорит одно, а вы все равно против, как в том мультике...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Скажите. Божественное Слово стало и человеком? Человек имеет тварную природу? Иисус имел тварную природу?
        Да имел.
        Он имел и божественную природу и тварную.
        Не выбрасывайте эту мысль сразу из головы. Подумайте.
        Представляете себе, я думаю об этом лет двадцать-тридцать...
        И знаете к чему пришел?
        К тому, что в отличие от такого творения Божьего, как человек, о котором сказано, что он сотворен по Образу Божьему, такое творение как ангел - НЕ СОТВОРЕН по Образу Божьему!!!
        Ну в принципе по другому сотворен.
        А поэтому, если Бог и мог вочеловечиться - а это провозглашено изначально Богом, то воангелиться Он не может, и не потому что Он не Всесильный... А потому что ангелов Он творил для совершенно иных целей, а не тех, которые вы Ему пытаетесь навязать...

Что касается "Свидетелей Иеговы", то они о Христе говорят, как только о человеке. Совершенном человеке.
        Вы мало со Свидетелями общались...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кадош
          Вы-же закрываетесь от Истины...
          Принципиальное различие между нами в источнике истины. Для Вас этот источник - лингвистика, для меня традиция и авторитет Церкви Божией. Поэтому Ваша "библия" - продукт умствования человеческого. Библия Христиан - продукт Церкви Христовой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Лука
            Принципиальное различие между нами в источнике истины. Для Вас этот источник - лингвистика, для меня традиция и авторитет Церкви Божией. Поэтому Ваша "библия" - продукт умствования человеческого. Библия Христиан - продукт Церкви Христовой.
            Нет, не обольщайтесь... тоже человеков...

Причем таких человеков, которые в угоду своему пониманию Писания не стеснялись переводить оставляя в переводе логические неувязки, типа от начала он был человекоубийцей, но при этом почему-то некоторое время еще стоял в истине... стоял, стоял, а потом вдруг ни с того ни с сего - не устоял...
            Если вы не видите этого противоречия, если для вас амартани и проэмартэкатон - это одно и тоже...
            Ну что я могу тут поделать???
            Значит Бог вам не дал видеть Истину...
            Если Он вам не открыл - то как я вам открою???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              "Значит Бог вам не дал видеть Истину... Если Он вам не открыл - то как я вам открою???"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Лука
                "Значит Бог вам не дал видеть Истину... Если Он вам не открыл - то как я вам открою???"
                Вы не можете открыть то, чего не ведаете, и то, от чего руками своими, глаза себе закрываете.
                Я показал вам Синайский кодекс, я привел вам в пример епископа Кассьяна!
                А вы что???
                А вы - синайский кодекс обозвали источником для психов, а Кассьяна - этим самым психом...

Так как вы можете показать мне то, чего вы не имеете??? Да никак.
                А то что вы имеете - есть горький корень ненависти ко всему Истинному, в сердце вашем.
                Избавьтесь от него, пока он не избавился от вас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Кадош

А вы - синайский кодекс обозвали источником для психов, а Кассьяна - этим самым психом...
                  Еще раз убеждаюсь, что общение с детьми диавола никогда продуктивно не заканчивается. Ваша склонность ко лжи однозначно подтверждает Ваше служение диаволу. Избавьтесь от нее, пока он не избавился от вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Причем таких человеков, которые в угоду своему пониманию Писания не стеснялись переводить оставляя в переводе логические неувязки, типа от начала он был человекоубийцей, но при этом почему-то некоторое время еще стоял в истине... стоял, стоял, а потом вдруг ни с того ни с сего - не устоял...
                    Если вы не видите этого противоречия, если для вас амартани и проэмартэкатон - это одно и тоже...
                    Значит Бог вам не дал видеть Истину...
                    Если Он вам не открыл - то как я вам открою???
                    Кадош.)

Эта логическая неувязка, увязывается просто. Был человекоубийцей от начала, от начала сотворения человека. Как вариант.
                    Человека сотворили, он стал человекоубийцей.
                    Бо убивать было некого, до сотворения.

И.. двойной смысл.

Но даже если посмотреть глубже. В то начало.
                    То, Богу известен и конец.
                    Выходит, Бог знал, что диавол будет человекоубийца, но, пока человека нет, он не человекоубийца, а значит нечего ему вменять и он стоит в истине. Но не устоял.
                    И Иуда стоял в истине, но не устоял. А ведь было известно от начала, что предаст. Значит от начала был предателем?
                    Такие слова как "от начала был человекоубийца" становятся понятны, их смысл, только тогда, если понимать, что их произносит Бог, для которого не существует временных рамок.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Лука
                      Ваша склонность ко лжи однозначно подтверждает Ваше служение диаволу. Избавьтесь от нее, пока он не избавился от вас.
                      Кадош: А на данный момент времени NA-27 и является тем самым подлинником, на который ориентируются переводчики.
                      Лука: Для Христиан то, на что ориентируются невоцерковленные переводчики, не значит ровным счетом ничего.
                      Кадош: А вот та рукопись, с которой синодальный делался - считается не настолько авторитетной, как NA-27.
                      Лука: Авторитетной среди кого? Среди пациентов палаты №6?

Ну и у кого из нас склонность ко лжи???
                      Кто из нас служит диаволу???

Раскайтесь в своей лжи, и не говорите на белое - черное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Кадош.)

Эта логическая неувязка, увязывается просто. Был человекоубийцей от начала, от начала сотворения человека. Как вариант.
                      Я уже задолбался отвечать на этот, с позволения сказать, "вариант"!!!!!
                      Автомат калашникова - человекоубийца от начала!!!!
                      От начало чего АК - человекоубийца????
                      От начала Мира, от начала войн, от начала того человека, которого он убьет в будущем???
                      Или все-же вернемся к нормальной логике, что АК задумывался ИЗНАЧАЛЬНО, для человекоубийства!!!!
                      Не для того, чтобы варить кофе, и не для того, чтобы бабочек фотографировать, а ИЗНАЧАЛЬНО ПРОЕКТИРОВАЛСЯ КАК ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!! Т.е. ОТ СВОЕГО НАЧАЛА!!!!!
                      Ну Богдан, ну что вы, ей, Богу...
                      Выходит, Бог знал, что диавол будет человекоубийца
                      Богдан... я уже не могу... вы действительно так думаете???
                      Итак - Бог делает диавола, чтобы он не грешил... но уже знает что тот будет грешить, поэтому планирует что в будущем он использует его для того чтобы...
                      Не, вы просто скажите - вы реально так думаете????
                      Есть такой старичок - Окамм!
                      Так вот он всегда говорил - не надо выдумывать сверхънеобходимого!!!!
                      Если есть некий объект который выполняет такую вот роль, и нигде не сказано, что изначально он был иным!!!!! То для чего додумывать нечто сверхънеобходимое??? Мол Бог не делал его плохим, хотя и знал что он будет плохим...

Нет, почему это возможно в рассуждениях, по отношению к человеку, я могу объяснить!
                      Потому что человек - наследник и сотворен по Образу, в отличие от прочих тварей Божиих. И в частности в отличие от того-же, сатаны, который суть - только служебный дух, посылаемый мне на служение и больше никто!!!
                      Вы понимаете разницу между ангелом и человеком??? Или нет?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

[QUOTE=Женик;3864130]
                        Сообщение от Sewenstar

Сатана - больше наше, человечье "творение", чем Бога...

Отличная книжка по теме, оч. рекомендовал бы: Настоящий диавол
                        Изучение с точки зрения Библии
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Христадельфианин
                          Ваша вера в "Падшего Ангела Шайтана" тоже всем известна...
                          Зачем тебе падший шайтан, в которого ты не веришь? Ты лучше расскажи нам о том шайтане, в которого ты действительно веришь - непоколебимые идеалы либеральной демократии... не поделишься опытом, как тебе в голову пришла такая идея поверить в это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Для Вас этот источник - лингвистика, для меня традиция и авторитет Церкви Божией.
                          Которая называется как? Православной с "духовным центром" в Москве... Или все-таки, католической, с "духовным центром" в Риме? Какой именно?

Сообщение от Лука
                          Библия Христиан - продукт Церкви Христовой.
                          А, может, это продукт Московской епархии или римских клерикалов?

Просил же Вас наполнять свои ответы предметным содержанием...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Кадош
                            Ну и у кого из нас склонность ко лжи???
                            У Вас не склонность, а болезнь лжи. Вы утверждали "А вы - синайский кодекс обозвали источником для психов, а Кассьяна - этим самым психом... " Даже Вам очевидно, что это брехня ибо ничего подобного я не писал. И Вы это подтвердили процитировав наш диалог.
                            Отстаньте от меня ибо общение с Вами, кроме Ваших лжи и словоблудия, не сулит ничего.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Ты так и не понял, Лука... Кроме судмедэкпертизы и конторы адвоката существует и другие методы, как распознать, что Вы за птица.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Кадош
                                Чего нет??? различия между словами саркс и сома??? Вы в своем уме??? На каком языке Новый Завет писан???
                                Сома и Саркс - это именно те слова которыми Он и определял Тело и плоть...
                                Если не згнаете - то спросите! И ради Бога, не утверждайте то, чего не ведаете...
                                Может, Вы, все таки покажете в Новом завете, где Иисус учил Соме и Сарксе, чтобы Вам не быть голословным?

Комментарий

Обработка...