Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Yehezkeel
    Вот такая:
    "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.( Матфея 4:17)
    А что за Царство такое иудеи знали из пророков:
    "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"(Даниил 2:44)
    "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Даниил 7:27)
    А вот о Царе этого Царства:
    "1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(Исаия 11:1-4)
    Спасибо, я понял. Т.е. Бог воплотился телесно, чтобы лично показать пальцем в Писании, где это было ранее написано. Ну и, заодно, засвидетельствовать - Иоанн не врёт. Странно, что это называется Благой вестью. Благая, т.е. хорошая, радостная. Выходит Евангелие это подтверждение того, что товарищи пророки говорили правду. Интересная версия, однако.
    PS НЕ обижайтесь на мой пост. Не вы один не хотите знать, что есть сама по себе Благая весть.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Любящий Иисуса
      Не вы один не хотите знать, что есть сама по себе Благая весть.
      И как она выглядит?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Кадош
        И как она выглядит?
        И вы не сердитесь. Судя по вашим постам и вы эту весть не приняли.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

И вы не сердитесь. Судя по вашим постам вы эту весть не приняли.
          Ну дык потому и спрашиваю - вы-ж приняли, видать знаете, вот и спрашиваю - и как она выглядит?
          Не, ну то благовестие, которое я проповедую я знаю, выглядит оно так:

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы
          слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,
          и нет в Нем никакой тьмы
          .

А ваше благовестие, каково оно???

Такое - "Нет, не умрете!" ?????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

И вы не сердитесь. Судя по вашим постам и вы эту весть не приняли.
            А чем Вас не устроила моя версия?

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Кадош
              Ну дык потому и спрашиваю - вы-ж приняли, видать знаете, вот и спрашиваю - и как она выглядит?
              Скажите, пожалуйста. Бога кто-нибудь видел из живущих?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Скажите, пожалуйста. Бога кто-нибудь видел из живущих?
                "Столько времени Я с вами, и ты говоришь Мне - покажи нам Отца?"
                И-и-и-и-и-и....
                Желательно-бы вам еще ответить на предыдущие мои вопросы... Ибо на ваши, я отвечаю.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Кадош
                  "Столько времени Я с вами, и ты говоришь Мне - покажи нам Отца?"
                  И-и-и-и-и-и....
                  Желательно-бы вам еще ответить на предыдущие мои вопросы... Ибо на ваши, я отвечаю.
                  Замечательно согласен, а до пришествия Его?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Замечательно согласен, а до пришествия Его?
                    И Он не простер руки Своей на
                    избранных из сынов Израилевых: они видели
                    Бога,
                    и ели и пили
                    .

Когда начнете на мои вопросы отвечать???

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Кадош
                      Бога,
                      и ели и пили
                      .

Он на мои тоже не отвечает.Пусть грешит (скверница) далее,если отвращается от просящего.(имхо)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Кадош
                        Бога,
                        и ели и пили
                        .

и здесь ещё:

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                        27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                        28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                        29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                        30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он],я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                        31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. (Быт.32:26-31)

так почему в Евангелие:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) ???

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Спасибо, я понял. Т.е. Бог воплотился телесно, чтобы лично показать пальцем в Писании, где это было ранее написано. Ну и, заодно, засвидетельствовать - Иоанн не врёт. Странно, что это называется Благой вестью. Благая, т.е. хорошая, радостная. Выходит Евангелие это подтверждение того, что товарищи пророки говорили правду. Интересная версия, однако.
                          PS НЕ обижайтесь на мой пост. Не вы один не хотите знать, что есть сама по себе Благая весть.
                          Про Бога, распятого иудеями спорить лень. Я не верю , что Иисус Бог, потому что сам Иисус этому не учил.
                          А вот про то что Иисус ткнул пальцем в Писание - в точку. Только не в описание Царства - его иудеи прекрасно знали и без него, а в те слова, где говорится как достичь этого Царства: возлюби, подставь щеку, и так далее.
                          И Иоанну Иисус не свидетельствовал - Бог свидетельствовал дав своего Духа Иисусу в виде голубя. Причем голубя видели лишь Иоанн и сам Иисус. Обычно Дух Божий сходил без внешних проявлений, насколько я знаю из Писаний.
                          А по вашему что такое благая весть?
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

так почему в Евангелие:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) ???
                            Вам уже ответили, потому что Он исполнял все, что было написано о Нем в Писании.
                            Когда на мои вопросы станете отвечать????
                            Повторю их:

То благовестие, которое я проповедую я знаю, выглядит оно так:

И вот благовестие, которое мы
                            слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,
                            и нет в Нем никакой тьмы
                            .

А ваше благовестие, каково оно???

Такое - "Нет, не умрете!" ?????

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Дар
                              Он на мои тоже не отвечает.Пусть грешит (скверница) далее,если отвращается от просящего.(имхо)
                              Простите, если моё поведение вас обидело. Просто я пришёл сюда не для того, чтобы спорить и доказывать свою правоту, а чтобы поделиться с братьями и сёстрами знаниями. которые мне даёт Бог. Если я посчитал (но я ведь могу и ошибаться), человек просто спорит, и хочет, чтобы последнее слово осталось за ним - я не спорю.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Простите, если моё поведение вас обидело. Просто я пришёл сюда не для того, чтобы спорить и доказывать свою правоту, а чтобы поделиться с братьями и сёстрами знаниями. которые мне даёт Бог. Если я посчитал (но я ведь могу и ошибаться), человек просто спорит, и хочет, чтобы последнее слово осталось за ним - я не спорю.
                                так бы просто и сказали: - "пришел сюда всем себя показать и на чужое мнение мне наплевать!"
                                Коротко и главное - по сути!

Комментарий

Обработка...