Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Кадош

А вы как хотите жить??? Без плоти???
    Вообще-то Адам изначально был во плоти. Быт.2:7!!!
    Ну конечно без плоти!!! Самому быть духом.
    А в этой главе ничего о плоти не говорится, лишь из праха земного.
    Но кожаная одежда, это и есть та наша немощная плоть. От которой все беды и тяжкие грехи.

Комментарий

• Сер
      Участник

• 08 October 2012
      • 72

Прочитал всю тему и к сожалению не заметил следующего (к Иваныч2 не относится )

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5

А там где нет плода Духа наверное и истины не найти.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Адвокат
        Ну конечно без плоти!!! Самому быть духом.
        А в этой главе ничего о плоти не говорится, лишь из праха земного.
        Но кожаная одежда, это и есть та наша немощная плоть. От которой все беды и тяжкие грехи.
        перестаньте непрестанно заблуждаться... не путайте ваше тело(сома) и вашу плоть(саркс), хард с софтом перестаньте уже путать...
        Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2012, 05:30 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от LORALARA
          ...Если "сатан" - это наш разум, то тогда "да".

Но, на самом деле, победа будет одержана над грехом.
          У греха есть источник.Это падший херувим, сатана.
          А Иисус, например считал по другому: " а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
          19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
          20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.( Матфея 15:18-20)
          Или Иисус говорил не про грех, а про детские шалости? Или может быть Иисус забыл добавить, что часть мыслей нам подсказывает Люцеферосатанодьявол?

И апостол Иаков по вдохновению( я это гарантирую) написал:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)
          Где здесь хоть намек на дьявола-сатану?

Сообщение от LORALARA
          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2 Коринфянам 4:3,4)
          И прочитаем о чем вообще речь: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей"(2Коринфянам 3:7) Помните покрывало на лице Моисея?
          " Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2 Коринфянам 3:14)
          Бог века сего -это иудаизм в той его форме против которой боролся Иисус. Именно покрывало иудаизма ослепило израильтян, а не какой-то там падший ангел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А каким богам не поклоняться и не служить им
          Очевидно этим:
          "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, 27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
          28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.(Иеремия 2:26-28)
          "Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
          4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
          5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.(Иеремия 10:3-5)
          "и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
          (Исаия 37:19)

И много много других упоминаний: боги - ничто, ноль, пустота.
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Кадош
            перестаньте непрестанно заблуждаться... не путайте ваше тело(сома) и вашу плоть(саркс), хард с софтом перестаньте уже путать...
            Откуда такие заумные слова? Видать не из Библии.
            Я Вам, про ту плоть говорю, которой Вы по клавишам кныпаете.
            Последний раз редактировалось Адвокат; 29 October 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Любящий Иисуса
              Мой Бог от всегда был Любовью и Светом. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

А по-вашему злой "ветхозаветный бог" перевоспитался и стал добрее? А потом и вообще возлюбил?
              "Ветхозаветный бог" - все тот же Отец из новозаветных книг. Как в Ветхом Завете Бог не только карающий судья, но и любящий Отец, так и в Новом Завете Бог не только любящий Отец, но и карающий судья. Просто ветхозаветные книги включают в себя 3600 лет истории , а новозаветные от силы 70. Вот и кажется, что Бог "подобрел", "размяк сердцем". Только вот "мягкосердечный" Бог не пощадил Ананию и Сапфиру, не пощадил Ирода , не пощадил Елиму-волхва. Это за несколько лет то.
              Плюс почитайте о "мягкосердии" Бога в Откровении:
              Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!...и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
              (Откровение 16:17,21)
              "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
              11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.(Откровение 16:10,11)
              Очень неосмотрительно считать Бога эдаким трусоватым интеллигентом в пенсне и мягких тапочках - Бог крови не боится и придет время.
              И Бог есть любовь относится лишь к Его детям, а не вообще ко всем людям. Да, Он желает чтоб спаслись все, но выбор делает человек.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Yehezkeel
                А Иисус, например считал по другому: " а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.( Матфея 15:18-20)
                Или Иисус говорил не про грех, а про детские шалости? Или может быть Иисус забыл добавить, что часть мыслей нам подсказывает Люцеферосатанодьявол?

И апостол Иаков по вдохновению( я это гарантирую) написал:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)
                Где здесь хоть намек на дьявола-сатану?
                В этом местописании "намёка" нет, вот в других таки есть:

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel

Очевидно этим:
                "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, 27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
                28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.(Иеремия 2:26-28)
                "Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.(Иеремия 10:3-5)
                "и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
                (Исаия 37:19)

И много много других упоминаний: боги - ничто, ноль, пустота.
                Очевидно глупость. Ибо это местописание говорит не о богах, а о изделиях рук человеческих, КОТОРЫХ воспринимали "богами".

Скажите:

"20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами".

бесы это изделие рук человеческих?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Sewenstar
                  Вас так же спросили, - откуда он их знал, эти места?
                  Если исходить из слов апостола: "Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
                  15. Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть. (Послание Иакова 1:14,15) то можно прийти к выводу, что сатана это как раз похоть Иисуса. Только Иисус не дал зачать похоти - прервал процесс в зародыше, укрепив себя словами из Писаний.
                  То есть похоть(желание) говорит: хочу кушать, надо сделать себе хлеб из камней, и так далее по тексту. А то что Иисус хорошо знал Писание видно из Евангелий: уже в 12 лет его с вниманием слушали учителя.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Адвокат
                    Откуда такие заумные слова? Видать не из Библии.
                    Я Вам, про ту плоть говорю, которой Вы по клавишам кныпаете.
                    А я вам и отвечаю, что как и вы кныпаю по клаве вовсе не плотью(саркс), а телом(сома). И перестаньте уже путать софт с хардом.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Yehezkeel
                      Если исходить из слов апостола: "Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
                      15. Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть. (Послание Иакова 1:14,15) то можно прийти к выводу, что сатана это как раз похоть Иисуса. Только Иисус не дал зачать похоти - прервал процесс в зародыше, укрепив себя словами из Писаний.
                      То есть похоть(желание) говорит: хочу кушать, надо сделать себе хлеб из камней, и так далее по тексту. А то что Иисус хорошо знал Писание видно из Евангелий: уже в 12 лет его с вниманием слушали учителя.
                      А Вы как думаете, сатана, откуда мог знать Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А я вам и отвечаю, что как и вы кныпаю по клаве вовсе не плотью(саркс), а телом(сома). И перестаньте уже путать софт с хардом.
                      Но тогда по-Вашему, кожаная одежда это что? Сома.
                      Значит, Господь Бог одел их в сому?

Но Писание, много раз описывает о плоти и ее делах...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Yehezkeel
                        Если сатана это похоть Иисуса, то до Иисуса сатаны не было? Скажите, вот многие обвиняли Бога в создании ЗЛА, потому Апостол Иоанн поясняет:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2, 15-16).

И Иисус говорил, что:

"Царство Мое не от мира сего".

Что это за "мир такой", что и Иисус дистанцируется от него, и апостол утвреждает, то что в этом МИРе не есть производная Отца, мало-того, Господь говорит о каком-то "князе мира", который будет изгнан ВОН?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Так, и никто не может сказать, почему сатана знал Писание, когда искушал Иисуса в пустыне.
                          И почему, сатана стал искушать нас. Когда других людей, не верующих, он вовсе не искушает?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Адвокат
                            Так, и никто не может сказать, почему сатана знал Писание, когда искушал Иисуса в пустыне.
                            И почему, сатана стал искушать нас. Когда других людей, не верующих, он вовсе не искушает?
                            Обвиняемый имеет право читать материалы дела.
                            Сатана искушает только тех, кто не его.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:8,9)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Адвокат
                              Но тогда по-Вашему, кожаная одежда это что? Сома.
                              Значит, Господь Бог одел их в сому?
                              Ага!
                              Но Писание, много раз описывает о плоти и ее делах...
                              Ага - о сарксе и его делах...
                              И как места о сарксе - говорят о том, что саркс это и есть сома???
                              Путаться перестаньте...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Христадельфианин
                                Аминь!

Кундалини не так рисуют обычно %)
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...