Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
А вы как хотите жить??? Без плоти???
Вообще-то Адам изначально был во плоти. Быт.2:7!!!
Ну конечно без плоти!!! Самому быть духом.
А в этой главе ничего о плоти не говорится, лишь из праха земного.
Но кожаная одежда, это и есть та наша немощная плоть. От которой все беды и тяжкие грехи.
Ну конечно без плоти!!! Самому быть духом.
А в этой главе ничего о плоти не говорится, лишь из праха земного.
Но кожаная одежда, это и есть та наша немощная плоть. От которой все беды и тяжкие грехи.
перестаньте непрестанно заблуждаться... не путайте ваше тело(сома) и вашу плоть(саркс), хард с софтом перестаньте уже путать...
Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2012, 05:30 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но, на самом деле, победа будет одержана над грехом. У греха есть источник.Это падший херувим, сатана.
А Иисус, например считал по другому: " а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходятзлые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.( Матфея 15:18-20)
Или Иисус говорил не про грех, а про детские шалости? Или может быть Иисус забыл добавить, что часть мыслей нам подсказывает Люцеферосатанодьявол?
И апостол Иаков по вдохновению( я это гарантирую) написал:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)
Где здесь хоть намек на дьявола-сатану?
Сообщение от LORALARA
для неверующих, у которых бог века сегоослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2 Коринфянам 4:3,4)
И прочитаем о чем вообще речь: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей"(2Коринфянам 3:7) Помните покрывало на лице Моисея?
" Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2 Коринфянам 3:14)
Бог века сего -это иудаизм в той его форме против которой боролся Иисус. Именно покрывало иудаизма ослепило израильтян, а не какой-то там падший ангел.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
А каким богам не поклоняться и не служить им
Очевидно этим:
"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, 27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.(Иеремия 2:26-28)
"Ибо уставы народовпустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.(Иеремия 10:3-5)
"и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
(Исаия 37:19)
И много много других упоминаний: боги - ничто, ноль, пустота.
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)
Мой Бог от всегда был Любовью и Светом. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу? И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
А по-вашему злой "ветхозаветный бог" перевоспитался и стал добрее? А потом и вообще возлюбил?
"Ветхозаветный бог" - все тот же Отец из новозаветных книг. Как в Ветхом Завете Бог не только карающий судья, но и любящий Отец, так и в Новом Завете Бог не только любящий Отец, но и карающий судья. Просто ветхозаветные книги включают в себя 3600 лет истории , а новозаветные от силы 70. Вот и кажется, что Бог "подобрел", "размяк сердцем". Только вот "мягкосердечный" Бог не пощадил Ананию и Сапфиру, не пощадил Ирода , не пощадил Елиму-волхва. Это за несколько лет то.
Плюс почитайте о "мягкосердии" Бога в Откровении:
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!...и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откровение 16:17,21)
"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.(Откровение 16:10,11)
Очень неосмотрительно считать Бога эдаким трусоватым интеллигентом в пенсне и мягких тапочках - Бог крови не боится и придет время.
И Бог есть любовь относится лишь к Его детям, а не вообще ко всем людям. Да, Он желает чтоб спаслись все, но выбор делает человек.
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)
А Иисус, например считал по другому: " а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходятзлые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.( Матфея 15:18-20)
Или Иисус говорил не про грех, а про детские шалости? Или может быть Иисус забыл добавить, что часть мыслей нам подсказывает Люцеферосатанодьявол?
И апостол Иаков по вдохновению( я это гарантирую) написал:"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)
Где здесь хоть намек на дьявола-сатану?
В этом местописании "намёка" нет, вот в других таки есть:
"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Yehezkeel
Очевидно этим:
"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, 27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.(Иеремия 2:26-28)
"Ибо уставы народовпустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.(Иеремия 10:3-5)
"и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
(Исаия 37:19)
И много много других упоминаний: боги - ничто, ноль, пустота.
Очевидно глупость. Ибо это местописание говорит не о богах, а о изделиях рук человеческих, КОТОРЫХ воспринимали "богами".
Скажите:
"20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами".
бесы это изделие рук человеческих?
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
Вас так же спросили, - откуда он их знал, эти места?
Если исходить из слов апостола: "Но каждыйподвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
15. Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть. (Послание Иакова 1:14,15) то можно прийти к выводу, что сатана это как раз похоть Иисуса. Только Иисус не дал зачать похоти - прервал процесс в зародыше, укрепив себя словами из Писаний.
То есть похоть(желание) говорит: хочу кушать, надо сделать себе хлеб из камней, и так далее по тексту. А то что Иисус хорошо знал Писание видно из Евангелий: уже в 12 лет его с вниманием слушали учителя.
Откуда такие заумные слова? Видать не из Библии.
Я Вам, про ту плоть говорю, которой Вы по клавишам кныпаете.
А я вам и отвечаю, что как и вы кныпаю по клаве вовсе не плотью(саркс), а телом(сома). И перестаньте уже путать софт с хардом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Если исходить из слов апостола: "Но каждыйподвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
15. Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть. (Послание Иакова 1:14,15) то можно прийти к выводу, что сатана это как раз похоть Иисуса. Только Иисус не дал зачать похоти - прервал процесс в зародыше, укрепив себя словами из Писаний.
То есть похоть(желание) говорит: хочу кушать, надо сделать себе хлеб из камней, и так далее по тексту. А то что Иисус хорошо знал Писание видно из Евангелий: уже в 12 лет его с вниманием слушали учителя.
А Вы как думаете, сатана, откуда мог знать Писание?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
А я вам и отвечаю, что как и вы кныпаю по клаве вовсе не плотью(саркс), а телом(сома). И перестаньте уже путать софт с хардом.
Но тогда по-Вашему, кожаная одежда это что? Сома.
Значит, Господь Бог одел их в сому?
Но Писание, много раз описывает о плоти и ее делах...
Если сатана это похоть Иисуса, то до Иисуса сатаны не было? Скажите, вот многие обвиняли Бога в создании ЗЛА, потому Апостол Иоанн поясняет:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2, 15-16).
И Иисус говорил, что:
"Царство Мое не от мира сего".
Что это за "мир такой", что и Иисус дистанцируется от него, и апостол утвреждает, то что в этом МИРе не есть производная Отца, мало-того, Господь говорит о каком-то "князе мира", который будет изгнан ВОН?
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
Так, и никто не может сказать, почему сатана знал Писание, когда искушал Иисуса в пустыне.
И почему, сатана стал искушать нас. Когда других людей, не верующих, он вовсе не искушает?
Так, и никто не может сказать, почему сатана знал Писание, когда искушал Иисуса в пустыне.
И почему, сатана стал искушать нас. Когда других людей, не верующих, он вовсе не искушает?
Обвиняемый имеет право читать материалы дела.
Сатана искушает только тех, кто не его. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:8,9)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Но тогда по-Вашему, кожаная одежда это что? Сома.
Значит, Господь Бог одел их в сому?
Ага!
Но Писание, много раз описывает о плоти и ее делах...
Ага - о сарксе и его делах...
И как места о сарксе - говорят о том, что саркс это и есть сома???
Путаться перестаньте...
Комментарий